Яичница с сыром и солеными огурцами
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Янв 2019 1:32
|
MN2012
Minsk |
|||
Очень интересный рецепт, отличная возможность разнообразить завтраки и внести что-то новое в процесс приготовления традиционной яичницы.
Получается не только необычно, но и действительно вкусно! По рецепту можно использовать и маринованные огурцы, но мы с мужем пришли к единому мнению, что с солеными блюдо ярче и вкуснее. Но тут дело вкуса конечно. Рецепт от Оксаны "Кухня на изнанку" с ютуба. Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты: 2 яйца 50-70 гр. сыра (обычного полутвердого) 2 соленых (или маринованных) огурца 1 ст.л. майонеза (или жирных сливок, или сметаны) соль, перец по вкусу сл. масло (для жарки, немного) Приготовление: 1. Сыр и огурцы натереть на крупной терке (их должно получиться примерно одинаковое количество по объему), соединить и перемешать. 2. В разогретой сковороде растопить небольшой кусочек сл. масла, добавить огуречно-сырную смесь (прямо с жидкостью от огурцов) и жарить, помешивая, 1 мин. 3. Пока все жарится, белки отделить от желтков (желтки оставить прямо в скорлупках), добавить майонез (сливки или сметану), соль и перец по вкусу. Все взбить вилочкой, вылить в сковороду к обжаренным уже сыру и огурцам. Сверху сразу аккуратно выложить желтки и готовить под крышкой примерно 2 мин. на медленном огне (белок полностью схватиться, а желтки останутся внутри жидкими). 4. Подавать сразу. Приятного аппетита! |
||||
23 Янв 2019 13:33
|
Риtata
54 года г. Самара |
|||
Ух ты!!! Ну и вкуснотища должна быть!!! Обязательно попробую!!!
|
||||
23 Янв 2019 14:23
|
MN2012
Minsk |
|||
Угощайтесь, Маргарита Пусть все порадует!
|
||||
23 Янв 2019 16:06
|
Радуж
Беларусь |
|||
Заинтриговала огурцами. Надо попробовать. Спасибо, Натали .
|
||||
23 Янв 2019 19:00
|
Сантима
Омск |
|||
Очень интересный рецепт, Наташа! Такую яичницу я ещё не пробовала. Фото очень аппетитное!
|
||||
24 Янв 2019 16:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Вот никогда не пробовала яичницу с солеными огурцами. И даже идеи такой не возникало... Наточка, ты меня заинтриговала. Бум пробовать!
Пасибки! |
||||
24 Янв 2019 18:14
|
MN2012
Minsk |
|||
Радуж
Буду рада, Наталья, если рецептик пригодится и привнесет разнообразие в привычный рацион Пусть все порадует! |
||||
24 Янв 2019 18:16
|
MN2012
Minsk |
|||
Сантима
Большое спасибо, Тоня, за интерес к рецепту для меня он тоже оказался необычным, рекомендую |
||||
24 Янв 2019 18:18
|
MN2012
Minsk |
|||
Багира-Манго
Ларочка, и не только у тебя я по правде говоря, и не сразу решилась приготовить, дня три собиралась с духом а оказалось так неожиданно вкусно Попробуй при случае, надеюсь, тоже оценишь! |
||||
24 Янв 2019 18:40
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Наташа, меня ты тоже крайне удивила таким вариантом яичницы А я то думала, что я уже бывалый кухонный боец с опытом
Вот, приготовлю На днях и приготовлю Очень заинтересовалась |
||||
25 Янв 2019 1:07
|
MN2012
Minsk |
|||
я рада, Кариночка, хотя вообще это не я, а Оксана я так тоже была удивлена, заинтригована, но главное, что в конечном итоге не разочарована, а еще более приятно удивлена, как это может быть вкусно Попробуй, и рекомендую начать именно с соленых огурцом, не маринованных Буду ждать твоих впечатлений |
||||
26 Янв 2019 14:16
|
ТЕН
|
|||
MN2012
Интересный рецепт, Наташенька! Забираю, спасибо! |
||||
27 Янв 2019 14:27
|
Solomona
Москва |
|||
Рецепт заинтересовал! Как раз был солёный огурчик, яйца разболтала со сметаной.
