Оливковое мыло

Сообщение Автор
 
24 Май 2011 0:25

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Solnышко писал(а):
,воск карнаубский 3%

Маш, а как тебе этот воск в мыле? Или первый раз так делаешь? Мыло очень симпатичное good2 good2 good2 Фактура интересная получилась - как мрамор!
Держи[URL=http://[censored smajliki]/smilie-851681223.html][/URL]
 
24 Май 2011 0:39

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Solnышко

ой,как здорово льётся масло в мыло прям good2 good2 good2

Как те с воском мыло?
 
24 Май 2011 2:03

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Solnышко писал(а):
сварила опять Кастильское мыло ХС.

Машунь, оч интересно получилось! good2 И кусочки такие ровненькие, аккуратные. good2
 
24 Май 2011 22:00

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Solnышко писал(а):
Девочки,не дождавшись вчера конца света ,сварила опять Кастильское мыло ХС.

Маша, очень здоровоское, нежное такое!!! good good2 good good2 girl_in_love Кусманчики так к себе и притягивают! girl_in_love
 
14 Июн 2011 12:02

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Наварилось вот оливковое с молочкой 5 %. Получилось твердющее. ГС
Фото

Оливковое масло,молочная кислота 5%,ЭМ эвкалипта+иланг,молочная кислота в готовое чайная ложка. Пережир 10 %. Пищевой краситель.

Кстати,запах получился очень интересный. Сейчас преобладает иланг,немного пробивается эвкалипт и получается на выходе такой холодный,сладковатый запах. Хотя иланга меньше было.
 
14 Июн 2011 13:59

Распечатать сообщение
Ёlenka

Елена

57 лет
Алма-Ата-Белгород

ЁlenkaМои рецепты
Юлечка, какие чудесные яблочки получились!
 
14 Июн 2011 14:38

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Юляна писал(а):
Наварилось вот оливковое

Юль, удачно наварилось, цвет замечательный good и кусочки такие основательные! good2
 
14 Июн 2011 14:49

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год


medichkavala1Мои рецепты
Юляна Класс!А твердеет постепенно? Без добавления стеаринки?
Давно я тоже не варила оливковое.
 
14 Июн 2011 15:59

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Юляна писал(а):
Наварилось вот оливковое с молочкой 5 %.

Оооооо, какое мыыыло, good2 кааакой цвет изЮмительно приятный! good2 Юль, цвет от масла вкупе с молочкой такой салатовый получился? И еще вопрос: молочку надо в конце добавлять? У меня теперь есть и молочка, и стеаринка, и бура и, соответственно появились вопросы, на которые раньше не обращала внимания. Просветите темную, пжалста. girl_blush girl_blush2
 
14 Июн 2011 17:49

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
От спасибы,приятно даже,когда кривульки получились girl_haha

Твердеет просто обалденно быстро,но мне кажется,как бы оно крошиться не стало,пусть неделю полежит и посмотрю. Всё-тки 5 % молочки. А я её добавила и в начале,щёлочь соответственно,и в конце,как добавка. Главно ,не переборщить...

Салатовый цвет от зелёного пищевого красителя в банке. Он такой концентрированный,что хватило несколько капель. *как это всё в пищу добавляют-ума не приложу*
Я хотела хлорофилипт,но поблизости не нашла,лень было ехать подальше....

Кстати,от молочной кислоты,мне показалось,пенообразование улучшилось даже в оливке. Как-то раньше не замечала,а тут прям кинулось в глаза. Я-то добавляла её для твёрдости куска.

Ну вот так,примерно Smile
 
14 Июн 2011 18:20

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год


medichkavala1Мои рецепты
А я думала.что твердость только стеаринка дает.а молочка.как увлажнитель пеностабилизатор
 
14 Июн 2011 18:35

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
medichkavala1 писал(а):
А я думала.что твердость только стеаринка дает.а молочка.как увлажнитель пеностабилизатор


И я так думала, а то бы чаще добавляла в мылы. Век живи век учись
 
14 Июн 2011 19:48

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Девочки,у меня много,конечно ссылок по мылу,но вот этот сайт,наверное,все видели и там доступное описание про молочку.

СЮДА
 
14 Июн 2011 20:03

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год


medichkavala1Мои рецепты
Юляна Юля,и не видела этот сайт.Спасибо! good Новое совершенно!
 
14 Июн 2011 22:31

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Юляна
Спасибо!!!!!!!!! friends
Юляна писал(а):
Я хотела хлорофилипт,но поблизости не нашла,лень было ехать подальше....

Юль, я добавляла хлорофиллипт. Сначала был ооочень красивый цвет, а потом вся зелень стала буро-коричневой, какой-то ржавой. Так что луЧЧе краситель, чем хлорофиллипт.
 
