Болталка - 9

Сообщение Автор

03 Янв 2009 3:05

Распечатать сообщение
chigalina71

marina

54 года
г.Котлас,Архангельская обл.

chigalina71Мои рецепты
Улыбка писал(а):
купить спальный мешок на минус 10,

Не... не разбираюсь......совсем Embarassed а куда он у вас собирается ? New Year Go

03 Янв 2009 3:09

Распечатать сообщение
Улыбка

Любовь

44 года
Тула

УлыбкаМои рецепты
chigalina71 писал(а):
а куда он у вас собирается ? New Year Go

А он у нас рыбак заядлый, то на Дон, то на волгу, этой осенью 2 недели в октябре жил там в палатке с друзьями, а температура ночью градусов 5 всего была, а ему 53 года. да и здоровье у него не очень

03 Янв 2009 3:09

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Ольга из ВоронежаМои рецепты
С Новым годом !!!

03 Янв 2009 3:11

Распечатать сообщение
chigalina71

marina

54 года

chigalina71Мои рецепты
Улыбка писал(а):
А он у нас рыбак заядлый,

Повезло тебе...всегда с рыбкой nyam2

03 Янв 2009 3:11

Распечатать сообщение
rizhaya bestiya

Елена

50 лет

rizhaya bestiyaМои рецепты
всем спок ночь! наверное все или за столом или уже на боковой! Koshechka_06

03 Янв 2009 3:12

Распечатать сообщение
chigalina71

marina

54 года

chigalina71Мои рецепты
чревоугодница писал(а):
С Новым годом !!!

Оленька, и тебя с Новым годом !!! Счастья, удачи !!! New Year gifts

03 Янв 2009 3:13

Распечатать сообщение
chigalina71

marina

54 года

chigalina71Мои рецепты
rizhaya bestiya писал(а):
всем спок ночь! наверное все или за столом или уже на боковой!

Спокойной ночи!!! Тут все разговоры в это время и начинаются girl_haha girl_haha girl_haha Пока, землячка Wink

03 Янв 2009 3:17

Распечатать сообщение
Улыбка

Любовь

44 года
Тула

УлыбкаМои рецепты
чревоугодница писал(а):
С Новым годом !!!

С НОВЫМ ГОДОМ, Оленька! air_kiss air_kiss friends Romashki

rizhaya bestiya писал(а):
всем спок ночь! наверное все или за столом или уже на боковой!

Споки-ноки! girl_bye girl_bye girl_bye

chigalina71 писал(а):
ут все разговоры в это время и начинаются girl_haha

А я чего то так выспалась за вчерашний день girl_haha girl_haha Сегодня в 7 утра подскочила, побродила час по дому и опять спать легла girl_haha girl_haha girl_haha И до 11 часов, как сурок)))

03 Янв 2009 3:21

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Улыбка писал(а):
А я чего то так выспалась за вчерашний день girl_haha girl_haha Сегодня в 7 утра подскочила, побродила час по дому и опять спать легла girl_haha girl_haha girl_haha И до 11 часов, как сурок)))

Вот и умничка! Это надо! Спрашивала у дочери про спальный мешок.

03 Янв 2009 3:25

Распечатать сообщение
Улыбка

Любовь

44 года
Тула

УлыбкаМои рецепты
чревоугодница писал(а):
Вот и умничка! Это надо! Спрашивала у дочери про спальный мешок.

И чего она сказала, Оль?

03 Янв 2009 3:33

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Улыбка писал(а):
И чего она сказала, Оль

Дитя моё ходит в походы с 4-го класса, сейчас ей 25, занимается вожатой с детьми в лесу в походах, по горам и т.д. У них котируются спальные мешки с "ящеркой", раскрывающиеся полностью, как одеяло становятся, для того чтобы быстрее сушить. Не всегда что толще то теплее, надо смотреть , на ярлычке есть указания для какой температуры рассчитано, спрашивать лучше у продавца. Подстилать "пенку" на пол палатки.

03 Янв 2009 3:41

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Я сейчас повнимательней перечитала и нашла что я невнимательно прочла первый раз. Там указана температура 5 градусов тепла, а я про минус 10 звонила дочери. girl_haha

03 Янв 2009 3:41

Распечатать сообщение
Улыбка

Любовь

44 года
Тула

УлыбкаМои рецепты
чревоугодница писал(а):
Мнение такое что при минус 10 в палатке в любом мешке будет холодно, даже на специальной "пенке".

Я почему то тоже так подумала, ярлычки смотрела перед праздником, но они еще и по составу разные есть пуховые, есть синтетика

чревоугодница писал(а):
У них котируются спальные мешки с "ящеркой", раскрывающиеся полностью, как одеяло становятся, для того чтобы быстрее сушить

Хорошая мысль! А то могла бы и внимание не обратить, мой мешок как раз раскрывается, но он у меня до + 10 или +5

Спасибо тебе оромное, Оленька за консультацию!

