Болталка - 9

Сообщение Автор

22 Янв 2009 21:06

Распечатать сообщение
Улыбка

Любовь

45 лет
Тула

УлыбкаМои рецепты
MariaR писал(а):
Люб если не секрет ты можешь поделиться с нами рецептом холодца в своих рецептах

а тут есть рецепт холодца в скороварке, только я варила 5 часов и луковицу целую с морковкой сразу добавляла, ну соль, перец горошек, а варилось на основе задней свиной ноги и куска постного свиного мяса (1 кг. примерно)

22 Янв 2009 21:09

Распечатать сообщение
Улыбка

Любовь

45 лет
Тула

УлыбкаМои рецепты
Маш, по стоимости холодец выходит: 180 руб. нога и 230-1 кг мяса, грубо 400 руб.

22 Янв 2009 21:21

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

52 года
Россия

MariaRМои рецепты
да только долго варить я бы сделала но у всех свои рецепты мне было бы радостней если бы ты свой прецепт пусть кратко запихнула бы в свои рецепты. Люб напиши пожалйуста туда а не вболталку - так я не запомню. Ты нас вдохновляешь - вот я уже майонез зделала сама - посмотри у меня в рецептах он есть. И пусть на форуме их целая куча у меня все равно другой! и есть технология приготовления

22 Янв 2009 21:25

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
А я рис по-китайски варила - вку-усно! nyam2
Забыла, у кого рецепт этот нашла, она в Перу живет. Вспомнила - Natalia20.
Муж из китайской кухни только утку любит, а тут похвалил.

22 Янв 2009 21:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Пока , девченки! Я пошла домой. До завтра.

22 Янв 2009 21:29

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Lana_nov
girl_bye

22 Янв 2009 21:42

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

52 года
Россия

MariaRМои рецепты
marina40 писал(а):
а тут похвалил.
повезло меня мой не хвалит - только орет Сделала майонез домашний а он говорит я буду есть магазинный

22 Янв 2009 21:44

Распечатать сообщение
Улыбка

Любовь

45 лет
Тула

УлыбкаМои рецепты
marina40 писал(а):
А я рис по-китайски варила - вку-усно!

Приветики, Марин! Надо зайти рецепт посмотреть

22 Янв 2009 21:49

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

52 года
Россия

MariaRМои рецепты
Люб точно ты была права в скороварке быстрее - ну тогда нужно покупать у меня ее нету! unknown

22 Янв 2009 21:56

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
MariaR писал(а):
меня мой не хвалит

Маш, мой отец тоже критик еще тот. Причем, сколько себя помню: то соли мало, то соли много, то чуточку жирновато и пр. Мама недавно возмущалась - "приготовила овощное рагу. Все слоями. На тарелку также постаралась выложить - красота! А он вилку взял и методично это в кашу-малашу смял."
При всем при этом ему ничто не мешает все время утверждать, что мамина кухня - самая вкусная. Видимо, есть такие мужики. Им просто необходимо покритиковать. Зато если сам что-то сварит - хвалит не нахвалится. даже если это рисовый суп, в котором рис в одну сплошную массу разварился.
Не обращай внимания - лишь бы тебе нравилась твоя кухня, а они пусть привыкают.

22 Янв 2009 21:56

Распечатать сообщение
Улыбка

Любовь

45 лет
Тула

УлыбкаМои рецепты
MariaR писал(а):
Люб точно ты была права в скороварке быстрее - ну тогда нужно покупать у меня ее нету!

Только у меня старинчатая, Маш, мамина еще, она толстостенная, как казан и тяжелая, поэтому ну очень мне нравится good2 good2 good2

22 Янв 2009 22:05

Распечатать сообщение
Улыбка

Любовь

45 лет
Тула

УлыбкаМои рецепты
marina40 писал(а):
При всем при этом ему ничто не мешает все время утверждать, что мамина кухня - самая вкусная. Видимо, есть такие мужики. Им просто необходимо покритиковать.

Марин, у меня все наоборот с отцом было, он ел все раздельно, ни какого лука в котлеты (если узнает, что там лук, есть не станет, мама тайком добавляла). Если рис, то пустой рис, ни дай бог там хоть одна морковинка попадется, если суп, то бульон с одинокой картошкой, мясо целиковое без всяких добавок. И тоже считал, что мамина кухня - самая вкусная. Когда в гости ходили к их друзьям (я маленькая была) старался там не есть. Так что мне с мужьями повезло, мешай, что хочешь, перчи, как хочешь, чем навороченнее блюдо, тем больше нравится good2 good2 good2

22 Янв 2009 22:06

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Улыбка
Привет, Любаша!
Я скороварку тоже уважаю - даже когда с обычной крышкой варю - получается быстрее закипает, чем в обычной кастрюле. И потом на самый маленький огонь ставлю и кипит довольно бодро. А холодец мы тоже в ней варим. Только у нас мясо очень быстро варится, поэтому я виные копытца и голову варю 40 минут всего.

22 Янв 2009 22:08

Распечатать сообщение
Улыбка

Любовь

45 лет
Тула

УлыбкаМои рецепты
marina40 писал(а):
А холодец мы тоже в ней варим. Только у нас мясо очень быстро варится, поэтому я виные копытца и голову варю 40 минут всего.

