Батончики с джемом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Апр 2018 20:51
|
MN2012
Minsk |
|||
Нежнейшее рассыпчатое лакомство из хорошо известного и многими любимого крошкового теста, изюминка которого в использовании овсяных хлопьев, что делает это печенье легче и полезнее.
Вроде такого варианта тут нет, прошу прощения, если просмотрела. Джем можно использовать любой, ниши любимые - клубничный, сливовый, абрикосовый (сегодня на фото). Если джем слишком сладкий, количество сахара в тесте желательно немного уменьшить. Рецепт от Ри Драммонд. Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты: 1,5 ст. муки 1,5 ст. овсяных хлопьев (быстрого приготовления) 1 ст. коричневого сахара (если используете белый, то меньше, он более сладкий) 1 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 220 гр. сливочного масла + еще немного для смазывания формы 300-350 гр. джема (варенье лучше не использовать, растекается, я пробовала) Приготовление: 1. Соединить все ингредиенты (кроме масла и джема), перемешать, добавить сливочное масло кусочками и порубить ножом либо быстро перетереть руками в крошку. 2. 2/3 теста выложить плотным слоем в смазанную сл. маслом жаропрочную форму (прямоугольную или квадратную, у меня 25х25 см), сверху равномерно разложить джем и прикрыть оставшимся тестом, аккуратно его утрамбовывая. 3. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке до готовности, примерно 30-40 мин. (ориентируйтесь по своей духовке). Сразу, прямо в форме нарезать на квадраты или прямоугольники и охладить в форме. 4. Охлажденные батончики выложить из формы и подавать. Приятного чаепития! |
||||
21 Апр 2018 22:33
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Наташа, я подтверждаю, что это вкусно Готовлю из очень похожего теста, да, почти такого же, только с другой начинкой, не с джемом И всем советую
|
||||
21 Апр 2018 22:58
|
MN2012
Minsk |
|||
Кариш, привет, а что за начинка у тебя? глянула, ты вроде такой рецепт не выкладывала? или проглядела
мы исчерпались в идеях - перепробовали разные джемы, варенье, а что еще можно? Спасибо за поддержку рецепта!!! рада тебе!!! |
||||
21 Апр 2018 23:54
|
Малгося
Украина |
|||
Простой рецептик - обязательно воспользуюсь!
Сейчас мне часто помогает печь и готовить дочка, поэтому такие рецепты простые нам очень нужны. |
||||
21 Апр 2018 23:55
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Не, Натуль, не выкладывала У меня эти пироженки проходят под названием лимонные В крем берётся банка сгущёнки обычной, цедра лимонная и пол стакана сока лимонного и 2 желтка. Я же люблю всё лимонное, по мне очень вкусно получается Попробуй |
||||
22 Апр 2018 0:47
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|||
MN2012
А вареную сгущенку можно использовать вместо джема? или творог? |
||||
22 Апр 2018 2:03
|
MN2012
Minsk |
|||
Малгося
Малгосенька, ты вот прям в точку - этот рецепт как раз сперва облюбовала моя дочурка, уговорила приготовить, в первый раз я ей немного помогала, а сейчас - ей 7 - она практически все делает сама!!! Конечно, по времени процесс затягивается))) но это же мелочи Так что, настоятельно рекомендую, рецепт как раз для освоения детьми кулинарии Готовьте в удовольствие!!!! (Постараюсь в ближайшее время еще пару "детских" рецептов добавить, уже с дочей проверили ) |
||||
22 Апр 2018 2:06
|
MN2012
Minsk |
|||
казачка
Кариночка, представляю, как будет вкусно с таким лимонным кремом!!!! Супер!!! А ты просто все перемешиваешь или желтки предварительно завариваешь? Спасибо за идею, мне точно пригодится, точно пироженые получатся!!!! А чего рецепт не выкладываешь??? |
||||
22 Апр 2018 2:10
|
MN2012
Minsk |
|||
На Тка
Наталия, вот прям мои мысли - мы варенку очень любим, но как ее намазать равномерно?!!! Она ж густая, зараза, по крайней мере наша любимя , качественная а вот с творогом я не очень хочу, тоже думала, но как-то еще с советских времен наелись таких пирогов, сейчас уже изысков хочется Спасибо за внимание к рецепту, может еще идейки будут, всегда рада |
||||
22 Апр 2018 2:21
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Наташ, я сначала в форму половину теста укладываю и пеку 15 минут. Потом просто смешиваю ингредиенты для крема, достаю основу, выливаю крем, оставшееся тесто крошу сверху и выпекаю ещё минут 25-30
идейка такая - карамельный соус, например такой https://www.say7.info/cook/recipe/1198-Karamelnyiy-sous.html |
||||
22 Апр 2018 2:28
|
MN2012
Minsk |
|||
Супер, все поняла, спасибо за быстрыц ответ
Слушай, а ведь аналогиный у меня в закладках лежит, вот что значит голова работой задурена Пасиб!!!! |
||||
16 Янв 2019 20:21
|
дельмонико
36 лет тольятти |
|||
день добрый! а можно использовать вместо сливочного масла - маргарин? какой нибудь качественный, например "Пышка"? как вы думаете?
|
||||
17 Янв 2019 1:43
|
MN2012
Minsk |
|||
Добрый день, Карина. К сожалению насчет маргарина не подскажу, я наоборот во всех рецептах его на сливочное масло заменяю, как правило без проблем но в этом рецепте изначально указано масло, так и готовлю.
Если рискнете приготовить с маргарином, расскажите, как получится, может, информация еще кому-то пригодится Удачи и спасибо за внимание к рецепту |