Свиные ребрышки в остром томатном соке (в горшке)

Сообщение Автор
Свиные ребрышки в остром томатном соке (в горшке)
08 Апр 2018 18:38

Распечатать сообщение
Фото


Свиные ребрышки, утомленные в керамическом горшке, да еще пропитавшиеся томатным соком, вобравшие в себя острую ноту аджики - не только вкусно, но и достаточно просто.

Продукты:

- ребрышки свиные - 1 кг
- сок томатный натуральный - 500г
- аджика - 1,5 ст.л. полные
- соевый соус - 3 ст.л.
- 2 крупные (с мужской кулак) луковицы
- перцы горошком - черный, белый, душистый 10шт

Посуда - горшок керамический с крышкой на 2,5 литра

Пошаговка

- Замариновать мясо в смеси томатного сока, соевого соуса и аджики на сутки
- на дно горшка положить перцы горшком, лавровый лис и 1/3 лука. На это выложить мясо, в один слой
- Сверху и в свободные места разместить лук
- Залить маринадом и чуть встряхнуть горшок, чтоб маринад распределился равномерно
- Поставить горшок в холодную духовку на средний уровень.
- Томить 1 час и еще 10 минут дать "дойти" вне духовки, не открывая крышки

У меня на гарнир был картофель, запеченный в микроволновке в пергаменте.




- Картофель щедро полить содержимым горшка, выложить томленый лук.



Подлив островатый, ароматный!



Мясо мягкое, утомилось/пропиталось острой ноткой аджики, перцев



Самого приятного аппетита!
Юный_Натуралист

Мария

50 лет
Пермский край, г. Пермь

Юный_НатуралистМои рецепты
 
09 Апр 2018 18:06

Распечатать сообщение
красота и вкуснота good2
Nevrova

Елена

39 лет
Ростов-на-Дону

NevrovaМои рецепты
 
13 Апр 2018 0:00

Распечатать сообщение
Вкусно выглядит. Люблю блюда в горшочках, надо будет попробовать интересный соус
Na-tali

Наташа




Na-taliМои рецепты
 
17 Апр 2018 15:36

Распечатать сообщение
Вкусно и не сложно good
фигурист

Евгений

48 лет
Томск

фигуристМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |