На днях мой сынишка вернулся из школы с высокой температурой и, как ни странно, попросил испечь ему тортик с малиной.
Испекла я ему шоколадно-малиновый торт, вот и решила поделиться рецептом с вами.
Малиновое кули (желе) - 500 гр,малинового пюре и 250 гр.замороженной малины прогреть в сотейнике (если нет пюре, можно взять замороженную малину (500 гр.), так же приготовить и потом пробить блендером, а потом ввести еще 250 гр. ягод).
Ввести заранее замоченный желатин 8 листочков, перемешать, вылить в форму и отправить в морозильник.
Шоколадный бисквит - 3 яйца взбить со 150 гр,сахара, 3 ст.ложки хорошего какао смешать с 80 гр.муки и 20 гр.кукурузного крахмала (или просто 100 гр.муки) и пакетик разрыхлителя, хорошо перемешать и ввести во взбитые яйца, аккуратно перемешать и выпекать в форме диаметром 25 см. минут 25-30 при 170 градусах.
Когда бисквит испечется оставить его в приоткрытой духовке до остывания. Разрезать на 2 коржа.
Крем - взбить 200 мл.жирных сливок и 50 гр.сахара, добавить 500 гр. сливочного сыра. 400 мл.концентрированного молока разогреть, добавить 100 гр. поломанного на кусочки шоколада (я брала темный шоколад) и желатин (6 листочков, заранее замоченных в холодной воды), хорошо перемешать и ввести в сливки, взбить до однородности, охладить.
Собираем торт - в форму выливаем треть крема, выкладываем корж, притапливаем, пропитываем крепким какао (в стакан положить 3 ст.ложки Несквика залить небольшим количеством кипятка, перемешать, долить холодным молоком), выкладываем крем, разравниваем, хорошо наполняем бока, выкладываем желе, крем, закрываем вторым бисквитом, пропитываем и отправляем в морозилку.
Оставляем на ночь в морозильнике, утром вынимаем из формы, украшаем и наслаждаемся.
И кусочек
Приятного вам.