Как накормить ребенка?!!!

Сообщение Автор
Как накормить ребенка?!!!
21 Июл 2007 17:32

Распечатать сообщение
Ксения Киев

44 года
Украина Киев

Ксения КиевМои рецепты
Есть у меня такая ежедневная мучительная для меня проблема, как dntknw накормить моего Никитку ему 4 года. Я уже перепробовала всё, что можно уже фантазия закончилась и зверюшек и человечков и машинки делала все перепробовала, колеса съел и все, ноги съел и все и т.д. Может сидеть кушать часа 1,5-2,5. Я уже пробовала ему вообще еду не предлагать чтоб не навязываться, он приходит говорит хочу кушать, положила в тарелку спросила все ли ему нормально, через пять минут прихожу поет песни, смотрит в окно, ковыряет стену и т.д. У меня уже нервы не выдерживают. Пробовали готовить то что он хочет, захотел в 22.00 вермишельки, бабуля побежала, сварила насыпали посмотрел в тарелку сказал не хочу. Я уже и ложу поменьше, в садик как прейду так у них там в обед такая порция что я бы наелась. Хотя в садике тоже жалуются что плохо ест , бывает упрется и все хоть тресни, прейду вечером рассказывают что ужинать отказался. Если сидеть кушать с ним рядом у него рот не закрывается как радио и споет и поболтает. Самое интересное что дочка моя Лиза ей 1 год 2 мес ест вообще все что видит, свою порцию супа или каши съела 250-300гр. и стоит ноет чтоб дали то что мы едим даже если ела тоже самое. Сейчас на даче яблоки с яблони падают, как начинаем собирать смотрим она все понадкусывала, еще и ходит смородину, малину и землянику сама собирает и ест. Я думала, маленькие такого не едят, т.к. Никиту никогда не могли нормально накормить. Может быть у кого-то из мамочек тоже такие проблемы были, поделитесь методами решения этой питательной проблемы PLEASE cray .

21 Июл 2007 23:47

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Ксения, знаешь, дети часто плохо кушают не потому, что им невкусно. Просто им СКУЧНО этим заниматься. Надоедает сидеть и жевать. Тут, конечно, от родителей требуется и терпение и фантазия.
Прежде всего ты не должна ему показывать, что тебя эта проблема сильно волнует, раздражает и т. п. У него закрепится в сознании связь твоего раздражения и процесса еды. Тогда еще сложнее будет его накормить.
Попробуй интересно оформлять еду. Именно интересно, а не только красиво. Когда мой сын был маленький, ни за что не хотел есть хлеб. Я придумала разрезать хлеб с маслом на маленькие кусочки. Эти кусочки назывались у нас "солдатики" и выстраивались в очередь, чтоб запрыгнуть к нему в рот. Ему эта игра очень понравилась и он потом и другие продукты просил "разрезать на солдатики"
Можешь устраивать с сыном соревнование: "Кто быстрее покушает"
Еще хорошо делать так, чтобы сразу после еды его ожидало интересное дело. Только не как награда, за хорошую еду, а просто, эти два процесса должны совпадать по времени. В детском садике мой сын первое время отказывался от еды. Видимо это была такая нервная реакция на новую обстановку. Как-то мой муж забрал его вечером из садика и сказал как-бы невзначай: "Ты сегодня в садике ничего не кушал, поэтому сейчас надо срочно идти домой и тебя кормить. А вот если бы ты поел в садике вместе с детьми, мы с тобой могли бы сейчас пойти встречать маму с работы. Вместе погуляли бы". Ребенок ничего не ответил. Но на следующий день воспитательница в садике с восторгом рассказывала мужу, как Игорь сегодня совершенно самостоятельно и хорошо покушал!
Иногда можно ребенка привлекать к приготовлению еды. Ему будет интересно и появится аппетит.
Дочке я рассказывала сказки, что у нее в животе живут маленькие человечики. И они плачут, если она долго ничего не кушает. Ведь им тоже кушать хочется...
Старайся давать ему совсем небольшие порции. И предложи добавку, когда он справится с едой.
Тебе виднее, что может заинтересовать именно твоего ребенка.
Но не отчаивайся! Со временем эта проблема исчезнет. Сын повзрослеет и поймет, что еда - это не скучное занятие, а просто "заправка" организма для всяких интересных дел Very Happy

