Гель для стирки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Май 2015 18:34
|
лора к
52 года Луганск |
|||
mopowka пришла поблагодарить!!!! вчера сварила гель с горчицей сегодня утром начала пробы! получила неописуемое удовольствие ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
04 Май 2015 21:05
|
Ирочка
Россия |
|||
Лора, скажи пожалуйста, какие пропорции геля с горчицей? ![]() |
||||
04 Май 2015 22:35
|
лора к
52 года Луганск |
|||
я делала на глаз ![]() ![]() |
||||
06 Май 2015 14:10
|
mopowka
76 лет Санкт-Петербург, Ульяновск, Котлас |
|||
Если еще добавить воды или горчицу размешать в бОльшем количестве водички, то можно залить в емкость с дозатором и пользоваться. Но придется иногда встряхивать.
Многовато горчицы ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Май 2015 0:15
|
photo2011
|
|||
Полезная тема
![]() |
||||
09 Май 2015 3:00
|
лора к
52 года Луганск |
|||
ой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() девочки а ещё хочу поделиться!!! в индии чтобы почистить карму нужно помыть посуду !!!! да вот так просто ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
09 Май 2015 3:18
|
photo2011
|
|||
а что за гель для стирки? может гель для полоскания белья тоже подойдет?
|
||||
09 Май 2015 16:50
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|||
photo2011, я так понимаю. рецепт которого на первой странице)
|
||||
09 Май 2015 17:48
|
mopowka
|||
Читайте первые страницы темы - рецепт изготовления, отзывы, советы ... "Гель" -так хозяйка темы назвала полученное средство - мыло + сода. Я стираю таким гелем уже 4 года,про порошки забыла, муж иногда пользуется...
А у меня прекрасно застыл. Причины могу быть - разведенная горчица или ее количество ... Но в любом случае- прекрасно моет и ПЕНА ![]() |
||||
10 Май 2015 3:03
|
photo2011
|
|||
прикольно! ![]() А я забыла, что такое шампуни покупные для головы ![]() |
||||
11 Май 2015 0:28
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|||
photo2011 а какими шампунями пользуетесь?
|
||||
11 Май 2015 2:39
|
photo2011
|
|||
На Тка
Наталия, сама готовлю на один раз ![]() И волосы укрепляются, не выпадают ![]() Основа это : яйцо+спирт. Итак, яйцо+ликер, соль, корица Можно каплю масла добавить |
||||
12 Май 2015 22:42
|
Неженка
54 года |
|||
photo2011
ой, пожалуйста, поделитесь про шампунь подробнее- надо оставшиеся волосы укрепить а то покинут родину! |
||||
13 Май 2015 2:22
|
photo2011
|
|||
вот так и делаю, как выше написала. Наношу ватным тампоном по коже. Оставляю на 15 минут. Смываю водой чистой. После 3 раза ополаскиваю магазинным ополаскивателем для волос. Еще пример, яйцо, коньяк или водка, капля оливкового масла, корица, соль |
||||
28 Май 2015 0:45
|
3484070
Евгений |
|||
Здравствуйте всем! Извините, что на Вы, но не могу я вот так сразу ко всем и на ты...
