Как сбиваем температуру?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Ноя 2008 17:03
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|
Мы загрипповали Всю ночь держалась температура 39. Детский панадол не подействовал, свечка цифекон тоже. Обтерли уксусом с парацетамолом, пропотел, темп сбилась только на 38. Сейчас опять поднимается - 38,6. Представляю что будет к вечеру
Как вы сбиваете температуру? Желательно не препаратами? |
||
22 Ноя 2008 18:59
|
Vikki
43 года Московская обл. |
|
Нам не препаратами не помогает, к сожалению ((((.Вот в недавно вообще температура была 40,3!Скорую вызывали.Укол сделали-температура до утра сбилась,но в течение дня все равно была довольно высокая,но так сильно больше не поднималась.Я ставлю свечку панадола,или цифекон-Д,врач со скорой помощи сказала,что можно еще свечку анальгина поставить (Но тогда Панадол,цифекон ни-ни)!Монгим Нурофен помогает.Нам нет!
А вообще заметила,если температура,то значит у дочки горло больное.Температура на много может подниматься-но у нас пока только эта примета. Поправляйтесь скорей! |
||
23 Ноя 2008 2:42
|
elen4
42 года Deutschland |
|
А я свою дочу обтираю раствором водка с водой,нам очеь хорошо помагает .Zarifa выздаравливайте и не болейте,здоровья малышу
|
||
23 Ноя 2008 2:53
|
Пламя
44 года Белгород |
|
Zarifa
У вас похоже на то, что было у нас. Зарифочка, мы так мучились несколько дней, а потом все-таки пришлось поехать в инфекционку. П анализу крови оказалось, что у нас два вируса, которые давали такую температуру: Вирус Эпштейна-Барра (из которого может развиться мононуклеоз) и вирус герпеса 6 типа (очень легко можно подхватить в детском саду, поликлинике и прочих местах, где плохо проветривают). Они оба протекают с воспалением миндалин и огроменной температурой. И состав крови меняется, очень высокое СОЭ. Если неправильно диагностировать болезнь, можно ребенку надавать не тех антибиотиков, просто залечить, но не вылечить. Я, всегда ярая противница инфекционки, впервые в жизни поняла, что я натворила, промучив ребенка высокой температурой, а потом не теми антибиотиками (выписанными участковым врачом) напичкала. Лучше съездите в больницу и сдайте анализы, чтобы исключить вероятность таких болезней, что были у нас и подобных им, вроде ЦМВ. Кстати, нам при этих болячках тоже свечки помогали совсем ненадолго или не помогали вообще. А после капельницы в инфекционке (они снимают интоксикацию) температура больше не поднималась. И они правильно подберут антибиотик, если понадобится. Но вообще в инфекционке мне советовали сбивать температуру так: 1/2 анальгина, 1/3 парацетомола и 1/3 супрастина. Ну и спиртом или водкой растирать (но опять же помогает ненадолго). И побольше пить. Зарифочка, если есть возможность, лучше проедьте в больницу. Потому что если температура не сбивается, то скорее всего придется подбирать антибиотик. И лучше, если это сделают специалисты. А еще 3 дня температуры выше 38,5 настолько подрывают силы малыша, что он потом долго будет выкарабкиваться. Желаю вам поскорее выздороветь. И пусть все будет хорошо!!! |
||
23 Ноя 2008 2:58
|
Машутка
|
|
я раздеваю ребёнка до нижнего белья, без одеяла, ни вкоем случае нельзя перегревать тело! Это самый естественный способ понизить температуру. если температура высокая (выше 38 ) обтираю руки, ноги и лоб просто влажым полотенцем, если ноги и руки горячие можно обмотать икры влажным платком, если холодные нельзя охлаждать иначе температура еще больше поднимется. конечно много пить давать. Mы тоже сейчас тоже с температурой сидим, у нас зубки режутся.
Выздоравливайте |
||
23 Ноя 2008 3:05
|
Машутка
|
|
если температура держится более 72 часов, тогда антибиотик и конечно только от врача. А до этого сильно не беспокойтесь.
|
||
23 Ноя 2008 4:16
|
Элька
40 лет Москва |
|
Нет ничего хуже, когда болеют дети
Моя младшенькая тоже вот только поправилась, была температура 39,5, держалась 3 дня. Давала Нурофен - помогал только на полчаса. Полностью раздевала её, на лоб тряпочку, смоченную холодной водой. Еще морс клюквенный побольше пить. Скорейшего вам выздоравления Zarifa!!! |
||
25 Ноя 2008 21:59
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|
Спасибо девочки!
