Пломбир по ГОСТу
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Янв 2013 15:15
|
tsveto4ek
Харьков |
|
Я почему-то пену так и не дождалась. И так чтобы в 2 раза увеличилось не сказала бы. Больше стало конечно,но не так чтобы сразу в 2 раза. Зато как застыло слопали с большим удовольствием!!! Очень сладко и вкусно!!!
|
||
21 Фев 2013 2:34
|
lisa97
45 лет Kiev |
|
собралась одна худеть
![]() ![]() ![]() Анна,спасибо за рецептик,давно искала без яиц и прочих заморочек ![]() |
||
23 Фев 2013 15:14
|
malenkaya zolotinka
39 лет СПб |
|
03 Мар 2013 15:13
|
Svetlana 15
45 лет Греция |
|
Анна!!!!!Огромное спасибо за такое вкусное мороженое !!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
07 Мар 2013 16:02
|
ЛУЧИСТАЯ
42 года |
|
Сначала даже не верила что все получится, поэтому сделать решила на половину порции. К огромной радости моей и сына получилось вкуснейшее мороженое
![]() ![]() |
||
21 Мар 2013 0:00
|
АннаВладимировна
Анна Воронеж |
|
Девочки, милые... Спасибо Вам всем за теплые слова.... Извините, что не отвечала раньше, не было возможности... Я рада, что вам понравилось...
![]() ![]() |
||
17 Апр 2013 15:13
|
Барабашка
43 года |
|
Добрый день! Вчера сделала мороженое по вашему рецепту. Его получилось так много что я даже не ожидала (полная двух литровая миска) разделила его на три части в одну добавила растопленный шоколад, в другую перетертую ягоду, а третья осталась белой. Сегодня утром перед работой продегустировали, так сказать подняли себе настроения
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
21 Апр 2013 10:32
|
vasilisacross
olga 68 лет ukraine |
|
Тоже не хочу обидеть другие рецепты но после того как попробовала этот никаких других не хочется! Супер!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
27 Апр 2013 0:43
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|
А у меня с желатином не сложилось.
![]() Растворила его в столовой ложке воды, подогрела на водяной бане, а когда стала вливать в смесь тонкой струйкой, как сказано в рецепте, желатин мгновенно остывать стал и превратился в куски резинки. Когда я блендер вынула из смеси, желатин на венчиках клоками резиновыми висит, часть намоталась на венчики. В общем, новую порцию растворила в половине стакана и влила снова. Масса, конечно, стала погуще, но не так, как в рецепте написано (далеко не безе)... ((( Что я неправильно сделала? Буду благодарна за подсказку. |
||
29 Апр 2013 9:14
|
Белочка-умелочка
Светлана 47 лет Курган |
|
Спасибо огромное за рецепт!
![]() ![]() |
||
09 Май 2013 17:09
|
гурманн
Киев Украина |
|
Поскольку я уже почти год постоянно (дежурное блюдо) делаю мороженое по этому рецепту (не хочу обидеть другие рецепты,но это самое вкусное мороженое, которое я когда либо делала. Отлично получается из сливок любой жирности, просто, быстро и без прибамбасов), то позволю дать советы:
1. Желатин должен быть быстрорастворимый. На упаковке должно быть написано "Желатин быстрорастворимый". Это важно! 2. В воде желатин должен полностью до конца набухнуть. Если не набухнет полностью,то при нагреве будут хлопья. 3. Мало налила воды, желатин набух,а из-за недостатка воды жидкость стала твердым клеем,что недопустимо. 4. Сгущенка мне, кроме белорусской, не подходила. Других ошибок у меня не было. Грею я набухший желатин в мкв-ке несколько секунд. Аннушка! С Днем Победы! С удовольствием выпила за нашу Победу и за твое здоровье. Счастья, полного достатка и благополучия в твоем доме. |
||
11 Май 2013 0:10
|
dkatarios
37 лет Киев |
|
АннаВладимировна
Не могу понять в чем дело - все делала по рецепту, но сливки не взбились. Постепенно даже всыпала еще пачку желатина - не помогло. В чем причина? Но даже не смотря на это рецепт отличнейший! ![]() ![]() |
||
12 Май 2013 20:40
|
гурманн
Киев Украина |
|
Катенька, сливки и не должны быть, как крем. Они будут сильно взбитые, но иметь вид жидкий. На следующий день мороженое становится твердым и намного твердее, чем магазинное. Я с трудом вынимаю шарики мороженого. Всем нравится мороженое из сливок "Простоквашино" 20% (30% все таки больно дорого). Буду рада, Катюша, если я хотя бы чем-то помогла. Нелля.
