Приступ аллергии, «скорая» могла не успеть

Сообщение Автор
Приступ аллергии, "скорая" могла не успеть
12 Ноя 2008 17:31

Распечатать сообщение
Ленчик П.

Елена

46 лет
01 регион

Ленчик П.Мои рецепты
Хочу рассказать нашу историю. Дочке 2,5 года, аллергия на некоторые продукты, в т.ч. на белок коровьего молока.
Так вот.
Как-то раз кто-то из гостей принес большой грецкий орех, мы не придали этому особого значения. Орехи давали раньше, но лесные и все было нормально.
Дочурка его достала с тумбочки и весь вечер с ним играла.
Как всегда все самое страшное случается либо поздним вечером, либо ночью.
В итоге она орехом сильно стукнула и он разбился.
Сидит ядро ореха кусает и выплевывает, даже не ела. Быстро забрали. Этого хватило. Через 5 мин раздается сильный плач, кашель и все лицо покрылось валдыриками (Крапивница), покраснело и стало сильно чесаться.
Было 22часа. Вызвали "скорую" и я быстро дала ей Фенистил. "Скорая" ехала 40 мин!!!! Страшно, ведь ребенка могло уже и не стать. Звонили им за это время еще 2 раза, но быстрее дело не продвинулось.
Потом у дочурки лицо стало бледным, Крапивница сошла, но пошел сильный отек по всему личику так, что даже глазки открыть не могла. Перед приездом "скорой" она уснула. В итоге врач "скорой" ничего делать уже не стала, а настояла на срочной госпитализации. Была опасность повтора приступа. В больнице мы провели всю ночь, ей сделали клизьму, укололи р-р Супрастина. Отпустили утром домой, но отек сошел полностью только через 3 дня.

К чему я все это написала?
Никто не знает, что с ребенком может случиться в любой момент. Держите всегда в своей сумочке антигистаминные жидкие препараты. Я же решила запастись еще ампулами с супрастином и шприцами. В сумке лежит памятка с указанием разовой дозы и ампула со шприцом.
На нашу "скорую" надежды нет.

12 Ноя 2008 17:34

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Ленчик П. писал(а):
На нашу "скорую" надежды нет.

sad
очень хорошо, что все закончилось благополучно, здоровья дочурке friends

12 Ноя 2008 17:36

Распечатать сообщение
Светуличка

Света_Р

41 год

СветуличкаМои рецепты
Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked
Да уж врачи в наше время не спешат выполнять клятву гиппократа sad sad sad

12 Ноя 2008 17:42

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Мышечка ВикусяМои рецепты
Ленчик П.
Ленусь, все очень...страшно...это же Твоя малютка...Хорошо, что все обошлось. Пусть поправляется! girl_in_love

У меня была аналогичная история.
В феврале у мужа обнаружили камнив в почках и мочевике. Приступ начался вечером, он бедняжка просто плакал от боли, скорая приехала через 1,5 часа (!), мы просто не знали что с ним, поэтому и ждали...Так вот приехала скорая, уколола обезболивающее и сказала, что бы мы САМИ УТРОМ ЕХАЛИ В БОЛЬНИЦУ НА ГОСПИТАЛИЗАЦИЮ - нормально так все, правда? Короче, сделали они укольчик и уехали...А мы, спасибо папе (приехал на машине) отправились в больницу сами. Вот так

12 Ноя 2008 18:04

Распечатать сообщение
Сластенка

Настя

44 года
Ижевск

СластенкаМои рецепты
Светуличка писал(а):
Да уж врачи в наше время не спешат выполнять клятву гиппократа

Это ты про что? То что скорая 40 минут ехала? А причем тут клятва?

12 Ноя 2008 18:15

Распечатать сообщение
Сластенка

Настя

44 года
Ижевск

СластенкаМои рецепты
Ленчик П. писал(а):
Держите всегда в своей сумочке антигистаминные жидкие препараты. Я же решила запастись еще ампулами с супрастином и шприцами.

Да, эти препараты всегда должны быть в домашней аптечки, в особенности в том случае если кто-то из домашних страдает аллергией

12 Ноя 2008 18:20

Распечатать сообщение
Ленчик П.

