Как приготовить блюдо «дым-лама»?

Сообщение Автор
Как приготовить блюдо "дым-лама"?
21 Ноя 2008 0:34

Распечатать сообщение
Tala

Наталия

71 год
Лисичанск Украина

TalaМои рецепты
Милые хозяюшки! очень понравилось блюдо "дым-лама" (или демляма, не знаю точного названия), - это, наверное, узбекская или татарская кухня. Не знаю как готовиться, но очень вкусно! Подскажите рецепт, не могу отыскать сама.

21 Ноя 2008 3:33

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Tala
Может, имеется в виду блюдо дамлама, очень популярное на кавказе? Это, кажется, узбекское блюдо.
Если это так, то я могу рассказать, как готовить sharik

21 Ноя 2008 23:19

Распечатать сообщение
Tala

Наталия

71 год
Лисичанск Украина

TalaМои рецепты
Оксаночка, наверное. Я ведь не знаю его точного названия, а только то что на слух уловила. С нетерпением жду рецептик Rose

22 Ноя 2008 19:38

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Tala
Наташа, дамлама готовится в оригинале на баранине. Но у нас готовят и на говядине, и на свинине. Но в восточном варианте свинина вообще запрещена, а у нас ее успешно кладут, она еще и быстрее приготовится. Wink
0,5 кг баранины (говядины, свинины), 3 головки лука, 4-5 картофелин, 2 морковки, 2-3 помидора (средних-крупных), 1/4-1/3 капусты, 1 болгарский перец (помясистее), чеснок, соль, специи и зелень по вкусу, а также масло для жарки.

Мясо порезать на достаточно крупные кусочки, примерно 3*5*1,5 см. луки и перец порезать кольцами, а остальные овощи нарезать крупными кусками.
Нагреть в казане масло, бросить мясо и прожарить 2-3 минуты (на среднем огне). После этого бросить все нарезанные овощи (кроме картошки). Посолить, перемешать и убавить огонь. После этого добавить картошку, чеснок и любимые специи. Накрыть крышкой и тушить до готовности. Уже в тарелке посыпать зеленью. Все! sharik sharik sharik

23 Ноя 2008 0:52

Распечатать сообщение
Tala

Наталия

71 год
Лисичанск Украина

TalaМои рецепты
Оксаночка, спасиб good , это то что я искала sharik

23 Ноя 2008 2:40

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана