Свиные ребрышки, утомленные в керамическом горшке, да еще пропитавшиеся томатным соком, вобравшие в себя острую ноту аджики - не только вкусно, но и достаточно просто.
Продукты:
- ребрышки свиные - 1 кг
- сок томатный натуральный - 500г
- аджика - 1,5 ст.л. полные
- соевый соус - 3 ст.л.
- 2 крупные (с мужской кулак) луковицы
- перцы горошком - черный, белый, душистый 10шт
Посуда - горшок керамический с крышкой на 2,5 литра
Пошаговка
- Замариновать мясо в смеси томатного сока, соевого соуса и аджики на сутки
- на дно горшка положить перцы горшком, лавровый лис и 1/3 лука. На это выложить мясо, в один слой
- Сверху и в свободные места разместить лук
- Залить маринадом и чуть встряхнуть горшок, чтоб маринад распределился равномерно
- Поставить горшок в холодную духовку на средний уровень.
- Томить 1 час и еще 10 минут дать "дойти" вне духовки, не открывая крышки
У меня на гарнир был картофель, запеченный в микроволновке в пергаменте.
- Картофель щедро полить содержимым горшка, выложить томленый лук.
Подлив островатый, ароматный!
Мясо мягкое, утомилось/пропиталось острой ноткой аджики, перцев
Самого приятного аппетита!