14 Июн 2011 22:50

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Оранта писал(а):
Сначала был ооочень красивый цвет, а потом вся зелень стала буро-коричневой,


Это в холодном? У меня в горячем сохранилось,конечно поникло чуточку,но всё же не коричневое..а если в горячем,дак может какой ..филипт этот попался не свежий может? Я ж красила тоже им раньше,он конечно,не экономный совсем,по сравнению с краской,зато натур...

А вот информация по молочной кислоте в мыле. Молочная кислота образует в мыле лактат натрия, который обладает антибактериальным эффектом, является мощнейшим увлажнителем, восстанавливает поврежденный липидный слой кожи и буквально возвращает к жизни обезвоженную кожу. Мыло, сделанное с добавлением лактата натрия не сушит даже чувствительную кожу, склонную к аллергии. Само мыло с молочной кислотой будет более твердым и гладким, т.е. приобретет "товарный" внешний вид. Для нейтрализации 1 г 80%-ой молочной кислоты нужно дополнительно добавить 0,36 г щелочи.

Взяла с форума мыльного.
 
15 Июн 2011 2:23

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Юляна писал(а):
Это в холодном? У меня в горячем сохранилось,конечно поникло чуточку,но всё же не коричневое..а если в горячем,дак может какой ..филипт этот попался не свежий может?

В горячем. Видимо такой попался. unknown
 
15 Июн 2011 6:27

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Юляна
Юляна писал(а):
Наварилось вот оливковое с молочкой 5 %

вот выглядит вроде просто, а так и хочется взять в руки и не отпускать. прям здоровское!
 
15 Июн 2011 18:05

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Фото


Оливковое уже 3 % молочкой. ЭМ лаванда.ХС. Тот краситель на который я жаловалась как-то,вполне развёлся в массе на удивление. Очень странный краситель,который не красит горячее мыло,иногда красит холодное girl_haha ,но гордо называется швейцарский. girl_haha Хватило пару капель на нежный лавандовый оттенок.
 
15 Июн 2011 19:19

Распечатать сообщение
Ольга_М

Оля




Ольга_ММои рецепты
Юляна писал(а):
оливковое с молочкой

Юля, какие кругляши получились, смотрю и смотрю. girl_in_love Ты по оттенкам красивого зеленого уже профессор. Этот цвет можно назвать салатным. good2 Rose
Юляна писал(а):
Оливковое уже 3 % молочкой.

Ровненькое мыльце, оттенок какао без молока с оттенком сливового. Цвет изумительный. Супер, понравился. good good2 girl_claping
 
15 Июн 2011 19:39

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год


medichkavala1Мои рецепты
Юляна писал(а):
Оливковое уже 3 % молочкой. ЭМ лаванда.ХС.

Красссиво!Ровненько!Почему я с ХС на "ВЫ"?,Никак не залюбим друг друга.И ждать его долго.а уж оливку...Юля.у тебя терпения..!
А лаванда аж сюда пахнет!
 
15 Июн 2011 21:41

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Юляна, чем дальше, тем краше!!!
 
15 Июн 2011 22:29

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Юляна писал(а):
Оливковое уже 3 % молочкой.

Кааакой красивый цвет! good2 Шикарно смотрится мыло! good2
 
15 Июн 2011 23:05

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Девочки,спасибки вам! Кто вот похвалит ещё,кроме вас,мыловаров...из знакомых почти никто и не замечает,что,вообщем и не странно Smile

medichkavala1 писал(а):
ждать его долго.а уж оливку...Юля.у тебя терпения..!


Галь,а я моюсь холодной оливкой,как и всеми другими холодными-сразу! Шучу! girl_haha (как в нашей раше: челябинские мыловары настока суроооовыыые,что моются "холодным" мылом сразу после замешивания! girl_haha )
Моюсь после после 4-6 недель вызревания...
Советуют просто дольше его держать,что оно нежнее становится,а так-то ж зреет,как и другое мыло и готово к применению...у меня была оливка 6-месячная,что-то я не особо заметила разницу с 6 -недельной.
 
15 Июн 2011 23:35

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год


medichkavala1Мои рецепты
Юляна писал(а):
нашей раше: челябинские мыловары настока суроооовыыые,что моются "холодным" мылом сразу после замешивания! )

Юля,это-готовая заставка для их новогосюжета.Правда,понятная только "избранным".
Я оливку сварю ХС и подожду 6-7 нед.Спасибо за ободрение:так хочется ее ровненькую.но "в лом"ждать 5-6 мес. Yahoo!

Наверх