Как сбиваем температуру?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Ноя 2011 16:23
|
Rozalinda
|
|
Девчата ! а супрастин можно всем ?
|
||
25 Ноя 2011 6:49
|
JennyAtl
39 лет |
|
посмотри активное вещество по составу: если типа аспирина, то нельзя. если типа парацетомола, то можно, но по доже трудно разобрать: будь особа внимательна, т.к. он очень влияет не печень.
не болейте!! ![]() |
||
25 Ноя 2011 10:42
|
Rozalinda
|
|
JennyAtl
Спасибо !!теперь буду знать ..хотя у всех лекарств--есть побочные действия... |
||
26 Ноя 2011 10:21
|
JennyAtl
39 лет |
|
ох, что да, то да. из двух зол выбирают, что мен'ше на данный момент.
|
||
22 Дек 2011 9:28
|
tvorojok
39 лет Казахстан |
|
девочки, не стоит обтирать водкой и уксусом!!! у деток кожа тонкая и эти жидкости сразу попадают в кровь ребенка и происходит отравление. это я у Комаровского читала. до этого несколько раз сама тоже делала обтирание уксусным раствором, когда уже ниче не помогало.
А сейчас свечи ставим (эффералган), на худой конец Найз - сразу снимает температуру. еще пьем чай с малиной. один раз заметила, что темп.изза боли в горле поднялась. почистила содовым раствором и темп.как рукой сняло ![]() |
||
04 Янв 2012 16:30
|
Белочка-умелочка
Светлана 47 лет Курган |
|
Мы тут болели с температурой под 40, вызвали ночью скорую, потому что не могли сбить температуру, приехал молодой врач и рассказал как обтирать водой с уксусом, чтобы сбить температуру! Я, говорит, больше ничем не могу помочь, раньше ставили укол анальгина с димедролом, а сейчас анальгин у них запретили. Или госпитализация в инфекционку. А потом, в книге детского лор-врача, я прочитала, что парацетамол неэффективен при температуре выше 38, нужен нурофен или анальгин. У нас в этот раз так и получилось, эффералган не подействовал, а нурофен помог. Ещё врач скорой говорил о составе анальгин+парацетамол+ношпа, но пропорций я не запомнила, к сожалению.
|
||
05 Янв 2012 7:59
|
JennyAtl
39 лет |
|
Vodko' nado! Vodko'!!! mamochkam po 50 gramm chtob mozg ne infecirovalsya
|
||
06 Янв 2012 1:14
|
Ладусик
49 лет Москва |
|
Эльмира, а уксусом и водкой не растирают... При температуре нужен очень слабый раствор воды с уксусом ( на стакан воды 1 чайная ложка уксуса)... Это средство и правда снижает температуру, но, если ребёнка знобит, то лучше этого не делать! |
||
07 Янв 2012 1:44
|
JennyAtl
39 лет |
|
это так ![]() А про кожу тонкую тут я согласна с профессором Малышевой ЕВ: не проходит. еще забыла про анальгин: это запрещенных препрарат, т.к. доказано, что он вызывает рак. |
||
16 Янв 2012 4:05
|
Морозова Юлиана
43 года Севастополь |
|
Девочки, могу только поделиться советом,как сбить в экстренном случае, когда 40 и выше. У нас в семье такой опыт есть, т. к мы судорожные на температуру.... Вобщем, если очень высокая и нужно, то:
1. Спирт пополам с водой-обтереть и в сухую пеленку. (Знаю, что вредно, но так нас спасали в больнице) и это поможет быстро сбить на некоторое время... 2. Укол Дексометазон-1 кубик. + Что-то в рот, что пеомогает(если нет рвоты),если рвота-пить и все, и ждать. 3. Если совсем не падает-Анальгин-1 кубик+Но-шпа-0,5 кубика уколоть. Вот так мы периодически спасаемся.... Ничто другое не помогает, уже колем сами.... Может кому пригодится. |
||
11 Фев 2012 6:43
|
Веселая девица
48 лет Россия |
|
стараюсь не сбивать, если ребенок чувствует себя неплохо
|
||
03 Май 2012 1:28
|
Катюшка25
37 лет Санкт-Петербург |
|
Девочки, супрастин - это противоаллергический препарат. Ни к парацетамолу, ни к ибупрофену (нурофен) не имеет отношения. ![]() ![]() Я своему Цефеконом сбиваю, разик раствором уксуса растирала. А ещё, девоньки, только не смейтесь ![]() Не болейте! ![]() |
||
15 Май 2012 20:11
|
МариКот
37 лет Новосибирск |
|
мы температуру сиваем только свечами "цифекон", нурофен в сиропе не помогает((
|
||
20 Май 2012 0:13
|
JuliaMagnolia
48 лет Омск |
|
У меня ребенок как-то с такой температурой лежал, что совсем не могла сбить ничем. А потом вспомнила, что делала старшему из анальгина и парацетамола с димедролом смесь. Ну димедрола у меня не было, смешала парацетамол1\4 и анальгина 1\4 и с вареньем намешав дала. Вот тогда стала падать помаленьку вниз. Ну и обтирала конечно с уксусной водичкой.
|
||
24 Май 2012 3:57
|
happyNati
43 года Украина |
|
Девочки, я до 39 температуру не сбиваю. Пою малыша отварами трав, часто и понемногу. Беру в равных частях ветки малины,смородины, цветков липы, чабрец, ромашку, листья смородины,яблок- всё ложу в кипящую воду,закрываю крышкой и томлю минут 5 на малюсеньком огне. После отвара у сына температура практически к утру всегда понижается. Пару раз давала 0,5 таблетки аспирина и 0,5 таблетки парацетамола, я с 3летнего возраста такие дозы даю-так нас бабушка лечила маленьких,слава Богу до сих пор помогает. Не болейте и за травы не забывайте,они очень укрепляют иммунитет, я таблеток не сторонник, и ,честно говоря, к ним прибегала пару раз от рождения крохи, а сынульке уже 5.Буду очень рада,если мои рецепты помогут.Не болейте.
|
||
01 Июн 2012 1:47
|
Катюшка25
37 лет Санкт-Петербург |
|
Девочки, не хочу пугать, но на всякий случай напишу: детям аспирин и анальгин нельзя, применяются они только в экстренных случаях, так что, если можно обойтись без них, лучше не давать детишкам.
|
||
04 Июн 2012 20:34
|
Лелёк
49 лет |
|
Нам нурофен помогает... В крайнем случае - обтирание уксусной водой
|
||
02 Окт 2012 16:00
|
Тезка
45 лет Самара |
|
Нам несколько раз помогло только следующее: 1мл Баралгина (для вм/ введения) пили внутрь. Но я такое давала, если только температура выше 40 и другое ничего не помогает.
А супрастин - это достаточно хороший противоаллергический препарат. Если бывает на что-то аллергия, очень часто назначают при заболеваниях. |