Блинная поленница
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Мар 2009 2:22
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||
Это очень вкусный тортик из блинов Блины приготовить по рецепту http://forum.say7.info/topic12396.html сахара в тесто добавить 3-4 столовые ложки. Блинчики должны быть сладкие. вишня без косточки, 0,5 литра сметаны, загуститель пищевой, 1 стакан сахара, ванилин. На одну литровую баночку консервированной вишни без косточки у меня идет 16 блинов и 0,5 литра сметаны. Крем. В сметану добавить пищевой загуститель(загуститель для сливок), взбить. Когда сметана загустеет добавить 1 стакан сахара и еще раз взбить. Все, крем готов. Прошу прощения, приготовление крема я забыла сфотографировать вишню процедить и выложить на блин, свернуть его трубочкой нижний слой торта состоит из 6 таких трубочек. Смазать кремом. Следующий слой 5 трубочек, затем 4 ,3,2,1. Все слои поленницы перемазываем кремом. Теперь самое сложное - дать пропитаться тортику. У меня эта часть рецепта выполняется очень редко хотя пару часов ему вполне достаточно для пропитки. Для начинки можно использовать курагу, чернослив, только тогда сахара в крем нужно ложить чуточку меньше, 2/3 стакана, а то получится сильно сладкое. Приятного аппетита! |
||||||||||||
01 Мар 2009 3:25
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Как жалко,что Масленица заканчивается
Так много не успела попробовать приготовить! Спасибо за интересные идейки! |
||||||||||||
01 Мар 2009 3:33
|
~Gala4ka~
65 лет Riga,Latvija |
|||||||||||
Да здесь скорее блинный торт!!! Рецепт взят на вооружение!!!Спасибо
|
||||||||||||
01 Мар 2009 3:37
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||
Танюшенька............ вкуснота .........
- утащила рецептик |
||||||||||||
01 Мар 2009 8:23
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
Тетя Таня
Танечка, какая прелесть!!! |
||||||||||||
01 Мар 2009 14:10
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||
Тетя Таня, вот здорово! Загляденье, объеденье!
|
||||||||||||
01 Мар 2009 19:58
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||
Блинная "Вишня под снегом "
Здорово ! Спасибо за идею, Танечка ! |
||||||||||||
01 Мар 2009 21:07
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||
Можно блины постные пожарить(мука, вода, соль, сахар) и завернуть вишню, а вместо крема использовать мед с молотыми орехами
ага, и волноваться не нужно, что не получатся коржи
надеюсь, что понравится
в этот раз мы не плохо подготовились к Масленице, у каждой из нас есть по рецепту блинного тортика. У Олечки-Имбирь - с бананами, у Ольги К - с апельсинами, ну и у меня - с вишнями
угощайся хотела красиво сфотографировать, чтобы было видно срез, но пока пришла с работы с боем пришлось отбивать последние крохи для фотографирования |
||||||||||||
01 Мар 2009 21:18
|
Солнечный лучик
41 год Самарская область, Сызрань |
|||||||||||
И все рецепты - просто супер! Татьяна, спасибо за такой интересный вариант. |
||||||||||||
02 Мар 2009 0:26
|
osoka
57 лет Моск.обл. |
|||||||||||
Какой интересный рецепт ... Танюш , уже в закладках !!!
|
||||||||||||
02 Мар 2009 0:33
|
kiska-bantik
|
|||||||||||
Тетя Таня
Мммм, вкуснятинка! Нямка-ням! Спасибочки за рецептик. |
||||||||||||
02 Мар 2009 13:43
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||
Солнечный лучик
osoka kiska-bantik На здоровье |
||||||||||||
02 Мар 2009 14:48
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||
Тетя Танечка!!!
Неописуемая красотища!!! Такой тортик,да с вишенкой!!! Не торт, а мечта! Спасибо Вам за такую вкуснятину!!! |
||||||||||||
02 Мар 2009 15:32
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||
ой, ну вы меня прям захвалили: |
||||||||||||
17 Апр 2009 20:07
|
INNA*
36 лет Казахстан Актюбинск |
|||||||||||
Ой спасибки за рецепт, обязательно попробую
|
||||||||||||
18 Апр 2009 11:17
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||
надеюсь, что понравится! |
||||||||||||
10 Окт 2009 13:41
|
Boo
Nadiya 38 лет Дублин |
|||||||||||
как всё просто, и думаю оболденно вкусно
|
||||||||||||
10 Окт 2009 23:24
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||
простота - залог успеха |
||||||||||||
20 Окт 2009 15:48
|
Katyusha
51 год |
|||||||||||
Как вишню открою ,то обязательно попробую такой тортик блиный.Технология похожа на технологию торта Монастырская изба.Я права тётя Таня?Вы молодчинка. У меня вопрос.Загуститель для крема это что такое и с чем его едят?Я первый раз слышу такое.Пищевым загустителем я всегда считала желатин,а загуститель для крема.........не слышала такого ни разу.
|
||||||||||||
22 Окт 2009 19:28
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||
это и есть монастырская изба, но только из блинов
Загуститель для сливок! http://forum.say7.info/topic19640.html вот на этой страничке есть и фото загустителя и обсуждается что это такое. Я пользуюсь загустителем для подстраховки если у меня редкая сметана или когда очень тороплюсь. Можно обойтись и без загустителя, просто взбить сметану с сахаром(сахарной пудрой) как для обычного сметанного крема. |
||||||||||||
28 Ноя 2009 1:01
|
Елена20
36 лет Одесса |
|||||||||||
28 Ноя 2009 12:38
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||
здорово, я тоже так попробую, отличная идея |
||||||||||||
30 Дек 2009 1:32
|
sven785
48 лет Екатеринбург |
|||||||||||
Тетя Таня! Вкуснота и красота! Как его едят? Разрезают и вилкой едят?
|
||||||||||||
02 Янв 2010 13:54
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||
Едят как обыкновенный тортик |
||||||||||||
13 Янв 2010 12:40
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||
Спасибо, принял к исполнению.И за "повседневные" блины спасибо, на них сделаю.
|