Зубатка на картофельной подушке
Сообщение | Автор |
---|---|
04 Май 2018 0:27
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
Посмотрел, не нашёл. Если не внимательно смотрел, приношу свои извинения.
Итак , берём рыбу с интересным и страшным названием зубатка))). В Испании и Франции ее знают под другим названием, морской волк. Итак, дорогие хозяйки, это мой первый рыбный рецепт. Поэтому, пожалуйста, не судите строго. Не сильно я хорошо с рыбой дружу. Значит нам понадобится: 1. Зубатка- 800 гр ( у меня стейки). 2. Картофель- 500 гр 3.Лимон или лимонный сок - 3-4 ст.ложки ( мне хватило ). 4. Масло растительное. 5.Соль, перец , хмели-сунели, укроп. 6. Лук- 1 большая луковица. 7. Фасоль красная- 1/2 стакана ( по желанию ). 8.Сыр- 100-130 гр Вроде бы ничего не забыл. Если мы будем добавлять фасоль, то заливаем ее водой на 60-90 минут. Если нет то начинаем с разморозки стейков и приготовление маринада для них. Для этого берём небольшую пиалу и добавляем в нее соль , затем перец( я всегда это делаю из мельницы) , следом идёт наше хмели и всамом конце растительное масло. Осторожно перемешиваем. В другую ёмкость наливаем лимонный сок и затем кисточкой смазываем наши стейки с обоих сторон( разумеется все наши манипуляции начинаем выполнять после, того как наши стейки практически разморозились ). Даём им напиться минут пять и переходим к следующей фазе. Теперь берём нашу пиалу и макая туда кисточку хорошо намазываем с двух сторон. По окончании данного процесса даём настояться и захмелеть ( от наших хмели ) минут 30. В это время чистим наши картошку и лук . Лук режем полукольцами, а картошку на не толстые сластики. Следующий этап нашей работы. Берём противень с высоким бортом и начинаем укладку нашей красоты. Вначале смазываем не сильно обильно дно и борта растительным маслом. Затем выкладываем лук, на него картофель , на картофель наши стейки ( рыбку нашу ложим на мясную часть, то есть таким образом , чтобы ее шкурка смотрела на борта нашего противня) ,затем снова картофель ( если делаем с фасолью , то настал ее черед) затем снова лук. Закончили. Извините, забыл, пока собирали наше блюдо в самом начале надо бы запалить духовку, чтобы к моменту когда мы все закончим она разогналась до 180-190° . Прежде чем отправим наш противень в духовку , запечатываемого его фольгой. Поставили и забыли на 25-30 минут. Сами натераем сыр.Через 30 минут проверяем нашу рыбу и картофель, снимаем фольгу и посыпаем сыром ставим обратно до золотистой корочки . Вытаскиваем и даём остыть 5-10, если хватить сил столько ждать. Приятного аппетита ! P.S. Время запекания ориентировочно, смотрите по вашей духовке. |
|
18 Июн 2018 18:53
|
Амритана
Одесса, Украина |
19 Июн 2018 0:01
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
Пожалуйста !
Наташа, спасибо что обратили внимание на рецепт и такой аппетитный отчёт. Мне приятно. |