Болталка - 9
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
19 Янв 2009 19:30
|
marina40
Marinanna 57 лет Австрия |
|
Как сало-то солишь? Мы тоже круглый год сало селеное держим. Беда, в магазинах сало тоню-ю-сенькое. Немцы не растят свиней с толстым салом. А в русском магазине они сами это сало посолят, а потом уже соленое продают. А мне нравится рецепт моего мужа. Как он сам шутит "Сало по забытому таджикскому рецепту" |
||
|
19 Янв 2009 19:30
|
Наташа-Ключик
|
|
|
||
|
19 Янв 2009 19:32
|
Улыбка
45 лет Тула |
|
А у меня, Марин, в машинке режим быстрой стирки 35 минут при 60 градусов (люблю я его) быстро и отстирывает хорошо, как то от лени вместо деликатной стирки (для шерсти) я пару свитеров на этом режиме постирала, ВСЕ свитера на кулу ПУПС |
||
|
19 Янв 2009 19:35
|
Улыбка
45 лет Тула |
|
А что за рецепт то, Маришь? Поделись!!!!! Я обычно солю, протыкаю ножем и нашпиговываю большим количеством чеснока, потом специями посыпаю и крупной солью, и на 3 дня оставляю) |
||
|
19 Янв 2009 19:38
|
marina40
|
|
Улыбка
Да нет, я про сушилку - у меня в подвале стоит, как у вас они называются? У нас если перевести на русский - конденсаторный сушитель белья - вот. Ну, редко пользуюсь - электричество у нас дорогое. Стираем тоже в основном на 40 градусов. Или, если одежда просто раз одевана и не грязная-не чистая, то на 30 градусов 30 минут. А вот гладить... б-р-р-р |
||
|
19 Янв 2009 19:39
|
rizhaya bestiya
50 лет |
|
ну надо же. слово в слово моя ситуация. бывает же! а у меня сынулька сидит с сестренкой по три часа: и помоет и переоденет, покормит, конечно все это не в один день произошло, да и оставлять начала с того, что на улице например не была сегодня, говорю. а не сходить ли мне в магазин? и минут на 10-15 уйду, приду, а они мирно играют, главное, чтобы малышка не видела как я вышла за дверь. |
||
|
19 Янв 2009 19:41
|
ira80
45 лет чехия |
|
в Чехии наоборот-мясо с толстыми прослоями сала. И любимое блюдо-свиное колено |
||
|
19 Янв 2009 19:42
|
rizhaya bestiya
50 лет |
|
а я наверно одна из немногих сумасшедшая: очень люблю гладить, даже к подруге прихожу, говорю, дай мне погладить, у нее вечно завалы белья, я увлекаюсь этим превращением из тряпочки в вещь. потом повесить или положить на полку, как волшебство какое-то! |
||
|
19 Янв 2009 19:43
|
rizhaya bestiya
50 лет |
|
|
||
|
19 Янв 2009 19:45
|
Улыбка
45 лет Тула |
|
у меня тоже такая подруга есть, любительница глажки, говорит, этот процесс нервы упокаивает |
||
|
19 Янв 2009 19:48
|
rizhaya bestiya
50 лет |
|
даааа, она наверно и права, это процесс спешки не любит, а то будут складки. я отрывалась, когда малышка появилась, вот где море глажки: распашонки 10 штук, пеленки 20 штук, ползунки 15 штук. потом все такое красивое, на полочки разложишь и гордишься собой, как дурочка. "вот бы еще премию за это давали!" - подумаешь. |
||
|
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Согласна! На монодиетах тяжко. После нее продукт возненавидишь. Но ведь есть сбалансированые диетки, где можно много чего, только с умом |
||
|
|
rizhaya bestiya
50 лет |
|
|
||
|
19 Янв 2009 19:49
|
marina40
|
|
Улыбка
Я если честно, сама не делаю. Муж всегда занимается. Купил специальный такой газовый баллончик, который по принципу паяльной лампы работает. Осмолит шкуру, почистит хорошо с кипятком. Потом прорезает до шкурки кусок на порционные куски. Ну, если кусок толщиной 3-4 см.( У нас в основном такие), то каждый порционный кусочек шириной на 3-4 пальца. А шкуру саму не разрезает до конца. она и держит потом всю эту "гирлянду". Потом берет крупную нейодированную соль, смешивает в отдельной чашке ее с перцем и мелко порезанным (не натертым!) чесноком. И этим натирает хорошенько все. Потом обкладывает лаврушкой - под пресс все это и на столе под полотенчиком. При комнатной темрпературе (я больше 20 градусов не топлю) 2 суток так стоит. Сок выделяется, хорошо сало пропитывается. Потом на холод еще 2 дня и затем - по мешочкам и в морозилку. Через неделю едим уже. Видимо, за счет того, что 2 суток в тепле стоит - быстро просаливается. У меня папа считал, что он самый лучший салосолитель, смотрю - зачастил что-то в последнее время нашим салом полакомиться. |
||
|
19 Янв 2009 19:51
|
Улыбка
45 лет Тула |
|
я поняла тебя, Марин! просто вспомнила, как можно вещи испортить разнообразными способами))))) |
||
|
|
marina40
|
|
||
|
|
Наташа-Ключик
|
|
|
||
|
|
rizhaya bestiya
50 лет |
|
|
читаю строчки про сало и слюнки идут, пойду поем, издевательство какое-то, ведь я сало ооооочень люблю, а его как раз и нету в доме.
|
||
|
19 Янв 2009 19:53
|
ira80
45 лет чехия |
|
я очень сыры люблю разные-а от них разносит. Эх,была бы сырная диета |
||
|
19 Янв 2009 19:53
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Я пршолый год на Пасху делала. Прикольно получается. Детишки в восторге. |
||
|
19 Янв 2009 19:54
|
marina40
|
Точно, это ты правду сказала - я сейчас вспомнила, как однажды немцев критиковала, за то, что у них майки все деформированные от этих сушилок. А вишь-ты - забыла уже и сама туда же. Ну, я решила. что больше не буду. На днях купила себе дорогие джинсы, там стоит, что в сушилке категорически запрещается. А я как-то раньше не обращала внимания на эти наклейки и была 100% уверена, что джинсы туда можно. |
||
|
19 Янв 2009 19:55
|
marina40
|
Жаль, по компу не скинешь - я бы тебе кусочек полакомиться передала бы! |
||
|
19 Янв 2009 19:56
|
Наташа-Ключик
|
|
|
Девочки,я думала в болталку убегу от рецептов и вкусняшек,на диету ведь села,а вы тут про сало....У меня слюни тоже потекли.
|
||
|
19 Янв 2009 19:56
|
ira80
45 лет чехия |
|
сало полезненькое удовольствие-тоже люблю,в морозилке лежит. Мненравится прям мороженым его есть,оно тогда тает во рту |
||
|
19 Янв 2009 19:58
|
Улыбка
45 лет Тула |
|
У меня бывший свекр был золотой мужик, напомнила, сало солил, селедочку солил, грибочки, капусту квасил и вообще закатками занимался только он, да и готовил не плохо |