| Сообщение |
Автор |
|
21 Июл 2020 7:18
|
Биссектриса
 Татьяна
47 лет г. Северск Томской обл.
|
Девочки, всем доброго здравия!!!
| nata1582 писал(а): | | Пипец! Тихо стою в сторонке. Срываю несколько огурчиков в день. На еду хватает. Для консервации, конечно, нет. Это не север, это какой-то развод. Таня, сколько кустов огурцов у вас? |
Огурцов 8-10 кустов, тепличка 4-хметровая, 4-5 куста с одной стороны и с другой.
Наташа, а у вас огурцы в теплице или в открытом грунте растут?
| ОГУ2006 писал(а): | | Сестра приехала в Оренбург на обследование, ухудшение. |
 Господи, помилуй
| Dosik писал(а): | | Ой, у нас как попрут, так ведрами... Только успевацюй собирать |
и не говори, Мариш, к пятнице снова будет два таза.
Мы обычно с Тамарой на двоих заготовки огурцов делим  в первую неделю я мариную, все что привезли, в следующую неделю она солит, а я отдыхаю
Не знаю, как в этом году, ей совсем не до солений
| Свена писал(а): | | Ну вот такая погода... огуречная на северАх |
 совершенно верно.
На неделю ночные погоды стоят не огуречные, всего + 10, может замедлят темпы роста
| ОГУ2006 писал(а): | | Позвонил мастер с сервиса, в пятницу машину забираю. Ремонт вместе с запчастями и покраской обошелся в 46 тыс.руб. Вот так! |
что делать, Гуля? машину все-равно ремонтировать надо было, конечно, так сразу 46 тыр откуда взять?
| ОГУ2006 писал(а): | | Друзья позвонили, бывший в субботу на даче будет праздновать свой юбилей 45 лет |
плюнь на него и разотри | Le11DI писал(а): | | И всем девочкам, которые голосовали, но не писали |
я не писала  но голосовала
| Le11DI писал(а): | | Голосование закончилось, ждём результата |
|
|
21 Июл 2020 9:09
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Заказывала в СП саженцы
Смородина красная "Огни Урала"
Смородина черная "Изюмная"
Вчера получили и Андрей увез на дачу, папа мой посадил
Очень надеюсь, что всё приживется, перезимует и будем ждать урожай
|
|
21 Июл 2020 10:23
|
Dosik
 Маришка
55 лет Златоуст, Южный Урал
|
Всем пр вет. Пасмурно, прохладно, +19. Весь вечер, 4 часа грохотала гроза и шёл дождь,кое- где очень сильный с градом. Челябинск затопило, в области объявили противопожарной режим из- за засухи. Во время! | Биссектриса писал(а): | | Огурцов 8-10 кустов, |
У меня 20 кустов огурцов, 12 кустов перца. Тепличка перечная рассчитана на 10 кустов, я в этом году про считалась, посадила 12..В итоге 2 куста растут просто на улице, места все заняты в домике... | Биссектриса писал(а): | | Мы обычно с Тамарой на двоих заготовки огурцов делим |
Я одна с ними бьюсь... | Биссектриса писал(а): | | знаю, как в этом году, ей совсем не до солений |
С дедушкой время проводит? | Биссектриса писал(а): | | Очень надеюсь, что всё приживется, перезимует и будем ждать урожай |
Конечно приживается!!!!! И одарит вас плодами!!!!
|
|
21 Июл 2020 11:06
|
Биссектриса
 Татьяна
|
| Dosik писал(а): | | Пасмурно, прохладно, +19 |
аналогично, ну пусть среди недели так будет, не так обидно на работу бегать
а к выходным требую тепла и солнца
| Dosik писал(а): | | У меня 20 кустов огурцов, 12 кустов перца. |
неее, нам столько огурцов не осилить
а перцы нам не удаются, смысла не вижу мудохаться с рассадой и дальнейшим уходом, если нет выхлопа
| Dosik писал(а): | | В итоге 2 куста растут просто на улице, места все заняты в домике... |
у нас в этом году так с помидорами. На прошлой даче была 8-ми метровая теплица и в нее Тамара высаживала 40 корней помидоров. Сейчас тепличка тоже 4-х метровая, а корней так и вырастила Тамара 40, поэтому часть сидит в теплице, а остальным повезло меньше, колосятся на улице | Dosik писал(а): | | Я одна с ними бьюсь... |
у нас коллективный труд
| Dosik писал(а): | | С дедушкой время проводит? |
ага  дедушка наш совсем плох, уже не встает, метастазы по всему телу, теперь только сколько сердце выдержит | Dosik писал(а): | | Конечно приживается!!!!! И одарит вас плодами!!!! |
|
|
21 Июл 2020 11:12
|
ОГУ2006
 Гуля
г. Оренбург
|
|
Приветик, девочки!
