Сообщение |
Автор |
10 Фев 2010 21:51
|
Анастаська
39 лет Москва-Сочи
|
Эллочка писал(а): | Да. Зря пустили. Вот, тянула я тянула и ...дотянула. Хотела предупредить людей: не берите пресловутый Скипар. Как бы фармацевты его здесь не защищали, а толку от него - ноль |
я в шоке. я тоже купила себе Скипар, и тоже меня насторожило отсутствие инструкции
|
10 Фев 2010 21:59
|
Эллочка
Наталья
Прохладный-Пятигорск
|
Анастаська
Вот фото эмульсии и раствора, которые действительно качественные, состав на этикетках указан правильно и дают все ощущения и эффект такие, как и положено. СПб производит. Но у нас в городе кончились запасы этих средств, а другие не соответствуют норме.
Видела, правда, у нас ещё какой-то Скипар продают: Белую, Жёлтый и Смешанные. Снимка нет, но постараюсь на витрине сфотографировать. Их не покупала, не знаю, ничего за них не скажу. Упаковка другая.
Удивилась, что смешанные есть. Это ведь тоже строго индивидуально - концентрации белой и жёлтого по отношению друг к другу и заболеванию. Я бы не рискнула брать готовую, даже если бы всё соответствовало ГОСТу.
Цитата: | меня насторожило отсутствие инструкции |
Инструкции не всегда есть. Я покупала иногда флакон без коробки (фото на 10 стр).
|
10 Фев 2010 23:03
|
lodochka
Людмила
Украина г.Львов
|
Verensia писал(а): | и самое удивительное,что и в белой и желтой эмульсии состав одинаковый.Думаю зря деньги на ветер пустили.Но сегодня проверю)) |
Эллочка писал(а): | Подтверждаю. |
Отпад! Я в шоке! Как людЕв разводЮт.
Вер, ты темку полистай, мы с Наташей там выставляли схемы приема ванн.
Да, Наташа, ты права, кто не знает о составе эмульсий ... Хотя с другой стороны, браться за лечением эмульсиями без изучения мат.части - дело рискованное. Меня одна старенькая врач приучила все инструкции к лекарствам читать, даже если их врач выписал, все анализировать. И я столько всего узнала!...
|
11 Фев 2010 1:14
|
Эллочка
Наталья
Прохладный-Пятигорск
|
lodochka писал(а): | браться за лечением эмульсиями без изучения мат.части |
Само собой!!! Люда, да я имею ввиду, что теория в сети есть. Если инструкции нет, то не страшно, т.к. прежде чем купить эмульсию или раствор, человек о них узнаёт из других источников. И только потом, как приложение, идёт инструкция. Я, например, не могу доверять таким рекомендациям, как пишут изготовители: налить 2-3 столовых ложки.... с тёплой водой... 15-20 мин. Это ерунда, конечно. И схемы общие. И в чём тогда смысл такой инструкции? Чисто условно, лишь бы была в принципе. Единственное, возникает вопрос: что, так не уважают потребителя, что не считают нужным их вкладывать?
Показания и противопоказания, технику проведения, схему свою подобрать, по заболеванию - всё можно найти в сети и здесь, в частности! А сами книги или в книжных продают или в электронном виде можно почитать.
|
11 Фев 2010 2:28
|
lodochka
Людмила
Украина г.Львов
|
Кажется, пора мне сильно радоваться, что я освоила варение этих эмульсий. И дешево и надежно.
|
11 Фев 2010 12:17
|
Эллочка
Наталья
Прохладный-Пятигорск
|
lodochka писал(а): | пора мне сильно радоваться |
Нам пора радоваться, девочка моя, нам!
|
11 Фев 2010 14:32
|
lodochka
Людмила
Украина г.Львов
|
Это точно.
Раньше думала - люди идут, покупают, не заморачиваются, как я. А теперь думаю - как удачно все получилось. По крайней мере на данный момент.
|
11 Фев 2010 14:51
|
Verensia
Вера
Мариинск
|
Эх очень жаль.Давно мечтала начать ванны эти принимать....а тут вот рискнула,и дрянь какую-то купила!!!Подделка.никаких ощущений,пустая трата денег и времени.Разочароваласьи расстроилась жутко!(
|
11 Фев 2010 15:17
|
lodochka
Людмила
Украина г.Львов
|
Verensia писал(а): | Эх очень жаль.Давно мечтала начать ванны эти принимать....а тут вот рискнула,и дрянь какую-то купила!!!Подделка.никаких ощущений,пустая трата денег и времени.Разочароваласьи расстроилась жутко!( |
Верочка, не расстраивайся. "Грабли" - это часть нашей жизни. Если ты имеешь внутреннее расположение к скип.ваннам - ищи хорошую эмульсию, читай информацию. Здоровье - это не момент, это процесс. Не останавливайся из-за такой мелочи.
|
11 Фев 2010 15:45
|
Эллочка
Наталья
Прохладный-Пятигорск
|
Verensia
Действительно, не из-за чего нос вешать! Ищи нормальную, и начинай всё сначала.
|
11 Фев 2010 17:37
|
Verensia
Вера
Мариинск
|
lodochka
Эллочка
Спасибо вам за поддержку))Сейчас с проблемками со здоровьем разберусь и обязательно начну поиски))
|
11 Фев 2010 21:52
|
lodochka
Людмила
Украина г.Львов
|
Давай, Вера! И появляйся тут, рассказывай как идет процесс.
|
13 Фев 2010 14:18
|
Эллочка
Наталья
Прохладный-Пятигорск
|
Вот, сделала снимки Белой эмульсии, специально для этого налила в прозрачный флакон, что бы было видно, как она расслаивается буквально за несколько часов. А вообще, лучше в тёмном флакне хранить.
