Как приготовить блюдо «дым-лама»?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Ноя 2008 0:34
|
Tala
Наталия 71 год Лисичанск Украина |
|
Милые хозяюшки! очень понравилось блюдо "дым-лама" (или демляма, не знаю точного названия), - это, наверное, узбекская или татарская кухня. Не знаю как готовиться, но очень вкусно! Подскажите рецепт, не могу отыскать сама.
|
||
21 Ноя 2008 3:33
|
Пламя
44 года Белгород |
|
Tala
Может, имеется в виду блюдо дамлама, очень популярное на кавказе? Это, кажется, узбекское блюдо. Если это так, то я могу рассказать, как готовить ![]() |
||
21 Ноя 2008 23:19
|
Tala
Наталия 71 год Лисичанск Украина |
|
Оксаночка, наверное. Я ведь не знаю его точного названия, а только то что на слух уловила. С нетерпением жду рецептик
![]() |
||
22 Ноя 2008 19:38
|
Пламя
44 года Белгород |
|
Tala
Наташа, дамлама готовится в оригинале на баранине. Но у нас готовят и на говядине, и на свинине. Но в восточном варианте свинина вообще запрещена, а у нас ее успешно кладут, она еще и быстрее приготовится. ![]() 0,5 кг баранины (говядины, свинины), 3 головки лука, 4-5 картофелин, 2 морковки, 2-3 помидора (средних-крупных), 1/4-1/3 капусты, 1 болгарский перец (помясистее), чеснок, соль, специи и зелень по вкусу, а также масло для жарки. Мясо порезать на достаточно крупные кусочки, примерно 3*5*1,5 см. луки и перец порезать кольцами, а остальные овощи нарезать крупными кусками. Нагреть в казане масло, бросить мясо и прожарить 2-3 минуты (на среднем огне). После этого бросить все нарезанные овощи (кроме картошки). Посолить, перемешать и убавить огонь. После этого добавить картошку, чеснок и любимые специи. Накрыть крышкой и тушить до готовности. Уже в тарелке посыпать зеленью. Все! ![]() ![]() ![]() |
||
23 Ноя 2008 0:52
|
Tala
Наталия 71 год Лисичанск Украина |
|
Оксаночка, спасиб
![]() ![]() |
||
23 Ноя 2008 2:40
|
Пламя
44 года Белгород |
|
Наташенька, очень рада, что угадала ![]() ![]() ![]() |