Запеченные свиные ребрышки
Сообщение | Автор |
---|---|
19 Ноя 2008 2:44
|
Маруль
42 года Украина |
Нам понадобится: Свиные ребрышки - 1 кг Лук - 2 шт Чернослив - 6 шт Соус: томатная паста (кетчуп) - 100 гр Майонез - 100 гр Специи (смесь перцев, хмели-сунели) Чеснок 1 -2 зубчика соль Петрушка сушеная Приготовление: Сначала готовим соус: В глубокой емкости смешиваем одинаковое количество майонеза и томатной пасты, солим и добавляем порезанный (не натертый!) кусочками чеснок. Посыпаем перцем, специями (хорошо подойдет приправа хмели-сунели ), и сушеной петрушкой. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник (соус должен быть холодным). Теперь переходим к ребрышкам: Рубим их на кусочки 7 -10 см, немного подсаливаем и обжариваем до красивой золотистой корочки. Достаем из холодильника соус и погружаем в него ребрышки. В сковороде, где поджаривались ребрышки, жарим лук, нарезанный колечками. Смазываем маслом форму для запекания. Аккуратно выкладываем по-одному ребрышки в соусе. Они должны лежать как можно плотнее. Теперь выкладываем сверху лук и чернослив и поливаем все это остатками соуса. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку. через 20 минут понижаем температуру до 170, ждем еще 15 -20 минут и достаем готовое блюдо. Приятного аппетита! |
|
13 Фев 2009 15:10
|
«Звезда Мишлена»
63 года ИЗРАИЛЬ |
А я в казане всё это выложил , порезал картошку , подсолил , поперчил , сверху выложил ...
|
|
13 Фев 2009 22:08
|
Lesik
51 год USA |
Мариша, вкуснота какая! Очень люблю ребрышки. Спасибо за интересный рецептик, забрала в закладки, бум пробовать.
|
|
08 Апр 2010 13:48
|
Лесюся
Олеся 34 года Красноярск |
вкусно))))))))))
|