Гарнир из цукини
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Май 2013 16:58
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Этот гарнир просто великолепен с рыбой. Он очень быстро готовится и, даже если Вы не являетесь поклонником цукини, уверена, что такое блюдо стоит попробовать - оно вполне может изменить Ваши взгляды. Единственное замечание - для этого гарнира выбирайте молодые (без семечек), плотные кабачки.
Угощайтесь на здоровье! На 2 порции: 1 1/2 цукини 1/2 крупной красной луковицы 1/2 крупного помидора 2-3 зуб. чеснока (лучше молодого) 20 мл. белого сухого вина (или 1 ст. л. белого винного уксуса) оливковое масло щепотка майорана соль Приготовление: 1. Цукини и лук крупно порезать (дольками/сегментами - см. фото) и обжарить в оливковом масле практически до готовности (крышкой не накрывать). 2. Добавить помидор (дольками), чеснок (кружочками), майоран, соль и вино (уксус). 3. Жарить 1-2 минуты. Готово! 4. Подавать теплым с рыбой (у меня паровая форель). Приятного аппетита! Еще один вкуснейший гарнир из цукини тут: http://forum.say7.info/topic65832.html |
||||||||
20 Май 2013 19:32
|
ТЕН
|
|||||||
MN2012
Аромат до меня долетел! ![]() ![]() Наташенька, гарнир великолепнейший! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Май 2013 19:38
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Большое спасибо, Елена, за интерес к рецепту
![]() Он действительно получается очень вкусный и ароматный. ![]() Искренне рекомендую! ![]() |
||||||||
20 Май 2013 20:23
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||
Натуль,помню ты говорила,что как луком разживусь так выложу... и всетаки вопрос,а можно лук обычный или не то?
![]() |
||||||||
20 Май 2013 20:35
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Наташ, прям ждала этот вопрос, так как, думаю, у некоторых с красным луком могут возникнуть те же проблемы, что и у меня ![]() Я делала и с обычным, так как к нему отношусь вполне нормально. Но для первого раза я бы посоветовала использовать именно красный - у него вкус более мягкий, не такой луковый что-ли и гарнир получается все-таки более изысканным и очень гармоничным. А потом уже будет с чем сравнивать ![]() И еще я таки нашла белый бальзамический уксус - с ним в этот раз и готовила (вино ж нельзя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Май 2013 20:52
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Уж, как я люблю кабачки, наверное, так их никто не любит. Я только дорогой бальзамический уксус купила, хотела предыдущий рецепт попробовать, а теперь новый появился. Но у меня есть открытая бутылка белого вина, наверное, надо попробовать сначала этот рецепт
![]()
Теперь надолго нельзя, хотя спирты выпариваются ![]() |
||||||||
20 Май 2013 20:59
|
MN2012
Minsk |
|||||||
![]() ![]() ![]()
Оба хороши, Наташ, но этот именно к рыбе ![]() ![]()
Только вино надо именно сухое ![]()
Это да, но, кажется, только при более длительной обработке. А тут всего 1-2 минуты, что-то я сомневаюсь, что все уйдет ![]() Большое спасибо, Наташ, что заглянула! ![]() ![]() ![]() Вкусных тебе кабачков, заходи за добавкой ![]() ![]() |
||||||||
20 Май 2013 21:16
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||
ну с луком понятно и так и сяк попробую,спасибо ![]() ![]() |
||||||||
20 Май 2013 21:24
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Буду ждать впечатлений ![]()
Я его раньше, просто, у нас в продаже даже не видела, вот только появился. Сейчас все с ним дегустирую ![]() |
||||||||
21 Май 2013 1:45
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
обожаю цуккини в любом виде
Наташ,гарнир бесподобный и правда с рыбой будет очень вкусно ![]() ![]() спасибо ![]() ![]() |
||||||||
21 Май 2013 12:38
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Очень рада, Наташа, что рецепт приглянулся!
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, что заглянула в гости ![]() Угощайся на здоровье ![]() |
||||||||
27 Май 2013 21:40
|
Викона
Германия |
|||||||
Натулечка,ах,какая вкуснятка!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Май 2013 0:02
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Очень рада, Танюша, что рецепт приглянулся!!!
![]() ![]() ![]() Буду с нетерпением ждать впечатлений ![]()
Большое спасибо за теплые слова! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Май 2013 19:34
|
Викона
Германия |
|||||||
MN2012
Натулечка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Май 2013 15:47
|
MN2012
Minsk |
|||||||
![]() ![]() ![]() До скорого, Танюш! ![]() |
||||||||
09 Авг 2013 10:23
|
ТЕН
|
|||||||
09 Авг 2013 13:20
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Леночка, какое восхитительное фото!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Очень рада, что гарнир не разочаровал! ![]() Вот зашла в темку, сама глянула и просто не могу удержаться - сейчас пойду за цуккини и сегодня тоже приготовлю ![]() ![]() Большущее спасибо за такой чудесный отчет!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-652555527.html] ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Авг 2013 14:16
|
MN2012
Minsk |
|||||||
14 Авг 2013 19:49
|
Викона
Германия |
|||||||
Натулечка,наконец то несу тебе фотоньку!!!Делала уже несколько раз твою вкуснятину и каждый раз не успевала фоткать
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Авг 2013 0:52
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Танюша, очень-очень рада, что рецепт понравился и уже прижился!!!
![]() ![]() ![]() Тоже часто готовлю это гарнир - так как не только вкусно и полезно, но и очень быстро ![]()
Я тоже перешла в последнее время именно на светлый бальзамический ![]() ![]() Огромное спасибо, Танюш, за чудесный отчет и аппетитнейшие фото, всегда рада видеть в гостях!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-228676071.html] ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Авг 2013 1:25
|
Викона
Германия |
|||||||
MN2012
Натусечка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Авг 2013 13:15
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Викона
Спасибки, Танюш! На доброе здоровье! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Мар 2014 21:48
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
05 Мар 2014 22:38
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Натик, какая же у тебя красота нереальная на тарелочке - и мой любимейший гарнирчик, и рыбка - аааааааа, аж не могу - хочуууууууу!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Очень рада, Наталочка, что рецепт все-таки нашелся и порадовал тебя! Большущее спасибо за кусочек лета на фото!!! ![]() ![]() |
||||||||
08 Апр 2014 21:13
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||