Засахаренные розы для торта
Сообщение | Автор |
---|---|
06 Дек 2018 21:56
|
Alena
59 лет Франция |
![]() ![]() Скоро день рожденья, Новый год... Торты я уже придумала, но их надо украшать, . ![]() ![]() Решила я сделать засахаренные розы. ![]() В рецепте торта *Чайная роза* я уже давала этот рецепт - Для украшения бутоны роз хорошо промыть, можно использовать только лепестки, белок 1 яйца немного взбить не допуская появления пузырьков. Тонким слоем смазать бутоны или лепестки, посыпать сахарной пудрой (лепестки посыпаем сахаром), складываем на решетку, посыпаем ещё пудрой и оставляем сушиться на ночь. А сегодня сделала так - в 100 мл. розовой воды (можно использовать обычную воду) растворила 100 гр. сахара, сварила сироп и обмакнула туда заранее подготовленные цветы, листья и кумкват. Закрепила на подставке, обсыпала мелким сахаром (пудра закончилась), теперь стоят, сушатся. Просушить надо очень хорошо. Для хранения я приготовила чистую банку, проложила вощеной бумагой. ![]() ![]() Надеюсь неделю пролежат. Не пролежали, стали темнеть, наверное я их плохо смазала сиропом, или не досушила (у нас большая влажность, а отопление в полу). Сегодня попробую с белком. Потом отчитаюсь. Сегодня сделала розы с белком, поставила сушить ![]() Вот поближе ![]() Посмотрим что выйдет на этот раз. Вышло гораздо красивее, храниться хорошо, выглядит очень даже. ![]() ![]() |