Сынок мне устроил пару-тройку веселых деньков Прям перед моим отъездом, я уже думала никуда не поеду....Температура держалась 3 дня не меньше 38. Как зашкаливала на 39 сбивала нурофеном. На четвертую ночь температура пошла на 40, сбили и наконец он стал потеть. Потел всю ночь, я не успевала майки менять. Но на следующий день СЛАВА БОГУ ему стало лучше. Видимо организм все таки справился с вирусом. У нас тут отвратительный грипп ходит, я сама заразилась, еле-еле поставила себя на ноги перед отъездом. Это еще при том что мне на прошлой неделе прокололи иммуномакс. |
||
12 Дек 2008 0:54
|
Ирко
Ирина 35 лет Санкт-Петербург |
|
А у меня в детстве от растираний водкой случились судороги...
|
||
22 Дек 2008 5:27
|
Menelli
41 год Polska |
|
А я делаю растирание или полное обертывание пеленочкой, которая была вымочена в уксусном растворе . Одеваю носочки вымоченные в том же растворе. Ставлю свечи "Вибуркол" и если не помагает даю Нурофен. И конечно же обильное питье (нам помогает малина и лимон)
Не болейте! |
||
28 Дек 2008 18:31
|
Людмила Хатыпова
Людмила Хатыпова 41 год Украина Львов |
|
Когда не берут Нурофен,Эфералган и т.д а температура оочень высокая,я даю своему сыну 1/2 мефенаминовой кислоты + 1/4 анальгина, оочень хорошо нам помогает.... ну а если не очень высокая то уксу с водой с водкой..компрессы,примочки
|
||
04 Янв 2009 19:17
|
rizhaya bestiya
49 лет |
|
моей дочурке помогают свечи Эфералган, просто прелесть, а вот Нурофен она не хочет пить, но когда заставишь, то темп. хорошо спадает. мы сейчас болели ангиной и была 39,5. а еще конечно же лучшее лекарство это молоко, малышка целыми днями висит на груди, ничего не ест, дремлет и через 2 дня здоровая.
|
||
12 Мар 2009 18:02
|
ната-лья
48 лет Днепропетровск |
|
Анальгин по-моему запрещен уже во многих странах. Тем более давать его детям я бы не стала. Чтобы температура сбивалась, в первую очередь необходимо очень обильное питье. Если ребенок мало пьет жидкости, то сбить температуру порой нельзя ничем. Мы уже это проходили.Когда моему ребенку было 1,5-2 года, чем выше у него поднималась температура, тем меньше он пил. Приходилось идти на разные ухищрения и выдумывать приспособления разные интересные для питья Растирание водкой и уксусом, помимо интоксикации организма высокой температурой, может еще вызвать и интоксикацию водкой или уксусом. Это кощунство по отношению к детям. Уж если хочется растереть, то можно прекрасно это сделать обычной теплой водой, и то если ребенок не сопротивляется этому. Потому что не все дети переносят растирание во время высокой температуры. Если температура не сбивается ни парацетамолом, ни нурофеном, то в крайнем случае можно дать ребенку Нимесулид. Но этот препарат тоже относится к не совсем безопасным, поэтому повторю, что использовать его можно только тогда, когда уже ничего не помогает.
|
||
12 Мар 2009 18:07
|
Наташа-Ключик
|
|
|
||
12 Мар 2009 19:46
|
ната-лья
48 лет Днепропетровск |
|
Ну разумеется, что любая адекватная мама в такой ситуации будет вызывать врача или скорую. Просто знаете, ситуации ведь разные бывают. Можно например скорую ждать полтора часа, а у ребенка при этом жар. Или живешь где нибудь в таком месте, где на помощь врачей рассчитывать не приходится а скорой и вовсе не бывает, в деревнях например. Поэтому иногда приходится надеяться только на свои силы. А еще когда у моих детей высокая температура, я всегда пользуюсь гомеопатическими препаратами. Антигриппин или Хеель. Они конечно не сбивают температуру, как жаропонижающие средства, но иногда очень облегчают протекание болезни. |
||
13 Мар 2009 20:10
|
Ингуша
47 лет Беларусь-Чехия |
|
А мы во время гриппа чередовали сиропы нурофен и панадол каждые 4 часа (и ночью тоже, будили). А ещё помогают обтирания холодной водой или хотя-бы холодный компресс на головы и холодные насочки на ноги (если ноги не холодные). По возможности снизить температуру в комнате, снять одежду из синтетики...
|
||
31 Мар 2009 16:23
|
natashuska
Запорожье, Украина |
|
Обязательно снять памперс! Еще можно сделать клизму, она выведет токсины из организма. для жаропонижающей клизмы использовать кипяченую воду 28t (новорожденным 30t), можно взять настой ромашки. После введения жидкости на несколько минут сожмите ягодицы ребенка рукой, чтобы раствор не вылился сразу.
