Ищу рецепт цыплёнка аля Ростикс/KFC

Сообщение Автор
Ищу рецепт цыплёнка аля Ростикс/KFC
29 Окт 2008 23:39

Распечатать сообщение
Натальюшка

Наталья

45 лет
Челябинск

НатальюшкаМои рецепты
Девчонки, в сети фастфудов, а именно - KFC, продается курочка (то ли это кляр такой, то ли панировка), может кто подскажет, как такое повторить?. Просто корочка очень вкусная и хрустящяя nyam2 (знаю, что вредно, но...иногда же можно такое приготовить Wink ) Памагите girl_blush2
 
30 Окт 2008 0:20

Распечатать сообщение
Натальюшка

Наталья

45 лет
Челябинск

НатальюшкаМои рецепты
Девчонки - очень нужно. Муж завтра из командировки вернется - а он любит всякую курочку...
 
31 Окт 2008 2:47

Распечатать сообщение
Jez

Alina

41 год
New Jersey, USA

JezМои рецепты
кичигинанатали, вот как делает моя мама - очень вкусно и похоже на ресторанский Wink

3 стакана муки
1 ч. л. сладкого красного перца (паприки)
1 ч. л. чесночной пудры
1 ч. л. луковой пудры
1 ч. л. орегано
1/2 ч. л. розмарина (не обязательно)
1/2 ч. л. тимьяна
1 ч. л. сухой петрушки
3 ч. л. соли
1 ч. л. черного перца
1 ст. л. разрыхрытеля (Обязательно - от него получается воздушная корочка)

Все перемешать (использовать по немногу так как вся порция не понадобится) и обвалять в смеси курицу и жарить во фритюре - мясо должно быть погружено как минимум на половину. Масло (растительное или жир - но не сливочное) должно быть нагрето до такой степени что кусок хлеба 5 на 5 см должен стать золотистым за 60 секунд).
 
31 Окт 2008 2:54

Распечатать сообщение
Jez

Alina

41 год
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Забыла сказать что мясо обязательно должно быть со шкуркой - иначе корочка не получится. Удачи, Наталья - рецепт проверенный Smile - единственное, не подскажу время жарки так как это зависит от размера курицы (+ грудинка готовится быстрее чем бедрышки).
 
31 Окт 2008 7:58

Распечатать сообщение
Натальюшка

Наталья

45 лет
Челябинск

НатальюшкаМои рецепты
Jez, благодарю Rose Rose Rose
 
05 Сен 2009 22:26

Распечатать сообщение
fdc

Евгений

43 года
Зеленоград

fdcМои рецепты
эээх..молодость моя))) я таких около тонны наверно приготовил)))
первая моя работа была ростикс)))

грудки и бедрышки панировались в специальной смеси...состав ее уже не помню... затем укладывались на решетку и опускались в масло(как фритюр) через несколько минут доставали.
 
13 Ноя 2010 16:00

Распечатать сообщение
Ирони4ная

Ксения

38 лет
Тольятти

Ирони4наяМои рецепты
Маринуем кусочки цыпленка, соль, перец, чеснок, желательно на ночь.
На следующий день обваливаем в муке, потом в яйце, и потом в измельченных кукурузных хлопьях (несладких разумеется) и отправляем жариться в кляре!
Я чаще отправляю в духовке, получется немного иначе, но тоже вкусно и более полезно и быстро. Надеюсь мой рецепт пригодится!
 
13 Ноя 2010 22:20

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Вот шикарный рецепт, я пробовала, очень вкусно.

http://forum.say7.info/topic18300.html friends

Наверх