Компот с крыжовником «Мохито»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Сен 2019 4:58
|
Валенция
Москва |
|
Очень вкусный компот! Действительно, по вкусу похож на мохито. Некоторые, потом когда открывают банку, добавляют в него ром, как в настоящий мохито. Правда, я лично ни разу так не пробовала, компот и так шикарный! А если крыжовник зелёный, то и внешне большое сходство. На 3-х литровую банку: крыжовник - 1/3 банки лимон - 2-3 кружочка мята - горсть листьев сахар - 1-1,5 ст. Банки тщательно вымыть с содой (стерилизовать не надо). Положить крыжовник, кружочки лимона, мяту и сахар. Залить кипящей водой и закатать горячей крышкой. Перевернуть (укутывать не надо) и дать остыть. У меня крыжовник был спелый, с тонкой кожицей, поэтому я заливала кипятком и сразу закатывала. Если у вас крыжовник не очень спелый или с толстой кожурой, то надо насыпать в банку крыжовник, залить до половины банки кипятком, дать постоять 10 минут и слить воду. Затем добавить лимон, мяту, сахар, снова залить кипящей водой и закатать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
||
16 Сен 2019 12:32
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Валюш, какой интересный рецепт
Забираю до следующего года Я такой компот даже не пробовала Представляю, какой тонкий вкус у него Очень понравился рецептик |
||
16 Сен 2019 13:13
|
Валенция
Москва |
|
Кариш, я такого компота 10 банок закрыла, нам очень нравится. Надеюсь, в следующем году и ты оценишь |
||
16 Сен 2019 15:46
|
Багира-Манго
Минск |
|
Отличная идея! Беру на вооружение!
Спасибо, Валя. |
||
16 Сен 2019 16:16
|
Валенция
Москва |
|
Лариса, спасибо, надеюсь компот понравится. Но уже в следующем году) |
||
17 Сен 2019 12:21
|
Жучишечка
38 лет Брянск |
|
Супер!
А если сухие листья мяты взять, не испорчу? |
||
17 Сен 2019 13:19
|
Валенция
Москва |
|
Марина, не знаю. Всегда только свежую добавляла... |
||
20 Сен 2019 13:04
|
*ия*
55 лет Липецк |
|
Я уже мнооооого лет так закрываю. Очень вкусно и свежо. Про сушоную мяту ответить могу. Можно. Но потом через ситечко налевайте. Ещё я делала с цветками липы, вкус виноградного сока получается.
|
||
22 Сен 2019 3:48
|
Валенция
Москва |
|
Ия, спасибо за ответ по поводу сушеной мяты! С липовыми цветками тоже попробую! |
||
22 Авг 2021 20:15
|
m.telekh
Мария Московская область |
|
Тоже уже пару лет закрываю. Спасибище за рецепт! Очень вкусный приятный компот получается.
|
||
24 Авг 2021 15:31
|
Валенция
Москва |
|
Да, компот вкусный! Я в последнее время, вообще мохито без крыжовника даже закрываю.. просто лимон, мята и сахар.. вкуснотища! Спасибо за внимание! |