Группа «Кино»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Ноя 2008 16:26
|
Мосечка=)
35 лет Москва |
|
и не только помят но и слушают...вот я например благодаря песням группы "Кино" начала учится играть на аккустической гитаре,а потом и за электро принялась... тут выложены песни и фото,а нужно ли пксни с аккордами?если да,то обязательно кину... |
||
24 Ноя 2008 16:50
|
Валькирия
53 года Москва |
|
Мосечка=) - Анечка, привет тебе!!!
Я очень уважаю людей твоего поколения , которые не только знают о существовании такой группы , но и знают их творчество, а уж тем более учатся на их песнях. Буду только рада, если ты в этой темке станешь выкладывать песни с аккордами группы "Кино." |
||
24 Ноя 2008 16:59
|
Мосечка=)
35 лет Москва |
|
спасибо за приятные слова...
начну наверно с одной из самых знаменитых песен и первая которую я сыграла на гитаре: Песня:Звезда по имени солнце Am Белый снег, серый лед, C На растрескавшейся земле. Dm Одеялом лоскутным на ней - G Город в дорожной петле. Am А над городом плывут облака, C Закрывая небесный свет. Dm А над городом - желтый дым, G Городу две тысячи лет, Dm Прожитых под светом Звезды Am По имени Солнце... И две тысячи лет - война, Война без особых причин. Война - дело молодых, Лекарство против морщин. Красная, красная кровь - Через час уже просто земля, Через два на ней цветы и трава, Через три она снова жива И согрета лучами Звезды По имени Солнце... И мы знаем, что так было всегда, Что Судьбою больше любим, Кто живет по законам другим И кому умирать молодым. Он не помнит слово "да" и слово "нет", Он не помнит ни чинов, ни имен. И способен дотянуться до звезд, Не считая, что это сон, И упасть, опаленным Звездой По имени Солнце... |
||
24 Ноя 2008 17:01
|
Мосечка=)
35 лет Москва |
|
бой "игра с закрытием"...
|
||
29 Ноя 2008 9:40
|
Валькирия
53 года Москва |
|
Группа крови
Fm# Теплое место, но улицы ждут Cm# Отпечатков наших ног. Fm# E Звездная пыль - на сапогах. Fm# Мягкое кресло, клетчатый плед, Cm# Не нажатый вовремя курок. Fm# E Солнечный день - в ослепительных снах. Fm# Группа крови - на рукаве, Cm# Мой порядковый номер - на рукаве, Hm# E Пожелай мне удачи в бою, пожелай мне: Fm Не остаться в этой траве, Cm# Не остаться в этой траве. Hm# C7# Fm# Пожелай мне удачи, пожелай мне удачи! И есть чем платить, но я не хочу Победы любой ценой. Я никому не хочу ставить ногу на грудь. Я хотел бы остаться с тобой, Просто остаться с тобой, Но высокая в небе звезда зовет меня в путь. Группа крови - на рукаве, Мой порядковый номер - на рукаве, Пожелай мне удачи в бою, пожелай мне: Не остаться в этой траве, Не остаться в этой траве. Пожелай мне удачи, пожелай мне удачи! |
||
29 Ноя 2008 9:42
|
Валькирия
53 года Москва |
|
Война
Am Dm Am Покажи мне людей, уверенных в завтрашнем дне, F E Am Нарисуй мне портреты погибших на этом пути. Am Dm Am Покажи мне того, кто выжил один из полка, F Но кто-то должен стать дверью, E Am Em G А кто-то замком, а кто-то ключом от замка. Am Земля. Небо. F G Am Между Землей и Небом - Война! Am И где бы ты не был, Что б ты не делал - F G Am Между Землей и Небом - Война! Где-то есть люди, для которых есть день и есть ночь. Где-то есть люди, у которых есть сын и есть дочь. Где-то есть люди, для которых теорема верна. Но кто-то станет стеной, а кто-то плечом, Под которым дрогнет стена. Земля. Небо. Между Землей и Небом - Война! И где бы ты не был, Что б ты не делал - Между Землей и Небом - Война! |
||
29 Ноя 2008 9:44
|
Валькирия
53 года Москва |
|
Спокойная ночь
