Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Июн 2022 16:54
|
Lesek13
41 год Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Приветик
![]()
![]()
Да, очень красивые! Инсталяция ![]() ![]()
Маришк, точно, так и есть! Рисовали дожди, точнее ливни! А у нас солнце, жарко +25
Ё-мое.... и как же сдать то теперь...
![]() ![]()
Крапива - это жестоко ![]() А вот лапухи - самое то ![]() ![]()
А мне в этом году не попались ландыши... только те, что в букетах продают или на фоточках ![]() ![]() ![]()
Это ж Синяк у тебя, да??? Я посеяла разновидность Синяка, называется Эхиум Блю Беддер, но мелкий пока. Из 200 семян у меня всего 9 кустиков ![]() Я сегодня проснулась в 7:30, вышла во двор, смотрю, Лешка мой чего то уже мастерит! Сказал, что это будет лавка Пошла смотреть, что спеет?? Клубничка зреет, земляника пока только цветет В парнике томаты и перчики завязываются Пошла смотреть цветочки. На всех розах тля, будь она не ладна!!! Вечером буду все обрабатывать Кто то грызёт листочки у моего молодого клематиса ![]() ![]() Даже не знаю, кто... обработаю от тли, клеща, трипса. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Июн 2022 16:58
|
Lesek13
41 год Москва |
19 Июн 2022 11:35
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
Всем воскресный приветик!!!!
Аналогично! Прогнозировали дождь на весь день, пасмурно. А было +25, гроза, правда прошла, всю малину испортила- не дала картофан обработать.... Мне дополоть .....но зато Алекс порядок во дворе навел, ульи убрал, готовит баню к ремонту. Я машинку стиральную помыла.. Дела всегда есть при любой погоде! Ночь была тёплая!!! +18!! Так и тянуло прогуляться... Но трава мокрая.. Облом. Утром встала, тепло, хорошо, запахи такие летние, вкусные! Балдеж!!!
Не знаю, сдадут, наверное.
Полезно! ![]()
А как это продают? Нельзя же.. В Красную книгу занесены...
Синюха голубая. Красивая, ду8истая. Ещё и лекарственная. ![]() |
19 Июн 2022 11:36
|
Dosik
![]() |
19 Июн 2022 22:15
|
Lesek13
41 год Москва |
Привет!!
Что было тепло - это замечательно!!! А вот что картоху не успели обработать плоховато... теперь когда поедите то???? Да, вы много успели сделать, молодцы!!! У меня Лешка затеял сделать лавку, процесс уже близится к завершению! А сегодня с ним за грибами ходили, нашли три белых и немного лисичек. У нас наши запасы сухих грибов почти закончились, пора уже их возобновлять!
Молча, Маришк, стоят и продают около метро ![]()
Подскажи, а разрастается быстро? Самосевом?? Я сегодня вернулась домой, так жаль, что выходные так быстро пролетают ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мы натянули сетку для горошка И цветочки для вас: Жасмин, цветет прям под окнами, такой аромат ![]() Ирисы Пиончик Душистая гвоздичка начинает зацветать, пришла на смену каприфоли)) Домой я приехала не с пустыми руками!!! Привезла два букета, Муся очень оценила люпины и ромашки)) Нарезала пиончиков А еще привезла кусок палтуса ![]() ![]() ![]() Лешка в деревне помог парню забор немного починить, проварить... а парень ему кусок палтуса принес ![]() ![]() Парень из Мурманска вроде сам.... ну, кароче, в рыбе он шарит, принес нам очень вкусную!!!! Буду теперь смаковать по кусочку по утрам! ![]() ![]() |
20 Июн 2022 11:38
|
Dosik
Всем привет! Как выходные провели, Майя, Таня- Бо, Таня- Ма?
Зачем так рано??? Я дрыхла до 10.00. Алекс встал, сказал:"Спи, дорогая, ещё рано. " Я ещё придавила полчасика... ![]() ![]()
Молодец какой! Красиво должно случится!!! Металлическая основа? Сидушка из дерева, правильно секу? Эх... А мы чет из г...на и палок мастерим.. Что под руку попадется... Стройматериалы взлетели до немыслимых высот в цене, не по нашему карману. Поэтому тут сломаем, там построим... Как- то так...