Новорожденным 25мл, 1-2 месяца - 30-40мл, 3-5 месяцев - 60мл, 6-9 месяцев 100-120мл, 9-12 м-в - 120-160мл, 1,5-2 года 200-250мл от 2 до 5 лет - 300мл 6-10 лет - 400-500мл старше 12 лет 500-700мл Клизму можно делать не всем детям. если есть угроза образования язв, эрозии или трещин в прямой или толстой кишке, то от такого метода лучше отказаться либо согласовать с врачом. Температура в комнате должна быть 22-23t информация из брошюры "Что делать, если ребенок заболел" |
||
13 Апр 2009 1:56
|
Sveta
47 лет Санкт-Петербург |
|
А к нам (2,6 г)скорая-Детская Неотложная помощь приезжала,не хотела делать укол при температуре 39,а поставили нам 2 свечи одну за другой" Анальгин" и "Детский Панадол".И ч/з 30 минут она спала ,а поднялась только уже через 5 часов.
И сказала,чтобы мы имели всегда 2 вида свечей.Сейчас нам уже 4 года,и в продаже есть только"Цефекон",и "Анальгин". Так и обходимся. А вот сиропы только вызывали рвоту. |
||
13 Апр 2009 2:20
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|
У моей дочери на Нурофен появляется сыпь. Педиатр посоветовала заменить суспензией "Найз" (Нимулид, нимесулид). Помогает сбить температуру до 10 часов. Его она рекомендовала давать 3 раза в день в теч.3-х дней (даже если уже нет температуры), т.к. снимает воспаление в организме.
Я сама недавно сильно переболела ангиной и 3 дня сбивала температуру только этим препаратом. Но у него есть ограничения детского возраста, до 2-х лет нельзя |
||
16 Апр 2009 17:01
|
Светик С
41 год Киев |
|
У нас Найз запретили (подробностей не знаю), хотя до єтого пользовались и никаких нариканий. Сейчас пользуймся Нурофеном (очень редко), свечи парацетамола и Вибуркол. При температуре более 38 не даю ребенку вообще ничего пить, только свечи. Иначе рвота! |
||
16 Апр 2009 23:02
|
Машутка
|
|
У нас так же с температурой ничего не пьет его сразу рвет, а свечи в Бразилии не дают считайут это издевательством над детями. А ребенку силой капли в рот пихать с криком и до рвоты не издевательство.... |
||
17 Апр 2009 1:36
|
Светик С
41 год Киев |
|
Мой абсолютно спокойно воспринимает свечи. Когда был поменьше сопротивлялся, а теперь "понимает", что это для хорошего самочувствия + не нужно уколы делать. Врачи сами советуют свечи в домашних условиях принимать и не такая нагружка на желудок, которому и так достается других препаратов. |
||
17 Апр 2009 2:21
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|
Вот и у меня дочь с рождения так сопротивляется, что я перестала её мучить. А сироп от температуры пьёт нормально (ТТТ). Приходится выбирать менее травматичный для психики способ. Но я начинаю сбивать только тогда, когда поднимается до 38.5. |
||
25 Май 2010 19:31
|
Svetluchio
43 года Москва |
|
Однажды у нас на праздник хлоп и 39,5 .... аптеки уже были закрыты. Я позвонила знакомому доктору и он сказал, что сбить высокую температуру можно смесью - анальгин1/3 таблетки+ношпа 1 таблетка+ супрастин 1/3 таблетки..... Помогло, мы хоть всю ночь спали нормально, правда пропотела она изрядно, а утром температура повышенная так что приступили к нормальному лечению.
|
||
02 Июн 2010 2:46
|
натания
43 года Великий Новгород |
|
А нам вообще нурофен не помогает.Я даю четвертинку парацетамола.
|