![]() 1. Ванная у меня чистая, каждый день ее мою просто хоз мылом. Но когда какие-то более серьезные загрязнения есть, пару раз попробовал добавить к гелю непосредственно перед чисткой старый зубной порошок "Особый" от Аванты. По ощущениям и внешнему виду получился вылитый заводской чистящий порошок типа пемолюкса. Царапать ванную в таком небольшом количестве, да и еще разведенный в пене от геля, я думаю, он не должен (а он пенится!!! и многих, я думаю, это порадует!). Но конечно без фанатизма, как тут любят сказать! ![]() 2. Я все время варил на слабо вонючем простом хоз мыле, в основном от АИСТА (Аистенок и просто 72%). Они какие то хорошие. полупрозрачные и не пахли совсем почти ни чем, видимо, партия была такая, а сейчас другую партию завезли, она более темная, и хуже по запаху. Но гель в итоге почти совсем ничем не пах, делал я без отдушек. После стирки белье вообще ничем не пахло, а свежестью. Но через какое-то время появлялся определенный запах, который усиливался со временем, а особенно после глажения белья. Это запах прогорклых масел (запах бутылки из под растительного масла, открытой год назад, и хранившейся на свету и в тепле). А после глажки он (иногда!) превращался в запах чада от жарения пирожков на нерафинированном масле, когда мука с них горит и т.д., и .т.п. Это воспоминания мои с детства, когда бабушка жарила. Рассуждаю так: Выше многие писали о том, что в просто ХМ используются прогорклые жиры. Возможно, где-то это и так, но не всегда. Просто в мыле щелочная среда, которая сама по себе защищает жиры от окисления (а это и есть прогоркание), плюс в мыла добавляют различные антиоксиданты, консерванты, ООО "Мыловар" (ММЗ) даже перекись водорода кладет. А когда это выполаскивается из ткани, частицы жира (или жироподобной субстанции) остаются на ней. Хоть как полоскай, И вот уже на ткани, без щелочной среды, со смытыми антиоксилителями, жиры начинают окисляться. Вот почему здесь некоторые писали о том, что у них белье постельное начинает плохо пахнуть, когда полежит долго в шкафу после стирки гелем из простого хоз мыла. Почему же не у всех появляется этот запах? Ну, во-первых, у меня нос супер чувствительный, чую то, что не должен иногда... ![]() И вот, решил я для рубашек на работу сделать гель из ХМ с добавками, как вы делаете... Взял Сарму от пятен плюс антипятин и на 6 литров воды. Когда я его тер, в кипяток засыпал, я чуть с ума не сошел от сильного и резкого запаха (нос то, сами знаете, очистился за время стирки гелем... ![]() ![]() 3 Конечно, вещи быстро приходят в негодность с этим гелем (быстрее рвутся, теряют окрас) и это факт, и никуда от этого не деться. НЕкоторые экземпляры одежды более устойчивые, некоторые менее... И стираешь всегда на низкой температуре 40 град. Но, когда аллергия, то лучше пусть вещи рвутся, здоровье дороже!! И это от сорта мыла не зависит, это щелочная среда, она такая. А стоит ее сделать нейтральной, тут же мыло свернется и превратится в обратно в жир... ![]() 4. На счет мытья всего им... Вы должны отдавать себе отчет в том, что крепкий раствор соды (щелочи), особенно его продолжительное воздействие, разрушает эмалевые покрытия. Они становятся матовыми, пористыми, легко впитывают другие загрязнения, которые потом ничем кроме хлорки и кислот (доместоса и иже с ними) не очищаются. Т.е. моем в случае необходимости, не сильно крепким раствором и недолго, хорошо смыть. КАждый решает для себя, что ему важнее - здоровье свое или здоровье и сохранность вещей. Также поверхности, окрашенные масляными красками, становятся тусклыми от мытья мылом. чтоб они не портились, все советские издания по домоводству рекомендуют мыть водой с нашатырем (краска прям блестит после этого). Стеклокерамику вообще ни в коем случае нельзя этим гелем или содой (см пачку с кальц.содой пр-ва Башкортостан). Здесь кто-то умный писал про выщелачивание стекла. Видимо, поэтому... Пластиковые окна хорошо просто хоз мылом моются. ИМ тоже ни к чему сода (это чисто ИМХО, без науки). 5. Многие пишут, что гель дешевле выходит, для меня дешевле порошок. Его купишь в пятерочке какой-нибудь по акции (до кризиса 3 кг -150 руб. сейчас 200 руб.)И насколько его хватит??? На счет подделки в больших пачках - я не на рынке покупаю, а когда в магазине по акции продают, это я думаю, хороший товар из официальных источников. откровенного ..... (тьфу-тьфу) ни разу не попадалось. На сегодня хватит, наверное? А то уже и я, и Вы.. ![]() ![]() |
||||
29 Май 2015 0:53
|
mopowka
|||
3484070
Спасибо! Очень интересная, грамотная и обстоятельная информация. А насчет зубного порошка - он же з у б н о й! Даже зубы не поцарапает, не то что ванну. Кагда-то в моей далекой молодости был только зубной порошок, никаких паст не наблюдалось... Из моющих стредств самое лучшее и единственное - хоз.мыло. Пожалуй, еще и сода кальцинированная... И снова я к этому теперь вернулась. Сейчас вот решила мыло в геле поменять, пока не решила- какое. Перечитаю тему. |
||||
30 Май 2015 17:51
|
Катрин82
42 года Бийск |
|||
3484070
полностью с вами согласна ![]() ![]() ![]() |
||||
01 Июн 2015 14:44
|
жанеттка
53 года Санкт-Петербург |
|||
3484070 , ну не получается у меня белое белоснежным от геля. Варила на обычном , на друге, антипятине, сарме, на свойском нулевом, с трилоном. Вода жёсткая
![]() В общем гель у меня для тёмного. И запах лежалого белья есть в шкафу. А посуду мыть гелем с горчицей понравилось. Налёт горчица наверно убирает. |
||||
02 Июн 2015 23:33
|
3484070
Евгений |
|||
. Жанна, я очень много соды клал в гель в 2 или 3 раза больше нормы. И геля клал чуть ли не пол-литра на три кг белья белого постельного. Благо мыло старое хоз почти без запаха это позволяло. После цикла стирки запускал цикл сполоскания усиленного. Но боюсь что сода в такой дозировке сильно плохо для белья имашинки. Вода очень жёсткая, бельё мягкое, правда уксусом не полоскал, может поэтому спустя месяц появился запах прогорклости масла, хотя концентрация мыла стремилась к нулю. Есть у меня подозрение, что именно полоскание уксусом не даёт оставаться Жирам на ткани. Но я не могу себе представить дежурить у машинки считать полоскания и вовремя залить уксус...
А вот после стирки вонючим гелем изсармы и антипяиина я в первый раз понял, что такое жесткое махровое полотенце. Нсаверне, потому, что геля положил мало, а о душки ки на полотенце осталось много. Сквозь эту одышку инепоймешь потом будет ли апах жира. С планшета пишу, не ругайте за ошибки... Так хочется много всего сказать, но... |
||||
03 Июн 2015 0:30
|
Неженка
54 года |
|||
изнашивается быстрее, это точно. Но вот как писали - от запаха порошка задыхаюсь и кожа чешется. Причем сколько не полощи не вымывается запах порошка. Поэтому свои вещи я стираю гелем, кроме там самых нарядных- их чаще всего просто мылом руками стираю. Остальной части семьи стираю в зависимости от вещи, яркое- порошком, полотенца и белье гелем. Замкнутый круг как и говорили, вернуться к порошку не могу, как рыба дышу.
|
||||
03 Июн 2015 9:09
|
3484070
Евгений |
|||
А когда стирание мылом, запаха нетчто ли? У меня вообще ужас ужасный, особенно при глажке и после неё. Чад по квартире такой стоит, что...иногда до работы еле доеду, ибегом переодваться в запасное...или уксус спасает?
|
||||
03 Июн 2015 13:59
|
лора к
52 года Луганск |
|||
Наташа я выше писала! что стираю хорошие вещи гелем с добавлением ваниш для цветного и вещи хорошие в хорошем состоянии попробуйте от ваниша ни запаха ни тело не чешится как от стирального порошка. |
||||
03 Июн 2015 14:02
|
лора к
52 года Луганск |
|||
Наташа я выше писала! что стираю хорошие вещи гелем с добавлением ваниш для цветного и вещи хорошие в хорошем состоянии попробуйте от ваниша ни запаха ни тело не чешится как от стирального порошка.
нет ничего вечного !!!!!!!!! ![]() |
||||
03 Июн 2015 20:31
|
Неженка
54 года |
|||
лора к
попробую обязательно. Потому как вещи жалко) 3484070 Евгений, я полоскаю раз водой и второй раз с уксусом. Мокрая вещь уксусом пахнет. После сушки вещь не пахнет ни уксусом ни мылом. |
||||
03 Июн 2015 22:07
|
лора к
52 года Луганск |
|||
очень рекомендую попробовать вот этот ополаскиватель! я пользуюсь месяц очень довольна! только не упустите!!! соду заливать кипящей водой!!!! ваще суперрр!!! http://www.liveinternet.ru/users/2332969/post215845793/ |