22 Июл 2007 2:52

Распечатать сообщение
Ксения Киев

44 года
Украина Киев

Ксения КиевМои рецепты
Лиза большое СПАСИБО за ответ Rose

22 Июл 2007 4:21

Распечатать сообщение
Dinochka

38 лет
Казань

DinochkaМои рецепты
Меня тоже невозможно было накормить в детстве и мне сейчас вспомнился один момент.
Мы были на даче, мне было годика 3-4 и мама кормила меня с ложечки творогом(а его так раньше не любила). Начала она с за маму, за папу, потом родственники закончились.
И она придумала такую вещь. Вокруг росли всякие деревья,цветы. И вот ложечка как будто я сирень ем, вот роза, вот лаванда и все такое. И мне стало интересно, какие еще цветочки есть и как они называются. И так я все съела.

22 Июл 2007 4:27

Распечатать сообщение
Ива
Гость

Моему сыну было два года, когда я его взяла с собой на рынок.... так получилось.
И, когда мы с ним зашли в мясной ряд, Сашуня, увидев головы, захлебнулся от крика.... "Мамочка!!!!!!!!!! Им отрубают головы!!!!!!!!!!!! а мы их кушаем!!!!!!!!!!!!!!"
Саша ТАК КРИЧАЛ!!!
С тех пор я стараюсь готовить еду так, чтобы ничего не напоминало моему мальчику страшных воспоминаний....

22 Июл 2007 4:32

Распечатать сообщение
Ива
Гость

Я хотела сказать - то, что готовлю вкусненькое - стараюсь вс е сделать так, чтобы Сашуня не видел мясо в сыром виде.....
Угощать друзей - великое наслаждение.... Накормить сына вкусно - так вы же понимаете.....

22 Июл 2007 14:42

Распечатать сообщение
Ксения Киев

44 года
Украина Киев

Ксения КиевМои рецепты
Dinochka идея хорошая thank_you2, надо попробовать!!!
Ива, моего Никиту вкусно накормить это точно большое счастье wink3 .

30 Июл 2007 3:02

Распечатать сообщение
Ксения Киев

44 года
Украина Киев

Ксения КиевМои рецепты
Хотела поделиться успехами, как мы придумали кушать молочную кашу Exclamation У меня обычно стоит на запас натертый шоколад, так вот я когда ребенок уже сидит с недовольным видом перед тарелкой с кашей и кривится, торжественно посыпаю (совсем немного 0,5 ч.л.) шоколадом и все процесс пошел popcorm2. Хорошо, что выловить шоколад пока не додумался pardon.

30 Июл 2007 9:01

Распечатать сообщение
Фея Зима

Ирина

54 года
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
У меня тоже проблема - накормить сына. Иногда бывает так: спрошу его, что он будет есть, он скажет, приготовлю, он приходит на кухню:
- А я этого не хочу. Фууууу..... Я уже передумал. Свари мне лучше....
В общем, бабушкино воспитание. Она для каждого члена семьи (муж, два сына, дочь, она сама) готовит по индивидуальному заказу, а если блюдо вдруг не понравилось, тут же готовит что-нибудь еще.
Правда, сама я еще одно блюдо ни за что готовить не буду: не хочешь есть то, что сам же заказывал, значит сыт. Иногда срабатывает.

Еще очень хорошо срабатывает то, что сын иногда сам принимает участие в процессе приготовления блюда. Хотя бы в украшении. Даже если просто макароны в воду засыпет или спагетти разломает - уже хорошо. Значит, участвовал, значит надо есть.

30 Июл 2007 9:40

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Фея Зима писал(а):
Еще очень хорошо срабатывает то, что сын иногда сам принимает участие в процессе приготовления блюда. Хотя бы в украшении. Даже если просто макароны в воду засыпет или спагетти разломает - уже хорошо. Значит, участвовал, значит надо есть.

А это - самый правильный подход.

30 Июл 2007 13:22

Распечатать сообщение
Ксения Киев

44 года
Украина Киев

Ксения КиевМои рецепты
Фея Зима, по поводу участия, это точно good , мой Никита уже два раза делал салат из огурцов и помидоров, немного крупновато, но это не важно мне понравилось и он тоже кушал Smile.

