Болталка - 9

Сообщение Автор

19 Янв 2009 19:30

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Улыбка писал(а):
сижу сало солю с прослоичками мясными

Как сало-то солишь? Мы тоже круглый год сало селеное держим. Беда, в магазинах сало тоню-ю-сенькое. Немцы не растят свиней с толстым салом. А в русском магазине они сами это сало посолят, а потом уже соленое продают. А мне нравится рецепт моего мужа. Как он сам шутит "Сало по забытому таджикскому рецепту" nyam2

19 Янв 2009 19:30

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
rizhaya bestiya писал(а):
у тебя тоже большая разница между ребятками? правда удобно, когда есть такой помощник, а ему как здорово, когда есть такая куколка-сестренка!
Да,Ленок,разница ровно 10 лет.Потому что от разных браков.Любят друг друга безумно.Насчет помощника-сильно помощником назвать нельзя,мне кажется сейчас все дети такие,особенно кто в городе и в квартире живет,мой под настроение,бывает горы свернет,а бывает не допросишься.

19 Янв 2009 19:32

Распечатать сообщение
Улыбка

Любовь

45 лет
Тула

УлыбкаМои рецепты
marina40 писал(а):
Сынок после этого в двое джинсов не влез.

А у меня, Марин, в машинке режим быстрой стирки 35 минут при 60 градусов (люблю я его) быстро и отстирывает хорошо, как то от лени вместо деликатной стирки (для шерсти) я пару свитеров на этом режиме постирала, ВСЕ свитера на кулу ПУПС Girl haha Girl haha Girl haha

19 Янв 2009 19:35

Распечатать сообщение
Улыбка

Любовь

45 лет
Тула

УлыбкаМои рецепты
marina40 писал(а):
Как он сам шутит "Сало по забытому таджикскому рецепту" nyam2

А что за рецепт то, Маришь? Поделись!!!!! Я обычно солю, протыкаю ножем и нашпиговываю большим количеством чеснока, потом специями посыпаю и крупной солью, и на 3 дня оставляю)

19 Янв 2009 19:38

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Улыбка
Да нет, я про сушилку - у меня в подвале стоит, как у вас они называются?
У нас если перевести на русский - конденсаторный сушитель белья - вот.
Ну, редко пользуюсь - электричество у нас дорогое. Стираем тоже в основном на 40 градусов. Или, если одежда просто раз одевана и не грязная-не чистая, то на 30 градусов 30 минут. А вот гладить... б-р-р-р

19 Янв 2009 19:39

Распечатать сообщение
rizhaya bestiya

Елена

50 лет

rizhaya bestiyaМои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
Да,Ленок,разница ровно 10 лет.Потому что от разных браков.Любят друг друга безумно.

ну надо же. слово в слово моя ситуация. бывает же! а у меня сынулька сидит с сестренкой по три часа: и помоет и переоденет, покормит, конечно все это не в один день произошло, да и оставлять начала с того, что на улице например не была сегодня, говорю. а не сходить ли мне в магазин? и минут на 10-15 уйду, приду, а они мирно играют, главное, чтобы малышка не видела как я вышла за дверь.

19 Янв 2009 19:41

Распечатать сообщение
ira80

irina

45 лет
чехия

ira80Мои рецепты
Улыбка писал(а):
Беда, в магазинах сало тоню-ю-сенькое. Немцы не растят свиней с толстым салом.

в Чехии наоборот-мясо с толстыми прослоями сала. И любимое блюдо-свиное колено Embarassed

19 Янв 2009 19:42

Распечатать сообщение
rizhaya bestiya

Елена

50 лет

marina40 писал(а):
А вот гладить... б-р-р-р

а я наверно одна из немногих сумасшедшая: очень люблю гладить, даже к подруге прихожу, говорю, дай мне погладить, у нее вечно завалы белья, я увлекаюсь этим превращением из тряпочки в вещь. потом повесить или положить на полку, как волшебство какое-то!

19 Янв 2009 19:43

Распечатать сообщение
rizhaya bestiya

Елена

50 лет

ira80 писал(а):
свиное колено

Girl haha

19 Янв 2009 19:45

Распечатать сообщение
Улыбка

Любовь

45 лет
Тула

УлыбкаМои рецепты
а я наверно одна из немногих сумасшедшая: очень люблю гладить, даже к подруге прихожу, говорю, дай мне погладить, у нее вечно завалы белья, я увлекаюсь этим превращением из тряпочки в вещь. потом повесить или положить на полку, как волшебство какое-то!

у меня тоже такая подруга есть, любительница глажки, говорит, этот процесс нервы упокаивает Friends Friends Friends

19 Янв 2009 19:48

Распечатать сообщение
rizhaya bestiya

Елена

50 лет

Улыбка писал(а):
этот процесс нервы упокаивает

даааа, она наверно и права, это процесс спешки не любит, а то будут складки. я отрывалась, когда малышка появилась, вот где море глажки: распашонки 10 штук, пеленки 20 штук, ползунки 15 штук. потом все такое красивое, на полочки разложишь и гордишься собой, как дурочка. "вот бы еще премию за это давали!" - подумаешь.

