Приправа из хрена со свеклой
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Ноя 2008 21:53
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||
Девочки, я очень извиняюсь, что нет пошаговых фотографий, но тут так все предельно просто, что, я думаю, они особо и не нужны. Нам понадобится: 5 немаленьких корешков хрена 1 опять-таки немаленькая сырая свекла 1 столовая ложка сахара 2 щепотки соли полстакана уксуса 1 стакан воды. Хрен почистить (лучше всего стоя под вытяжкой или у приоткрытого окна - чтобы не слезились глаза). Свеклу, ясное дело, тоже очистить. Все это дело натереть на терке или пропустить через мясорубку или измельчить на блендере. Заправить солью, сахаром, уксусом (желательно фруктовым - у меня уксус на травах). Добавить воду. Хорошенько перемешать. Плотно закрыть крышкой. Хрен готов через 5-6 часов, а чем дальше, тем он ядренее. |
||||||
04 Ноя 2008 22:26
|
елена мск
47 лет Москва |
|||||
я очень люблю хрен с свеклой, обязательно сделаю. Спасибо за рецепт!
|
||||||
04 Ноя 2008 23:01
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||
елена мск
Ленусик, и тебе спасибо, что заглянула! |
||||||
04 Ноя 2008 23:45
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||||
Мульяна
Наташенька, хрен-это моя любимая приправа. Я готова его есть во всеми возможными блюдами. Спасибо, что дала рецептик. Теперь буду делать сама. А то раньше покупала хрен готовый на рынке у бабушек. |
||||||
05 Ноя 2008 8:37
|
Elen@
63 года |
|||||
Мульяна, какая ты молодец, у меня на даче много хрена, а подходящего рецепта все как -то не находилось конечно же буду использовать твой. А воды не будет много?
|
||||||
05 Ноя 2008 8:39
|
Elen@
63 года |
|||||
И еще вопросик: уксус какой концентрации? Прости за назойлевость.
|
||||||
05 Ноя 2008 10:52
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||
Людочка, мы раньше тоже покупали, а этот даже больше нравится. Надеюсь, и ты не разочаруешься!
Ну, это ж кто как любит, посуше приправку или "помокрее". Постепенно наливай, пока не получится нужная концентрация.
У меня 6% уксус был. Девчонки, спасибо, что обратили внимание на рецепт! |
||||||
05 Ноя 2008 11:12
|
Таисия
56 лет Казахстан |
|||||
07 Ноя 2008 20:41
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||
Таисия
Таюшка, спасибо, что заглянула! |
||||||
09 Янв 2009 21:51
|
Lavender
|
|||||
Ой, как я скучаю по такой вкуснятинееее!!!! У нас тут такое не продают , но теперь я буду делать сама!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! |
||||||
09 Янв 2009 21:58
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||
Romania
Танечка, спасибо за отзыв!!!
У нас такого добра в магазинах навалом, но свое в двести раз вкуснее!!!
Танюша, я буду очень рада, если тебе понравится приправка по моему рецепту!!! |
||||||
10 Янв 2009 1:00
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||||
Мульяна
Наташенька, еще раз - "спасибо!" за приправу из хрена. Сделала на Новый год - супер, очень вкусно и не идет ни в какое сравнение с покупным хреном. Спасибочки еще раз!!! |
||||||
10 Янв 2009 13:45
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||
Людочка, ну как же я рада, что ты не разочаровалась в рецептике!!! Надеюсь, и дальше будешь им пользоваться.
На здоровье! И тебе большое спасибо за теплый отзыв!!! |
||||||
21 Июн 2009 22:29
|
lenka67
|
|||||
Наташ,спасибо за рецептик! Я только не поняла,приправу всю зиму хранить можно?
|
||||||
22 Июн 2009 0:17
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||
Да, у нас и сейчас еще маленькая баночка этой приправы по холодильнику болтается! Сохранился хорошо!
Леночка, оч надеюсь, что пригодится рецептик!!! |
||||||
28 Сен 2009 15:20
|
masha_500
42 года Украина, Киев |
|||||
Спасибо, сделала. На глаз всего набросала, все в блендере переколбасила по баночкам разлила, красиво! В глаза не заходил, кстати, блендер отдувался за мои глаза.
|
||||||
28 Сен 2009 15:25
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||
masha_500
Машенька, я рада, что приправка у тебя удалась! Надеюсь, и вкус порадует! Спасибо тебе за отзыв! |
||||||
22 Ноя 2009 16:04
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||
24 Ноя 2009 21:53
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||
Светочка, здорово, что ты так вовремя обнаружила этот рецептик!
Какая она у тебя красивущая получилась! Яркая такая! Супер! Молодец!
Светик, и тебе спасибо! Очень ты меня порадовала!!! |
||||||
23 Мар 2010 18:53
|
Zuckerchen
Germany |
|||||
Ой, ну очень классная закуска! А ностальгия... Помню раньше ни одна свадьба или другое торжество у нас на деревне не обходилось без такого хрена... Сейчас готовим упрощённый вариант: Готовый хрен со сливками (покупной) смешиваем со свеклой, но оригинал конечно-же вкуснее! Пробуйте все!
|
||||||
02 Апр 2010 14:10
|
Mari4key
45 лет Украина |
|||||
Дякую за рецепт!! просто чудовий!
|
||||||
16 Апр 2010 17:19
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||
Zuckerchen
Mari4key Ирочка, Машенька, благодарю Вас за внимание к рецептику! Буду рада, если он Вам пригодится, девочки! |
||||||
17 Сен 2010 15:11
|
Любимая Ж-на
Оксана 42 года Киев |
|||||
а я вот тоже решила сделать. Ну уж слезы текли рекой, зато получилось то что надо. Обожаю хрен и муж тоже очень любит.
|
||||||
19 Сен 2010 15:22
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||
Издержки производства, так сказать
Здорово, что все получилось на славу!!! Спасибо тебе, Ксюша, что зашла с визитом!!! |
||||||
24 Сен 2010 0:32
|
Наталья 30
Наталья 44 года Подольск |
|||||