Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Янв 2017 18:51
|
listati
|
|
Всех поздравляю с Новым годом и Рождеством!
Зашла вас немножко улыбнуть! За несколько часов до Нового года вычитала, что в этом году нельзя курицу на стол... И что мне было делать, если она уже размораживалась и ждала своего часа? И, вдруг, осенило! Сделаю из неё свинью! Делюсь идеей! По плану был куриный рулет с грибами, я раньше выставляла рецепт, так что повторяться не буду. А вот оформление |
||
06 Янв 2017 22:24
|
Симфония
69 лет Петербург |
|
listati
|
||
07 Янв 2017 3:39
|
Lisaira
50 лет Киев |
|
Татьяна, Вы просто выдумщица. Это ж надо было такое придумать. Ай да хозяюшка. Браво!!!
|
||
07 Янв 2017 21:17
|
Лариса1
55 лет |
|
Таня, свинка улыбнула!
Как я по тебе и твоим рецептам соскучилась... Всех с Рождеством, красавицы! |
||
10 Янв 2017 17:15
|
listati
|
|
Девочки, спасибо, что улыбнулись!
Лорик, специально для тебя сегодня у плиты стояла. Вот наши традиционные слоечки начинка - сальса, моцарелла и вот эта красота домашняя колбаса из куриных грудок подкопченная методом горячего копчения. При её приготовлении разве что нож тапперовский для филе использовала и замесочное блюдо, в него все филе срезанное с грудок складывала. Остальная посуда не подходит. Но т.к. эта колбаса внутри слоек, то пришлось показать Ещё сегодня десерт делала вот этот Здесь всё просто. Купила банку колец ананасов, слила сироп. Выложила крупный крыжовник и кусочки ананаса, в сироп добавила желатин и залила первый слой. Вторым слоем стал творог смешанный с кусочками ананаса, ананасовым йогуртом, желатином и горстью замороженных ягод (крыжовник, смородина чёрная и красная) ожидавших своего часа в охлаждающих лотках в морозилке с лета. Ну и последний слой савоярди просто по низу кусочками вот так Вот и всё! Приятного аппетита! |
||
11 Янв 2017 23:25
|
лена гром
Лена 58 лет Магадан |
|
А можно, пожалуйста, про колбасу подробнее?
|
||
12 Янв 2017 5:21
|
listati
|
|
Конкретно эта - сплошная импровизация с соблюдением обязательной пропорции 20г соли на 1 кг мяса. Из них 10г нитритной соли. Фарш из филе куриной грудки вместе с кожей . хотела сделать ветчину, но не было времени 3 дня. Поэтому в фарш добавила специи- мускатный орех, сухой чеснок, черный молотый перец и взбивала комбайном 20 минут до нитей постепенно добавляя стакан ледяной воды. С оболочкой возиться было некогда, поэтому воспользовалась ветчинницей редмонд. На три часа убрала утрамбованный в нее фарш в холодильник для созревания. А вечером варила при 75 градусах три часа. После этого сразу вместе с ветчинницей охладить в ледяной воде и убрать в холодильник до утра для прессования. Утром вытащила из формы и решила немного подкоптить в мультиварке-коптильне 25минут на горячем копчении. Вот и все. Получилась очень сочной. Через 8 часов в холодильнике вообще вкуснятина. Но из посуды по теме , как я уже писала, использовались лишь замесочное блюдо и нож. |
||
12 Янв 2017 23:42
|
лена гром
Лена 58 лет Магадан |
|
Спасибо.
я делала сыровяленую из говядины, а вареную ни разу. Теперь попробую. |
||
13 Янв 2017 7:26
|
listati
|
|
Да я уже тоже всякую перепробовала. Вареную в оболочке всегда делаю. А в этот раз просто времени не было. А вареная в оболочке вкуснее из целой курицы. Здесь за счет обработки паром во время копчения она сочной стала, а так была бы суховатой |
||
16 Янв 2017 21:36
|
Лариса1
55 лет |
|
Ой, Тань, я тебя обожаю! Спасибо за рецепты!
Ты знаешь, миллион раз хотела сделать вареную колбасу, да всё...лень. А ведь сын такое любит... |
||
08 Мар 2017 17:39
|
Берегиня
73 года Сторона родная |
|
Поздравляю всех с праздником!!!! Здоровья и удачи!!!