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
ira80 писал(а):
на гречневой диете-на 5-й день смотреть на неё не могла

Согласна! На монодиетах тяжко. После нее продукт возненавидишь. Но ведь есть сбалансированые диетки, где можно много чего, только с умом

Распечатать сообщение
rizhaya bestiya

Елена

50 лет

Rose

19 Янв 2009 19:49

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Улыбка
Я если честно, сама не делаю. Муж всегда занимается. Купил специальный такой газовый баллончик, который по принципу паяльной лампы работает. Осмолит шкуру, почистит хорошо с кипятком. Потом прорезает до шкурки кусок на порционные куски. Ну, если кусок толщиной 3-4 см.( У нас в основном такие), то каждый порционный кусочек шириной на 3-4 пальца. А шкуру саму не разрезает до конца. она и держит потом всю эту "гирлянду".
Потом берет крупную нейодированную соль, смешивает в отдельной чашке ее с перцем и мелко порезанным (не натертым!) чесноком. И этим натирает хорошенько все. Потом обкладывает лаврушкой - под пресс все это и на столе под полотенчиком. При комнатной темрпературе (я больше 20 градусов не топлю) 2 суток так стоит. Сок выделяется, хорошо сало пропитывается. Потом на холод еще 2 дня и затем - по мешочкам и в морозилку. Через неделю едим уже. Видимо, за счет того, что 2 суток в тепле стоит - быстро просаливается. У меня папа считал, что он самый лучший салосолитель, смотрю - зачастил что-то в последнее время нашим салом полакомиться.

19 Янв 2009 19:51

Распечатать сообщение
Улыбка

Любовь

45 лет
Тула

УлыбкаМои рецепты
marina40 писал(а):
Да нет, я про сушилку - у меня в подвале стоит, как у вас они называются?
У нас если перевести на русский - конденсаторный сушитель белья - вот.
Ну, редко пользуюсь - электричество у нас дорогое. Стираем тоже в основном на 40 градусов.

я поняла тебя, Марин! просто вспомнила, как можно вещи испортить разнообразными способами)))))

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Улыбка писал(а):
и на 3 дня оставляю)
Сейчас только увидела - да у тебя тоже в принципе такой же рецепт Friends

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
а у меня сынулька сидит с сестренкой по три часа:
У меня сидит тоже,на часа 1,5 смело их оставляют,тоже и на горшок посадит,и покормит,и развеселит.А вот помыть сложнее.

Распечатать сообщение
rizhaya bestiya

Елена

50 лет

читаю строчки про сало и слюнки идут, пойду поем, издевательство какое-то, ведь я сало ооооочень люблю, а его как раз и нету в доме.

19 Янв 2009 19:53

Распечатать сообщение
ira80

irina

45 лет
чехия

ira80Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Согласна! На монодиетах тяжко. После нее продукт возненавидишь.

я очень сыры люблю разные-а от них разносит. Эх,была бы сырная диета wacko1

19 Янв 2009 19:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
а я холодец недавно увидела моно сделать в ячной скорлупе, такая красотень получается!

Я пршолый год на Пасху делала. Прикольно получается. Детишки в восторге.

19 Янв 2009 19:54

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Улыбка писал(а):
просто вспомнила, как можно вещи испортить разнообразными способами)))))

Точно, это ты правду сказала - я сейчас вспомнила, как однажды немцев критиковала, за то, что у них майки все деформированные от этих сушилок. А вишь-ты - забыла уже и сама туда же. Ну, я решила. что больше не буду. На днях купила себе дорогие джинсы, там стоит, что в сушилке категорически запрещается. А я как-то раньше не обращала внимания на эти наклейки и была 100% уверена, что джинсы туда можно. Embarassed

19 Янв 2009 19:55

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
читаю строчки про сало и слюнки идут

Жаль, по компу не скинешь - я бы тебе кусочек полакомиться передала бы! praising

19 Янв 2009 19:56

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Девочки,я думала в болталку убегу от рецептов и вкусняшек,на диету ведь села,а вы тут про сало....У меня слюни тоже потекли. wacko1

19 Янв 2009 19:56

Распечатать сообщение
ira80

irina

45 лет
чехия

ira80Мои рецепты
ira80 писал(а):
читаю строчки про сало и слюнки идут

сало полезненькое удовольствие-тоже люблю,в морозилке лежит. Мненравится прям мороженым его есть,оно тогда тает во рту nyam2

19 Янв 2009 19:58

Распечатать сообщение
Улыбка

Любовь

45 лет
Тула

УлыбкаМои рецепты
marina40 писал(а):
У меня папа считал, что он самый лучший салосолитель, смотрю - зачастил что-то в последнее время нашим салом полакомиться.

У меня бывший свекр был золотой мужик, напомнила, сало солил, селедочку солил, грибочки, капусту квасил и вообще закатками занимался только он, да и готовил не плохо

Наверх