03 Янв 2009 3:42

Распечатать сообщение
Улыбка

Любовь

44 года
Тула

УлыбкаМои рецепты
чревоугодница писал(а):
Там указана температура 5 градусов тепла, а я про минус 10 звонила дочери. girl_haha

Так по этому на минус 10 я и хотела!!!! Ты не ошиблась, чем теплее я думаю, тем лучше!

03 Янв 2009 3:48

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Улыбка писал(а):
чем теплее я думаю, тем лучше!

Угу, своему папе-рыбаку, покупала каталитическую грелку. Такая штучка размером с мыльницу, плоская - так она холодная, а в варежке или в сапог если положить становится горячей. Это для зимней рыбалки удобно.

03 Янв 2009 3:51

Распечатать сообщение
Улыбка

Любовь

44 года
Тула

УлыбкаМои рецепты
чревоугодница писал(а):
. Такая штучка размером с мыльницу, плоская - так она холодная, а в варежке или в сапог если положить становится горячей. Это для зимней рыбалки удобно.

Ага. у меня такая была маленькая. ее потом надо в кипятке разогревать, вообще вещь удобная!

03 Янв 2009 3:52

Распечатать сообщение
chigalina71

marina

54 года

chigalina71Мои рецепты
чревоугодница писал(а):
каталитическую грелку.

Первый раз про такое слышу ... чего только нет...

03 Янв 2009 3:55

Распечатать сообщение
chigalina71

marina

54 года

chigalina71Мои рецепты
Девченки, когда я ходила в походы вообще ничего не было...почти... спальники были тяжеленные... а теперь чего только нет! Спальники по 500 гр есть..

03 Янв 2009 3:56

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Вообще-то рыбакам подарки в магазине для рыбаков и охотников лучше выбирать. Приходишь и спрашиваешь о новинках. Сейчас действительно чего только нет. Обязательно идею подкинут.

03 Янв 2009 3:56

Распечатать сообщение
Улыбка

Любовь

44 года
Тула

УлыбкаМои рецепты
chigalina71 писал(а):
Первый раз про такое слышу ... чего только нет...

Агу, такая штука с жидкость на улице можно нажать на кнопочку и она нагревается за счет каталитической реакции, а потом остывает и становится каменная, что бы повторить процесс ее надо сначало подержать в кипятке))))

03 Янв 2009 3:59

Распечатать сообщение
Улыбка

Любовь

44 года
Тула

УлыбкаМои рецепты
чревоугодница писал(а):
Приходишь и спрашиваешь о новинках. Сейчас действительно чего только нет. Обязательно идею подкинут.

Я в прошлом году пошла покупать холодильник для рыбки с аккумуляторами, так в рыбацком магазине он оказался процентов на 25 дороже чем в МЕТРО girl_haha girl_haha girl_haha А блесны хотела купить, так они мне ни чего путного и не посоветовали

03 Янв 2009 4:02

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Улыбка писал(а):
такая штука с жидкость на улице можно нажать на кнопочку

Это сейчас такие. А папе другую покупала (давно уже). твёрдая, тёмная, выпускало какое-то оборонное предприятие. Нагревать в воде не надо было, вообще фантастика. Но хватило только на одну зиму (об этом продавец предупреждала).

03 Янв 2009 4:07

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Улыбка писал(а):
А блесны хотела купить, так они мне ни чего путного и не посоветовали

Блёсна отец сам делал, сам плёл зимой садки для рыбы, грузила из свинца делал, удочки сам делал. Потомственный рыбак. Делал ссам подкормку для рыбы, используя распаренный горох (не лущёный) и пшеницу. Я маленькая у него таскала горох и ела. А он удивлялся куда горох исчезает! girl_haha

03 Янв 2009 4:07

Распечатать сообщение
Улыбка

Любовь

44 года
Тула

УлыбкаМои рецепты
чревоугодница писал(а):
А папе другую покупала (давно уже). твёрдая, тёмная, выпускало какое-то оборонное предприятие. Нагревать в воде не надо было, вообще фантастика. Но хватило только на одну зиму (об этом продавец предупреждала).

а вот о такой я не слышала дажеEmbarassed

chigalina71 писал(а):
Девченки, когда я ходила в походы вообще ничего не было...почти... спальники были тяжеленные... а теперь чего только нет! Спальники по 500 гр есть..

да, Маришка-это точно! сейчас интернет магазин туристический смотрю)))) Одежда для яхт, одежда для альпинизма... Представь у нас в 80-е носки для яхтсменов специальные в продаже girl_haha girl_haha girl_haha

03 Янв 2009 4:09

Распечатать сообщение
Улыбка

Любовь

44 года
Тула

УлыбкаМои рецепты
чревоугодница писал(а):
Делал ссам подкормку для рыбы, используя распаренный горох (не лущёный) и пшеницу. Я маленькая у него таскала горох и ела. А он удивлялся куда горох исчезает! girl_haha

Мы в этом году в крыму на рыбалку на горное озеро поехали, пока ребята зазевались, мы всю кукурузу которую, как наживку выдали, съели girl_haha girl_haha girl_haha

Наверх