Микин торт
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Ноя 2008 14:12
|
Анюша
41 год Москва |
|
хочу вам предложить простенький тортик,который я испекла вчера племяннику на годик. нам понадобятся: для бисквита: 3 яйца+1 белок 200 гр. муки 200 гр. сахара 1/2 пак. разрыхлителя для заварного крема( рецепт я взяла у Лизы вот здесь http://forum.say7.info/topic6479.html ) поллитра молока 180 гр. сахара 2 ст.л. муки 2 яйца 20 гр. слив. масла 1 пак. ванильного сахара готовим бисквит:взбиваем 3 яйца и белок,добавляем сахар, взбиваем, всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, и опять взбиваем.тесто получается как не очень густая сметана. выливаем в форму, смазанную маслом(я еще посыпаю мукой, что бы уж точно не пригорело) и выпекаем при темп. 180С 30 мин. получаем вот такой бисквитик, он у меня хорошо поднялся, поэтому я разрезала его на 3 коржа готовим крем(он должен полностью успеть остыть,у меня он был приготовлен с вечера): яйца растираем венчиком с сахаром и парой ложек молока до исчезновения крупинок,добавляем муку, хорошо перемешиваем что бы не было комков, добавляем остальное молоко, перемешиваем и ставим на огонь.Варим все время мешая, приблиз. 15 минут, главное не переварить, а то каша получится. как только начало загустевать-снимаем с огня, продолжая помешивать, даем немного остыть, добавляем ван.сахар и масло, ставим в холодильник до полного охлаждения. теперь собираем торт, промазывая каждый корж большим количеством крема(кстати крем все равно еще остается), я украсила мастикой к сожаления найти красители не удалось, поэтому такой блекленький тортик получился,и для мальчика совсем не подходящие цвета, но все равно всем понравилось. |
||
01 Ноя 2008 15:47
|
Ванамике
49 лет Германия |
|
Очень красивый торт молодец!!!! беру на заметку
|
||
01 Ноя 2008 15:57
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
Очень нарядный тортик получился И для маленького мальчика, на мой взгляд, очень хороши такие нежные цвета |
||
01 Ноя 2008 16:15
|
Анюша
41 год Москва |
|
спасибо |
||
01 Ноя 2008 16:18
|
Анюша
41 год Москва |
|
спасибо, я старалась. мне просто холелось сделать синий фон, а кубики голубые и белые,ну да ладна, как вышло так вышло |
||
03 Ноя 2008 3:49
|
Улыбка
44 года Тула |
|
Анечка, чень красивый тортик!!!! А внутри такой нежненький! Ни разу с заварным кремом не делала) Надо попробовать! А красители я тоже найти не могу(((( Думала у ребят в Москве попросить мне купить((( у нас даже в МЕТРО нет(((
|
||
03 Ноя 2008 3:55
|
Улыбка
44 года Тула |
|
А голубой цвет когда делала, вычитала, что в зеленый можно зеленкой подкрасить, так у меня получились ГОЛУБЫЕ ЛИСТЬЯ((( Сколько я эту зеленку не добавляла
|
||
03 Ноя 2008 12:32
|
Анюша
41 год Москва |
|
Спасибо, он правда нежным по вкусу, и совсем не приторный.Крем попробуй сделать, но главное не перевари!!я 4 первых раза переваривала-получалась кашица, сладкая, но на крем совсем не похожая...а в этот раз прямо засекла по времени-от того как на огонь поставила кастрюльку до конца 15 минут.Крем потом, когда остывать будет, загустеет.Удачи Кстати я никак в Москве не могу найти красители,была и в азбуке вкуса и в седьмом континеньте, и в патерсоне и в рамсторе-нигде нет. |
||
20 Апр 2011 23:05
|
Иришкa30
43 года Germany,Rheinland-Pfalz |
|
[/i][/b][/url]
|