|
|
21 Июл 2020 11:39
|
Свена
 Светлана
Омск
|
|
Привет всем!
|
|
21 Июл 2020 11:40
|
Свена
 Светлана
Омск
|
| Биссектриса писал(а): | | всё приживется, перезимует и будем ждать урожай |
Пусть приживется!!!!
|
|
21 Июл 2020 11:41
|
Свена
 Светлана
Омск
|
| Биссектриса писал(а): | | На неделю ночные погоды стоят не огуречные, всего + 10, может замедлят темпы роста |
Поднадоели?
|
|
21 Июл 2020 11:59
|
Invincible
 Алла
47 лет This is Omsk
|
| Le11DI писал(а): | Да Алла на данный момент впереди, но это так быстро меняется, одна девочка отставала от Вали на 700 голосов, но за короткое время она не то что догнала, а даже перегнала Валюшку
Спасибо Алла з |
Ну что там с итогами ?
| Dosik писал(а): | | Это Новосибирск, Гуля. Нам привозят ограниченный ассортимент, и не во всех магазинах есть, а пломбир зачетный! |
У нас есть такой . | ОГУ2006 писал(а): | | ший в субботу на даче будет праздновать свой юбилей 45 лет приедит к ним сегодня за лавками и наверно их тоже пригласит. Обидно, ну ладно! Я у себя одна, любимая, красивая, сильная. Заявление на развод и раздел и |
За что обидно то ? Не пойму ,его же день рождение .Вы посторонние друг другу люди считай.
|
|
21 Июл 2020 12:02
|
Биссектриса
 Татьяна
|
|
|
|
21 Июл 2020 12:17
|
ОГУ2006
 Гуля
г. Оренбург
|
| Invincible писал(а): | | .Вы посторонние друг другу люди считай. |
Считаю. Но дача общая пока и чужая тетка хозяйничает. На хер с ней, пусть наслаждается.
|
|
21 Июл 2020 12:22
|
Свена
 Светлана
Омск
|
| ОГУ2006 писал(а): | | чужая тетка хозяйничает. |
неприятно, конечно. Но, Гуля, "неприятность эту мы переживем". Так?
|
|
21 Июл 2020 12:23
|
Dosik
 Маришка
|
| Биссектриса писал(а): | | пусть среди недели так будет, не так обидно на работу бегать |
Мне три дня осталось бегать на работу.. После требую солнышко круглонедельно!!!! | Биссектриса писал(а): | | неее, нам столько огурцов не осилить |
Да ладно, все в баночки укутывается. И лопается. Я тридцать трехлитровок кстпю, в аккурпт до следующего урожая хватает! | Биссектриса писал(а): | | перцы нам не удаются, |
У нас растут, хорошенькие такие. Их только надо срывать , не давать зреть на корню, а то вырастет пару персиков с куста, а так новые цветочки, новые перчинки... | Биссектриса писал(а): | | нас в этом году так с помидорами. |
Мы с Алексом помидоры не садим. Возни много, ну их. Я лучше куплю свои любимые Дамские пальчики и закатаю. | Биссектриса писал(а): | | метастазы по всему телу, теперь только сколько сердце выдержит |
Жаль... Жизнь закончилась...
|
|
21 Июл 2020 12:25
|
Dosik
 Маришка
|
| ОГУ2006 писал(а): | | дача общая пока и чужая тетка хозяйничает. |
Да и хрен на неё, на тетку, она не стОит твоих нервОв и эмоций! Будь выше этой плебейки!
|
|
21 Июл 2020 12:34
|
Invincible
 Алла
47 лет This is Omsk
|
| ОГУ2006 писал(а): | | итаю. Но дача общая пока и чужая тетка хозяйничает. На хер с ней, пусть наслажд |
Так суд приставы же вроде тебе запретили ,а ему нет ?
|
|
21 Июл 2020 13:10
|
ОГУ2006
 Гуля
г. Оренбург
|
| Invincible писал(а): |
Так суд приставы же вроде тебе запретили ,а ему нет ? |
И что теперь? мне от этого не легче. Это и моя дача! Я туда тоже вложила силы, душу, деньги, часть своей жизни. Суд.приставы ему передали все на ответхранение, но на дачу я могу приезжать, суд отказал ему в том, чтобы запретить мне появляться на даче.Ему и его плейбейки нужнее дача, мой гараж, мои розы. А я что? Перебьюсь. Так же Алла?
|
|
21 Июл 2020 13:16
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
Всем привет!
| Биссектриса писал(а): | | Не знаю, как в этом году, ей совсем не до солений |
Придется тебе все делать. Юльку привлекай. Она тебе хоть перемоет все.
| Биссектриса писал(а): | | Очень надеюсь, что всё приживется, перезимует и будем ждать урожай |
Конечно приживется! А папа там живет? Или тоже наездами? Кто все поливает? Ухаживает за растюхами?
