Сайда в микроволновке

Сообщение Автор
Сайда в микроволновке
19 Сен 2018 3:14

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Как-то попалась мне книжка рецептов для микроволновки, попробовав некоторые из них, я конкретно подсела на блюда из МВ.
Понакупила разных силиконовых форм, я теперь, часто использую МВ.
Одним таким рецептом хочу поделиться с вами.
Вот такое большое филе свежей рыбы (400 грамм) я гoтовила, разрезала его пополам, посолила, поперчила

В силиконовую формочку выложила нарезанную тонкими пластами картофелину, посолила, поперчила, смазала 1 ч.л. майонеза, сверху выложила морковь

Сверху выложила филе рыбки, на нее порезала мелкими кусочками 10 гр. сливочного масла, закрыла крышкой

и поставила на 10 минут в МВ.
Вот что у меня получилось

Ребенку моему очень понравилось, угощайтесь и вы.
Приятного аппетита.

21 Сен 2018 12:04

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Читала о быстром приготовлении рыбы в СВЧ, но так руки и не дошли попробовать.
А сейчас сайда есть и наверняка попробую! Спасибо за рецепт good
А картошка приготовилась?
А форму не надо накрывать?

22 Сен 2018 20:41

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Наташ, картошку я нарезала очень тонко, форму накрывала крышкой. Рыбка готовится очень быстро, очень удобно когда времени мало. Приготовьте, надеюсь рыбка понравится.

24 Сен 2018 10:24

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
К сожалению у Вас и температура приготовления не указана unknown
За 10 мин на макс температуре у меня получилась подошва, увы wacko1 очень сухо и пережарено
А картошка хорошо получилась girl_haha
Я думаю, нужно дополнить рецепт, чтобы и у других пользователей не получился перевод продуктов вместо вкусного блюда ...

24 Сен 2018 12:37

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
К сожалению у Вас и температура приготовления не указана unknown
За 10 мин на макс температуре у меня получилась подошва, увы wacko1 очень сухо и пережарено
А картошка хорошо получилась girl_haha
Я думаю, нужно дополнить рецепт, чтобы и у других пользователей не получился перевод продуктов вместо вкусного блюда ...

У меня кусочек рыбки был очень большой, температуру в МВ выставить нельзя, я запекала 10 мин. на максимальной мощности. Сейчас поищу какая она у меня.
Жаль что рыбка не получилась, в следующий раз попробуйте запечь 5 мин., проверить, можно перевернуть и допечь.
Наташ, в МВ, априори, она пережаренной быть не могла, она в собственном соку запекается.
У меня рыба была свежая, может, если у тебя была замороженная она и вышла сухой?

24 Сен 2018 12:48

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
ну я боюсь так всю рыбу перевести )))
ну тогда примерный вес рыбки надо указать, ну просто рецепт очень неполный Wink

24 Сен 2018 18:43

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
ну я боюсь так всю рыбу перевести )))
ну тогда примерный вес рыбки надо указать, ну просто рецепт очень неполный Wink

Рыба весила 400 грамм, сейчас добавлю. Может разница в форме?
У меня толстая, силиконовая форма с крышкой. Вечером найду документы от МВ и посмотрю мощность.
Поаторюсь еще раз, у меня было большое, толстое филе свежей рыбы, т.к. я готовлю в МВ часто, интуитивно поставила ее на 10 мин. и все у меня получилось unknown

Наверх
;