Am G Крыши домов дрожат под тяжестью дней, Dm Am Небесный пастух пасет облака, Am G Город стреляет в ночь дробью огней, Dm Am Но ночь сильней, ее власть велика. F Em Тем, кто ложится спать - Am F C Спокойного сна. C Am Спокойная ночь. F Em Тем, кто ложится спать - Am F C Спокойного сна. C Am G Dm Am G Dm Спокойная ночь. Я ждал это время, и вот это время пришло, Те, кто молчал, перестали молчать. Те, кому нечего ждать, садятся в седло, Их не догнать, уже не догнать. Тем, кто ложится спать - Спокойного сна. Спокойная ночь. Соседи приходят, им слышится стук копыт, Мешают уснуть, тревожат их сон. Те, кому нечего ждать, отправляются в путь Те, кто спасен, те, кто спасен. Тем, кто ложится спать - Спокойного сна. Спокойная ночь. /F E Am F G Am/ - 4 раза. |
||
29 Ноя 2008 9:48
|
Валькирия
53 года Москва |
|
В наших глазах
Em Постой, не уходи! G Мы ждали лета - пришла зима. H7 Мы заходили в дома, Em C H7 Но в домах шел снег. Мы ждали завтрашний день, Каждый день ждали завтрашний день. Мы прячем глаза за шторами век. Em В наших глазах крики "Вперед!" G A В наших глазах окрики "Стой!" Em В наших глазах рождение дня D C И смерть огня. В наших глазах звездная ночь, В наших глазах потерянный рай, В наших глазах закрытая дверь. Что тебе нужно? Выбирай! Мы хотели пить, не было воды. Мы хотели света, не было звезды. Мы выходили под дождь И пили воду из луж. Мы хотели песен, не было слов. Мы хотели спать, не было снов. Мы носили траур, оркестр играл туш... В наших глазах крики "Вперед!" В наших глазах окрики "Стой!" В наших глазах рождение дня И смерть огня. В наших глазах звездная ночь, В наших глазах потерянный рай, В наших глазах закрытая дверь. Что тебе нужно? Выбирай! |
||
29 Ноя 2008 9:50
|
Валькирия
53 года Москва |
|
Легенда
Hm В сети связок Fm# В горле комом теснится крик, Hm Но настала пора, A И тут уж кричи, не кричи. D Лишь потом A Кто-то долго не сможет забыть, Hm Как, шатаясь, бойцы Fm# Об траву вытирали мечи. И как хлопало крыльями Черное племя ворон, Как смеялось небо, А потом прикусило язык. И дрожала рука У того, кто остался жив, И внезапно в вечность Вдруг превратился миг. И горел Погребальным костром закат, И волками смотрели Звезды из облаков. Как, раскинув руки, Лежали ушедшие в ночь, И как спали вповалку Живые, не видя снов... А "жизнь" - только слово, Есть лишь любовь и есть смерть... Эй! А кто будет петь, Если все будут спать? Смерть стоит того, чтобы жить, А любовь стоит того, чтобы ждать... |
||
01 Дек 2008 16:44
|
Алуська
57 лет ИЗРАИЛЬ |
|
Танечка! Спасибо за такую страничку для души. Мы помним и любим эту группу. Моему сыну всего 17 лет и он тоже ее любит и слушает.
|
||
02 Дек 2008 11:51
|
Валькирия
53 года Москва |
|
Алуська !!! Спасибо за теплые слова!!! Я так рада , что встречаю
здесь родственные души!!!))) Мне очень приятно, когда уже новое поколение знает эту группу, слушает их песни, учится на их творчестве и любят то, что затрагивает их души. |
||
18 Янв 2009 16:17
|
Lenochka
Москва |
|
Татьян привет!
Спасибо что помните этого замечательного парня. А если его слушает и молодое поколение то значит наша жизнь наладится. Витюшка был хорошим парнем добрым, заботливым правда иногда ему можно была по 100 раз говорить одно и тоже а он только спустя часа 2 мог сказать ,ты мне что-то сказала? Друг он был надёжный. Спасибо Татьян что посвятила Витюшке эту страничку! |
||
17 Фев 2009 21:03
|
Валькирия
53 года Москва |
|
Lenochka
Привет! Не только помним, но и продолжаем любить! Он живет не только в нашей памяти , но и в наших сердцах ! Наши дети не только знают его песни , но и учатся на них. У нашей школы всегда можно встретить ребят, которые играют на гитаре именно его песни, а не чьи-то ещё, значит их это цепляет за душу. Просто я не могу молчать о том, что дорого. |
||
18 Фев 2009 21:02
|
Аська
|
|
И меня в компанию примите! Правда, я не всегда в полном восторге от "Кино". Одни песни люблю, другие не выношу. Но просто очень уважаю Цоя - человека (исходя из того, что о нем знаю), автора и неугомонного бунтаря. Лишний раз убеждаюсь - лучшие уходят молодыми.
|
||
18 Фев 2009 21:06
|
Валькирия
53 года Москва |
|
Да, запросто! |
||
18 Фев 2009 21:30
|
Трошка
48 лет Челябинск |
|
Девочки! Вы такие молодцы!!!!!!!! Респект!!!!!
