Творожник полосатый
Творожник хорош в качестве завтрака с чашечкой кофе, как лёгкий ужин в семейном кругу.
Плотная, но нежная текстура, шоколадные нотки - детям творожник тоже понравится!
Продукты
- творог 0,5 кг. Можно брать любой жирности - непринципиально.
- сметана 200г
- масло сливочное 50г
- яйцо 4 шт
- манная крупа - 4 ст.л.
- какао 4 ст.л.
- сахар у меня 5 ст.л.
- соль 0,5 ч.л.
Посуда
- силиконовая форма на металлическом решетчатом каркасе D 26см, высота борта 6 см
Пошговка
- все продукты соединить и гомогенизировать погружным блендером. Если остается легкая мелкая крупитчатость творога - это нормально. Главное, чтоб смесь распушилась, при работе блендера происходит насыщение воздухом и потому некоторое увеличение в объеме
- половину творожной смеси отделить и вымешать с какао
- выкладывать ровно в центр формы по 4 ст.л. темной и светлой смеси, пока обе емкости не опустеют
Слои сами "продавливаются" друг на друге
- далее ставим емкость в холодную духовку и выпекаем на среднем огне около 40 минут. Я половину времени пекла под фольгой, вторую половину времени - без неё.
Попробуйте приготовить! быстро, несложно и вкусно. Да еще и полезно. Приятного аппетита!