Елена

46 лет
01 регион

Ленчик П.Мои рецепты
Врач на "скорой" сослалась на то, что на весь город машина детской "скорой помощи" всего одна. Обычный врач к ребенку не поедет. Но когда нас привезли ночью в больницу, то у порога пара свободных машин спокойно стояла, а в приемном отделении кроме нас никого из детей не было.
А по телефону нам ничего объяснять не хотели, "машина выехала" и все тут.
Если бы мы знали, что так долго никто не приедет, успели бы взять свою машину и приехали бы сами гораздо быстрее.
Не дай бог такое повторится, будем действовать по ситуации.
Но надеятся будем теперь только на себя.
В приемном отделении меня еще отругали, что я ребенку дала сразу 20 капель Фенистила.
Был экстренный случай и дала двойную дозу.
Обычно я ей давала не больше 10 капель, когда просто была небольшая сыпь на теле.
А здесь такой кошмар!!!

12 Ноя 2008 18:25

Распечатать сообщение
Тетя Таня

59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
На врачей надейся, а сам не плошай! Дома всегда есть ериус, ринитал, хлористый(сынуля у меня уже взрослый), этого вполне достаточно чтобы доехать до больницы. Скорых не ждем, обращаемся только к специалистам у которых сын наблюдается, так надежнее. В школе постоянно контролировала его медкарточку, чтобы было записано на какие препараты, на что идет и какая аллергическая реакция. В начале марта сын проходит профилактический курс и цветочки с тополями особо не тревожат, а от пчел никуда не деться, если кусают - сразу к врачу. И так уже 20 лет...
Леночка, здоровья вашей малышке sharik

12 Ноя 2008 18:30

Распечатать сообщение
Oceania

40 лет

OceaniaМои рецепты
Леночка, страшная история, вот уж действительно... Надеюсь с возрастом у ребенка аллегрия пройдет, такое ведь бывает... Береги Евочку.... sharik

12 Ноя 2008 18:35

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Ленчик П. как хорошо, что все обошлось. Но я не могу согласиться, что врачи, по мнению Светы,
Светуличка писал(а):

Да уж врачи в наше время не спешат выполнять клятву гиппократа

Мне приходилось вызывать скорую и детям, и мужу, да и мне самой не раз помогали. Однажды, когда мне было совсем плохо, я даже говорила с трудом, а в городе - эпидемия гриппа, не только приехали, поняв, что здесь что-то не то, но и оставались со мной до тех пор, пока мне не стало лучше. Мой муж занимается, как депутат горсовета, медициной. Его просто трясет, когда он говорит о проблемах именно скорой помощи. Работающие там специалисты достойны уважения. Romashki Romashki Romashki

12 Ноя 2008 19:06

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга

Москва

СказкаМои рецепты
NatalyS писал(а):
Работающие там специалисты достойны уважения.

Да все так, все правильно, НО далеко не всегда. Мне тоже знакомы ситуации как у Лены (не про Москву речь, здесь все на уровне). А в провинции к сожалению так бывает, что врачи забывают и о клятве, и просто о чести и совести. Я не хочу сказать, что поголовно все такие, НО встечаются к сожалению и такие экземпляры.
Я могла бы много сейчас примеров привести, но не буду, потомучтоэто все очень грустно и больно. До сих пор больно.

Ленусь, я очень рада что у вас все обошлось!!! Береги дочку!!! sharik sharik sharik И пусть больше такие ситуации не повторяются!!!! Romashki Romashki Romashki

12 Ноя 2008 19:10

Распечатать сообщение
Аська

АськаМои рецепты
NatalyS, я согласна с тобой. Но врачи врачам рознь. У меня история была - двенадцать лет прошло - до сих пор трясет, как вспомню.
У моей мамы сахарный диабет в тяжелой форме. Когда резко падает уровень сахара в крови, начинается диабетический криз, плавно переходящий в кому. Проблема в том, что начало криза иногда не замечает даже мама. В таком случае нужно срочно съесть что-либо очень сладкое, а еще лучше - глюкоза в вену.
Так вот. Мне 12 лет. Папа уехал на два дня к своим родителям - это в другом конце страны. В три часа ночи у мамы начался криз. Я вызвала "скорую" и начала давать маме сахар - обычно это помогает. Но не в тот раз. Прошло 20 минут - "скорой" нет. Мама уже не то чтобы без сознания, но говорить уже не может и меня не узнает. Два раза звоню - машина выехала, ждите. У меня истерика. Час - "скорой нет". Мама вообще без сознания. Я реву вслух. Звоню - машина выехала, ждите. Через полтора часа я догадалась позвонить маминому брату - он живет рядом с больницей. Тот забежал на станцию. А они, с позволения сказать, врачи, кофе пьют. У их сотрудника, видите ли, юбилей. Машина даже не выезжала. После появления дяди "скорая" приехала через 10 минут. Маму в коме забрали в реанимацию. Хорошо еще, успели. Еще полчаса - и реанимация не помогла бы. А вы говорите.

