Ищу рецепт цыплёнка аля Ростикс/KFC
Сообщение | Автор |
---|---|
29 Окт 2008 23:39
|
Натальюшка
45 лет Челябинск |
Девчонки, в сети фастфудов, а именно - KFC, продается курочка (то ли это кляр такой, то ли панировка), может кто подскажет, как такое повторить?. Просто корочка очень вкусная и хрустящяя
![]() ![]() ![]() |
|
30 Окт 2008 0:20
|
Натальюшка
45 лет Челябинск |
Девчонки - очень нужно. Муж завтра из командировки вернется - а он любит всякую курочку...
|
|
31 Окт 2008 2:47
|
Jez
41 год New Jersey, USA |
кичигинанатали, вот как делает моя мама - очень вкусно и похоже на ресторанский
![]() 3 стакана муки 1 ч. л. сладкого красного перца (паприки) 1 ч. л. чесночной пудры 1 ч. л. луковой пудры 1 ч. л. орегано 1/2 ч. л. розмарина (не обязательно) 1/2 ч. л. тимьяна 1 ч. л. сухой петрушки 3 ч. л. соли 1 ч. л. черного перца 1 ст. л. разрыхрытеля (Обязательно - от него получается воздушная корочка) Все перемешать (использовать по немногу так как вся порция не понадобится) и обвалять в смеси курицу и жарить во фритюре - мясо должно быть погружено как минимум на половину. Масло (растительное или жир - но не сливочное) должно быть нагрето до такой степени что кусок хлеба 5 на 5 см должен стать золотистым за 60 секунд). |
|
31 Окт 2008 2:54
|
Jez
41 год New Jersey, USA |
Забыла сказать что мясо обязательно должно быть со шкуркой - иначе корочка не получится. Удачи, Наталья - рецепт проверенный
![]() |
|
31 Окт 2008 7:58
|
Натальюшка
45 лет Челябинск |
Jez, благодарю
![]() ![]() ![]() |
|
05 Сен 2009 22:26
|
fdc
43 года Зеленоград |
эээх..молодость моя))) я таких около тонны наверно приготовил)))
первая моя работа была ростикс))) грудки и бедрышки панировались в специальной смеси...состав ее уже не помню... затем укладывались на решетку и опускались в масло(как фритюр) через несколько минут доставали. |
|
13 Ноя 2010 16:00
|
Ирони4ная
38 лет Тольятти |
Маринуем кусочки цыпленка, соль, перец, чеснок, желательно на ночь.
На следующий день обваливаем в муке, потом в яйце, и потом в измельченных кукурузных хлопьях (несладких разумеется) и отправляем жариться в кляре! Я чаще отправляю в духовке, получется немного иначе, но тоже вкусно и более полезно и быстро. Надеюсь мой рецепт пригодится! |
|
13 Ноя 2010 22:20
|
goi
64 года г. Москва |