17 Окт 2007 7:52

Распечатать сообщение
Anet

38 лет

AnetМои рецепты
Только сейчас поняла КАК мне повезло, у меня совершенно нет таких проблем... Тима (1 год и 26 дней) ест все-все, даже я сама спокойно не могу покушать, он придет, откроет рот и стоит, потом к папе пойдет немного перекусит... и так целый день, все что-то жует... Smile

17 Окт 2007 18:04

Распечатать сообщение
Ксения Киев

44 года
Украина Киев

Ксения КиевМои рецепты
А моя Лиза 1 год и 5 месяцев тоже ест все не перебирая good . У папы перекусить мы тоже любим, папа сел кушать, а она берет табуреточку, садится напротив и смотрит голодными глазами, даже если только что ела girl_in_love .

18 Окт 2007 16:17

Распечатать сообщение
Irma

Ирма

50 лет
Москва

IrmaМои рецепты
Да девочки! У меня вроде таких проблем не было ни со старшим ни с младшей. А принцип простой:"Не хочешь - не ешь!" Один раз, Саша, старший, ему было 1,5 лет, ехали мы на дачу на машине. И вот настало долгожданное, по моим понятиям, время обеда. Супчик в термосе, машину специально остановили, замечу на улице +30, в машине не намного прохладнее. "Саша, ешь!" Ну не буду утомлять вас подробностями, в итоге сына вырвало прямо в машине, он намучился, и нас замучил. После этого случая я и придерживаюсь этого принципа, т. е. всему время, но естественно принцип завтрак-обед-ужин в нашей семье тоже существует Мы же взрослые тоже когда не хотим, то и не едим, вот и дети также. А младшая подходит к столу с единственным вопросом:"Ч то ты ешь?", даже если только что поела, и присаживаться за стол будет столько раз сколько раз я или папа сядем. Вот так! А ВООБЩЕ ДЕВОЧКИ УДАЧИ ВАМ С НАШИМИ ДЕТКАМИ!

21 Дек 2007 14:30

Распечатать сообщение
Светанька

СветанькаМои рецепты
У нас ложка-самолет.Язык-посадочная полоса.Зубки-посадочные огни.Вот каждый день и просим посадки для боингов и кукурузников.

25 Дек 2007 22:15

Распечатать сообщение
tatakoka

Tatjana

55 лет
germania

tatakokaМои рецепты
Ксения,проблемы с аппетитом есть у многих детей.Попробуй подавать мультивитамины. У нас со средним это было единственное спасение.Правда надо делать и перерывы:месяц даешь,месяц -нет.Сейчас проблема отпала сама собой(ему только исполнилось 7).Сейчас просто если не ест,говорю:захочешь -сам скажешь,главное чтобы в это время до сладкого не добрался...

11 Июл 2008 23:20

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
А ученики балетной школы имеют всегда хороший аппетит потому,что им без конца твердят с раннего детства:"Поменьше ешьте".Парадокс.

15 Июл 2008 17:32

Распечатать сообщение
Олишна

Ольга

46 лет
Мытищи

ОлишнаМои рецепты
А может действительно попробовать дополнительно метод "запретного плода"? Лена правильно заметила, что когда чего-то нельзя, то этого очень хочется. Попробуй сказать, что-то типа : "Я твою котлетку сама съем. Ты же все равно не будешь?". Возможно это сработает.
Very Happy И еще. Не пользуйся одним методом, даже если помогает. Ты же знаешь - дети очень хитрющие. Быстренько найдут выход. verygood

09 Янв 2011 6:54

Распечатать сообщение
Светлана 1

Шипучка

41 год
Краснодарский край

Светлана 1Мои рецепты
меня в детстве тоже накормить не могли,мама говорит по 2-ое суток ходила могла ничего не есть.с соседями(2 пацана) ела,то они к нам,то меня к ним или приготовит мама кастрюльку побольше и на улицу,где ребят полно,всех уже накормит,тогда я заинтересововалась.или я на качели и мама с ложкой меня ловила. girl_haha сейчас смешно,а тогда я представляю как тяжело со мной было. а сын у меня до 1,5лет как только не пытались накормить,песни,пляски и тп.бесполезно1-2ложки и всё.пока к нему сам не пришёл аппетит. попробуйте вместе приготовить что-нибудь,спросите что он хочет на ужин и приготовьте вместе.такое съедается.предложите помочь накрыть стол,разложить к примеру вилки,салфетки и тп.

Наверх
;