12 Ноя 2008 19:22

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Мышечка ВикусяМои рецепты
Аська
Да уж бывает...страшно просто...Здоровья твоей мамочке! Romashki
Но давайте, девочки, лучше не будем пускаться в дебри обсуждения медицинского "непрофессионализма", если так можно выразиться...Тема скользкая очень, среди форумчан немало врачей и медсестер, наши слова могут кому-то показаться обидными, могут начаться споры. Кому оно надо?
Извините, если я не права. Обидеть я никого не хотела.
Я всем очень сочувствую, у кого произошло подобное. Желаю, что бы в дальнейшем подобные ситуации не повторялись. Здоровья всем Вам и Вашим деткам! Romashki
А если сюда будут заглядывать мед.работники, возможно, что они, дадут какой-нибудь совет, что делать, когда подобное происходит? Какие современные лекарства всегда должны быть в аптечке на случай первой помощи....
От юристов или просто сведущих людей хотелось бы услышать о том, какие меры можно предпринять, если все таки происходят ситуации, подобные тем, которые были описаны выше? Врачебная халатность, невнимание (если они действительно имеют место) должны быть наказаны.
P.S Извините за длинный и путанный пост

12 Ноя 2008 20:43

Распечатать сообщение
Ленчик П.

Елена

46 лет
01 регион

Ленчик П.Мои рецепты
Да, и я никого обидеть не хотела. Видимо, нам в тот вечер просто не повезло.
Если действительно так мало машин "детской скорой помощи", то этот упрек будет нашим министрам. Рождаемость растет, а остальное стоит на месте, что дет.сады, что мед.оборудование. Ничего не хватает.
Если в наличие только одна машина, а заболеет 2 ребенка на разных концах города, то к кому-то все равно приедут во вторую очередь.
По телефону у нас рекомендации не услышишь, а в отделении, куда мы попали, очень удивились такой реакции на грецкий орех. Сразу даже не поверили.
Я хотела еще сказать, что не все препараты сможет ребенок выпить.
Хорошо, что у моей Евочки не было отека гортани, а лекарство просто пришлось вливать. При отеках гортани только укол сможет спасти.
После нашего случая перечитала кучу статей в ИНЕТЕ и поняла, что мы еще легко отделались.
Здоровья всем и счастья!

25 Ноя 2008 22:38

Распечатать сообщение
arnisa

arnisa

arnisaМои рецепты
Сластенка писал(а):
Да, эти препараты всегда должны быть в домашней аптечки, в особенности в том случае если кто-то из домашних страдает аллергией

Конечно, супрастин в ампулах должен быть в числе первых лекарств аптечки. Но это на крайний случай. А вообще то надо пытаться нормализовать имунную систему ребенка. Например, проверить нет ли дисбактериоза кишечника. Попоить отваром череды с месяц. От бульонов отказаться, кроме может быть куриного. Молоко лучше не давать, а вместо него кефир. От экзотических фруктов отказаться. Апельсин вроде уже и не экзотический, но в средней полосе ведь не растет. Он часто дает аллергическую реакцию. Если все это в комплексе предпринять, то может уколы и не понадобятся. Уж больно жесткие это препараты супрастин и компания и подсаживать на них ребенка никак не желательно.

25 Ноя 2008 23:16

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Девочки,
Я думаю,что прежде всего РОДИТЕЛИ должны делать всё возможное,зная про болезни детей своих,не допускать такого. А врачи.....там всякие люди есть,как и в других профессиях.
Сразу скажу,что я не медработник и у меня нет родни с мед образованием.
Всегда так было,есть и будет: НАШИ дети нужны только НАМ!!!
Всем по боку,что там случится или с ребёнком.

Поэтому,конечно надо было этот орех сразу же выкинуть,как только увидели его в квартире у себя. И друзьям сказать,чтоб не приносили такие продукты.

Извини,Лен,может ты и обидишься на меня,но я думаю именно так,потому что у самой ребёнок-диабетик. Я уже давно ни на кого не надеюсь,кроме самих себя.

