Ржаной хлеб
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Дек 2008 22:08
|
Улыбка
44 года Тула |
|||
Девочки отчитываюсь, попробовала испечь черный хлеб в хлебопечке, состав был такой: 1 и 1/4 чашки водопроводной воды (холодной) 1 и 1/2 чашки ржаной муки 2 и 1/2 чашки пшеничной муки 1 и 1/2 чайной ложки соли 3 столовые ложки сахара 2 столовые ложки сливочного масла 2 столовые ложки сухого молока 1 и 1/2 чайной ложки душистого перца 1 и 1/2 чайной ложки сухих дрожжей 1 и 1/2 столовой ложки семян тмина Там предупреждение, что высота хлеба будет слегка ниже чем белого и рецептов ЧИСТО РЖАНОГО ХЛЕБА НЕТ Я НА СВОЙ СТРАХ И РИСК положила 4 стакана ржаной муки, вот результат и тмин я не люблю, добавляла один перец это сравнение с белой, но так смело без закваски ни кто не печет из ржаной чистой самое интересное, высота то не вышла, НО ВКУС МЕНЯ ПОРАДОВА, Я БУДУ ПЕЧЬ ЕЩЕ!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Приятного аппетита! ![]() ![]() |
||||
03 Дек 2008 22:16
|
натуся
Московская область |
|||
Красивый хлебушек, а мы только пока заварной пекем с кориандром. Тоже очень вкусный. Только к тебе просьба, можешь ли ты перевести стаканы в граммы.
|
||||
03 Дек 2008 23:03
|
Улыбка
44 года Тула |
|||
03 Дек 2008 23:58
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||
Любочка, и уточни - какая у тебя хлебопечь (фирма) и величина (вес) полученной буханки, Хотя, если переведу в граммы, то посчитаю и пере считаю для себя. Еще одно переспрошу - у тебя была только ржаная, совсем без белой?
Уж очень хочется имеено ржаного хлеба. У нас говорят про хлеб: черный, белый и серый. Так вот пока у меня только белый и серый выходят а хочется-то черного! Да, в тебе о хлебопечи есть от Яны-Тани хороший рецептдля хлебопечи, со смесью перцев, с ржаной и белой муки. |
||||
04 Дек 2008 0:28
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||
![]() |
||||
04 Дек 2008 1:26
|
Улыбка
44 года Тула |
|||
Галиночка, спасибо за отзыв! Муку я брала целиком ржаную, хлеб получился абсолютно черный. Вес к сожалению я сказать не могу, нет продуктовых весов дома. Объем, как параллепипеда V=a*b*c 1404 см3, т.е. а=12, в=13, c(высота)=9 Вес конечно можно посчитать по формуле: m=pxV где р-плотность вещества, а V-объем. Но плотность хлеба... Тем более вес хлеба меняется и свежевыпеченный хлеб весит больше чем пролежавший несколько дней, а взяв вес продуктов, мы тоже вес конечного изделия не определим, так как при выпечки происходят химические процессы) В граммы для Наталии я сейчас переведу. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
04 Дек 2008 1:42
|
Яна
г. Москва |
|||
Любочка, хороший хлебушек получился!
![]()
Почему-то считается, что из ржаной муки хлеб не получается. А я в книге о хлебопечении находила старинные рецепты с ржаной мукой. Просто - ржаная мука, соль, вода. Значит раньше знали, что хлеб получается из такой муки и спокойно его пекли. |
||||
04 Дек 2008 1:52
|
Улыбка
44 года Тула |
|||
Натусь, получается примерно так: 1 и 1/4 чашки водопроводной воды (холодной)-313 гр. 1 и 1/2 чашки ржаной муки 2 и 1/2 чашки пшеничной муки (вес 4 стаканов ржаной)-650 гр. 1 и 1/2 чайной ложки соли- 15 гр. 3 столовые ложки сахара-75 гр. 2 столовые ложки сливочного масла-40 гр. 2 столовые ложки сухого молока-40 гр. 1 и 1/2 чайной ложки душистого перца-6 гр. 1 и 1/2 чайной ложки сухих дрожжей-6 гр. 1 и 1/2 столовой ложки семян тмина-7 гр. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
04 Дек 2008 2:12
|
Улыбка
44 года Тула |
|||
Спасибки за доверие, Людмилочка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Танечка! Я очень люблю ржаной хлеб, а "серый" мне не нравится, да, раньше пекли, свекровь рассказывала бабушка ее в печке пекла чисто ржаной на воде и муке, раньше в пост яйца и масло не добавляли ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() это вам девочки! ![]() |
||||
04 Дек 2008 4:51
|
Monica
|
|||
Что, вообще без пшеничной?!!! Супер! Да ты рисковая девчонка! Любушка, мякушка хорошо пропеклась? |
||||
04 Дек 2008 6:47
|
олина
|
|||
Этот рецепт хлеба из ржаной муки я нашла в книге и пекла по нему не раз.Очень люблю хлебушек по этому рецепту http://forum.say7.info/topic4782.html Если кому-нибудь пригодится,буду очень рада ![]() |
||||
04 Дек 2008 14:42
|
Улыбка
44 года Тула |
|||
Элиночка, мякушка пропеклась хорошо, но конечно он не такой воздушный, как белый. но я рыхлый черный и не люблю и корочка хорошая получилась ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Леночка! Мне сегодня, Наташенька уже прислала рецепт заварного, у нас недалеко от дома пиво комбинат "Балтика", проезжаешь мимо за город, солодом пахнет, вот думаю попросить солода у знакомых ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Дек 2008 0:53
|
олина
|
|||
Улыбка
http://forum.say7.info/topic7289.html - по этому рецепту я тоже пекла.Рецепт из той же книги. А заварной от Лизы это очень вкусныйхлебушек. ![]() ![]() |
||||
05 Дек 2008 1:53
|
Улыбка
44 года Тула |
|||
05 Дек 2008 2:15
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||
Вот и определились с весом - хлебопечь вычтавлю на 1кг
|
||||
05 Дек 2008 2:26
|
Улыбка
44 года Тула |
|||
28 Окт 2010 19:22
|
natmix
43 года Москва |
|||
Я недавно видела в одном магазинчики готовые смеси, для приготовления различного хлеба, интересно кто нибудь пробывал такие?
|
||||
09 Фев 2011 15:26
|
Митинка
74 года Москва |
|||
[quote="natmix"]Я недавно видела в одном магазинчики готовые смеси, для приготовления различного хлеба, интересно кто нибудь пробывал такие?[/quote
я пробовала и не раз когда хлебопечку только купила.Получается очень вкусно,но это очень дорого,иногда можно побаловать домашних] |
||||
07 Май 2011 11:59
|
T@nюша
Новосибирск |
|||
скажите а сколько по времени выпекали, в каком режиме?
|
||||
22 Дек 2011 14:55
|
мастер
77 лет Россия Саратов |
|||
Кто-нибудь пробовал выпекать чисто ржаной хлеб в духовке в домашних условиях, без добавления пшеничной муки и на закваске?
Если пробовали, то поделитесь опытом! ![]() |
||||
22 Дек 2011 16:03
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||
мастер
Вячеслав по этой ссылке как раз хлеб на закваске и на ржаной муке: http://forum.say7.info/topic48033.html |