Румчнцем наливается. Наша цвете во всю. Зелепушек ещё нет. Да и рано, к середине июля всенда спеет. Это в прошлом годе в конце июня уже собирала и варенье варила.. 🍓🍓🍓
![]() ![]()
Собаки такие!!! Травить их надо!
Кто эта редиска???⚡
Прекрасно!!!!! Отпадные цветы!!!!
Через две недели, как обычно. Будем прыскать. А то эти гады из 7 бригады мало того что картошку обглалывают, так они непотребными вещами ещё занимаются!😤
Зачетная вещь!!!!!
Тихая охота в разгаре!!!!! ![]()
Да самосевом. Был один куст, теперь несколько.
А я тычки своим только поставила. Не хай карабкаются.
Живьем не встречала.
Какой окрас красивый!!!!! ![]()
Эстет!!!!
Лепота!!!! ![]() |
20 Июн 2022 11:41
|
Dosik
20 Июн 2022 14:49
|
Lesek13
41 год Москва |
в лес надо было))) да и так, вроде выспалась ![]()
![]() какой заботливый он!!!!!!! золото просто!
да, основа металлическая. у Лешки лежали три или четыре палки-профиля, он их решил пустить в дело)) сидушка будет из дерева. сегодня поедет за досками или у соседа выкупит... каркас покрасил золотой краской, бабочку в красно-коричневый цвет (вот по мне бы лучше все золотым!!!), а сиденье обожжет и покроет лаком.
такая поздняя у вас клубничка???
Маришк, я не знаю даже.... в этом году первый раз посадили томаты-гномы. я же их сеяла в январе... по идее должны они вызреть. посмотрим.
у меня два предположения: слизни или тля/муравьи?
да уж.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() за две недели они там напортачат вам. а ты их когда за непотребным делом застаешь, извиняешься? я там: ой, извините, но это вы будете делать в банке с бензином ![]() ![]() ![]()
ой, хорошо бы у меня получилось вырастить и что самосевом размножились.... пересчитала их. из 200 семян 10 кустиков всего растет.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() офигенная ваза, Маришк!!!!!!!!!!! очень красивая!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
20 Июн 2022 15:21
|
Dosik
Ранняя ты пташка! Жаворонок? Временами? Или постоянно?
Ну так!
Да хорошо смотрится! Удачно получилось! ![]()
Обычная клубника. ![]()
Кусты низкие, плоды мелкие?
Уже три редиски!!!! Нехороших.😣
Их пока немного. Ну что ж делать. Потом удавим.
Алекс застукал в самый ответственный момент.... Я из не разглядываю... Противные!
![]()
Это два разных растения, Леся! Синюха и Эхиум! Как Эхиум себя ведёт не знаю, до тебя даже не слыхала о таком...
Мне тоже понравилась, другой бочок у нее темно зелёный. |
20 Июн 2022 23:45
|
Lesek13
41 год Москва |
Вообще я сова, Маришк)) ну, может не сова, но спать люблю ![]() ![]() ![]()
Я передам, ему очень будет приятно!! Спасибочки
Так вот интересно то, что у нас уже поспевает клубника, а земляника в лесу только цветет!!! Кстати про лес! Лешка сходил сегодня, еще немного грибов собрал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Нет, гномы - это разновидность так назвали. Они есть по высоте и 50-60см, а есть и 1.5-2 метра! Гномы выведены селекционно, они более устойчивы ко многим заболеваниям, выносливые. |
20 Июн 2022 23:53
|
Lesek13
41 год Москва |
![]() ![]() ![]()
А, ну у нас то мало, сотка наверно... а может меньше? Поэтому я их травлю по всякому))
А, поняла. Ну, буду надеяться, что тоже самосевом разрастется ![]() Я ж уже начинаю собирать семенной материал, чтоб на следующий год не покупать кучу семян)) И Эхиум соберу
Здоровская!!! А я вам тоже принесла показать, как Муся хотела мне помочь разобрать куриное мясо от костей))) Еще я сегодня натянула нитки на лоджии, для вьюнка Ипомея. Надо завтра шпагат купить, землю. Грунт досыплю в кашпо до верха, а то когда сеяла мало было, не хватило. И шпагат натяну, а то обычные ниточки не выдержат этих лиан))) На всякий пожарный еще куплю какой-нибудь "отравы", а то вдруг снова появится паутинный клещ??? |
21 Июн 2022 10:24
|
Dosik
21 Июн 2022 10:34
|
Dosik
Друх!!! Я тоже люблю поспать!!!! Особенно сейчас, когда эта проблема очень остро стоит...