Девочки, это вам!!!!!!!!!!!!!! Мы с мужем постоянно слушаем Кино, и я просто поражена, что здесь нашлись почитатели этого великого человека!!!!!!!! (и почему я раньше сюда не заглянула......... ) Аська "просто очень уважаю Цоя - человека (исходя из того, что о нем знаю), автора и неугомонного бунтаря. Лишний раз убеждаюсь - лучшие уходят молодыми" Это-философия, об этом можно очень много говорить, но я с тобой согласна на 150% |
||
18 Фев 2009 21:36
|
Валькирия
53 года Москва |
|
Трошка
Спасибки!!! Я очень рада, что в нахожу здесь близких людей!!! |
||
18 Фев 2009 21:40
|
Трошка
48 лет Челябинск |
|
Всегда рада поддержать и с удовольствием подключусь к вам (только без аккордов )
|
||
18 Фев 2009 21:44
|
Валькирия
53 года Москва |
|
Двумя руками - за!!!! А аккорды - это для тех, кто сейчас учится играть на гитаре. |
||
18 Фев 2009 21:58
|
Аська
|
|
Юль, я, честное слово, не собиралась вдаваться в философию. Просто это первое, что приходит на ум, когда вспоминаю о некоторых людях. Цой из их числа. |
||
18 Фев 2009 22:12
|
Аська
|
|
Троллейбус
Em Hm Мое место слева, и я должен там сесть, Am Em Не пойму, почему мне так холодно здесь, Em Hm Я не знаком с соседом, хоть мы вместе уж год. Am Em И мы тонем, хотя каждый знает, где брод. Am D G И каждый с надеждой глядит в потолок Am D G Троллейбуса, который идет на восток. Am D G Троллейбуса, который идет на восток. Am H7 Троллейбуса, который... Все люди - братья, мы - седьмая вода, И мы едем, не знаю, зачем и куда. Мой сосед не может, он хочет уйти, Но он не может уйти, он не знает пути, И вот мы гадаем, какой может быть прок В троллейбусе, который идет на восток. В кабине нет шофера, но троллейбус идет, И мотор заржавел, но мы едем вперед, Мы сидим не дыша, смотрим туда, Где на долю секунды показалась звезда, Мы молчим, но мы знаем, нам в этом помог, Троллейбус, который идет на восток. |
||
18 Фев 2009 22:13
|
Аська
|
|
Музыка волн
C Am F Я вижу, как волны смывают следы на песке, C Am F Я слышу, как ветер поет свою странную песню, C Am F G Я слышу, как струны деревьев играют ее, C G Am F Музыку волн, музыку ветра. (2 раза) /C Am F/ Здесь трудно сказать, что такое асфальт. Здесь трудно сказать, что такое машина. Здесь нужно руками кидать воду вверх. Музыка волн, музыка ветра. Кто из вас вспомнит о тех, кто сбился с дороги? Кто из вас вспомнит о тех, кто смеялся и пел? Кто из вас вспомнит, чувствуя холод приклада, Музыку волн, музыку ветра? |
||
18 Фев 2009 22:14
|
Аська
|
|
Каждую ночь
Em A# Em Третий день с неба течет вода, Hm Em Очень много течет воды. A# Em Говорят, так должно быть здесь, Hm G Говорят, это так всегда. G Hm Знаешь, каждую ночь Am Em F# G Я вижу во сне море. Hm Знаешь, каждую ночь Am Em F# G Я слышу во сне песню. Hm Знаешь, каждую ночь Am Em F# G Я вижу во сне берег. hM Em Знаешь, каждую ночь... /Em A# E Hm/ Мы приходим домой к себе, Люди ходят из дома в дом, Мы сидим у окна вдвоем, Хочешь, я расскажу тебе... |
||
18 Фев 2009 22:14
|
Аська
|
|
Последний герой
Em Hm G D Ночь коротка, цель далека, Em Hm G D Ночью так часто хочется пить, Em Hm Ты выходишь на кухню, G D Но вода здесь горька, Em Hm Ты не можешь здесь спать, G D Ты не хочешь здесь жить. Em Hm G D Доброе утро, последний герой! Em Hm G D Доброе утро тебе и таким, как ты, Em Hm G D Доброе утро, последний герой. Em Hm Em Здравствуй, последний герой! /Em G Hm/ Ты хотел быть один, это быстро прошло, Ты хотел быть один, но не смог быть один, Твоя ноша легка, но немеет рука, И ты встречаешь рассвет за игрой в дурака. Утром ты стремишься скорее уйти, Телефонный звонок, как команда "Вперед!" Ты уходишь туда, куда не хочешь идти, Ты уходишь туда, но тебя там никто не ждет! |
||
18 Фев 2009 22:16
|
Аська
|
|
Ночь
C Hm G За окнами солнце, за окнами свет - это день. C Hm G Ну, а я всегда любил ночь. A# C Em И это мое дело - любить ночь, A# C G И это мое право - уйти в тень. Я люблю ночь за то, что в ней меньше машин, Я люблю дым и пепел своих папирос, Я люблю кухни за то, что они хранят тайны, Я люблю свой дом, но вряд ли это всерьез. C D И эта ночь и ее электрический свет G Бьет мне в глаза, C D И эта ночь и ее электрический свет G Бьет мне в окно, C D И эта ночь и ее электрический голос G Fm# Em Манит меня к себе, C D# И я не знаю, как мне прожить G Следующий день. Я один, но это не значит, что я одинок, Мой магнитофон хрипит о радостях дня, Я помню, что завтра меня ждет несколько встреч, И кофе в известном кафе согреет меня. И эта ночь и ее электрический свет Бьет мне в глаза, И эта ночь и ее электрический свет Льет мне в окно, И эта ночь и ее электрический голос Манит меня к себе, И я не знаю, как мне прожить Следующий день. |