Рецепты по системе -60 (обеды и ужины)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Окт 2011 16:22
|
zabiiaka_
Светлана |
|||||||||
Уже отредактировали Хотя что лично до меня я таких рецептов стараюсь избегать, хотя и на поддержании. Если консервир. в с/с томаты заменить на свежие уже не тот вкус будет, так что если так кординально приходится менять состав, то рецептик сразу минус Девчонки, обращаюь к вам, прямо позарез нужны рецепты на ужин С обедами всё ещё более менее вкусненько, а вот на ужин уже всё таааак приелось, может у кого есть что-то не избитое, то есть оригинальное и в то же время системное? |
||||||||||
15 Окт 2011 15:01
|
Быстрянцева Дарья
33 года Павловск |
|||||||||
Здравствуйте!Пишу рецепт первый раз, думаю подходит на обед. Сегодня налупенилась так, что ужинать наверное не буду!
Сварила себе гречку на воде, а к гречке сделала такой вот салатик - свежие помидоры , яйцо куриное, салат зеленый, щепотка соли. Если обедать до 14, то в салат можно 1 чайную ложечку масла добавить!Хотя помидоры, перемешиваясь с яйцом дают некое подобие соуса!Вкусно и сытно!Я гречку с молоком люблю, так что гречку залила небольшим количеством молока!(прочитала правила на неск. раз, сказано что на молоке каши варить НЕЛЬЗЯ, а вот сварить и потом молока добавить - енто МОЖНО ) А гречку можно заменить кусочком варёного или запеченого мяса! P.S: выпила стаканчик чая без сахара с 3 штучками чернослива. Прокомментируйте, плиз, подходит этот рецепт к системе?Если да - то советую, потому как насыщает хорошо. [/img] |
||||||||||
18 Окт 2011 17:09
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||
Девочки, всем привет. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. Искренне не понимаю почему салат из огурцов можно, а обычные солёные огурцы без всяких там уксусов и сахаров нельзя. И с квашеной капустой то же. Там же только капуста, морковка и соль. И помидоры консервированные в собственном соку. Там ведь тоже не во всех рецептах сахар. Чисто томаты. Неужели правда всё это нельзя?
Я заготовок наделала - целый погреб - мне что теперь их и попробовать нельзя? На завтрак ведь не будешь это есть. На завтрак у нас каша как правило и выпечка всякая. Рецепт, кстати: сегодня на обед готовила Фрикадельки в овощном соусе: 1 небольшой кабачок 2 стебля лука порея 1 стебель сельдерея 1 морковь 2 дольки чеснока фарш майоран кориандр лимонный перец 2 ложки подс. масла. раскалить в сковородке, туда порей и чеснок, снизить температуру, затем морковь(на тёрке) и сельдерей (порезанный), затем кабачок (кубиками) - всё протушить, немножко водички можно добавить и проблендерить, посолить. В фарш добавить специи, сформировать фрикадельки, выложить в соус и протушить вместе, 10-15 минут. Посыпать свежим укропом. Приятного аппетита. |
||||||||||
19 Окт 2011 21:55
|
Ляночка08
|
|||||||||
потому что вся консервация- соления- квашения задерживают жидкость в организме... что при похудении нежелательно девочки, я старый новичек была год на системе перед второй беременностью, вот снова хочу возвратится..третий день как вот сегодня готовила супчик из тыквы- адаптироваав под систему- не жарила а пассировала, вместо сливок молоко и фрикадельки отварила - очень вкусно http://forum.say7.info/topic36015.html |
||||||||||
20 Окт 2011 14:15
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||
Спасибо! |
||||||||||
21 Окт 2011 15:18
|
annet13
реутов |
|||||||||
курица в мультиварке "НЕЗЕМНАЯ"
берем 1 курицу, безжалостно сдираем кожу и срезаем жиры. нарезаем на крупные куски и выкладываем в чашу мультиварки сверху лук полукольцами, чеснок кусочками, грибы отварные( у меня подберезовики) , морковь тертая, сверху специи для куры и соль с перцем, 1/2 мультичашки воды ставим на "Тушение" на 2 часа, за 15-20 минут до готовности открываем крышку и выкладываем туда натуральный йогурт, сколько хотите 1-2, у меня 1 мультичашка. и все! и к любому гарниру, не забываем о сочетаемости Приятного аппетита! |
||||||||||
21 Окт 2011 18:20
|
Chelsi
43 года Тверская область |
|||||||||
Классный рецептик...как раз у меня курей в морозилке штук 10, надо использовать |
||||||||||
21 Окт 2011 22:30
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||
Почему нельзя-то,Наталь? Если НА ОБЕД,то можно в небольшом кол-ве... На ужин нельзя только..... |
||||||||||
21 Окт 2011 23:09
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||
Оксаночка, спасибо, вот и я так думаю. Было написано что соленья-квашенья - нельзя. А я жить без них не могу. В каком же виде тогда овощи зимой на стол ставить? Это же на уровне здравого смысла. Вот и трескаю потихоньку. И мясо жареное тоже на обед. Вес пока хорошо уходит. Первые 3 дня стоял, а потом покатился вниз как миленький. Начала системиться 10 дней назад, потому, что вдруг набрала резко буквально неделе за 2 сразу почти 3 кг. - 67 800 при моих то 158 см. , а сегодня уже 64 900 было.
