| Сообщение |
Автор |
|
03 Сен 2021 11:17
|
еленка
 Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
| Маришка 74 писал(а): | | Сложнее такой лес найти |
У нас с этим тоже проблема...приходится ехать. А это приметно 45-60 минут | Маришка 74 писал(а): | | а купить у нас без проблем, ведрами, белых правда совсем мало, а лисички, грузди и всякое ассорти полно |
Только на шоссе видела  а к нему тоже надо ехать. И поймать еще этих торговцев
|
|
03 Сен 2021 11:18
|
Маришка 74
|
|
|
|
03 Сен 2021 11:19
|
Лариса Котина
 Лариса
47 лет
|
| Маришка 74 писал(а): | | У вас не продают свежих |
на рынок надо ехать, по пути у меня нет
|
|
03 Сен 2021 11:20
|
Лариса Котина
 Лариса
47 лет
|
| еленка писал(а): | Девочки,Марина передает привет.
У нее все хорошо |
|
|
03 Сен 2021 11:21
|
Кофеянка
 Жанна
47 лет Klaipeda + регион 53
|
 Доброе утро!
С утра льет как из ведра,серо и холодно.
Вчера гулять ездили в лесопарк, там бесхозные подосиновики стоят,никто не собирает
|
|
|
Лариса Котина
 Лариса
47 лет
|
| еленка писал(а): | | Только на шоссе видела |
на трассе в сезон полно  но я туда специально не поеду
вот завтра картошки накопаем, мамо завозить домой как раз мимо рынка, может и куплю
|
|
|
Лариса Котина
 Лариса
47 лет
|
| Кофеянка писал(а): | | там бесхозные подосиновики стоят,никто не собирает |
ты не прибрала?
|
|
03 Сен 2021 11:22
|
Маришка 74
|
| еленка писал(а): | | это приметно 45-60 минут |
Да и у нас до леса доехать надо, хотя некоторые смотришь ходят вдоль дорог  не знаю, находят ли что
Мы два три раза за совместную жизнь грибы собирали
Один раз прям хорошо набрали, несколько ведер, второй раз застряли по дороге, не доехав до леса  и третий раз выезжали на отдых и там просто усеяно все маслятами было, вот мы их набрали, нажарили и еще в деревне сметаны взяли домашней
|
|
03 Сен 2021 11:22
|
Маришка 74
|
| Лариса Котина писал(а): | на рынок надо ехать, по пути у меня нет  |
А тебе все по пути подавай
|
|
03 Сен 2021 11:28
|
еленка
 Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
| Кофеянка писал(а): | | Вчера гулять ездили в лесопарк, там бесхозные подосиновики стоят,никто не собирает |
Ну и им нашелся хозяин | Лариса Котина писал(а): | | на трассе в сезон полно но я туда специально не поеду |
Про то и речь...
Если только по-пути где-то... | Маришка 74 писал(а): | | Мы два три раза за совместную жизнь грибы собирали |
А мы очень-очень любим по грибы ходить. Но тут уж приходится ездить...мы рядом с Москвой, лесов путных рядом нет... | Маришка 74 писал(а): | | третий раз выезжали на отдых и там просто усеяно все маслятами было, вот мы их набрали, нажарили и еще в деревне сметаны взяли домашней |
Как вкусно то
|
|
03 Сен 2021 11:29
|
Лариса Котина
 Лариса
47 лет
|
| Маришка 74 писал(а): | | Мы два три раза за совместную жизнь грибы собирали |
мы с К. также несколько раз пытались, но не набрали ничеееего  те еще грибники
| Маришка 74 писал(а): | | А тебе все по пути подавай |
ииистественно, после работы шастать не буду
|
|
03 Сен 2021 11:31
|
еленка
 Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
| Лариса Котина писал(а): | | мы с К. также несколько раз пытались, но не набрали ничеееего те еще грибники |
Мы в общем-то тоже еще те...
