Закуска из сыра с лимоном
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Янв 2020 20:39
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Закуска из сыра с лимоном
Когда-то я пробовала такую закусочку на фуршете по случаю одного юбилея, нам всем гостям такая подача очень понравилась хочу предложить вам... Ингредиенты: *~ 250-300 г твёрдого сыра (у меня сегодня смесь - Грюйер и Чеддер…), * 1 лимон, * сахарный песок по вкусу (я не кладу). Приготовление: * лимон промыть, ошпарить кипящей водой, дать обсохнуть, нарезать тонкими дольками, вынуть косточки, * каждую дольку разрезать пополам и ещё на 4 части, * сыр нарезать на пластинки толщиной около 2 см, затем на полоски и, наконец, на кубики. * наложить на каждый сырный брусочек кусочек лимонной дольки, * втыкаем шпажки или простые зубочистки для того, чтобы было удобно брать по штучке, * непосредственно перед подачей на стол насыпать сахарный песок на дольки лимона (если насыпать заранее, то сахар быстро растает), но я готовлю ... без сахара !!! Вкус сыра здесь смягчает остроту лимона, даже горечь корочки здесь остается не «заметной» и съедается полностью. Готово Эту закуску можно подать и к коньяку, и к водочке А можно просто к чаю или кофе, как у меня сегодня сервировано Если использовать закуску в чаю или кофе, то гурманы по желанию могут использовать добавки (сверху на лимон) - или тёртый шоколад, или измельчённые орехи, или молотый кофе. Но я люблю без всяких дополнительных добавок (на праздники обычно сервирую к горячительным напиткам...). А на фото сегодня я просто повторила нарезочку, чтобы сделать фото и выложить рецепт. Сыр можно нарезать не кубиками, а тонкими пластинами толщиной ~ 0,5 см, а лимон - на круглые дольки, а затем пополам, такую подачу я увидела впервые на фуршете... Ещё можно сыр уложить не с 1-й стороны, а с 2-х сторон (перед этим лимон обмакнуть в сахар), как на этом фото, извиняюсь, что фото не моё, не успела сделать такую подачу Попробуйте ! Готовить такую закуску очень быстро, удивите гостей неожиданным сочетанием. Впереди ведь ещё столько праздников Приятного Вам аппетита! |
||||||
03 Янв 2020 8:11
|
Радуж
Беларусь |
|||||
03 Янв 2020 11:32
|
t a s m i
|||||
Наташа, большое спасибо, что заглянула С Новым годом, здоровья и всех благ тебе |
||||||
03 Янв 2020 15:08
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
03 Янв 2020 17:02
|
t a s m i
|||||
Карина, я очень рада, благодарю за поддержку
А вообще без сахара люблю, это я написала на всякий случай для сластён
Спасибо, и ВАМ я также желаю всего самого наилучшего, здоровья, красоты, счастья |
||||||
03 Янв 2020 19:58
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
03 Янв 2020 22:04
|
t a s m i
|||||
Да, это отличный закусон будет, мужу понравится
Карина, и тебя с наступившим, всех благ |
||||||
04 Янв 2020 1:23
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Мои любимые бутерброды из сыра с лимоном. Делаем их сколько себя помню. Как вариант, можно делать не с сахаром, а с солью. Тоже вкусно. Хотя с сахаром мне больше нравится.
|
||||||
04 Янв 2020 1:50
|
t a s m i
|||||
Света, большое спасибо, что заглянула и поделилась своим опытом про соль очень интересно С Новым годом, здоровья, удачи, все благ |
||||||
17 Янв 2020 18:35
|
tjutjuchka
60 лет Одесса |
|||||
Спасибо, что напомнили рецепт. Очень вкусная закусочка!
|
||||||
18 Янв 2020 12:45
|
t a s m i
|||||
Благодарю |
||||||
26 Янв 2020 18:10
|
t a s m i
|||||
26 Май 2020 0:45
|
олина
|
|||||
Спасибо Танюша за новую интересную идею! Ведь казалось бы как просто: положтьб кусочек лимона на сыр! И смотрится красиво!
Спасибо, Севточка за интересное дополнение! |
||||||
27 Май 2020 1:12
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
28 Май 2020 15:41
|
t a s m i
|||||