Ну воооот.... ![]()
Хм... Интересные процессы... Земляника цветет в мае, плодится в июне. Садовая как и клубника себя ведёт, то есть июль её месяц. Есть совсем поздние сорта. У дядьки моего в деревне была такая. Уже снежок в октябре землю припорошил, а она развесит красные, спелые ягодки. Красиво так! А вкусно как!!!!! ![]()
У нас тоже грибы есть. И белые, и маслятки, и обабки.
Так мало того картошки мало садите? |
21 Июн 2022 11:54
|
Dosik
И правильно!!! ![]()
![]() ![]()
Тоже все хочу на балкон вьюнок посадить.. И никак не дойду! Надо пенделя, что ли отвесить... |
21 Июн 2022 13:05
|
Lesek13
41 год Москва |
девчонки, привет
![]() ![]() ![]() ну и денек, ну и ночка у меня были ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() вчера мы с Риткой встали в 4:30, тк она вчера работала с 7 утра до 15 часов. но потом она днем позвонила, сказала, что ее попросили еще поработать, за это будет выходной в субботу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ну, я сегодня сонная муха а, вчера вам сфоткала наш проспект, когда шла на остановку, встретить Ритку)) так пусто уже было, прям непривычно... днем большой поток машин. сегодня Ритка до 17 часов работает, так что приедем с ней домой после работы, да и пораньше ляжем спать ![]() ![]() ![]() у нас сегодня хмуренько, свежо, обещают до +17 ![]() я в раздумье, что взять в отпуск: сумку или чемодан? наверно сегодня приготовлю вещи, чтоб понять. а то уже на следующей неделе выезжаем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() о, кстати об отпуске, нашла смешные картиночки)))) ![]() ![]() ![]() и фрагменты поближе это картиночки про меня)))) как у вас дела, девочки?? все заняты работой, завал? ну, пойду и я поработаю ![]() ![]() ![]() |
21 Июн 2022 13:12
|
Lesek13
41 год Москва |
![]() ![]() ![]()
да, я его включаю, так как очень без него душно ![]() ![]() ![]() да и дома включаем тоже.
тепло, Маришк, тоже люблю, но в духоте не могу работать, меня прям выключает, засыпаю
да, но в этом году все как то сместилось... у нас только сейчас в лесу цветет
вы тоже ходили за грибами? ты любишь соленые, сушеные, свежемороженые?
да, нам же поесть на первое время. в Москву из деревни на себе тяжело возить (в элеткричке).
я в Ашане покупала семена космеи, какой то простой пакетик, сеяла около работы - так шикарно взошли!!!! а в деревне взяли семена - ничего почти не взошло ![]() хороший семенной материал - это оч.нужная вещь!
да, Муська ж у нас актриса)))) по всякому мордочку строит))) смешнючая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() мяско конечно же ей пощипала, она с удовольствием поела.
Маришк, бери ипомею!!! всходит быстро, растет быстро! расцветок много!!!!!!! главное, замочить в воде на сутки семена, чтоб проклюнулись и все!!!! |
21 Июн 2022 15:06
|
Dosik
Секрет хорошего отдыха -раскинуть крылья и лежать, лежать, лежать. ![]()
Без ужина?
![]()
Тишина и покой! ![]()
У нас всего 13, ветер, дождевая пыль в воздухе висит. Брррр... Но завтра потеплеет!!!!! +21!!!!!!!! ![]() ![]()
Я за сумку. Мне чумоданы неудобны. Громоздкие какие- то...
![]() ![]()
Улыбнуло! ![]()
Это про всех нас. К сожалению...
Я в разлумьях, куда податься на выходные. Разрабатываю маршрут.... Ещё думаю, что приготовить на мамулину днюху... Не дорого, разнообразно, быстро, смело и вкусно! Ещё гадаю, удастся ли купить пионы, распустятся или нет? Как бы время найти Алексу брюки скроить и сшить, себе кофточек нашить, сарафан, платье.... На работе завала нет. |
21 Июн 2022 15:21
|
Dosik
Слава богу, у меня его нет, кондера! Я окно открываю в таком случае. На данный момент дверь закрываю, что бы снизу не сифонило, брррр, не комильфо мне ![]()
Нет, не ходили. Времени нет...