У нас соседи набирают буквально ведрами. А мы вчера по половинке ведра  Они ходят по 5-6 часов,а мы полтора часа. Нет грибов и не нать,упираться не будем
|
|
03 Сен 2021 11:32
|
Лариса Котина
 Лариса
47 лет
|
| Маришка 74 писал(а): | | и третий раз выезжали на отдых и там просто усеяно все маслятами было, |
 и я один раз помню, как мы на море опят набрели, в детстве
|
|
03 Сен 2021 11:33
|
Лариса Котина
 Лариса
47 лет
|
| еленка писал(а): | | по 5-6 часов,а мы полтора часа. Нет грибов и не нать,упираться не будем |
не-не, забежал на час, ведерко почерпнул и хватит
|
|
03 Сен 2021 11:36
|
Кофеянка
 Жанна
|
| Лариса Котина писал(а): | | ты не прибрала? |
Нет,конечно..Здесь так не принято, в парке что-то собирать и по газонам ходить
| еленка писал(а): | | Ну и им нашелся хозяин |
Не уверена. Судя по тому, что стоят и старые и новенькие..За грибами ,если кто и ездит,то за город.Но там тоже надо знать где бродить, часто вместо грибов табличку "Частная территория" можно найти
|
|
03 Сен 2021 11:37
|
еленка
 Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
| Лариса Котина писал(а): | | не-не, забежал на час, ведерко почерпнул и хватит |
Даа, несколько раз ездили с ними...То в один лес заехали,то в другой, то в третий...Все окрестности объехали
|
|
03 Сен 2021 11:39
|
Маришка 74
|
| Лариса Котина писал(а): | ииистественно, после работы шастать не буду  |
Так в выходной  ты думаешь у нас прям все под домом продают
Садимся на машину и едем
|
|
03 Сен 2021 11:54
|
Маришка 74
|
| Лариса Котина писал(а): | не-не, забежал на час, ведерко почерпнул и хватит  |
А если там еще грибы остались  на пару ведерок, бросить что-ли
|
|
03 Сен 2021 11:54
|
еленка
 Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
| Кофеянка писал(а): | | Нет,конечно..Здесь так не принято, в парке что-то собирать и по газонам ходить |
Я в европе чего только не видела. И ходят,и лежат на газонах. Культ из этого не делают | Кофеянка писал(а): | | За грибами ,если кто и ездит,то за город.Но там тоже надо знать где бродить, часто вместо грибов табличку "Частная территория" можно найти |
Ну ходить надо везде знать,даже в подмосковье
|
|
03 Сен 2021 11:55
|
еленка
 Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
| Маришка 74 писал(а): | | А если там еще грибы остались на пару ведерок, бросить что-ли |
Ну не осталось,и не надо. Просто по лесу погулять. Я очень люблю.
В отличае,например, от рыбалки. Совсем не люблю....мне скучно. И еще ягоды не люблю собирать
|
|
03 Сен 2021 11:57
|
Кофеянка
 Жанна
|
| еленка писал(а): | | Я в европе чего только не видела. И ходят,и лежат на газонах. Культ из этого не делают |
Я тоже много чего видела. Но конкретно в этом парке есть свои правила, которые много и часто напоминаются информационными стендами..Ну и у меня же не только цель погулять,но и научить отдельных личностей прилично себя вести в общественных местах. Поведение вида "онжеребенок! емувсеможно" меня не устраивает от слова совсем
|
|
03 Сен 2021 12:05
|
еленка
 Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
|
|
|
03 Сен 2021 12:08
|
Лариса Котина
 Лариса
47 лет
|
| Маришка 74 писал(а): | | А если там еще грибы остались на пару ведерок, бросить что-ли |
если есть, то, конечно, собирать  , я имею в виду, что если нет, то бесцельно бродить неинтересно, еще и леса менять
|
|
03 Сен 2021 12:09
|
Маришка 74
|
|
|
|
03 Сен 2021 12:13
|
Кофеянка
 Жанна
|
| еленка писал(а): | | в воспитательных целях наверное не надо этого делать |
У меня младшая барышня оооочень деятельная, надо хоть как-то в чувство приводить..Ей дай волю,она и флаг с крыши приватизирует
|