Оксан, как же я восхищаюсь твоей стойкостью!!!. И рецептами Начинали то примерно в одно время - смотришь на твои результаты и в себя верить хочется. Сбросить то я тогда сбросила до 58, а сейчас они опять наползли, окаянные, эти кг лишние. Ну ничего, победим и их с Божьей помощью. |
||||||||||
21 Окт 2011 23:25
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||
Наталь,я помню ещё в самом начале своего системного пути,спрашивала Светлячка о солениях и было сказано мне,что можно....осторожно,но можно И вроде как информация эта исходила с официвльного сайта Кати... Так что без страха кушай
А вот этого лучше не надо... В духовачке лучше запечь Тож вкусненько! Мы-ж вс-таки за здоровое питание,а жарка - это канцерогены
Он организм привыкнет со временем и не будет таких скачков Если без нарушалок,конечно
Спасибо,Наталь,за слова добрые А что победишь - то нет сомнений!!! Было-бы желание! Сама знаешь! У меня мамуля тож 158 см и весит 60... А как долго я ее уговаривала начать системится |
||||||||||
21 Окт 2011 23:41
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||
Думаю всё хорошо в меру. Я ж без фанатизма. И в пароварке много готовлю. Кстати, правильно пожареное мясо вполне даже и полезное. У Похлёбкина читала.
СПАСИБО!!!
И у моей мамули те же габариты, без всяких систем -конституция такая, а я вот в не в неё. Чуть зазеваешься - гости вечером, тортики там или пиво. И всё, привет - плюс кг.
Главное - уговорила |
||||||||||
22 Окт 2011 18:14
|
Ляночка08
|
|||||||||
морской супчик на обед http://forum.say7.info/topic48747.html
ну да..можно..но это еще и по себе надо смотреть..я например если даже понемножку буду в обед кушать соления- вес не будет уходить...могу только чуток утром и то не каждый день а особенно если только начала худеть то вообще стараюсь соления сейчас не кушать..это уже туда, ближе к желаемому весу можно будет... |
||||||||||
22 Окт 2011 20:24
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||
Светик - красота!!! А у меня на обед сегодня английский старинный куриный супчик с луком пореем http://forum.say7.info/post2521023.html#2521023 |
||||||||||
22 Окт 2011 20:27
|
Ляночка08
|
|||||||||
спасибо! твой обед интересный но не по мне не люблю лук я его в супы очень-очень мелко режу чтоб не было сильно видно |
||||||||||
22 Окт 2011 20:38
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||
Понимаю, а что сделаешь? У меня его в этом году на огороде наросло Очень полезный. В общем котле получается вполне даже хорошо. Я этой осенью только и успеваю с ним супы варить. С картофелем, с тыквой, с грибами, куриный вот сегодня..... |
||||||||||
23 Окт 2011 1:16
|
Ляночка08
|
|||||||||
молодец!!! я бы так не смогла |
||||||||||
23 Окт 2011 9:17
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||
Порей это ещё ничего, вот сельдерея черешкового ещё больше выросло, а он у меня обычно только в обжарку с фаршем уходит. Я даже у наших дачниц совета просила. Как хранить и куда девать. Беда............ |
||||||||||
23 Окт 2011 15:53
|
Ляночка08
|
|||||||||
еще одно мое "любимое" растение честно пыталась полюбить-знаю как полезен при похудении....покупала и черешковый, и корневой-- не не могу..... |
||||||||||