26 Ноя 2008 12:06

Распечатать сообщение
Ленчик П.

Елена

46 лет
01 регион

Ленчик П.Мои рецепты
Согласна на счет супрастина-он на крайний случай, такой, как случился у нас. Это впервые такая ужасная реакция на продукты.
У дочки все началось с 5 мес. Выяснилось, что аллергия на коровье молоко. Пьем всей семьей только козье. Орехи она ела, но лесные - все нормально. Так что даже никто не мог предположить, что организм может на грецкий орех так ужасно отреагировать. Тем более, что хватило только того, чтобы откусить и выплюнуть.
Лечились у гомеопата с младенчества, но ...
А по поводу имуннитета хочу сказать, что прививки с рождения в роддоме - это самый сильный стресс для имунной системы младенца!!! Ведь после прививки на 2-й день жизни малышки была сильная сыпь - реакция на прививку от геппатита. Уж начиталась и наслушалась на эту тему.
В последствии от некоторых прививок просто написали отказ.
Мы пока дома сидим. Но скоро идти в сад и от всего не уберечь.
А дети действительно нужны только нам.
Как в экстремальной ситуации поведут себя воспитатели - большой вопрос?

26 Ноя 2008 12:15

Распечатать сообщение
ОЛЮШКА.RU

ОЛЬКА

39 лет
Калининград

ОЛЮШКА.RUМои рецепты
Ленусик, Вам желаю терпения, а Евочке - крепкого здоровья!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

26 Ноя 2008 15:30

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Ленчик П. писал(а):
Но скоро идти в сад и от всего не уберечь

А стоит ли?
Хотя сад-саду рознь. Вон на одном сайте диабетическом прочитала,что мама ребёнка-диабетика попросила отдельное меню-пожалуйста и медсестра постоянно ходила следила за питанием и сахаром ребёнка(подкалывала инсулин сколько надо,мерялала сахар),а другая история про то,что в другом садике,тоже в Питере,сказали,что приходите со своей едой,если хотите,сами колите на обед,никто этим заниматься не будет.

Скажу,что дети с диабетом могут есть всё,за исключением подслащенных продуктов.(каша сладкая,творожные запеканки там,что там в саду ещё....)

Так что вот так. Может Лен,предварительно сходить в садие к заведующей поговорить о проблеме? Там у будет видно,как они к этому отнесутся.

Здоровья дочке!!

26 Ноя 2008 23:24

Распечатать сообщение
Ленчик П.

Елена

46 лет
01 регион

Ленчик П.Мои рецепты
Спасибо большое всем за поддержку!
В сад идти только в следующем сентябре, так что я обязательно поговорю с заведующей. Ведь сейчас такая ситуация с аллергией уже не редкость среди детишек. Может уже что-то в садах и изменилось.
На счет своей еды в садик сомневаюсь, СЭС очень сильно"против" sad
Будем надеяться на лучшее girl_bye
Всем крепкого здоровья!

28 Ноя 2008 23:33

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

45 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
Ленчик П.
Леночка, у дочки знакомой (она ходит в одну группу с моим сыном) тоже аллергия на молоко и яблоки. Когда она пришла в садик, сразу же поговорила с заведующей, подклеила в личную карту список запрещенных продуктов (так и писала: не просто молоко, а молочные супы, молочные каши, пюре на молоке и проч.; яблоки - красные, зеленые, печеные, в компоте...), такой же список передала воспитателю. Описала воспитателям возможную реакцию ребенка на продукты и дала на хранение "на всякий случай" лекарство, которое может помочь в такой ситуации ее дочери.
Есть такие садики, где не просто не дают детишкам запрещенные продукты, а их еще и заменяют: нельзя молочный суп - дадут овощной. У нас, к сожалению, не так sad
Ленчик П. писал(а):
На счет своей еды в садик сомневаюсь, СЭС очень сильно"против"

Ей тоже сначала говорили - кормите кашами дома. А у нее доча и дома съедала, и в садике за компанию просила... Поэтому носит она каждый день кашу в термосе, договорилась с воспитателями...
Действительно, сейчас таких детишек много, никаких противопоказаний для садика нет. Не стесняйся просить, а иногда и требовать, чтобы все соблюдали необходимые ограничения в еде. Самое лучшее - познакомиться поближе с воспитателями, когда налажен контакт с ними, за ребенка душа спокойна...
Удачи!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