Она выглядит, как простокваша: снизу "отскакивает", сверху очень плотный слой, который даже при наклоне не разрушается, а отделяется от стенки флакона цельной массой. Если постоит несколько месяцев, то получается как бы комочками. Когда в прозрачном слое плавают белые кусочки, даже после энергичного взбалтывания.
Даже положив набок этот слой не разрушить - поэтому перед применением и рекомендуют взбалтывать.
|
13 Фев 2010 16:10
|
lodochka
Людмила
Украина г.Львов
|
Я, кстати, при последней варке белой эмульсии добавила камфорный спирт. Особой разницы не заметила, но все равно приятно. Люблю я всякое камфорное.
Кстати, что-то в литературе называется эмульсией, а что-то раствором. Только я не запомнила, что именно. Кажется белая - раствор, а желтая - эмульсия. Или наоборот.
|
13 Фев 2010 17:12
|
Эллочка
Наталья
Прохладный-Пятигорск
|
lodochka писал(а): | Кажется белая - раствор, а желтая - эмульсия. Или наоборот. |
Эмульсия - то что расслаевается и перед применением нужно взболтать. А раствор - это однородная жидкость и не нуждается в этом. Соответственно и назвали - Белая эмульсия, Жёлтый раствор.
|
13 Фев 2010 18:33
|
lodochka
Людмила
Украина г.Львов
|
Эллочка писал(а): | Эмульсия - то что расслаивается и перед применением нужно взболтать. А раствор - это однородная жидкость и не нуждается в этом. Соответственно и назвали - Белая эмульсия, Жёлтый раствор. |
О, буду знать.
|
13 Фев 2010 20:00
|
Эллочка
Наталья
Прохладный-Пятигорск
|
Девочки, так смешно стало: наткнулась на форум мужчин, которые делают ванны и делятся впечатлениями!
Vladimir_G5
голосов: 1
Добавлено: Пн Июл 06, 2009 8:12 am Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------
Результаты отличные. Яйца облезли зачетно!
А если серьезно - приятно если в меру и наверное полезно если в меру. Но слыхал что на сердце влияют, так что все в меру!
|
13 Фев 2010 20:50
|
lodochka
Людмила
Украина г.Львов
|
Эллочка писал(а): | слыхал что на сердце влияют, так что все в меру![/color] |
Смех смехом, а мой муж говорит, что у него сердце стало покалывать. Не знаю, от ванн ли или совпадение. Правда, он на "лошадиных дозах" сидит - 60 на 60 и никак не хочет снижать. Вчера делал кардиограмму - вродь все нормально. '
|
13 Фев 2010 21:16
|
Эллочка
Наталья
Прохладный-Пятигорск
|
lodochka писал(а): | сердце стало покалывать |
Да мой и без ванн на это жалуется. А в справочнике по Дифференциальной диагностике внутренних болезней в разделе Боли в грудной клетке такой перечень болезней, которые дают боль в области сердца. Но непосредственно к сердцу не имеют отношения.
Обследование у него показывает: норма.
|
14 Фев 2010 19:27
|
lodochka
Людмила
Украина г.Львов
|
Эллочка. Слуш, я маме делаю ножные скипидарные. Уже лью 15, а у нее ни пищипываний, ни легкого жжения. Как думаешь, чЕ? И увеличивать ли дальше, пока не пробьет на ощущения7
|
14 Фев 2010 20:16
|
Эллочка
Наталья
Прохладный-Пятигорск
|
lodochka писал(а): | Как думаешь |
Ойййййй, кто ж его знает! Хоть на себе испытывай! Не знаю, Люда!
Но, по здравом размышлении, на такую маленькую ёмкость, этого количества должно быть достаточно. А ты не пробовала хотя бы разок маме полную ванну сделать? Будут ли какие у неё ощущения?
|
15 Фев 2010 0:13
|
lodochka
Людмила
Украина г.Львов
|
Эллочка писал(а): | А ты не пробовала хотя бы разок маме полную ванну сделать? |
Не-а. У меня дома она не хочет, а у нее вода по часам, надо спец.идти, набирать, ждать. Не, не могу. Я предполагаю, что у нее совсем, по старости, каппиляры плохие, нечувствительные. Придется идти эмпирическим путем - поднимать дозу, пока ощущения не появятся.
|
15 Фев 2010 1:14
|
Эллочка
Наталья
Прохладный-Пятигорск
|
lodochka писал(а): | У меня дома она не хочет |
Вот и лечи таких упрямиц!
Но, может, ощущения и не столь важно? Если давление падает или стабилизируется и от такой концентрации, то может, всё нормально? Если мы от 30 до 60 мл на 200 л воды берём, то сколько воды в ёмкости для ножной ванны? Там же 20-40 л и всё. Ой, страшновато. Но другого выхода нет, как методом тыка определять её предел.
|
15 Фев 2010 1:34
|
lodochka
Людмила
Украина г.Львов
|
Эллочка писал(а): |
Но, может, ощущения и не столь важно? |
А я где-то читала, что это как раз показатель. Но, вроде при приеме белой. А вот насчет желтой... Придется методом тыка.
|
15 Фев 2010 1:58
|
Эллочка
Наталья
Прохладный-Пятигорск
|
lodochka писал(а): | вот насчет желтой... |
Тоже нигде не видела информации по чисто жёлтым, какие там ощущения.
Люда, а вообще как у неё самочувствие? Лучше стало после ванн? Зачем ты хочешь увеличивать? Перестало действовать?
|