Перловая каша лучшая из лучших
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 
 17 Июн 2019 14:08 
 | 
 ttchegolskaya 
Татьяна  | 
| 
 
Я не побоюсь ее назвать именно так, потому что это соответствует действительности.
 
Признаться я никогда не ела перловой каши на молоке. В основном, я ее отвариваю, добавляю масла сливочного, солю и ем, но в этот раз мне захотелось сливочной каши, такой, чтобы каждое зерно было покрыто сладким молоком. Отварная крупа у меня была. Я ее готовлю сразу много и замораживаю впрок, чтобы потом при желании достать и приготовить. Можно готовить такую кашу в духовке, но при моей дозе это расточительство, поэтому я воспользовалась мультиваркой. Единственное, что я хочу посоветовать - это заранее замочить крупу на сутки. Где-то вычитала (не помню у кого и где), что быстро сваренная каша называется «шрапнель" и это правда. Невымоченная, как положено, крупа похожа на дробь. Если перловка приготовлена правильно, то это действительно царская каша, которую так любил Петр 1. Каша, долго томленая в духовке или мультиварке насыщается вкусом и запахом топленого молока, она нежная и тает во рту. Состав: Перловая крупа — 1 часть Вода — 5 частей Молоко — 10 частей Сахар, соль, сахар — по вкусу Приготовление: Замочить на сутки крупу, два раза поменяв воду. Воду слить, налить чистой воды, чтобы покрывало крупу, отварить до готовности. Если вода осталась, то ее слить, добавить молока, соль, сахар и масло и томить в мультиварке 3 часа, либо в духовке в горшочке или другой емкости при 100 градусах такое же время. Достать, выложить в чашку и наслаждаться кремово-сливочной текстуры этой простой, но очень полезной и вкусной каши. Приятного аппетита!  | 
|
| 
 17 Июн 2019 16:54 
 | 
 Mindermy 
Riga  | 
| 
 
очень люблю перловку! Давно хотела попробовать с молоком-). А на какой функции томить? Плов или тушение?  
 | 
|
| 
 21 Июн 2019 16:50 
 | 
 Lussita 
 | 
| 
 
Главное, правильно сварить.  
   | 
|
| 
 21 Июн 2019 18:36 
 | 
 Passiflora 
43 года Москва  | 
| 
 
О, это надо обязательно попробовать
 
Пошла мочить крупу    | 
|
| 
 23 Июн 2019 14:47 
 | 
 Passiflora 
43 года Москва  | 
| 
 
ttchegolskaya
 
Татьяна, спасибо за рецепт  , хочется есть еще и еще. 
Готовила в мульте. Перед сном положила отваренную крупу, молоко, выставила "Тушение" на 3 часа, и до утра каша была на подогреве. Интересно только, что-нибудь полезное в перловке остается после такой долгой варки    | 
|
| 
 06 Мар 2022 22:55 
 | 
 Амритана 
Одесса, Украина  | 
| 
 22 Янв 2023 18:58 
 | 
 Наталiya 
 | 
| 
 
ttchegolskaya
 
Татьяна, спасибо   Вышло очень вкусно            Обязательно буду повторять   По техническим причинам я без фото    | 

 
 
, хочется есть еще и еще. 
 
 Вышло очень вкусно