04 Дек 2008 12:10

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

45 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
Сетичка писал(а):
Есть такие садики, где не просто не дают детишкам запрещенные продукты, а их еще и заменяют: нельзя молочный суп - дадут овощной. У нас, к сожалению, не так

Представляете, оказывается, и у нас заменяют!!! Но заменяют продукты только при наличии справки от аллерголога... Об этом мы узнали только сейчас, проходив в сад больше года sad Ни медик, ни заведующая, ни воспитатели раньше о таком не говорили unknown unknown unknown А сейчас делают удивленные лица: "Да-а-а? Вам не сказали?!"
Так что имейте в виду, такую информацию нужно "выбивать" girl_devil

04 Дек 2008 17:05

Распечатать сообщение
Ленчик П.

Елена

46 лет
01 регион

Ленчик П.Мои рецепты
Сетичка писал(а):
Так что имейте в виду, такую информацию нужно "выбивать"

Спасибо за информацию! Придется выбивать!
В таких ситуациях надежда только на себя!
Я еще узнала недавно, что любое лекарство на ребенка можно получить до 3-х лет по рецепту! Но об этом никто и никогда не говорил нам на приемах у педиатра.
Где же можно узнать о своих правах касаемо дет.садов и поликлиник? sad

04 Дек 2008 17:18

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

45 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
Ленчик П. писал(а):
Я еще узнала недавно, что любое лекарство на ребенка можно получить до 3-х лет по рецепту!

Нет, Лен, не любое, а только то, что находится в утвержденном списке.. Потом дома покопаюсь, могу скинуть название списка... только понимаешь - список есть, а лекарств нет... Тебе выпишут рецепт, а в аптеке бесплатно будешь ждать долго...
Хотя я тоже не от одной мамы слышала, что они не знают про такие списки...
а насчет садиков - я могу вспомнить только СанПин... ну еще и договор, который будешь заключать...там будут прописаны права и обязанности сторон. Хотя СанПин - ну такая бумажка, половина на практике не соблюдается из-за переполненных садиков. Только если затевать войну, что-то сдвинется!

04 Дек 2008 17:46

Распечатать сообщение
Ирина19

Иринка

35 лет
Жуковский

Ирина19Мои рецепты
Да уж, случаев с "выездами" полным-полно. Сама в детстве от такого пострадала. Я жуткий аллергик(коровье! молоко,кукуруза,жирная рыба) да и + к этому еще и астма в наличии. А что со мной твориться када в комнате с котом или кошкой...я вообще молчу girl_flag_of_truce
Мне было 9. Посидела у соседской подружки дома, а за ней пришел отец с собакой. Я собаку то видела мож ну минуты 3,не больше. Сразу же домой ретировалась. Животных оч люблю, но жить то тоже охота. А дома на ужин кукурузные хлопушки. Вот тогда то я и узнала,что у меня на кукурузу аллергия. 2 ложки съела и чувствую-все... Как щас помню свое беспомощное состояние,когда ни вздохнуть не можешь,ни сказать ничего. Даже мама не сразу поняла ,что что-то случилось Папа звонит в скорую, мамка поит супрастином,а я глотать не могу и дышу как собачка.Ощущение такое,как буто тебя под грудью корсетом сдавило, и легкие перекрыты и вдыхаешь ток на полсантиметра от их обьема. До сих пор паника бывает,когда кто-нибудь в порыве схватит под руки и сдавит(ну мол давно не виделись)- легкие пережимают и все...аж дрожь в коленях.
Так вот,лежу я полубездыханно на диване,а скорая едет. 15 мин едет ,20... Помню как мамка бегала вещи собирала,а отец в такси звонил. Потому что поняли что я уже скорой НЕ дождусь.Вообщем через минут 50 приехала скорая,такси так и не дождались... Приходит врач и говорит: А чего паникуем? Укол вколола ,а мне все равно дышать нечем. Сказали,что все скоро пройдет и чтоб завтра утром приезжали. Тогда впервые слышала чтоб моя мама матом ругалась. girl_devil Вообщем,увезли меня и всю ночь сидела в больнице на уколах и ингаляции. Кто его знает, писала бы я вам сейчас это если б не настояли тогда.
Так что обиды не обиды, но может в центре крупного города все с этим в порядке,а вот в городке в 30 мин от Москвы все не так радужно и солнечно.

Ленчик П.
терпения тебе и здоровья твоепму солнышку. Romashki

Наверх
;