Да у меня тоже быстро варится, это меня напугали, что надо было говяжью для клейковины класть, что со свиной не застынет, я перестраховалось, застыло все на УРА

22 Янв 2009 22:11

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Улыбка
Ну, мой утверждает всегда, что он ест все. На что я всегда ему говорю, что ни один человек не может есть все - каждый имеет право что-то любить или не любить. Потом смотрю - курицу он не очень-то, картошку тоже. Макароны предпочитает "пенне", а я люблю всякие разные. Вот и стала готовить на гарнир разное - ему одно, мне другое. А сынок вообще кроме жареной картошки и фрикаделек больше ничего не любит. Но я заставляю его все равно разное есть. Убеждаю тем, что надо расти и пр. Пока срабатывает. А вообще, дети наших переселенцев нашу кухню не едят. Я уже от многих слышала - что предпочитают немецкую кухню.

22 Янв 2009 22:17

Распечатать сообщение
Улыбка

Любовь

45 лет
Тула

УлыбкаМои рецепты
marina40 писал(а):
Ну, мой утверждает всегда, что он ест все.

Мой тоже так утверждает, если я делаю капусту, он покривится, но съест, затем еще напомнит, что я ее только делала и в ближайшее время он ее в своем рационе лицезреть не желаетSmile А какие национально-немецкие блюда?

22 Янв 2009 22:26

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

52 года
Россия

MariaRМои рецепты
marina40 писал(а):
Причем, сколько себя помню: то соли мало, то соли много, то чуточку жирновато и пр.

я говорю - достали уже у меня тоже самой зато это повод заставить его лишний раз у плиты самому постоять - после этого стихает как правило. А думаю может он тоже хочет научиться готовить?

22 Янв 2009 22:27

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

52 года
Россия

MariaRМои рецепты
marina40 писал(а):
Зато если сам что-то сварит - хвалит не нахвалится. даже если это рисовый суп, в котором рис в одну сплошную массу разварился.

вот точно сначала готовил просто ужас я начала критиковать - так он взял и исправился старается теперь...

22 Янв 2009 22:29

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

52 года
Россия

MariaRМои рецепты
marina40 писал(а):
А холодец мы тоже в ней варим. Только у нас мясо очень быстро варится, поэтому я виные копытца и голову варю 40 минут всего.
ну вот ая думала геморой еще тот поэтому и не делала хотя сама люблю холодец

22 Янв 2009 22:40

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Улыбка писал(а):
какие национально-немецкие блюда?

Знаешь, Любаша, здесь есть такие 2 крайности - одна половина питается полуфабрикатами, другая половина немцев отдает очень большое значение говтовке. Причем, надо сказать, что немецкая кухня свои глубоукие корни утеряла, постепенно впитывая в себя элементы других европейских стран. ТеперЬ. если откроешь современную кулинарную книгу - там половина от французов, половина от итальянцев.
Но однозначно, что немцы любят и готовят охотно - свинина большим куском запеченная, такое жаркое. На гарнир либо картофель, либо большие клецки из равной части муки и картофеля. И соус.
Потом - жареные колбаски в большом ассортименте.
Картофель-фри - pommes frites.
И салаты - свежая зелень здесь покупается в очень большом количестве. Весной - спаржа, на каждом углу продают, все покупают. едят.

22 Янв 2009 22:42

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
MariaR
Маша, ну вот видишь - у тебя тоже старается что-то там на кухне варганить. Так что не ругай его - перу раз похвали, как он вкусно сварил и тогда тебе обеспечен когда-никогда отдых от кухни.

22 Янв 2009 22:48

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
b]Улыбка[/b]
А еще, Любаша, немцы любят готовить густые похлебки. У меня есть больше 20 (точно не помню сколько) немецких книг рецептов. Я их накупила еще до того, как нам интернет подключили. Лет 7 наверное назад. Так там очень много рецептов этих похлебок. И что только туда не кладут!... И из круп нескольких видов - я ни разу не рискнула, сварить похлебку из риса, гороха и фасоли. По моему, такая параша получится. И колбасы туда, кроме мяса. Я показываю картинки этих блюд мужу. Он говорит всегда, что мол, попробуй, приготовь, но тольк одну порцию, а мне просто супчик русский. Ну, и я не рискую.

22 Янв 2009 22:53

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

52 года
Россия

MariaRМои рецепты
marina40 писал(а):
Так что не ругай его - перу раз похвали, как он вкусно сварил и тогда тебе обеспечен когда-никогда отдых от кухни.
да я тоже подумала так.

22 Янв 2009 22:54

Распечатать сообщение
ira80

irina

45 лет
чехия

ira80Мои рецепты
marina40 писал(а):
На гарнир либо картофель, либо большие клецки из равной части муки и картофеля. И соус.

Мариш, здесь тоже из теста и разные варианты добавок к нему-картофель и т.д. это месиво кнедлики называются, и у них очень нездоровая пища, чехи на первом мсте по раку прямой кишки, но с этим не борятся. Теперь поняла, что русская кухня очень здоровая и разнообразная.

22 Янв 2009 23:00

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
ira80
Ириша, я как раз тебя вспомнила = зашла в отдел для дачников и там есть одна женщина, в Чехии живет. Поищи в "Пользователи". Там
есть графа "Упорядочить по": и открываешь по Местонахождение. Может найдешь кого для консультаций по чехии...

Наверх