Кукурузные пирожные
Сообщение | Автор |
---|---|
15 Ноя 2008 6:38
|
Анандини
40 лет Одесса |
Хочу предложить Вам рецепт кукурузного бисквитика. Он необычаянно легко усваивается и доступный до неприличия. Итак,
200мл чая из семян фенхеля(очень крепкого) 200г муки 4ч.л пекарского порошка (разрыхлителя) 100г сахара 100г кукурузной муки+150мл воды - предварительно сварить в кашу 75мл кукурузного или сливочного масла Сварить кукурузную муку с сахаром и водой в кашу, сварить фенхельный чай. Остудить. Просеять муку и разрыхлитель. Влить масло и остывший чай. Смешать эту смесь со сладкой кукурузной массой. Переложить в форму (20*30см), выпекать около 20 мин при температуре 180 градусов. Вынуть из духовки, остудить 10 минут, переложить. Украсить творожной массой. Вариант: использовать вместо фенхельного чая айвовый компот, а уже готовое тесто перемешать с 500г некрупный кусочков свежей айвы. |
|
15 Ноя 2008 10:42
|
олина
|
Спасибо за "неубойные рецепты" Я двумя руками за!
|
|
21 Фев 2009 18:17
|
kukusy
44 года г.Севастополь |
Ох и озадачили где же взять эти зерна фенхеля
|
|
02 Сен 2013 19:58
|
Амритана
Одесса, Украина |
Сказать, что получился необычный вкус - ничего не сказать. Конечно, блюдо на любителя. Семье не понравилось. Мне - нормально, но без восторга. А собаке нашей понравилось очень. Я дала ей малюсенький кусочек, так она не отходила потом, еще хотела.
|