Где в Германии можно купить перепелиные яйца и тесто фило?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Ноя 2008 4:08
|
Rosalinda
Deutschland |
|
Не могу найти в продаже перепелиные яйца, а также тесто "фило". Может кто-то подскажет, заодно с немецкими названиями
![]() |
||
17 Ноя 2008 4:13
|
Tina
|
|
Rosalinda
я видела перепелинные яйца в Real,рядом с куринными,на самой верхней полке. |
||
17 Ноя 2008 14:05
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|
Тесто фило можно купить в турецких магазинах, где продают продукты питания, называется Yufka или Fyllo или Yufka-Teigblätter или Filoteig
|
||
17 Ноя 2008 15:51
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Rosalinda, перепелиные яйца - Wachtel Eier. Не уверена, что они где-то есть в постоянной продаже, но периодически (особенно перед праздниками) появляются и в NETTO, и в LIDL, и в REAL, и в других магазинах.
Тесто фило я покупаю в MARKTKAUF. |
||
17 Ноя 2008 23:41
|
Rosalinda
Deutschland |
|
Большое спасибо всем откликнувшимся !
![]() ![]() ![]() LIDL и REAL имеется, MARKTKAUF где-то далеко, но при желании найти можно. А вот о магазине NETTO я слышу впервые ![]() |
||
17 Ноя 2008 23:56
|
Олеся26
Олеся 43 года Германия |
|
Я тоже видела перепелиные яйца в Reale и в Nettо
|
||
18 Ноя 2008 0:04
|
Домовенок Кузя
Германия |
|
Мы перепелиные яйца покупаем в МЕТРО (когда там изредко бываем).. Больше нигде на глаза не попадались, хотя и не искала специально. Но теперь буду смотреть в Реале. спасибо за подсказки - вполне полезная информация оказалась.
Еще их можно всегда легко заказать по интернету в фирмах, которые занимаются разведением перепелов. А вот про тесто фило мне тоже было интересно почитать.. Приглажусь повнимательней, кроме слоеного и для пиццы как-то и не встречала. |
||
18 Ноя 2008 13:38
|
Rosalinda
Deutschland |
|
Спасибо тебе, землячка Олеся
![]() ![]() ![]() |
||
18 Ноя 2008 14:19
|
katinka
62 года Германия |
|
18 Ноя 2008 14:27
|
Лиза
Германия - Украина |
|
katinka, я точно такое же покупаю в MARKTKAUF ![]() А про то, что PLUS в NETTO преобразовывают, я не знала... Спасибо за информацию! ![]() |
||
18 Ноя 2008 16:52
|
Ксюшка-веселушка
Оксана 47 лет |
|
ой можно тоже поинтересоваться,а что это за тесто и что с него можно делать
,извените за глупый вопрос ![]()
это же наверное не везде будет,хотя я бы не отказалась,мне НЕТТО больше нравится, |
||
18 Ноя 2008 17:19
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Ксюшка-веселушка, это такое очень-очень тонко раскатанное тесто. Его листочки почти прозрачные.
Что из него готовят ты узнаешь, если напишешь в поисковике в правом вкрхнем углу этой страницы слова "Тесто фило" и нажмёшь кнопку "Найти" Получишь много ссылок. ![]() |
||
19 Ноя 2008 4:39
|
Rosalinda
Deutschland |
|
katinka, спасибо за фотографию и информацию о PLUSе, я об этом впервые слышу. Все-таки форумы - великая вещь!
![]() |