Оливковое мыло
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Май 2011 0:25
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Маш, а как тебе этот воск в мыле? Или первый раз так делаешь? Мыло очень симпатичное ![]() ![]() ![]() Держи[URL=http://[censored smajliki]/smilie-851681223.html] ![]() |
||||
24 Май 2011 0:39
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Solnышко
ой,как здорово льётся масло в мыло прям ![]() ![]() ![]() Как те с воском мыло? |
||||
24 Май 2011 2:03
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||
Машунь, оч интересно получилось! ![]() ![]() |
||||
24 Май 2011 22:00
|
sveta1601
Сибирь |
|||
Маша, очень здоровоское, нежное такое!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
14 Июн 2011 12:02
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Наварилось вот оливковое с молочкой 5 %. Получилось твердющее. ГС
Оливковое масло,молочная кислота 5%,ЭМ эвкалипта+иланг,молочная кислота в готовое чайная ложка. Пережир 10 %. Пищевой краситель. Кстати,запах получился очень интересный. Сейчас преобладает иланг,немного пробивается эвкалипт и получается на выходе такой холодный,сладковатый запах. Хотя иланга меньше было. |
||||
14 Июн 2011 13:59
|
Ёlenka
57 лет Алма-Ата-Белгород |
|||
Юлечка, какие чудесные яблочки получились!
|
||||
14 Июн 2011 14:38
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||
Юль, удачно наварилось, цвет замечательный ![]() ![]() |
||||
14 Июн 2011 14:49
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||
Юляна Класс!А твердеет постепенно? Без добавления стеаринки?
Давно я тоже не варила оливковое. |
||||
14 Июн 2011 15:59
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||
Оооооо, какое мыыыло, ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
14 Июн 2011 17:49
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
От спасибы,приятно даже,когда кривульки получились
![]() Твердеет просто обалденно быстро,но мне кажется,как бы оно крошиться не стало,пусть неделю полежит и посмотрю. Всё-тки 5 % молочки. А я её добавила и в начале,щёлочь соответственно,и в конце,как добавка. Главно ,не переборщить... Салатовый цвет от зелёного пищевого красителя в банке. Он такой концентрированный,что хватило несколько капель. *как это всё в пищу добавляют-ума не приложу* Я хотела хлорофилипт,но поблизости не нашла,лень было ехать подальше.... Кстати,от молочной кислоты,мне показалось,пенообразование улучшилось даже в оливке. Как-то раньше не замечала,а тут прям кинулось в глаза. Я-то добавляла её для твёрдости куска. Ну вот так,примерно ![]() |
||||
14 Июн 2011 18:20
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||
А я думала.что твердость только стеаринка дает.а молочка.как увлажнитель пеностабилизатор
|
||||
14 Июн 2011 18:35
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||
И я так думала, а то бы чаще добавляла в мылы. Век живи век учись |
||||
14 Июн 2011 19:48
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Девочки,у меня много,конечно ссылок по мылу,но вот этот сайт,наверное,все видели и там доступное описание про молочку.
СЮДА |
||||
14 Июн 2011 20:03
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||
Юляна Юля,и не видела этот сайт.Спасибо!
![]() |
||||
14 Июн 2011 22:31
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||
Юляна
Спасибо!!!!!!!!! ![]()
Юль, я добавляла хлорофиллипт. Сначала был ооочень красивый цвет, а потом вся зелень стала буро-коричневой, какой-то ржавой. Так что луЧЧе краситель, чем хлорофиллипт. |
||||
14 Июн 2011 22:50
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Это в холодном? У меня в горячем сохранилось,конечно поникло чуточку,но всё же не коричневое..а если в горячем,дак может какой ..филипт этот попался не свежий может? Я ж красила тоже им раньше,он конечно,не экономный совсем,по сравнению с краской,зато натур... А вот информация по молочной кислоте в мыле. Молочная кислота образует в мыле лактат натрия, который обладает антибактериальным эффектом, является мощнейшим увлажнителем, восстанавливает поврежденный липидный слой кожи и буквально возвращает к жизни обезвоженную кожу. Мыло, сделанное с добавлением лактата натрия не сушит даже чувствительную кожу, склонную к аллергии. Само мыло с молочной кислотой будет более твердым и гладким, т.е. приобретет "товарный" внешний вид. Для нейтрализации 1 г 80%-ой молочной кислоты нужно дополнительно добавить 0,36 г щелочи. Взяла с форума мыльного. |
||||
15 Июн 2011 2:23
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||
В горячем. Видимо такой попался. ![]() |
||||
15 Июн 2011 6:27
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
Юляна
вот выглядит вроде просто, а так и хочется взять в руки и не отпускать. прям здоровское! |
||||
15 Июн 2011 18:05
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
15 Июн 2011 19:19
|
Ольга_М
|
|||
Юля, какие кругляши получились, смотрю и смотрю. ![]() ![]() ![]()
Ровненькое мыльце, оттенок какао без молока с оттенком сливового. Цвет изумительный. Супер, понравился. ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Июн 2011 19:39
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||
Красссиво!Ровненько!Почему я с ХС на "ВЫ"?,Никак не залюбим друг друга.И ждать его долго.а уж оливку...Юля.у тебя терпения..! А лаванда аж сюда пахнет! |
||||
15 Июн 2011 21:41
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
Юляна, чем дальше, тем краше!!!
|
||||
15 Июн 2011 22:29
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||
Кааакой красивый цвет! ![]() ![]() |
||||
15 Июн 2011 23:05
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Девочки,спасибки вам! Кто вот похвалит ещё,кроме вас,мыловаров...из знакомых почти никто и не замечает,что,вообщем и не странно
![]()
Галь,а я моюсь холодной оливкой,как и всеми другими холодными-сразу! Шучу! ![]() ![]() Моюсь после после 4-6 недель вызревания... Советуют просто дольше его держать,что оно нежнее становится,а так-то ж зреет,как и другое мыло и готово к применению...у меня была оливка 6-месячная,что-то я не особо заметила разницу с 6 -недельной. |
||||
15 Июн 2011 23:35
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||
Юля,это-готовая заставка для их новогосюжета.Правда,понятная только "избранным". Я оливку сварю ХС и подожду 6-7 нед.Спасибо за ободрение:так хочется ее ровненькую.но "в лом"ждать 5-6 мес. ![]() |