А всякие! Лишь бы были!!!! Груздей хочу! Сплю и вижу!
Ясно. ![]()
А то! Семя, оно знаете ли, должно быть сильным и качественным! Живым! ![]()
Это да!
На камеру работает! ![]()
Спасибо, надо записать. Когда их садить?? |
21 Июн 2022 18:38
|
Lesek13
41 год Москва |
так я бы с удовольствием!!!!! но мне ж на работу ![]() ![]() ![]() ![]()
я в 18 часов ужинала лапшой с курицей. а перед сном съела половинку пончика ![]() ![]()
ох, Маришк, мне еще 1,5 часа работать... потом еще около часа добираться до дома
а чего так прохладно то??? АУУУУ, лето!!!! ты где там затерялось??? мы все ждем тебя! ![]()
![]() ![]() ![]() я тоже
ты в поход, на дачу, если получится???
![]() ![]() ![]() сколько мыслей, сколько планов!!!! торт маме сама будешь печь? хорошо, что ты умеешь шить!!! тебе главное нужную, подходящую ткань подобрать, а там дело то за малым!!! я вот сарафан хотела простой, белый, в греческом стиле - нигде нет ![]() ![]() ![]() ![]()
не дует ветерок в окно, душно очень. тем более у нас рядом стройка дороги, стройка домов.... воняет и выхлопными, и стройкой
сама их солишь?? я ела грузди года два назад - очень вкусные!!
да прям сейчас и сажай! вообще в идеале в мае. но я в июне свои то воткнула) |
21 Июн 2022 18:39
|
Lesek13
41 год Москва |
![]() ![]() ![]() Маришк, а ты еще не выкроила время, чтоб про сплав рассказать? ![]() ![]() ![]() |
21 Июн 2022 19:27
|
Mindermy
Riga |
Девочки! Я не забыла вас! Просто кошкин мой заболела и лучше не становиться, я вся на нервах.. рыдаю короче. Сегодня вообще никакая. Так что мои выходные длинные омрачены и пока не знаю еще как и что будет с ней. Тодлько догадываюсь. Не хочу вам портить настроения
![]() Пусть все будет у вас хорошо! Оставлю ваши приключения на сладкое ![]() ![]() Хорошей погоды вам, настроние и вообще. ОЙ!!! вернулась-) С солнцестоянием! ![]() |
21 Июн 2022 23:27
|
Lesek13
41 год Москва |
Майя, дружочек, ты не расстраивайся, не опускай руки раньше времени! Понимаю, что со стороны мне проще говорить, а тебе то рядом с болеющей кисонькой тяжелее!!! Но главное, надо пробовать все способы лечения! Один врач не смог поставить диагноз, так другой сможет!!! И скажет, какое лекарство вылечит!
У нас сегодня не солнечно, больше пасмурно, а жаль! Хочется тепла, солнца ![]() |
22 Июн 2022 10:43
|
Dosik
22 Июн 2022 11:06
|
Dosik
Всем привет! Сегодня солнечно, тепло, но очень ветрено! Идёт похолодание.. Вся следующая неделя +14 днём и +8 ночью...
![]()
Ой, рано как ужинаешь! ![]() ![]()
Так долгоооооо.... ![]() ![]()
Так циклон опять пришёл.
Нее, только в походы! ![]()
Не буду.... ![]()
Да!!!
Я очень хочу на этой неделе рассказать и показать.. Вчера даже комп включила... Но не дошла до него. Домашние дела в 23.00 меня отпустили, вернее я от них отбрыкалась... Я постараюсь выложить в ближайшие дни!!!!!!
Ой как печально!!! Майя, пушистику твоему скорейшего выздоровления!!!! Пусть все будет хорошо!!!!
Вот и не молчи, поделись! ![]()
![]() |
22 Июн 2022 12:35
|
Mindermy
Riga |
Девочки!!! Доброго утра и Доброго дня!
Спасибо вам, мои дорогие! Спасибо за добрые слова! |