Мне понравилось! Хотя я не любитель яичницы, ем её очень редко! Очень достойный вариант! Наталия, спасибо!!! |
||||
29 Янв 2019 1:16
|
MN2012
Minsk |
|||
ТЕН
Спасибо, за внимание к рецепту, Леночка, угощайся при случае, пусть все порадует! |
||||
29 Янв 2019 1:20
|
MN2012
Minsk |
|||
20 Фев 2019 16:36
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Натуль, несу яишенку
С солёными именно огурцами, как ты советовала Очень понравилась Муж сопротивлялся, но потом попробовал и съел всю свою порцию Очень пикантный и, в то же время, нежный вкус ничего экзотического и пугающего муж даже вспомнил, что любил раньше пирожки с начинкой из солёных огурцов Так что очень довольна, буду готовить |
||||
21 Фев 2019 0:11
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Наташенька! Интересная яичница! Обязательно приготовлю! Я люблю яичницу с солеными огурцами, но вприкуску, так сказать. А теперь уже пойду дальше и опробую такой вариант! Благодарю за рецепт!!!
Решила добавить в свой комментарий отчет. Не откладывая в долгий ящик, приготовила эту яичницу Это для мужа. Сняла пробу и мне очень понравилось. Поэтому спустя час, проголодавшись, приготовила еще раз, но уже для себя, любимой! Наташенька! Это очень вкусно! Сердечно благодарю за рецепт!!! Видела у этой же Оксаны рецепт с жареными свежими огурцами, но пока еще не готовила. А не так давно прочитала, что Алла Пугачева любит жареные огурцы. И мне так интересно попробовать, какой же вкус имеют жареные огурцы. |
||||
21 Фев 2019 23:56
|
MN2012
Minsk |
|||
казачка
Кариш, я в глубоком обмороке от твоего фото - ну до чего де все красиво и аппетитно и как же сосиски там живописно рядышком пристроились!!!! Я безмерно рада, что завтрак удался!!!!
А он у тебя гурман, однако Я вот про такую начинку впервые слышу как там говорится, рецепт в студию, пожалуйста Большущее спасибо тебе за доверие и такой роскошный отчет!!! |
||||
22 Фев 2019 0:04
|
MN2012
Minsk |
|||
Жанчик
Жанночка, как же мне приятно, что рецептик у тебя не залежался и ты так скоро им воспользовалась!!! И вдвойне приятно, что все пришлось по вкусу и тебе, и мужу! и ведь, действительно, готовится все быстро, а какой новый вариант яичницы пооучается
А мы вот лет 20 назад с мужем экспериментировали и тоже жарили как раз свежие огурцы, но что-то на тот момент нас не впечатлило все думаю повторить, ведь вкусы со временем меняются тоже у Оксаны видела интересно, как именно их Алле Борисовне готовят Жанночка, большущее спасибо тебе за вкусный и такой приятный отчет, на самое доброе вам здоровье!!! |
||||
22 Фев 2019 15:22
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Неееееет от слова совсем обычный консерватор-ретроград Эта начинка - очень старое изобретение, свекровь её уже много лет использует. Сейчас, просто, подзабылась, а я, так, вообще, ни разу не готовила
Попробуй, очень даже https://forum.say7.info/topic3393.html https://forum.say7.info/topic3557.html |
||||
22 Фев 2019 19:06
|
MN2012
Minsk |
|||
у ты как интересно, может, и рискну, необычно для меня очень спасибо за ссылочки
а так и не скажешь |
||||
16 Мар 2019 20:50
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||
Наташа, привет
Готовила на завтрак такой омлетик. Получилось вкусно и не обычно Муж не сразу понял из чего он Спасибо за рецепт Извини что без фото, утром на работу всем было |
||||
12 Апр 2019 16:09
|
MN2012
Minsk |
|||
24 Фев 2020 19:07
|
ТЕН
|
|||
MN2012
Наташенька, первую порцию я сделала точно по рецепту: сначала сыр с огурцами, а потом белок. Потом мне трудно было отодрать от сковороды Во второй порции я изменила очередность: сначала вылила белок, а как только он схватился, распределила сыр с огурцами - там было легче перенести на тарелку У нас был очень вкусный завтрак! Спасибо большое за рецепт! |
||||
17 Май 2020 17:51
|
Свена
Омск |
|||
MN2012
Наташа, я сегодня приготовила!!! Очень необычно. Но понравилось сочетание тертого сыра с солеными огурцами . У меня Оля (дочь) белок взбила со сливками. Извини, что без фото. Элементарно: стали есть, забыла. А фотать "порушенную" красоту как-то не очень. Но фото за мной! Спасибо за рецепт! |