Учимся декупажу
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Мар 2009 0:42
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Лариса--у тебя точно такой лак, как у меня-он мне нравится "CRAQUELLE MEDIUM" - HOBBY LINE фирмы KREUL http://www.c-kreul.de/ (Германия) Метод использования: На изделие наносим первый слой акриловой краски. Ждем когда высохнет. Потом наносим кракле медиум. После его высыхания, следующий этап – нанесение второго контрасного слоя акриловой краски. Растрескиваться будет слой краски, наложенный на состав кракле, в трещинах будет виден нижний слой краски. Трескаться верхняя краска начинает во время высушивания. Поэтому краска ни в коем случае не должна наноситься на одно и то же место дважды ( могут замазаться уже появляющиеся кракелюры). Величина трещин зависит от: скорости высушивания, толщины нанесенного слоя кракле и густоты верхней краски. Чем толще слой кракле, чем гуще должна быть верхняя краска и чем выше скорость сушки, тем более крупные трещины получатся. Для быстроты высушивания краски можно использовать фен. |
||||||||
18 Мар 2009 0:43
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|||||||
Повторить выученный урок - только на пользу.Так что всё равно спасибо! Я уже поэкспериментировала с лаком-кракле Уже подготовила фотографии для отчета...и успела сделать трещинки на крышке. Всё получилось лучше,чем я могла ожидать ( но я делала именно так, как ты написала!) Завтра постараюсь выложить фотки на форум , с пояснениями и коментариями. |
||||||||
18 Мар 2009 0:52
|
Сказка
Москва |
|||||||
Larrik
Ларисочка, я очень рада, что у тебя все получилось Будем ждать твои фото и пояснения |
||||||||
18 Мар 2009 0:54
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|||||||
Валюша мне говорили ,что ты АС в работе с кракелюром!!! Всё именно так ,как ты пишешь. Единственное и принципиальное,что я могу добавить из своего эксперимента, так Это ,что направление мазков лака -кракле должно быть перпендикулярным мазкам верхнего слоя краски.... Но более подробно и наглядно - завтра ,с фотографиями. |
||||||||
18 Мар 2009 0:58
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Светочка--а я вспоминала тебя недавно--ни тебя, ни холодильника Ну, ты - Супер--такой холодильник забацать Остальное, тоже понравилось--вы с мамой--большие умнички
Света - ждем
Оленька--не расстраивайся, я точно так-же начинала Кстати, сам по себе -этот лак хороший, для цветочных горшков особенно и табуреточки можно, только перед покрытием это лака я сначала покрывала бесцветным аква-лаком 2-3раза, а потом яхтным ( который самый дешевый) и еще он немножко желтит, но это тоже иногда очень стильно выходит |
||||||||
18 Мар 2009 1:04
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||
|
||||||||
18 Мар 2009 1:15
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Nik_o_sha
Леночка--досочка Баночка тоже Кстати, я тоже подумала, что для кистей очень подходит - видите- мы уже мыслим одинаково
Будем ждать
Беру на заметку
Вот--это здорово
Лариса--это сильно приувеличенно, я стараюсь только учиться всегда, а особенно, если что-то еще и зацепит, то тут проявляю еще и усердие, а уж как это у меня получается--думаю по разному, что-то лучше, что-то хуже как у всех |
||||||||
18 Мар 2009 1:17
|
Nik_o_sha
48 лет г.Гатчина Лен.обл. |
|||||||
valenta
Валечка,спасибо!!!!!! |
||||||||
18 Мар 2009 1:18
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
|||||||
А вот про это, я тоже писала--когда рассказывала, как именно с этим лаком работать (только раньше--не помню на какой странице) |
||||||||
18 Мар 2009 1:25
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|||||||
Девочки успеваю сегодня выложить свой отчет по кракелюру
Здесь три образца : 1 мазки лака и краски параллельные 2- мазки перпендикулярны 3-слой лака и краски толще Тут я пыталась экспериментировать инструментом .Написано что чем наносила :губкой или кисточкой Ну и общее для этих двух фотографий - где на половинке образца написана буковка "Ж" -значит я краску разбавляла,где "Г" -там краска не разбавленная. Мне показалось ,что во сех образцах краску верхнего слоя не надо разбавлять . и ещё. Там ,где работы проводились губкой, рисунок трещин похож больше на ажурный узор,где кистью - там более геометрический рисунок. Ну а это крышечка от моей коробочки...завтра буду клеить салфетку...пожелайте мне ни пуха ни пера .. |
||||||||
18 Мар 2009 1:35
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Лариса--здорово ты все показала СПАСИБО. Желаю ни пуха, ни пера--коробочка будет |
