Шарики (бомбочки) для ванны
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Апр 2010 22:32
|
Randomize
39 лет Нижний Новгород |
|
а я ничего не измельчаю, всё вполне лепится=))
сначала добавляю масло, чтобы лепиться начинало, а потом водой пшикаю и быстро перемешиваю и в формы=) |
||
07 Май 2010 4:22
|
шПулька
45 лет Германия |
|
я к вам со вкусняшками
![]() Мини - гейзеры " Медовые коврижки" ![]() Состав тот же, как и всегда. Пахнут вкусно молоком с мёдом ![]() |
||
07 Май 2010 11:20
|
Dinka
37 лет Минеральные Воды, Ставропольский край. |
|
шПулька, Какие хорошенькие!
А вот у меня из такой формочки доставать не получается. ![]() ![]() |
||
07 Май 2010 13:25
|
шПулька
45 лет Германия |
|
Dinka
пасипа ![]() я их вообще в формочках не оставляю..запихала в форму...утрамбовала...и вытащила |
||
07 Май 2010 14:48
|
Dinka
|
Ну воот..а у меня рассыпаются
![]() ![]() (ничего, что на ты?) ![]() |
||
07 Май 2010 14:49
|
Jutta
37 лет Нарва,Эстония |
|
красотища!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||
07 Май 2010 17:31
|
шПулька
45 лет Германия |
|
Dinka
не можно, а нужно ![]() значит так.. 8 ст.л. соды 4 ст.л. лимонной кислоты смолотой в порошок 2 ст.л. детской сухой смеси 2 ст. л. кукурузного крахмала 3 ст.л. масла винкости несколько пшиков воды утрамбовываю очень-очень плотно и осторожно выстукиваю из формы. Ещё хочу попробовать туда эмульгатор пихнуть, но у меня пока жидкий в большом количестве имеется, а сухие только для кремов ( жаба квакает ![]() Jutta благодарю ![]() ещё хочу поделиться с вами такой штучкой, как сухая пена для ванны. Сейчас только купалась..не думала что столько пены будет от одного кусочка. ![]() Состав почти такойже как у бомб, плюс глицерин и ПАВ( в моём случае SLSa) |
||
08 Май 2010 3:33
|
Annika_Lottie
34 года Димитровград |
|
Девочки!!! подскажите пожалуйста!!! как у вас получаются такие цветные бомбочки? чем вы их красите? я вот купила цветную глину разную...думала там яркие цвета, а оказалось нет(( расстроилась(
|
||
08 Май 2010 4:13
|
шПулька
45 лет Германия |
|
Annika_Lottie
в коричневые я добавляю какао порошок, в остальных краситель для мыла |
||
08 Май 2010 12:32
|
Annika_Lottie
34 года Димитровград |
|
шПулька
краситель для мыла в порошке? |
||
08 Май 2010 13:38
|
Selina
49 лет |
|
День добрый!
С удовольствием просматриваю эту тему и мыловаренные и любуюсь работами участниц.Посмотрю,вдохновлюсь и иду с сынишками делать бомбочки или варить мыло. ![]() Уже самой смешно,весь шкафчик забит разными формами,маслами,лимонкой,красителями и прочим,а я всё покупаю и покупаю новое,то чего ещё нет. ![]() А началось с того,что когда зашла в Лаш купить шампунь и бальзам,сынишка как обычно попросил купить бомбочки и сухую пену.Но почему-то в этот раз я вспомнила,что где-то в интернете видела рецепт изготовления бомбочек и сказала ему об этом предложив попробовать сделать самим.Ему очень понравилась эта идея и в тот же день мы уже наслаждались процессом изготовления и принятия ванн со своими бомбочками.Теперь уж точно готовые не станем покупать. ![]() Но вот как сделать сухую пену для ванн я так и не нашла нигде.Ребята пытались открыть этот рецепт добавляя в бомбы гель для душа,но в итоге из этого получилась хорошая взрывная бомбочка для сухой ванны.Они засыпали соду и лимонку в штучку от киндер сюрприза,потом капали туда гель для душа,закрывали эту штучку,встряхивали и кидали в пустую ванну.Там эта штука раскрывалась под давлением и шипящее содержимое разлеталось пеной по всей ванне как при взрыве.Ребята были в восторге и развлекались так несколько дней,пока не надоело.А вот как сделать настоящую сухую пену очень хотелось бы узнать поподробней.И что такое ПАВ?Что-то очень знакомое,но вспомнить не могу.И что за зверь SLSa?
|
||
08 Май 2010 15:08
|
A_aqua
36 лет Нижневартовск |
|
шПулька, Юль, бомбы и пены очень здоровские!
