Засахаренные розы для торта
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
06 Дек 2018 21:56
|
Alena
59 лет Франция |
Скоро день рожденья, Новый год... Торты я уже придумала, но их надо украшать, . .
Решила я сделать засахаренные розы.
В рецепте торта *Чайная роза* я уже давала этот рецепт - Для украшения бутоны роз хорошо промыть, можно использовать только лепестки, белок 1 яйца немного взбить не допуская появления пузырьков. Тонким слоем смазать бутоны или лепестки, посыпать сахарной пудрой (лепестки посыпаем сахаром), складываем на решетку, посыпаем ещё пудрой и оставляем сушиться на ночь. А сегодня сделала так - в 100 мл. розовой воды (можно использовать обычную воду) растворила 100 гр. сахара, сварила сироп и обмакнула туда заранее подготовленные цветы, листья и кумкват. Закрепила на подставке, обсыпала мелким сахаром (пудра закончилась), теперь стоят, сушатся. Просушить надо очень хорошо. Для хранения я приготовила чистую банку, проложила вощеной бумагой.
радикал
Надеюсь неделю пролежат. Не пролежали, стали темнеть, наверное я их плохо смазала сиропом, или не досушила (у нас большая влажность, а отопление в полу). Сегодня попробую с белком. Потом отчитаюсь. Сегодня сделала розы с белком, поставила сушить
Вот поближе
Посмотрим что выйдет на этот раз. Вышло гораздо красивее, храниться хорошо, выглядит очень даже.
|


.