| Биссектриса писал(а): | | поэтому часть сидит в теплице, а остальным повезло меньше, колосятся на улице |
Сделайте им из дуг и пленки тепличку.
| Биссектриса писал(а): | | дедушка наш совсем плох |
Ой, жалко как. А сколько ему?
| Invincible писал(а): | | За что обидно то ? Не пойму ,его же день рождение .Вы посторонние друг другу люди считай. |
Вот, правильно. У него своя жизнь, у Гули своя. Чем меньше друзья будут в курс жизни бывшего мужа вводить, тем лучше. Меньше знаешь, крепче спишь.
| Dosik писал(а): | | Я тридцать трехлитровок кстпю |
Вон ты как с ними расправляешься, даже и не поймешь что именно ты с ними делаешь.
| Invincible писал(а): | | Так суд приставы же вроде тебе запретили ,а ему нет ? |
Вот я тоже не поняла. Всем запрет пользоваться или только тебе, Гуля? А почему так тогда? Ведь пока нет решения суда все можно считать общим? Что то я запуталась...
|
|
21 Июл 2020 13:18
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
| ОГУ2006 писал(а): | | мои розы. |
А розы к маме перевези.
|
|
21 Июл 2020 13:23
|
ОГУ2006
 Гуля
г. Оренбург
|
|
Мне сноха говорит, шутя конечно, что она если бы была на моем месте убила бы его. Отсидела бы, но за то все имущество ей бы досталось. Вот такой черный юмор. Ужас, даже думать об этом страшно......фу!
|
|
21 Июл 2020 13:35
|
Invincible
 Алла
47 лет This is Omsk
|
| ОГУ2006 писал(а): | | не легче. Это и моя дача! Я туда тоже вложила силы, душу, деньги, часть своей жизни. Суд.приставы ему передали все на ответхранение, но на дачу я могу приезжать, суд отказал ему в том, чтобы запретить мне появляться на даче.Ему и его плейбейки нужнее дача, мой гараж, мои розы. А я что? |
Ну значит по постановлению и ты и они могут ездить ? Так и делайте .  По графику ,пока точно не определят чья эта дача.
А его девушке так вообще глубоко наплевать чьи там розы и огурцы .Ей просто мужик нужен .Может она и внимания не обращает на огород.
|
|
21 Июл 2020 13:36
|
Invincible
 Алла
47 лет This is Omsk
|
| ОГУ2006 писал(а): | | сноха говорит, шутя конечно, что она если бы была на моем месте убила бы его. Отсидела бы, но за то все имущество ей бы досталось. Вот такой черный юмор. Ужас, даже думать об этом страшно......фу! |
Ну так ,это чей то горячо любимый сын ,разведитесь вы уже ,поделите и не считайте что да чье .
|
|
21 Июл 2020 15:44
|
Dosik
 Маришка
|
| ОГУ2006 писал(а): | | дача, мой гараж, мои розы |
Ой, Гуля, с такой болью и горечью пишишь... Конечно тяжело отдавать своё кровно нажитое каким- то проходимцам... Ну что вот делать? Извечный вопрос... Где силы взять забить на все... Держись, Гуля!!! Держись!!!! | Blackinka писал(а): | | даже и не поймешь что именно ты с ними делаешь |
Ем. | Blackinka писал(а): | | Всем запрет пользоваться или только тебе, Гуля? |
Дачу нельзя продавать, дарить... А пользоваться можно! | ОГУ2006 писал(а): | | Ужас, даже думать об этом страшно......фу! |
Не думай... Хватит с него и твоих слез. Имущество дело наживное. Давай заведем новую дачу, только свою, для себя! Будешь полноправной хозяйкой!
|
|
21 Июл 2020 16:00
|
ОГУ2006
 Гуля
г. Оренбург
|
| Dosik писал(а): | | Давай заведем новую дачу, только свою, для себя! Будешь полноправной хозяйкой! |
Спасибо Мариш, за добрые слова. Я же все понимаю, просто хандрю. Я собирусь с силами и все наладиться. Все будет и розы, и дача, и гараж, и любящий, уважающий меня муж. Но вот сейчас с этим надо развязаться.
|
|
21 Июл 2020 16:28
|
Свена
 Светлана
Омск
|
| ОГУ2006 писал(а): | | Но вот сейчас с этим надо развязаться. |
Побыстрей бы уже!
|
|
21 Июл 2020 18:04
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
| Dosik писал(а): | | Дачу нельзя продавать, дарить... А пользоваться можно! |
Ааааа...вот так? Понятно. Значит можно обоим пользоваться. Ну главное не встречаться тогда там.
| ОГУ2006 писал(а): | Но вот сейчас с этим надо развязаться.
|
Да, надо пройти через все это. Сил тебе, Гуля!
|