23 Окт 2011 16:26
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||
Светик, понимаю. Сочувствую. Мне тоже раньше один его вид священный трепет внушал, а сейчас ничего, подыскала рецепты, готовлю, очень нравится. Выбросить труды всего лета? Ну уж нет. . В фарш здорово ложку-другую кинуть, с рыбой, в ливер добавлять . В заготовки много ушло. А сырьём пробовала - не лезет. Никак. Сегодня на обед готовила: Салат: Пекинская капуста 5 листьев, 2 помидора, 1 желтый болгарский перец, отварная говядина с рёбрышек кубиками. (Объём на 3 чел.) Заправка: ст.л. масла раст. 1 ч.л. уксуса 9% настоянного на эстрагоне, соль, смесь 5 перцев. Очень вкусно! |
||||||||||
23 Окт 2011 19:51
|
Ляночка08
|
|||||||||
а, ну правильно- зачем выбрасывать - выросло ,свое, надо кушать я как-то не пробовала термически обработанный...пару раз в салаты добавляла..не пошел..ну вот после твоих слов наверное рискну и еще попробую добавить куда
а у меня на обед была гречка со свекольными котлетками http://forum.say7.info/topic48519.html а на ужин вот такие сырно-творожные лепешки с чаем http://forum.say7.info/topic43025.html |
||||||||||
24 Окт 2011 11:34
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||
О таком не слышала... У нас тут врач-диетолог из передачи "Ты то,что ты ешь",так вот я к ее советам прислушиваюсь...и в систему их внедряю,так сказать
Везёт-же ...
у меня тож так - шаг влево,шаг вправо - привес
это конечно,Светуль...и не только солений это касается ...
я в морозилке храню предварительно помыть,обсушить и порезать... Лююблю сельдерей - и черешки и корешки |
||||||||||
24 Окт 2011 23:11
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||
Поддерживаю на 100%. Иной раз и нарушаешь - а отвес за отвесом идёт, а иной раз всё строже некуда, а привесики так и лезут.
Я и в морозилке и в холодильнике - обернув калькой. Сейчас очедную порцию в тефтельки пристроила себе завтра на обед (без соуса), а мужу с сыном на ужин. С ним. http://forum.say7.info/topic18895.html
Света, спасибо за ссылочки. Рецепты очень понравились. Стеснительные котлеты говоришь? Нужно и мне также постесняться.... |
||||||||||
25 Окт 2011 0:09
|
Ляночка08
|
|||||||||
аналогично..тем более я только начала..
ага, это точно..у меня так ..
вот-вот.. еще ведь влияет луна ,фаза цикла нашего...(хотя..я еще отдыхаю- кормлю сынулю и пока делов нету )
взяла в закладки- надо будет попробовать (пока без сельдерея )
давай-давай..ничего так котлетки получились а я сегодня на обед делала омлетик паровой с перчиком болгарским, мороженным горошком и шпинатом а на ужин фруктовый салатик(яблоки, чернослив, киви) с активией кушала |
||||||||||
25 Окт 2011 1:34
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||
во-во тож замечала за собой такое дело...
у тебя по-ходу километрами этого добра!!!
Светуль,а ты сильно поправилась после родов? на авке классная
100% |
||||||||||
25 Окт 2011 14:17
|
Ляночка08
|
|||||||||
очень... лицо не сильно поправилось и на фотках не очень видно (в полный рост я и не показываюсь ) а вот живот и попа вообщем к тому весу что я хочу мне на сегодня надо скинуть 17,3 кг это все нажитое за беременность ушло в роддоме 5 или 6 кг и они вот снова вернулись... |