|
||
20 Май 2013 14:54
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|
dkatarios
Нелечка, спасибо Вам огромное за советы по мороженому! У меня несколько вопросов: 1. На столовую ложку желатина, как написано в рецепте Анны, Вы сколько наливаете воды? 2. Сколько по времени у Вас желатин набухает? Еще раз огромное спасибо, что откликнулись. С нетерпением жду ответа. |
||
21 Май 2013 1:41
|
гурманн
Киев Украина |
|
1. Наливаю 50-70 мл воды на 1 ст.л. быстрорастворимого желатина без верха с учетом 1 л сливок.
2. Имеет вид набугших сгустков в воде, по времени 20-30 мин. Затем ставишь их в микроволновку на максимуме на несколько секунд. Должны быть,как очень горячий чай. |
||
21 Май 2013 21:46
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|
гурманн
Спасибо, Нелечка. Буду пробовать. О результатах отпишусь. Кстати, писали вот здесь девочки, что брали сливки меньшей жирности. Я второй раз из цельного молока решила сделать. Сняла сливки - их получилось примерно 400 грамм и до литра долила молоком. Получилось неважно - чувствовался лед в мороженом, ну и желатин, опять же ниточками попадался. Еще вопрос - а смесь, в которую желатин добавляется примерно какой температуры должна быть? |
||
23 Май 2013 3:46
|
гурманн
Киев Украина |
|
комнатной температуры.
|
||
24 Май 2013 0:51
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|
гурманн
Спасибо, Неля. Буду пробовать. Что-то не могу желатин найти быстрорастворимый... |
||
25 Май 2013 21:12
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|
29 Май 2013 1:35
|
tatishka777
Татьяна 39 лет Харьков |
|
Анна,хотела тоже свою хвалебную оду написать) муж очень любит именно фруктовое мороженое,сделала фруктовое) итак,делала примерно по Вашему рецепту. а что именно: стакан 21% жирности сливок, 2 ст.л.сахара,примерно 4 ст.л. сгущенки, ч.л. быстрорастворимого желатина и примерно 4 ст.л. ягодного пюре уваренного(чтобы минимум жидкости было!)
получилось не просто НЯМ! а МЕГАНЯМ!!! ![]() |
||
01 Июн 2013 2:03
|
Лара_Л
|
|
Да, тоже получается идеально только с белорусской. |
||
15 Июл 2013 14:07
|
АннаВладимировна
Анна Воронеж |
|
Девульки, простите, выпала из жизни... Спасибо всем, кто за меня дал объяснения... Действительно - желатин быстрорастворимый... прошу меня простить, но я другого не видела ни разу, с молоком та вода, которая в нем дает кристаллики льда, и с вареной сгущенкой тоже. Желатин ни разу у меня не комковался, не смотря на то, что сливки были из холодильника...но я его развожу на грамм 100 воды, и я думаю, что здесь все же основная проблема в скорости оборотов блендера... чем меньше, тем хуже взбивается. Еще раз говорю, что коллективный разум -вещь великая, и вместе - мы сила)))
![]() |
||
03 Авг 2013 20:36
|
chustya
55 лет г.Туапсе |
|
Здравствуйте,перечитала все рецепты мороженного и остановилась на этом-вот хочу сделать
![]() |
||
23 Авг 2013 3:22
|
SASkievua
|
|
специально зарегистрировался тут, чтобы сказать большое спасибо автору темы за рецепт!
и хотя с миксером на первый раз вышел первый блин комом ![]() ещё раз спасибо! |
||
29 Авг 2013 13:55
|
АннаВладимировна
Анна Воронеж |
|
Если честно, то ни разу не делала с рыночными... но подозреваю, что все пропорции те же. Доводилось делать из 38% жирности, все так же. Да, и , девочки... пена от сливок, увы, зависит и от качества сгущенного молока. Столкнулась с тем, что с вареной сгущенкой они взбиваются еле-еле, а вот со сливками сгущенными в сахаре-прекрасно |