Перловая каша лучшая из лучших
Сообщение | Автор |
---|---|
17 Июн 2019 14:08
|
ttchegolskaya
Татьяна |
Я не побоюсь ее назвать именно так, потому что это соответствует действительности.
Признаться я никогда не ела перловой каши на молоке. В основном, я ее отвариваю, добавляю масла сливочного, солю и ем, но в этот раз мне захотелось сливочной каши, такой, чтобы каждое зерно было покрыто сладким молоком. Отварная крупа у меня была. Я ее готовлю сразу много и замораживаю впрок, чтобы потом при желании достать и приготовить. Можно готовить такую кашу в духовке, но при моей дозе это расточительство, поэтому я воспользовалась мультиваркой. Единственное, что я хочу посоветовать - это заранее замочить крупу на сутки. Где-то вычитала (не помню у кого и где), что быстро сваренная каша называется «шрапнель" и это правда. Невымоченная, как положено, крупа похожа на дробь. Если перловка приготовлена правильно, то это действительно царская каша, которую так любил Петр 1. Каша, долго томленая в духовке или мультиварке насыщается вкусом и запахом топленого молока, она нежная и тает во рту. Состав: Перловая крупа — 1 часть Вода — 5 частей Молоко — 10 частей Сахар, соль, сахар — по вкусу Приготовление: Замочить на сутки крупу, два раза поменяв воду. Воду слить, налить чистой воды, чтобы покрывало крупу, отварить до готовности. Если вода осталась, то ее слить, добавить молока, соль, сахар и масло и томить в мультиварке 3 часа, либо в духовке в горшочке или другой емкости при 100 градусах такое же время. Достать, выложить в чашку и наслаждаться кремово-сливочной текстуры этой простой, но очень полезной и вкусной каши. Приятного аппетита! |
|
17 Июн 2019 16:54
|
Mindermy
Riga |
очень люблю перловку! Давно хотела попробовать с молоком-). А на какой функции томить? Плов или тушение?
|
|
21 Июн 2019 16:50
|
Lussita
|
Главное, правильно сварить.
|
|
21 Июн 2019 18:36
|
Passiflora
42 года Москва |
О, это надо обязательно попробовать
Пошла мочить крупу |
|
23 Июн 2019 14:47
|
Passiflora
42 года Москва |
ttchegolskaya
Татьяна, спасибо за рецепт Каша действительно получилась очень вкусная, даже при том что я готовила без соли и сахара. А запах топленого молока умопомрачительный , хочется есть еще и еще. Готовила в мульте. Перед сном положила отваренную крупу, молоко, выставила "Тушение" на 3 часа, и до утра каша была на подогреве. Интересно только, что-нибудь полезное в перловке остается после такой долгой варки |
|
06 Мар 2022 22:55
|
Амритана
Одесса, Украина |
22 Янв 2023 18:58
|
Наталiya
|
ttchegolskaya
Татьяна, спасибо Вышло очень вкусно Обязательно буду повторять По техническим причинам я без фото |