Запеченные свиные ребрышки

Сообщение Автор
Запеченные свиные ребрышки
19 Ноя 2008 2:44

Распечатать сообщение
Фото


Нам понадобится:

Свиные ребрышки - 1 кг
Лук - 2 шт
Чернослив - 6 шт
Соус:
томатная паста (кетчуп) - 100 гр
Майонез - 100 гр
Специи (смесь перцев, хмели-сунели)
Чеснок 1 -2 зубчика
соль
Петрушка сушеная

Приготовление:
Сначала готовим соус: В глубокой емкости смешиваем одинаковое количество майонеза и томатной пасты, солим и добавляем порезанный (не натертый!) кусочками чеснок.
Посыпаем перцем, специями (хорошо подойдет приправа хмели-сунели ), и сушеной петрушкой. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник (соус должен быть холодным).
Теперь переходим к ребрышкам:
Рубим их на кусочки 7 -10 см, немного подсаливаем и обжариваем до красивой золотистой корочки. Достаем из холодильника соус и погружаем в него ребрышки.
В сковороде, где поджаривались ребрышки, жарим лук, нарезанный колечками.
Смазываем маслом форму для запекания. Аккуратно выкладываем по-одному ребрышки в соусе. Они должны лежать как можно плотнее. Теперь выкладываем сверху лук и чернослив и поливаем все это остатками соуса.
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку. через 20 минут понижаем температуру до 170, ждем еще 15 -20 минут и достаем готовое блюдо.

Фото


Приятного аппетита!
Маруль

Марина

39 лет
Украина

МарульМои рецепты
 
13 Фев 2009 15:10

Распечатать сообщение
А я в казане всё это выложил , порезал картошку , подсолил , поперчил , сверху выложил ... good
«Звезда Мишлена»

Юрий

61 год
ИЗРАИЛЬ

«Звезда Мишлена»Мои рецепты
 
13 Фев 2009 22:08

Распечатать сообщение
Мариша, вкуснота какая! nyam2 nyam2 nyam2 Очень люблю ребрышки. good2 good2 good2 Спасибо за интересный рецептик, забрала в закладки, бум пробовать. Rose Rose Rose
Lesik

Елена

49 лет
USA

LesikМои рецепты
 
08 Апр 2010 13:48

Распечатать сообщение
good good2 nyam2 nyam2 Romashki вкусно))))))))))
Лесюся

Олеся

31 год
Красноярск

ЛесюсяМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |