Оливковое мыло

Сообщение Автор
 
16 Июн 2011 1:17

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Я вот сейчас понаварю,да не хай,как грицца,она лежит,родненькая. Это раньше я только сварю,еле дожидаюсь положенного срока и сразу в душ girl_haha
 
16 Июн 2011 11:16

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
Юляна
Юль, я еще зелененьким не успела налюбоваться, а ты уже другое выставила good2 good2 good2 good2 good2 good2 А в пережире у тебя тоже оливка или что-то другое? И еще: сопливит сильно? Embarassed
Я чистую оливку делала горячую взбитую, причем без всяких добавок. Очень понравилось все, кроме некоторой сопливости. А через пару месяцев она стала еще и очень твердой (сужу по оставшемуся контрольному кусочку - остальные уже давно разошлись).
 
16 Июн 2011 14:04

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
malipusya

Наташ,да бог его знает,что там в пережир пошло-оно ж холодное. В горячем оливка пережир. Зелёное не сопливит,лежит в мыльнице у меня с дырками. быстро подсыхает,но у меня вентиляция в ванной,может поэтому соплей нет.

Я оливку делаю,что мне подошло это мыло больше всех.
Советую делать с молочкой-мыло получилось знатное. Твёрдющее такое,скользит в руках приятно так.
 
16 Июн 2011 16:17

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год


medichkavala1Мои рецепты
Юляна писал(а):
Советую делать с молочкой-мыло получилось знатное.
Так скока в % вешать?3 или 5? Какое лучшее? И уже может.и на помасе можно сварить,не только ЭВ.Дорогущее получается.
 
16 Июн 2011 16:50

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
medichkavala1, Галя, а я даже где-то читала, что на ЭВ слишком быстро густеет мыло, потому особенно для свирлов лучше делать на помасе. Сама делала и так, и так... Может, я просто еще не знаток, но особой разницы не заметила unknown
 
16 Июн 2011 20:39

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год


medichkavala1Мои рецепты
Помас-то подешевле раза в полтора. А первое самое я варила на ЭВ.Там было касторки 10%-и все.Больше 5 часов варила.Твердело не очень долго,но долго сопливилось.Зато сейчас-как камушек.
 
17 Июн 2011 3:18

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Я варю на самой дешёвой оливке. по 160-180 рэ.До 200 рэ беру. Больше-меня жаба душит.

Мне понра с 5 % молочки мыло,с 3% не пробовала-не созрело же....Но 5 % везде пишут-предел ,если больше 5 %,то может крошиться мыло,так что : хозяин-барин.
 
17 Июн 2011 9:07

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Юляна писал(а):
Оливковое уже 3 % молочкой. ЭМ лаванда.ХС.

Юля, какой шикарный цвет!!! Просто глаз не отвести, красивый good2 good2 good2
 
17 Июн 2011 11:04

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Юляна
Юль, оба мыла обалденные!!! good2 good Цвет в обеих шикарный!!! girl_in_love А во втором гладкость и формочки просто супер!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love good2 good good2 good
 
17 Июн 2011 13:53

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
Юляна писал(а):
Советую делать с молочкой-мыло получилось знатное

В конце месяца молочка будет, так что при первой же возможности воспользуюсь твоим советом friends
 
17 Июн 2011 23:37

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Фото


Ромашковая оливка.ХС
Состав: оливка-96%,касторка-4 % на отваре ромашки. Пережир 10%.
Без ароматизаторов и красителей. Верх посыпала ромашкой...
 
18 Июн 2011 7:12

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Юляна писал(а):
Ромашковая оливка.ХС

Хороши кусочки, good2 good2 good2 good2 люблю ромашку girl_in_love
 
18 Июн 2011 10:15

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Юляна писал(а):
Ромашковая оливка.ХС

Юль, такое оно у тебя ромашковое, очень ромашковое!!!! good2 good good2 good girl_in_love Запаслась ты теперь кастилькой !!! good2
 
18 Июн 2011 11:52

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Юляна, ням-ням. Мне щербет напоминает nyam2
 
18 Июн 2011 14:54

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Да,теперь оливки полно у меня! girl_in_love Спасибочки вам,не даёте расслабляться! Rose
 
18 Июн 2011 19:00

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Юляна писал(а):
Ромашковая оливка.ХС

Даааа, это не колбаса! girl_haha Это уже ромашковый щербет! good2
 
19 Июн 2011 0:07

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Оранта писал(а):
Это уже ромашковый щербет!


Всё-то тебе то нуга,то щербеты мерещацца girl_haha Спасибочки! Drinks or Beer
 
19 Июн 2011 0:20

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год


medichkavala1Мои рецепты
Юляна Ну, начего себе,ты раззадорилась!!!Такая красота!Обожаю такой цвет!А прокусочки-вообще отдельный разговор.ОТЛИЧНО!!! sharik Romashki
 
19 Июн 2011 16:33

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
medichkavala1

Спасибочки! Самой нравятся Smile
 
20 Июн 2011 17:45

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
Юляна
Юля, классная новая кастилька твоя good2 good2
 
20 Июн 2011 18:33

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Ага! Спасибо! Rose Теперь лежат все в коробке,зреют))
 
12 Июл 2011 15:37

Распечатать сообщение
Иванушкина

Анюта


Коми

ИванушкинаМои рецепты
а вот и мое первое мыло
как же я ждала, как хотела наварить, вчера вечером получила посылоску с щелочью и вот оно Yahoo! свершилось
100% оливки ЭВ, через гель не проводила
правда кусочки еще мягкие, поэтому слегка помялись. Наверное, рано вытащила.

 
12 Июл 2011 16:55

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Иванушкина, Анюта, поздравляю с "первенцем"!!! Он, наверное, больше всего в память западает Wink
У тебя очень ровненькие кусочки получились, ЗДОРОВО!!!
 
16 Июл 2011 16:03

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Иванушкина

Молодец! Первое и ровненькое и красивое! Пахнет чем? Красила чем?
 
16 Июл 2011 18:11

Распечатать сообщение
Иванушкина

Анюта


Коми

ИванушкинаМои рецепты
не ароматизировала совсем, красила пищевым красителем (не дождалась еще специального)

Наверх
;