Засахаренные розы для торта

Сообщение Автор
Засахаренные розы для торта
06 Дек 2018 21:56

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты


Скоро день рожденья, Новый год... Торты я уже придумала, но их надо украшать, .wacko1.

Решила я сделать засахаренные розы.

В рецепте торта *Чайная роза* я уже давала этот рецепт -
Для украшения бутоны роз хорошо промыть, можно использовать только лепестки, белок 1 яйца немного взбить не допуская появления пузырьков. Тонким слоем смазать бутоны или лепестки, посыпать сахарной пудрой (лепестки посыпаем сахаром), складываем на решетку, посыпаем ещё пудрой и оставляем сушиться на ночь.
А сегодня сделала так - в 100 мл. розовой воды (можно использовать обычную воду) растворила 100 гр. сахара, сварила сироп и обмакнула туда заранее подготовленные цветы, листья и кумкват. Закрепила на подставке, обсыпала мелким сахаром (пудра закончилась), теперь стоят, сушатся. Просушить надо очень хорошо.
Для хранения я приготовила чистую банку, проложила вощеной бумагой.

радикал
Надеюсь неделю пролежат. Не пролежали, стали темнеть, наверное я их плохо смазала сиропом, или не досушила (у нас большая влажность, а отопление в полу). Сегодня попробую с белком. Потом отчитаюсь.
Сегодня сделала розы с белком, поставила сушить

Вот поближе

Посмотрим что выйдет на этот раз.
Вышло гораздо красивее, храниться хорошо, выглядит очень даже.

Страница 1 из 1

Наверх