Тортик «Тропическая пчелка»

Сообщение Автор
Тортик "Тропическая пчелка"
08 Дек 2018 4:11

Распечатать сообщение

Скоро день рождения, приятельница заказала медовик и Птичку, я медовые торты не люблю априори, ну и к Птичке совершенно равнодушна. Но просьба есть просьба вот я и заморочилась, идея моя, собранная из разных рецептов. Тортик получился очень свежий с тропическим вкусом, довольно необычный. Медовый
японский бисквит *Кастелло* по рецепту Вики (я - тортодел):
https://www.youtube.com/watch?v=H7MkV68JdY4&t=232s&list=LLBy5RCB-j2fRwL-sYIlrd1A&index=10
Крем из мармешлоу - по рецепту Ирины Хлебниковой:
https://www.youtube.com/watch?v=K4kHmohrbcg&t=279s
Конфи из манго - мое, можно взять любые фрукты.

Итак приступим:
Конфи - 300 гр. пюре манго (у меня манго - яблоки) и 60 гр. глюкозы выложить в сотейник, добавить кусочки манго 60 гр. и мякоть одной маракуйи, немного проварить и ввести 80 гр. сахара, смешанного с 9 гр. пектина (я работала с пектином первый раз, не знаю что должно получиться, но, думаю что этого мало), добавить сок и цедру 1 лимона, немного остудить, перелить в форму и поставить в мороз. Можно использовать любые, доступные фрукты, или вообще обойтись без них.
Во второй раз сделала из тех же ингридиентов, 250 гр. пюре манго, 60 гр. сахара, добавила мякоть 1 манго, 1 маракуйю, цедру и сок половинки лимона, ввела желатин (5 листочков), получилась все гораздо лучше.
Бисквит - 35 гр. меда развести в 35 мл. молока, 3 белка взбить со щепоткой соли до появления пены на маленькой скорости, затем начинаем понемногу всыпать сахар, увеличивая скорость. Когда дойдете до самой высокой, весь сахар должен быть в яйцах взбивать еще - 2 -3 минуты. 4 желтка слегка разболтать и ввести порциями в белки, аккуратно вмешать 90 гр. муки и частями влить молоко с медом. Аккуратно перемешать, вылить в 18 см. форму, простеленную пергаментом и смазанную маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут (я выпекала минут 25 -30), после выпекания достать бисквит из духовки и пару раз уронить форму на стол (я забыла), остудить, вынуть из формы, завернуть в пленку и оставить в холодильнике на ночь.
Теперь мусс из мармешлоу - 300 мл. холодных, жирных сливок взбить, в 150 гр. мармешлоу влить 50 мл. сока манго, растопить в МВ или на водяной бане, перемешать, остудить и ввести в сливки, быстро размешать.
Собираем торт - в силиконовую форму выложить крем, прослойку, крем, бисквит, пропитать соком. Поставить в холодильник на ночь. Фото нет, т.к. торт потек при перевозке. Думаю из-за моих ошибок - манго я запендюрила 400 гр. и пектина оказалось мало, мусс не схватился так, чтобы без проблем выйти их формы. В следующий раз соберу в кольце: бисквит разрежу пополам, отсажу крем, бортик из крема, в его конфи, бисквит и крем. Буду повторять с учетом ошибок, фото выставлю.
А вот и кусочек






Приятного вам...
Alena

Елена

53 года
Франция

AlenaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |