Есть ли кто из Великобритании?

Сообщение Автор

31 Дек 2011 6:38

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Девочки, заглянула сюда и вижу, что у вас тут проблема небольшая. Есть сеть аптек по UK, называются эти аптеки "HOLLAND AND BARRETTS". В них как раз продают таблетки, настойки и т.д. на травах и проч. Наверное, как настойка пиона вы знаете, но все-таки напишу. По идее должно быть так "Tincture of Peony" (по-русски звучит как "тинктше ов пиэни". Первый слог ударный и там, и там).
Здоровья вам! И с Новым Годом! New Year Tree New Year Tree

31 Дек 2011 22:13

Распечатать сообщение
tulisa

Valentina

43 года
Великобритания

tulisaМои рецепты
Девочки,от мужа спасибо за поздравления Rose
elenayork
Елена,спасибо про Holland and Barretts я знаю,только там ничего нет. Зато сегодня ввела в интернет как вы и написали, и ура !!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! нашла где купить можно и заказала girl_claping http://www.ecrater.co.uk/p/10998219/peony-tincture-14floz-40ml
Надеюсь что поможет Romashki
Спасибо всем за поддержку и с Наступающим Новым Годом!!!!

05 Янв 2012 18:08

Распечатать сообщение
(((Elena)))

41 год
UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария

(((Elena)))Мои рецепты
elenayork, спасибо Вам, Елена!
Всех с наступающим Новым годом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

По восточному канону
В этот Новый год войдём
С чёрным водяным драконом –
Волшебство и тайна в нём!

Он удачу обещает
В начинаньях и делах,
Всех дракон поощряет
В смелых планах и мечтах.

Пусть несёт вам мудрость, силу,
Пусть возьмёт вас под крыло,
Чтобы дверь добро открыло,
Счастье на порог пришло!

добавляю 3 января!

Аллеууу!!! girl_flag_of_truce Есть кто трезвый?? search
Как отметили, девчонки?
Мы были дома. Так объелись с Рождества, что особо и не готовили. Сделали "Сельдь под шубой", куриные шашлычки с ананасами, фуршетные бутербродики, вино и шампунь girl_drink3
Еще мне оооочень понравился салююют! Мы так пожалели, что в Лондон не поехали отмечать! Я такой красоты в жизни не видела good2 для тех, кто проморгал, даю ссылку http://www.youtube.com/watch?v=KsPVa2gdXZY

Муж вышел на работу. А я опять дома вот... Скукотища продолжается. New Year Time

Валь, спасибо за ссылочку! friends Там стооолько всего!)))

05 Янв 2012 20:19

Распечатать сообщение
tulisa

Valentina

43 года
Великобритания

tulisaМои рецепты
Всем приветик !!!! girl_bye
Мы тоже очень спокойно отметили.Дочка до 11.30 высидела,потом заснула . girl_haha Так что и мы посидели,салюты посмотрели и около часа ночи спать пошли .
(((Elena))) писал(а):
Мы так пожалели, что в Лондон не поехали отмечать!

Ну на следующий год сможете съездить,может и к нам в гости заедите Wink
(((Elena))) писал(а):
Валь, спасибо за ссылочку! Там стооолько всего!)))

Да, не за что. friends Сама впервые там заказала,посмотрим или приедет Wink

06 Янв 2012 2:20

Распечатать сообщение
Irina F.

Irina

44 года
Leeds, UK

Irina F.Мои рецепты
Всем привет! Надеюсь дед мороз всем принес подарки!! Надеюсь настроение и настрой у всех улучшились после праздников!!
еленайорк писал(а):
Девочки, заглянула сюда и вижу, что у вас тут проблема небольшая. Есть сеть аптек по УК, называются эти аптеки "ХОЛЛАНД АНД БАРРЕТТС". В них как раз продают таблетки, настойки и т.д. на травах и проч. Наверное, как настойка пиона вы знаете, но все таки напишу. По идее должно быть так "Тинцтуре оф Пеоны"
Лена, спасибо за ценную информацию! Вас тоже с новым годом!! New Year Tree New Year Tree

(((Елена))) писал(а):
Аллеууу!!! Есть кто трезвый??
Как отметили, девчонки?
У нас новый год прошел спокойно, хотя в последний момент наготовила всего с сайта и отвезла в гости, 1-го работала поетому 2-го января у меня было "первое" - устроилась дома с едой и Иронией Судьбы girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Drinks or Beer Кстати, мне что-то Оливье шоу не очень понравилось в етом году..
Лен, мне тоже салют понравился, захотелось в Лондон на новый год, может получится на следуюший!! Wink Мне кажется там можно будет всю ночь гулять по улицам и радоваться girl_in_love girl_in_love а то тут Нового года как будто и не было, совсем мало салютов слышала щацко1:

Девчонки, у меня новый год начался весело - сначала украли все деньги с карточки (уже вернули), потом зуб мудрости заболел (уже была у врача сижу на антибиотиках), потом бойлер решил навернуться (работает уже) - уже начинаю подумывать про настойку пиона, может тоже надо ее прикупить? girl_haha girl_haha с другой стороны может ето весь запас неприятностей за год? Yahoo!

09 Янв 2012 16:24

Распечатать сообщение
(((Elena)))

41 год

(((Elena)))Мои рецепты
Всем-всем приветик!!

Irina F. писал(а):
устроилась дома с едой и Иронией Судьбы
а я в этом году впервые, наверное, за последние лет 10, не смотрела его, так как муж почему-то этот фильм не переваривает)) Посмотрели "Джентельмены удачи".

Irina F. писал(а):
Девчонки, у меня новый год начался весело
это тебе аванс выдан за год))) Все будет хорошо в этом году! Я просто уверена!!!! girl_in_love

Так я по родителям затосковалась на НГ, не могу аж. Поехать сейчас не вариант тоже. Еще и муж на работу вышел, так у меня опять мысли о пионе))))

Валь, не доставили тебе еще? Я все хочу узнать эффект от него.

09 Янв 2012 18:13

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Irina F.
Ирина, рада встретиться! Rose friends New Year Tree
(((Elena)))
Лена, Вы зря сидите и тоскуете, скоро могут возникнуть проблемы, решать надо сейчас или в любом случае начать узнавать. Виза жены дается на 2 года, потом надо получать вид на жительство. Для этого надо сдать экзамен по языку или экзамен “Life in the UK”. Часто, чтобы подтянуть язык и сдать зкзамен, идут в колледж учить язык. Курсы в колледже платные, но если семья на таком пособии, как income support (может быть, и другие, не знаю) – то бесплатно. Если у вас муж имеет статус беженца, то тогда все по-другому, этих деталей не знаю. Для получения вида на жительство очень важно работать (хотя бы волонтером, это тоже не так просто, надо иметь 2 рекомендации обычно), и обязательно сохраняйте в компе ваши письма-applications на работу: это чтобы доказать, что Вы не сидели, а искали! Если что – спрашивайте. Удачи! New Year ggg

12 Янв 2012 18:54

Распечатать сообщение
(((Elena)))

41 год

(((Elena)))Мои рецепты
elenayork
Спасибо за советы, Елена! Romashki

Муж у меня пока не получил гражданство. Он имеет вид на жительство.

С языком я уже вроде вытягиваюсь по-маленьку. В последний раз врач на приеме даже похвалила мой язык)) Она, кажется, из Бангладеш, и сама разговаривала в разы хуже меня)) Так что я теперь в себя поверила) Конечно, не все знаю, но уже имеется очевидный прогресс.

Книга "Life in the UK" лежит у меня уже полгода)) Я никак не могу заставить себя сесть и перечитать ее. Муж по ней сдавал экзамен. Еще есть один сайт, там онлайн тесты по этому экзамену есть. Просто пока какое-то настроение чемоданное. Мне кажется в Россию уедем к лету.

А еще я задавалась вопросом получения образования тут, в Англии. Мои дипломы, как оказалось, тут непригодны совсем. А обучение стоит минимум 9 тыс фунтов в год и то это ставка для граждан UK. Для иностранцев и того больше. Ужыс.... Престижное английское образование... Хотя, я считаю, что уровень нашего российского образования гораздо выше.

13 Янв 2012 5:36

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
(((Elena)))
Лена, конечно, если Вы еще не определились, тогда понятно ... . Написала потому, что 2 года пролетают незаметно, и чтобы для Вас это не было неприятной неожиданностью, как в свое время для меня: Embarassed пришлось в срочном порядке изучать эту книгу, сдавать экзамен буквально за несколько дней до истечения срока визы жены ... . В любом случае – удачи Вам и всего доброго! good2 Девочки, а я сегодня прошла прошла торжественную процедуру – произнесла клятву королеве и обет государству, т.е. получила гражданство! Smile

13 Янв 2012 7:13

Распечатать сообщение
Irina F.

Irina

44 года
Leeds, UK

Irina F.Мои рецепты
(((Елена))) писал(а):
Все будет хорошо в этом году! Я просто уверена!!!!
girl_in_love girl_in_love

еленайорк писал(а):
Лена, Вы зря сидите и тоскуете, скоро могут возникнуть проблемы, решать надо сейчас или в любом случае начать узнавать.

Лена, Ваши советы очень полезны и не только Лене, но и всем кто может заглйнуть в темку!! спасибо!! Romashki Romashki

(((Елена))) писал(а):
А обучение стоит минимум 9 тыс фунтов в год и то это ставка для граждан УК
Лен, ну смотря что ты хочешь - если университет, то 9 тыс фунтов ето максималйная ставка, есть университеты где можно получить образование за меньшуйу плату.. опять же в Англии университетское образование не гарантирует работу по специальности без опыта.. Мне вот как то боьше кажется что здесь смотрят на то, что ты умеешь делать а не на образование, у меня ни разу диплом не спросили..А ты хочешь новуйу специальность или просто дополнительное образование? есть еше колледжи где идет конкретная специализация, там можно обучаться вечерами, онлине или заочно и получить сертификацию, признанную по всему миру (та же ААТ бухгалтерия например, если что я могу поделиться информацией).. Wink
(((Елена))) писал(а):
Хотя, я считаю, что уровень нашего российского образования гораздо выше.
У меня сложилось мнение, что здесь в университетах, колледжах етц просто очень узкая специализация в отличии от России.. Embarassed
еленайорк писал(а):
Девочки, а я сегодня прошла прошла торжественную процедуру – произнесла клятву королеве и обет государству, т.е. получила гражданство!
Поздравляю от всей души!! Это же здорово!! Congratulate Congratulate Romashki Romashki

13 Янв 2012 13:57

Распечатать сообщение
(((Elena)))

41 год

(((Elena)))Мои рецепты
elenayork
Елена, поздравляю от души!!!! Romashki Просто здоровская новость!! Начало новой жизни, я бы сказала Wink И спасибо за пожелания! Rose

Irina F. писал(а):
если что я могу поделиться информацией

очина-очина прошу тебя friends Я вообще ни бум-бум в этом. Даже не знаю с какой стороны ко всему этому подходить. Мне даже желательнее узкоспециализированные курсы, чем общеобразовательные. Юриста я тут не потяну точно, курсов на них нет) Переквалифицироваться мне будет очень дорого. Ничего общего тут с российским правом нет. Короче колледж - это самое то!

Я, кстати, тоже удивилась, что мой диплом их устраивал, когда меня на собеседование приглашали. Короче, это еще от выбранной профессии зависит.

13 Янв 2012 21:39

Распечатать сообщение
tulisa

Valentina

43 года
Великобритания

tulisaМои рецепты
Всем приветик,забежала на минутку New Year Snegurochka
(((Elena))) писал(а):
Валь, не доставили тебе еще? Я все хочу узнать эффект от него.

Лен ,нет ещё .Все таки из америки едет ,будем надеятся что приедет Wink
elenayork писал(а):
Девочки, а я сегодня прошла прошла торжественную процедуру – произнесла клятву королеве и обет государству,

Елена,поздравляю от души !Очень рада за вас !!!! Romashki Romashki Romashki

14 Янв 2012 5:01

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Девочки - Ирина, Лена, Валя - спасибо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Такое чувство сейчас, что все - уже осела здесь, а до этого была какая-то половинчатость, некоторая неопределенность, вы понимаете Wink

16 Янв 2012 16:45

Распечатать сообщение
(((Elena)))

41 год

(((Elena)))Мои рецепты
elenayork ой, я прекрасно понимаю. Долго рассматривали документы?

17 Янв 2012 5:42

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
(((Elena)))
На сайте UK Border Agency сказано не планировать поездки, т.е. ждать в течение 6 месяцев. Одна знакомая в Лидсе сказала, что ждала 4 месяца, другая – 3. У меня с момента, когда сняли деньги со счета и датой на письме из UK Border Agency, прошло полтора месяца. Но все равно тяжело – напряжение, ждать всегда тяжело ... . girl_in_dreams А как у Вас дела? А если Вам не нравится Ваш GP, не ходите к нему, попросите к другому. Методом проб (к одному, другому ...) можно найти хорошего врача good

17 Янв 2012 16:33

Распечатать сообщение
(((Elena)))

41 год

(((Elena)))Мои рецепты
elenayork
ой, Вы счастливаая! Его документы у них с ноября. У нас уже нервы сдают. Любое решение ждем уже, лишь бы эта неопределенность закончилась скорее. Ненавижу это подвешенное состояние.
Можно еще вопросик? Они письмо вам прислали с решением или как? Никуда не вызывали? Я знаю,что потом церемония должна проходить. Спустя какое время ее проводят?
Я прошла трех врачей в нашей клинике. Глаз упал на одну, которая, как мне показалось, лучше остальных в гинекологии разбирается. Сейчас вот жду узи. Все так затягивается у них. Должны письмо из больницы прислать с датой назначения УЗИ. Дома бы уже сто раз все перепроверила и забыла.

18 Янв 2012 5:50

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
(((Elena)))
(((Elena))) писал(а):
Они письмо вам прислали с решением или как? Никуда не вызывали?

В письме из UK Border Agency было сказано, что мое заявление на принятие гражданства одобрено, но для этого должна пройти заключительный этап, т.е пройти церемонию принятия гражданства и дать клятву королеве, и обет государству, и тогда получаю сертификат (это сертификат о натурализации). Для того, чтобы пройти церемонию, нужно позвонить - указывается адрес и телефон. Позвонить в течение 21 дня со дня отправки данного письма. Но что интересно - письмо было датировано 1 декабря, отправлено 2 классом и шло 10 дней! Embarassed Так что откладывать звонок не стала. И потом еще месяц ждала самой церемонии. girl_in_dreams И все, больше никуда ходить не нужно. А паспорт теперь можно получить уже в любое время, это здесь не так важно. Многие, кто родился в UK, живут без паспортов: good2 в качестве ID может быть свидетельство о рождении или водительские права и т.д.
(((Elena))) писал(а):
Я прошла трех врачей в нашей клинике. Глаз упал на одну, которая, как мне показалось, лучше остальных в гинекологии разбирается.

Ну, вот – все не так плохо! А что ждать долго – это да, это всегда, но зато все узи, всё – бесплатно! Wink

18 Янв 2012 14:29

Распечатать сообщение
(((Elena)))

41 год

(((Elena)))Мои рецепты
elenayork
спасибо за разъяснения! sharik Теперь хоть будем знать, чего ждать.
Насчет УЗИ - так то бесплатно. Это хорошо, конечно. Я бы и на платное пошла, если бы не так дорого стоило. В России я платила за УЗИ 400 рублей, а тут, если перевести на российские деньги - от 5000 тысяч и более. Просто такими темпами можно себе и хроническое заболевание заработать, пока переждешь все очереди. Они же поэтапно к проблеме подходят - то одно проверят, то другое, и везде по несколько дней ждать надо wacko1

19 Янв 2012 7:52

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
(((Elena))) писал(а):
Они же поэтапно к проблеме подходят - то одно проверят, то другое, и везде по несколько дней ждать надо

Если несколько дней - это еще хорошо, это не месяцев!! (такое тоже может быть) Wink

20 Янв 2012 23:33

Распечатать сообщение
(((Elena)))

41 год

(((Elena)))Мои рецепты
elenayork
чует мое сердце-это мой случай(( я бы поняла,если речь бы шла о какой-нибудь операции, но тут обычное УЗИ!((
Девчат, кто-нибудь знает при Boots какой то медицинский кабинет что ли есть. Какие вопросы там решают?

30 Янв 2012 5:17

Распечатать сообщение
zanizanix

SDA

45 лет
UK

zanizanixМои рецепты
Девочки, привет! дааавненько здесь не была - родился малыш и все некогда было - вот случайно зашла проверить свой русский емаил и увидела сообщение от Елены - спасибо за напоминаниеSmile)
мельком просмотрела ваши сообщения, Лен, я вот визы жены жду с Июня!!!! уже написали своему адвокату чтоб он контактировал Home office!!!

30 Янв 2012 16:09

Распечатать сообщение
(((Elena)))

41 год

(((Elena)))Мои рецепты
zanizanix,
Приветик, Тань! girl_bye
Поздравляю с малышом!!! В начале темки видела, что ты интересовалась родами, как и я сейчас)))
С визой жены что-то не то, Тань unknown . Они в течение 6 месяцев, кажется, должны рассмотреть документы. Вы через адвоката посылали или по-другому? Мы подавали документы непосредственно в отделение Home Office и платили 800 фунтов, чтобы решение сразу же сказали. Нас время поджимало -моя виза невесты истекала. Ты смотрела на их сайте о статусе твоих доков? Там можно по ref number отследить.

Девочки, дождались мы решения по докам мужа - положительное!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Так что мы пускаем корни тута sharik

30 Янв 2012 23:01

Распечатать сообщение
zanizanix

SDA

45 лет
UK

zanizanixМои рецепты
Лен, спасибо, только вот я зашла на их сайт и почему-то не смогла найти где можно проверить статус док-в, если у тебя есть адрес - скинь плиииз! Rose Rose Rose

31 Янв 2012 14:15

Распечатать сообщение
(((Elena)))

41 год

(((Elena)))Мои рецепты
zanizanix
Тань, попробуй тут ввести свой ref
https://www.vfsglobal.org/ukg-passporttracking/ApplicantTrackStatus.aspx?Data=YzLYMFd3w3LznOCbxa6ahQ==

чет рылась, рылась на их сайте - не нашла. Удачи тебе и скорейшего получения визы! friends

31 Янв 2012 21:52

Распечатать сообщение
zanizanix

SDA

45 лет
UK

zanizanixМои рецепты
Лен, спасибо, только то московский сайт, наши английские через него не найти, к сожалению... Sad

Наверх