Любовь прощает...
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
31 Окт 2008 20:58
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||
Не я автор, но очень тронуло за душу.
- Ах, Любовь! Я так мечтаю быть такой же, как и ты! - Восхищённо повторяла Влюбленность. Ты намного сильнее меня. - А ты знаешь, в чём моя сила? - Спросила Любовь, задумчиво качая головой. - Потому что ты важнее для людей. - Нет, моя дорогая, совсем не поэтому, - вздохнула Любовь и погладила Влюблённость по голове. - Я умею прощать, вот что делает меня такой. - Ты можешь простить Предательство? - Да, могу, потому что Предательство часто идёт от незнания, а не от злого умысла. - Ты можешь простить Измену? - Да, и Измену тоже, потому что, изменив и вернувшись, человек получил возможность сравнить, и выбрал лучшее. - Ты можешь простить Ложь? - Ложь - это меньшее из зол, глупышка, потому что часто бывает от безысходности, осознания собственной вины, или из нежелания делать больно, а это положительный показатель. - Я так не думаю, бывают ведь просто лживые люди!!! - Конечно бывают, но они не имеют ни малейшего отношения ко мне, потому что не умеют любить. - А что ещё ты можешь простить? - Я могу простить Злость, так как она кратковременна. Могу простить Резкость, так как она часто бывает спутницей Огорчения, а Огорчение невозможно предугадать и проконтролировать, так как каждый огорчается по-своему. - А ещё? - Ещё могу простить Обиду - старшую сестру Огорчения, так как они часто вытекают одно из другого. Я могу простить Разочарование, так как за ним часто следует Страдание, а Страдание очищает. - Ах, Любовь! Ты действительно удивительна! Ты можешь простить всё-всё, а я при первом же испытании гасну, как догоревшая спичка! Я так завидую тебе!!! - И тут ты не права, малышка. Никто не может прощать всё-всё. Даже Любовь. - Но ведь ты только что рассказывала мне совсем другое!!! - Нет, то о чём я говорила, я на самом деле могу прощать, и прощаю бесконечно. Но есть на свете то, что не может простить даже Любовь. Потому что это убивает чувства, разъедает душу, ведёт к Тоске и Разрушению. Это причиняет такую боль, что даже великое чудо не может излечить её. Это отравляет жизнь окружающим и заставляет уходить в себя. Это ранит сильнее Измены и Предательства и задевает хуже Лжи и Обиды. Ты поймёшь это, когда столкнёшься с ним сама. Запомни, Влюбленность, самый страшный враг чувств - Равнодушие. Так как от него нет лекарства. |
||||
31 Окт 2008 21:02
|
Мышечка Викуся
|
|||
Мульяна
Муля - так трогательно! |
||||
31 Окт 2008 21:15
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Мульяна
Не помнишь откуда это? |
||||
31 Окт 2008 21:31
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||
Нет, я нашла в интернете просто как очерк.
Да, есть над чем задуматься. Олечка, Мышечка, спасибо вам за внимание! |
||||
31 Окт 2008 21:44
|
Oljgica
42 года Москва |
|||
даа....жизненно...
|
||||
31 Окт 2008 21:58
|
kiska-bantik
|
|||
Наташенька! Спасибо! Очень поучительно! Распечатаю и покажу своим девченкам в школе. Пусть и они призадумаются. |
||||
01 Ноя 2008 8:45
|
OksanaO
59 лет Canada BC-Vancouver - Richmond |
|||
Мульяна
Наталья- Спасибо!!!!Просто супер ,а главное-так в жизни и бывает |
||||
01 Ноя 2008 13:21
|
noor
ludmila 53 года |
|||
mulyana, ogromoe sposibo tebe (khot ne ti avtor) za zolotie strochki. pronzilo do slez.
|
||||
01 Ноя 2008 15:04
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||
Oljgica
kiska-bantik OksanaO noor Спасибо, девочки!
Инночка, обязательно покажи! Моя доча вернется с каникул, я ей тоже непременно дам почитать! |
||||
01 Ноя 2008 20:15
|
Света31
48 лет Московский |
|||
Мульяна
Красиво, жизненно и как не хотелось бы, но и реально Спасибо Наташенька, что ты с нами поделилась своей находкой |
||||
02 Ноя 2008 18:02
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||
Света31
Светик, тебе спасибо за внимание! |
||||
10 Ноя 2008 0:34
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||
Мульяна
как это красиво, как это трогательно и немног грустно....!!!!! Здорово!!! |
||||
10 Ноя 2008 0:44
|
Lesik
51 год USA |
|||
Наташенька, очень красиво, до глубины души задело! Как правильно понял и донес до на тот кто это написал. Спасибо что поделилась с нами такой глубиной чувств. Очень трогательно.
|
||||
10 Дек 2008 20:21
|
Ольгуша777
48 лет Казань |
|||
Супер просто!!! Это и есть-ЖИЗНЬ!
|
||||
05 Фев 2009 17:21
|
naamika
62 года Латвия, г.Юрмала |
|||
Есть над чем задуматься.
|
||||
06 Фев 2009 16:14
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||
спасибо огромное, всё так и есть
|
||||
24 Апр 2009 16:14
|
Александра 28
45 лет Германия |
|||
Всё очень правельно, а главное умно!!! Спосибо за находку!!!
|