Перловая каша лучшая из лучших

Сообщение Автор
Перловая каша лучшая из лучших
17 Июн 2019 14:08

Распечатать сообщение
Я не побоюсь ее назвать именно так, потому что это соответствует действительности.
Признаться я никогда не ела перловой каши на молоке. В основном, я ее отвариваю, добавляю масла сливочного, солю и ем, но в этот раз мне захотелось сливочной каши, такой, чтобы каждое зерно было покрыто сладким молоком.
Отварная крупа у меня была. Я ее готовлю сразу много и замораживаю впрок, чтобы потом при желании достать и приготовить.
Можно готовить такую кашу в духовке, но при моей дозе это расточительство, поэтому я воспользовалась мультиваркой.
Единственное, что я хочу посоветовать - это заранее замочить крупу на сутки. Где-то вычитала (не помню у кого и где), что быстро сваренная каша называется «шрапнель" и это правда. Невымоченная, как положено, крупа похожа на дробь. Если перловка приготовлена правильно, то это действительно царская каша, которую так любил Петр 1.
Каша, долго томленая в духовке или мультиварке насыщается вкусом и запахом топленого молока, она нежная и тает во рту.
Состав:
Перловая крупа — 1 часть
Вода — 5 частей
Молоко — 10 частей
Сахар, соль, сахар — по вкусу

Приготовление:
Замочить на сутки крупу, два раза поменяв воду.
Воду слить, налить чистой воды, чтобы покрывало крупу, отварить до готовности.
Если вода осталась, то ее слить, добавить молока, соль, сахар и масло и томить в мультиварке 3 часа, либо в духовке в горшочке или другой емкости при 100 градусах такое же время.
Достать, выложить в чашку и наслаждаться кремово-сливочной текстуры этой простой, но очень полезной и вкусной каши.
Приятного аппетита!
Фото
ttchegolskaya

Татьяна




ttchegolskayaМои рецепты
 
17 Июн 2019 16:54

Распечатать сообщение
очень люблю перловку! Давно хотела попробовать с молоком-). А на какой функции томить? Плов или тушение?
Mindermy

Maija


Riga

MindermyМои рецепты
 
21 Июн 2019 16:50

Распечатать сообщение
Главное, правильно сварить. Embarassed
Lussita





LussitaМои рецепты
 
21 Июн 2019 18:36

Распечатать сообщение
О, это надо обязательно попробовать
Пошла мочить крупу Wink
Passiflora

Виктория

36 лет
Москва

PassifloraМои рецепты
 
23 Июн 2019 14:47

Распечатать сообщение
ttchegolskaya
Татьяна, спасибо за рецепт Romashki Каша действительно получилась очень вкусная, даже при том что я готовила без соли и сахара. А запах топленого молока умопомрачительный nyam2, хочется есть еще и еще.
Готовила в мульте. Перед сном положила отваренную крупу, молоко, выставила "Тушение" на 3 часа, и до утра каша была на подогреве.

Интересно только, что-нибудь полезное в перловке остается после такой долгой варки Smile
Passiflora

Виктория

36 лет
Москва

PassifloraМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |