Буженина домашняя
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
14 Апр 2012 22:37
|
---Весна---
47 лет |
|
|
Аааа, всё понятно...
Да, там жирок конечно есть, тогда не буду в этот раз колоть, этот способ наверное больше для окорока или карбоната подходит. А я думала, что сливки надо подсолить, ну чтобы мясо еще внутри как бы просолилось. |
||
|
15 Апр 2012 1:13
|
polinad2007
80 лет Израиль |
|
А ты же когда шпигуешь чесноком, кладешь туда и соль с перцем. Этого достаточно. |
||
|
16 Апр 2012 0:11
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
|
17 Апр 2012 2:00
|
polinad2007
80 лет Израиль |
|
Кариночка, мне очень приятно, что пользуешься этим рецептиком. Спасибо за обалденную фотку! |
||
|
18 Апр 2012 11:41
|
---Весна---
47 лет |
|
|
18 Апр 2012 17:49
|
polinad2007
80 лет Израиль |
|
|
---Весна---
Ой, мне тоже захотелось, прямо слюнки потекли! Очень аппетитно! Рада, что понравилось! |
||
|
24 Апр 2012 14:33
|
Jane Amber
40 лет Украина, Харьков |
|
|
Христос Воскрес, Полиночка!
Прошу прощения, что с таким опозданием, но, как говорится, лучше поздно, чем никогда! Хочу поздравить Вас с праздником и сказать огромное спасибо за чудесный рецепт! Это вкусно, красиво, несложно и... ещё раз вкусно! Буженину делала впервые, результат превзошёл все ожидания! Судите сами... Во-первых, ещё на подготовительном этапе был проведен ликбез! Оказалось, что у хрюшки есть не только пятачок и хвостик, а шея (ошеек), подгорок (идёт следом за шеей и в принципе от неё мало чем отличается), отбивная и разные другие части. Для молодых хозяек, которые, как и я, боятся отойти от рецепта, могу с уверенностью сказать: подгорок для буженины тоже подходит
Во-вторых, мяско получилось двухцветное: одна половинка серо-бежевая, такая истинно "буженинная" (как я и хотела), а вторая (думаю та, которая при запекании была вверху) приятно-розовая! В общем я неоднократно слышала в адрес буженинки: "А что это за мяско такое красивое?"
В-третьих... Вкус... Скажу честно, что мой отзыв был бы весьма субъективным, ведь после 7-ми недельного строгого поста даже соевые сосиски - вкусно. Но мой будущий свёкр (охотник, признанный мясоед и довольно строгий критик) попросил добавки, а потом тихонечко шепнул: "Умничка!" В общем, рецепт опробован и одобрен! Могу с уверенностью сказать, что, если кто-то собирается прокладывать путь к чьему-то сердцу через желудок, то для этих целей Полинина домашняя буженина будет покруче всяких GPS-навигаторов!!! Всем приятного аппетита, а хозяюшке здоровья и радости!!! |
||
|
25 Апр 2012 0:34
|
polinad2007
80 лет Израиль |
|
|
Jane Amber
Яночка, спасибо, милая, за такую замечательную ПОЭМУ! (шучу). Я так рада, что у тебя все получилось и главное, что понравилось! Спасибо за поздравления и пожелания! И тебе всего самого, самого, самого.............................................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||
|
27 Апр 2012 13:30
|
wertual
65 лет |
|
Поздравляю с Днем Рождения!!! Наилучшие пожелания какие только можно собрать - Полине!!! Главное здоровья тебе и близким, остальное приложится. Спасибо за вкусняшки!!! Всех благ!!!
|
||
|
28 Апр 2012 11:36
|
polinad2007
80 лет Израиль |
|
Спасибо, моя дорогая! |
||
|
28 Апр 2012 22:56
|
Марина0909
43 года Курган |
|
|
29 Апр 2012 12:06
|
polinad2007
80 лет Израиль |
|
|
Марина0909
Ой, что же вы со мной делаете, так аппетитно и красиво, хоть беги на кухню и снова делай, а я на диете......................... За поздравления и добрые пожелания большое спасибо! |
||
|
27 Май 2012 14:34
|
*Enigma*
45 лет Ханты-Мансийск |
|
|
||
|
27 Май 2012 19:29
|
polinad2007
80 лет Израиль |
|
|
*Enigma*
|
||
|
12 Июн 2012 2:58
|
Люлька
40 лет Казахстан |
|
|
спасибо!!!! очень-очень вкусный рецепт!!! И в горячем виде, и в холодном!!!!!!!! Объедение!!!
|
||
|
13 Июн 2012 14:08
|
polinad2007
80 лет Израиль |
|
|
Люлька
Рада, что понравилось! |
||
|
26 Июн 2012 15:50
|
Vanilla sky
|
|
|
Полина, прочитала, что вы делаете буженину и в мультиварке. На ваш взгляд, где лучше получается в мультиварке или в духовке?
Очень хочу попробовать ваш рецепт и хочу получить максимально лучший результат.))) |
||
|
26 Июн 2012 18:03
|
polinad2007
80 лет Израиль |
|
|
Vanilla sky
Мне нравится и там и там. Просто в духовке быстрее. Но в мультиварку положил, и хоть гулять иди, она сама все выключит. Сделай один раз в духовке и один раз в мультяшке, и выберешь. |
||
|
22 Июл 2012 13:43
|
lobanova-ta
41 год нижний тагил |
|
|
Спасибо за рецепт! Приготовила, получилось с первого раза вкусно. Все просят рецептик)))
|
||
|
22 Июл 2012 22:31
|
polinad2007
80 лет Израиль |
|
Приятно, что рецепт не разочаровал! Пользуйся на здоровье! |
||
|
22 Авг 2012 20:16
|
PskovGirl
35 лет Псков - Санкт-Петербург |
|
|
24 Авг 2012 10:42
|
polinad2007
80 лет Израиль |
|
Оленька, я тоже рада!
Очень аппетитно выглядит! |
||
|
28 Сен 2012 20:02
|
Даня19
Дарья |
|
|
Скажите, пожалуйста, можно ли пробовать этот рецепт для говядины? Или не стоит, будет жесткой?
|
||
|
29 Сен 2012 1:45
|
polinad2007
80 лет Израиль |
|
|
Даня19
Дашенька, говядина будет жесткой, если только сделать в мультиварке и поставить часа на 4 при режиме тушение. |
||
|
01 Окт 2012 21:47
|
Даня19
Дарья |
|
|
Поздно прочитала Ваш комментарий... Спешу поделиться впечатлениями. Приготовила говядину по вашему рецепту, только мариновала мясо в холодильнике не 24, а 42 часа, и в духовке вместо 1 часа - 1 час, 50 минут. Мясо просто распадалось, получилось достаточно мягкое, очень вкусное, а самое главное еще и полезное!!! Спасибо Вам огромное!!!
|
, мясо всегда выше всяких похвал (ничего, что я так не скромно, про свои кулинарные навыки
), но это правда

Спасибо огромное! 