||||||||
18 Мар 2009 2:09
|
tash
43 года Москва |
|||||||
Nik_o_sha
Лена, просто прелесть и доска и баночка. Larrik Вот это я понимаю серьезный человек, все подписано, мне бы такую усидчивость А я сегодня, по совету Людочки ,купила гуашь(12 цветов), теперь не будет проблем с фоном, а то коллеры все-таки не так для меня подходят. |
||||||||
18 Мар 2009 2:16
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|||||||
А что ,кроме акриловых красок ,можно для добавления цвета использовать гуашь? Хорошо бы. А то я так и не смогла из 6 цветов ( в наборе) краски сделать бордо.Все получался то фиолетовый,то сиреневый... |
||||||||
18 Мар 2009 2:43
|
tash
43 года Москва |
|||||||
Larrik
Людочка добавляла, да и я думаю, что можно, гуашь ведь на водной основе. |
||||||||
18 Мар 2009 3:17
|
Туленька
52 года Москва |
|||||||
Лариса, вот это да!!!!! надо же такую подготовительную работу провести ...а я вот сразу лепаю - а потом смотрю- нравится или нет ...Ну, ни пуха, ни пера!!!!! |
||||||||
18 Мар 2009 4:41
|
colovey
46 лет г. Таганрог Ростовская область |
|||||||
18 Мар 2009 8:11
|
МаргоРИТА
64 года Кемерово |
|||||||
Larrik Лариса,какая же ты умница, всё наглядно и доходчиво
tash Наташа, можно ещё темперные краски использовать.они после высыхания не смываются и под лак не плывут. colovey Олёнка,досточка нежненькая и выполнена аккуратно . молодец |
||||||||
18 Мар 2009 12:19
|
листочек
39 лет москва |
|||||||
Nik_o_sha,Леночка замечательная досочка
как и многим стаканчик напрашивается под кисточки sanair-3 не сразу узнала тебя в новом образе Сказка ну не успееш отписаться хоть посмотреть что мы тут наваяем Larrik вот это да, вот это отчетик, ждем с нетерпением коробочку colovey Умничка, складочек не видно,а ведь большой рисунок сложнее клеить |
||||||||
18 Мар 2009 13:22
|
Nusik
46 лет Украина |
|||||||
С ума сойти!!! Стоило один день "прогулять" а тут столько всего уже надекупажили!!!
marina40 Симпатичный горшочек Туленька Светлана, суперская рамочка! Очень - очень и очень!!! colovey Добро пожаловать!!! tash ждем красоту в готовом виде
Людочка, спасибо за идею, надо будет попробовать! СветаФорчик Ну просто нет слов!!! Такой масштаб!!! Какие вы с мамой умнички!!! Это вам Nik_o_sha Здорово! Отличная досочка!!! А баночка какая хорошенькая!
Larrik Ларис, вот это я понимаю научный подход!!! Спасибо за отчет! Ждем готовый результат (а еще рамочки для вышивок ) colovey Хорошенькая досочка получилась Если кого забыла - извиняйте |
||||||||
18 Мар 2009 13:29
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||
Люда, баночки - шик просто!!! Прямо обзавидовалась белой завистью вся!!! Молодчина!!!
Машенька, суперский комплектик! В стиле кантри - на дачу самое то!!!
Ириша, тарелочка очень-очень милая, мне показалось, весенняя такая!!! Здорово!!! |
||||||||
18 Мар 2009 13:31
|
tash
43 года Москва |
|||||||
colovey
Красивая досочка, у меня почему-то ассоциируется с 8 марта. |
||||||||
18 Мар 2009 13:47
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||
Светик, просто слов нет!!! Вот это объемы!!! Все очень здорово! Горжусь тобою!!!
Леночка, не зря мучилась! Мне преочень досточка понравилась!!! А баночкой добила просто!!! И так аккуратненько! Умничка!!!
Оленочка, досточка очень нежненькая получилась!!! Прекрасно!!! Девочки, если чью-то работу не отметила - не обижайтесь, пожалуйста! Видела все и все очень понравилось! Просто за два дня столько страниц вы наваяли, что при написании сообщения непросто оказалось в них сориентироваться! Надо сюда заходить не раз в два дня, а несколько раз на дню! Я постараюсь исправиться! |
||||||||
18 Мар 2009 13:49
|
avilka
Астана |
|||||||
девочки спасайте. распечатала фото на листе А4 стала красить и лаком для ногтей другую акриловым лаком почему то все зеленеет, что я не так делаю
и еще фото которые сделаны на фотобумаге как сделать что бы ею что нибудь украсить |
||||||||
18 Мар 2009 13:58
|
Попрыгунья
48 лет Новосибирск-Севастополь |
|||||||
colovey досточка очень красивая , нежная и правда восьмым марта повеяло
avilka я гдето читала, что надо сначала лаком для волос попшикать, а потом уже обычным (но я могу ошибатся) девочки не смейтесь , учусь на бутылках, банок просто нет вот что получилось, сразу говорю, что на бутылку клеить очень сложно (бока вижу сама) Валечка я покрыла слоем лака, морщинки можно убрать наждачкой? или все безнадежно? |
||||||||
18 Мар 2009 14:09
|
листочек
39 лет москва |
|||||||
СяСьКи-МаСяСьКи
бутылочка знатная вышла, теперь главное ее наполнить |