Обратите внимание на рецепты в буклете "Микро Кук"!!! Живет у меня и у многих на кухне. Многое готовили, а безпроигрышный хит всех наших в ДЦ - ореховый кекс!!! 15минут и у вас вкуснятина!!! Сахара 80г, без масла!! Главное- от него оторваться!!!! Готовьте и балуйте себя!!! Поднимайте себе настроение. |
||
27 Мар 2017 2:08
|
Jul_
Julia 45 лет Msk |
|
Второй раз пеку постный хлеб в Ультра Про. Не пропекатеся середина. Как исправить?
|
||
27 Мар 2017 2:57
|
longina1905
71 год г. Петрозаводск |
|
Julia, а по времени сколько? У меня в Ультре обычно низ белый, но последний раз зазевалась и хлеб лишку посидел в духовке. Так вот, низ зарумянился.
|
||
27 Мар 2017 22:03
|
Jul_
Julia 45 лет Msk |
|
Минут 20 на 200 гр, потом 20 на 180 без крышки, потом минут 20 допекала на 160 без крышки. Но сыровато вышло
|
||
27 Мар 2017 23:21
|
Susy
Прибалтика |
|
Не знаю.как постный..я пеку всегда при 200градусов 50 минут(это для лазаньи 3.3л)-хлеб получается 1600гр
в рецепте только вода..дрожжи.соль,сахар чуток и пару ложек раст.масла,ну и мука конечно. На 1 кг муки- 600-700мл теплой воды. И не нужно играть с температурой. низ всегда румяный.Корочка тоже. Единственно-нельзя надолго оставлять в Ультре-как вынули из духовки. Максимум минут 5. Иначе отсыревает низ. |
||
28 Мар 2017 23:31
|
Cat ka
45 лет |
|
Да, я тоже столкнулась с этим. Видимо по аналогии с силиконом оставила хлебушек в круглой Ультре(2,5л), а он отсырел. Правда, потом подсох и все было супер! Это был мой пока первый и единственный опыт выпечки хлеба. И на хлеб он был похож и внешне и по вкусу. Все пропеклось. Но держала в газовой духовке больше часа, хотя по рецепту - 30 мин. Готовила по этому рецепту овсяный хлеб http://forum.say7.info/topic41274.html Овес не чувствовался (использовала размолотый геркулес), но запах дрожжей немного мешал. Я запихала всю пачку 7г., а по рецепту - 6г. Сфоткать не успела. |
||
29 Мар 2017 2:41
|
Jul_
Julia 45 лет Msk |
|
С закрытой крышкой?
|
||
29 Мар 2017 17:19
|
Cat ka
45 лет |
|
Нет, пекла без крышки. Первый раз пекла хлеб, боялась, что тесто прилипнет, т.к. ничем не смазывала форму. Нет, все прекрасно отошло. По рецепту буханку формуют на присыпанном мукой столе. У меня буханка не была похожа на буханку, поэтому я просто тесто в муке запихала в УльтраПро(2,5л) и пекла без крышки. Запах стоял, ммм Результат порадовал, УльтраПро люблю еще больше |
||
29 Мар 2017 23:40
|
Susy
Прибалтика |
|
Я тоже никогда не накрываю крышкой при выпечке. Ни хлеба..ни другой выпечки. А получается любая оч хорошо.
И ШнК и бисквит..и булочки всякие из дрожжев теста,обезьяний хлеб... Творожные-макаронные- картофельные запеканки..Это все про Лазанью.. |
||
30 Мар 2017 19:42
|
Cat ka
45 лет |
|
Я к УльтраПро долго дышала ровно, пока не появились кокотницы(250мл). Потом прикупила круглую УльтраПро(2,5л) с тем, чтобы можно было использовать и в духовке и микроволновке. А вот УльтраПро(3,3л), она же "Лазанья" - это моя мечта. Только цены сейчас кусаются. Но должна же у консультанта быть Мечта, иначе никак! |
||
05 Май 2017 4:12
|
botira
Ирина 71 год Эстония |
|
Ку-ку... люди вы где?
|
||
05 Май 2017 16:38
|
longina1905
71 год г. Петрозаводск |
|
Ирина, ждём ваших рецептов.
|
||
28 Май 2017 22:24
|
Симфония
69 лет Петербург |
|
31 Май 2017 22:40
|
Онегина
42 года Уфа |
|
Добрый вечер! Зашла к вам за рецептами к браво дилайт, приобрела и не хочу что б только для омлета) поделитесь ссылкой, пожалуйста, в интернете почему то мало рецептов, а 300 стр я прочитаю ещё не скоро) спасибо, тем кто откликнется!
|
||
01 Июн 2017 0:09
|
Лариса1
55 лет |
|
Оля, Браво-Дилайт относительно новое изделие(несколько лет), и здесь много рецептов к нему не найдёте,-тема была упорядочена намного раньше.
А почему не возьмёте в ДЦ буклет? http://twdaugava.lv/f/uploads/Recept-dlja-omletnici.pdf Есть видео, но, я так понимаю, оно Вам не подходит. Омлет https://www.youtube.com/watch?v=lOuw4P-NatA https://www.youtube.com/watch?v=bHmkdAt5SOo Кекс https://www.youtube.com/watch?v=NLiupsaI0Vs Рыба https://www.youtube.com/watch?v=cm6Od7WtRkA Кстати,в содержании есть описание посуды, и что с её помощью можно приготовить. http://forum.say7.info/post1162966.html#1162966 |