Сообщение |
Автор |
03 Янв 2009 3:05
|
chigalina71
 marina
54 года г.Котлас,Архангельская обл.
|
Улыбка писал(а): | купить спальный мешок на минус 10, |
Не... не разбираюсь......совсем  а куда он у вас собирается ?
|
03 Янв 2009 3:09
|
Улыбка
 Любовь
44 года Тула
|
chigalina71 писал(а): | а куда он у вас собирается ? New Year Go |
А он у нас рыбак заядлый, то на Дон, то на волгу, этой осенью 2 недели в октябре жил там в палатке с друзьями, а температура ночью градусов 5 всего была, а ему 53 года. да и здоровье у него не очень
|
03 Янв 2009 3:09
|
Ольга из Воронежа
 Ольга
72 года
|
С Новым годом !!!
|
03 Янв 2009 3:11
|
chigalina71
 marina
|
Улыбка писал(а): | А он у нас рыбак заядлый, |
Повезло тебе...всегда с рыбкой
|
03 Янв 2009 3:11
|
rizhaya bestiya
 Елена
50 лет
|
всем спок ночь! наверное все или за столом или уже на боковой!
|
03 Янв 2009 3:12
|
chigalina71
 marina
|
чревоугодница писал(а): | С Новым годом !!! |
Оленька, и тебя с Новым годом !!! Счастья, удачи !!!
|
03 Янв 2009 3:13
|
chigalina71
 marina
|
|
03 Янв 2009 3:17
|
Улыбка
 Любовь
44 года Тула
|
|
03 Янв 2009 3:21
|
Ольга из Воронежа
 Ольга
72 года
|
|
03 Янв 2009 3:25
|
Улыбка
 Любовь
44 года Тула
|
чревоугодница писал(а): | Вот и умничка! Это надо! Спрашивала у дочери про спальный мешок. |
И чего она сказала, Оль?
|
03 Янв 2009 3:33
|
Ольга из Воронежа
 Ольга
72 года
|
Улыбка писал(а): | И чего она сказала, Оль |
Дитя моё ходит в походы с 4-го класса, сейчас ей 25, занимается вожатой с детьми в лесу в походах, по горам и т.д. У них котируются спальные мешки с "ящеркой", раскрывающиеся полностью, как одеяло становятся, для того чтобы быстрее сушить. Не всегда что толще то теплее, надо смотреть , на ярлычке есть указания для какой температуры рассчитано, спрашивать лучше у продавца. Подстилать "пенку" на пол палатки.
|
03 Янв 2009 3:41
|
Ольга из Воронежа
 Ольга
72 года
|
Я сейчас повнимательней перечитала и нашла что я невнимательно прочла первый раз. Там указана температура 5 градусов тепла, а я про минус 10 звонила дочери.
|
03 Янв 2009 3:41
|
Улыбка
 Любовь
44 года Тула
|
чревоугодница писал(а): | Мнение такое что при минус 10 в палатке в любом мешке будет холодно, даже на специальной "пенке". |
Я почему то тоже так подумала, ярлычки смотрела перед праздником, но они еще и по составу разные есть пуховые, есть синтетика
чревоугодница писал(а): | У них котируются спальные мешки с "ящеркой", раскрывающиеся полностью, как одеяло становятся, для того чтобы быстрее сушить |
Хорошая мысль! А то могла бы и внимание не обратить, мой мешок как раз раскрывается, но он у меня до + 10 или +5
Спасибо тебе оромное, Оленька за консультацию!
|
03 Янв 2009 3:42
|
Улыбка
 Любовь
44 года Тула
|
чревоугодница писал(а): | Там указана температура 5 градусов тепла, а я про минус 10 звонила дочери. girl_haha |
Так по этому на минус 10 я и хотела!!!! Ты не ошиблась, чем теплее я думаю, тем лучше!
|
03 Янв 2009 3:48
|
Ольга из Воронежа
 Ольга
72 года
|
Улыбка писал(а): | чем теплее я думаю, тем лучше! |
Угу, своему папе-рыбаку, покупала каталитическую грелку. Такая штучка размером с мыльницу, плоская - так она холодная, а в варежке или в сапог если положить становится горячей. Это для зимней рыбалки удобно.
|
03 Янв 2009 3:51
|
Улыбка
 Любовь
44 года Тула
|
чревоугодница писал(а): | . Такая штучка размером с мыльницу, плоская - так она холодная, а в варежке или в сапог если положить становится горячей. Это для зимней рыбалки удобно. |
Ага. у меня такая была маленькая. ее потом надо в кипятке разогревать, вообще вещь удобная!
|
03 Янв 2009 3:52
|
chigalina71
 marina
|
чревоугодница писал(а): | каталитическую грелку. |
Первый раз про такое слышу ... чего только нет...
|
03 Янв 2009 3:55
|
chigalina71
 marina
|
Девченки, когда я ходила в походы вообще ничего не было...почти... спальники были тяжеленные... а теперь чего только нет! Спальники по 500 гр есть..
|
03 Янв 2009 3:56
|
Ольга из Воронежа
 Ольга
72 года
|
Вообще-то рыбакам подарки в магазине для рыбаков и охотников лучше выбирать. Приходишь и спрашиваешь о новинках. Сейчас действительно чего только нет. Обязательно идею подкинут.
|
03 Янв 2009 3:56
|
Улыбка
 Любовь
44 года Тула
|
chigalina71 писал(а): | Первый раз про такое слышу ... чего только нет... |
Агу, такая штука с жидкость на улице можно нажать на кнопочку и она нагревается за счет каталитической реакции, а потом остывает и становится каменная, что бы повторить процесс ее надо сначало подержать в кипятке))))
|
03 Янв 2009 3:59
|
Улыбка
 Любовь
44 года Тула
|
чревоугодница писал(а): | Приходишь и спрашиваешь о новинках. Сейчас действительно чего только нет. Обязательно идею подкинут. |
Я в прошлом году пошла покупать холодильник для рыбки с аккумуляторами, так в рыбацком магазине он оказался процентов на 25 дороже чем в МЕТРО  А блесны хотела купить, так они мне ни чего путного и не посоветовали
|
03 Янв 2009 4:02
|
Ольга из Воронежа
 Ольга
72 года
|
Улыбка писал(а): | такая штука с жидкость на улице можно нажать на кнопочку |
Это сейчас такие. А папе другую покупала (давно уже). твёрдая, тёмная, выпускало какое-то оборонное предприятие. Нагревать в воде не надо было, вообще фантастика. Но хватило только на одну зиму (об этом продавец предупреждала).
|
03 Янв 2009 4:07
|
Ольга из Воронежа
 Ольга
72 года
|
Улыбка писал(а): | А блесны хотела купить, так они мне ни чего путного и не посоветовали |
Блёсна отец сам делал, сам плёл зимой садки для рыбы, грузила из свинца делал, удочки сам делал. Потомственный рыбак. Делал ссам подкормку для рыбы, используя распаренный горох (не лущёный) и пшеницу. Я маленькая у него таскала горох и ела. А он удивлялся куда горох исчезает!
|
03 Янв 2009 4:07
|
Улыбка
 Любовь
44 года Тула
|
|
03 Янв 2009 4:09
|
Улыбка
 Любовь