![]() ![]() |
||
08 Май 2010 15:19
|
шПулька
45 лет Германия |
|
Annika_Lottie
у меня жидкий Selina ой..а мы тоже хотим посмотреть на ваши и вдохновиться ![]() Я очень долго искала рецепт для сухой пены, т.к. попользовалась Лашевской и мне захотелось своей. Нашла рецепт на немецком сайте, но по моим задумкам, буду немножко его менять. Родной рецепт таков: 100г. соды 40г. крахмал 20 г. лимонной кислоты ( можно и не добавлять) 2 ст.л глицерина 100 г. SLSa SLSa- Содиум лаурил сульфоацетат (Sodium Lauryl Sulfoacetate): обычно встречается в виде порошка, дает хорошую пену с пузырями, очень стабилен в жесткой воде и считается мягким. Пове́рхностно-акти́вные вещества́ (ПАВ) — химические соединения, которые, концентрируясь на поверхности раздела фаз, вызывают снижение поверхностного натяжения. Как правило, ПАВ — органические соединения, имеющие амфифильное строение, то есть их молекулы имеют в своём составе полярную часть, гидрофильный компонент(функциональные группы -ОН, -СООН, -O- и т. п.) и неполярную (углеводородную) часть, гидрофобный компонент. Примером ПАВ могут служить обычное мыло (смесь натриевых солей жирных карбоновых кислот — олеата, стеарата натрия и т. п.) и СМС (синтетические моющие средства), а также спирты, карбоновые кислоты, амины и т. п. Что хочу изменить: Попробовать не добавлять глицерин и лимонную кислоту, чтобы получить ещё более пластичную массу. Буду думать ![]() A_aqua Нют..СЛС и СЛСа разные вещи. Я про СЛС тоже страстей читала..поэтому у нас даже в продаже его нет. Вот о чём я.. Наименование по классификации INCI: Sodium Lauryl Sulfoacetate Другие названия: содиум лаурил сульфоацетат, Dodecyl sodium sulfoacetate; 2-Sulfoacetic acid dodecyl ester sodium salt; Sodium new houttuyfonate Молекулярная формула: C14H27NaO5S Описание: Не летучий порошок-пластинки белого цвета. Высокая очистка. Японское качество. Химическая природа: производится из кокосового и пальмового масла Аромат: слабый, характерный Цвет: от белого до светло-желтого Растворимость: Растворим в воде РН: 5,5-7,5 Свойства: - поверхностно-активное вещество. - анионный ПАВ. - является органическим сурфактантом. - очень экономичное использование. - ПАВ не летучий, что облегчает методы работы с ним. При работе с небольшими количествами не требует преминения респиратора (если это не мелкодисперный порошок). - безопасный, благоприятный для кожи и волос сурфактант (пенящийся агент) - С химической точки зрения sodium lauryl sulfoacetate является очень уникальным сурфактантом. С химической точки зрения sodium lauryl sulfoacetate очень уникальный ПАВ. Он демонстрирует выдающиеся очищающие, пенообразующие, смягчающие, создающие вязкость и эмульгирующие свойства. - Это превосходный ПАВ при любой жесткости воды и способность к биологическому разложению делает его ценным компонентом в косметических рецептурах. Sodium lauryl sulfoacetate был специально разработан, чтобы оказывать на кожу мягкое воздействие. - Этот ПАВ обычно используется в рецептуре средств, предназначенных для тех, кто обладает чувствительностью к другим видам мыла. Уникальные молекулы sodium lauryl sulfoacetate используются в косметике более 30 лет. - Некоторые общие характеристики sodium lauryl sulfoacetate, это то, что он относительно негигроскопичен (не поглощает или удерживает влагу из воздуха) и устойчив к гидролизу (не вступает в реакцию с водой для образования др.компонентов) даже при высоких температурах. - Он особенно стабилен при уровне кислотности от 5,5 до 7,8 характерном для косметических свойств. - Sodium lauryl sulfoacetate способен к биологическому разложению. - Данный продукт имеет хорошие токсикологические характеристики, которые делают его удачным вариантом для зубных порошков и паст, шампуней, очищающих кремов, мыла для чувствительной кожи и гелей для душа. - стабилен в разбавленных кислотах. - стабилен в жесткой воде. - Безопасность и мягкость sodium lauryl sulfoacetate объясняется отсутствием ионной группы имеющейся во многих ПАВах. Сульфат-ион, который является производным серной кислоты, заменен более стабильным сульфированным сложным эфиром. - Этот, не содержащий сульфатов ПАВ получен с использованием лаурилового (додецилового) спирта (извлеченного из пальмоядрового масла) который затем конденсируется с сульфированной формой уксусной кислоты. Это и есть сульфированная ацетатная группа, которая придает молекуле мягкие ПАВ-свойства. - создает богатую, роскошную пену, которая эффективно удаляет поверхностный жир, грязь и бактерии, не оголяя и не иссушая чувствительную кожу. - является функциональной и универсальной пенящейся добавкой, используемой во множестве коммерческих продуктов и продуктов ручной работы, таких как бомбы ванной, соли, шампуни и т.д. - мягкий основной ПАВ, не раздражающий кожу – один из наиболее безопасных - используется в био-косметике - совместим со всеми видами ПАВов. - устойчивый по широкому диапазону pH фактора - Характеризуются высокой пенообразующей способностью. - бережно очищает от загрязнения - обеспечивают превосходное моющее действие - Обеспечивает приятное очищение, пенообразование, хороший уход за волосами и кожей. - стабилизатор пены Области применения: - как пенящаяся добавка в бомбочки для ванной - пенящиеся скрабы для тела - используются как мягкие ПАВ в производстве зубных паст и средств по уходу за полостью рта. - Используются в составе жидких и кремообразных шампуней, препаратов для душа, очищающих лосьонов. - Применяется в качестве активной добавки в жидкие, пастообразные, моющие, стиральные и чистящие средства. - гели для душа - шампуни - пены для ванны - очищающие лосьоны для лица - мыло для рук - очищающие средства для детей - добавка в жидкие и твердые мыла. Улучшает их свойства применения. - может быть использован, как в составах не содержащих допольнительных ПАВ, так и с содержанием последних. Концентрация: от 1 до 20% Способ применения: Меры предосторожности: не допускать попадания в глаза. Нетоксичен. Безопасность продукта была оценена группой экспертов CIR. Они оценили научную информацию и сделали вывод, что продукт безопасен как косметический компонент. В 2004, была проведена запланированная переоценка компонентов, группа экспертов CIR рассмотрела новые данные по этому компоненту и вновь подтвердила вышеупомянутое заключение. Хранение: Хранить в плотно закрытом контейнере в прохладном, защищенном от света месте. Дополнительно: Содиум лаурил сульфоацетат против содиум лаурил (лаурет) сульфата. Хотя имя компонента может казаться подобным другому, это не означает, что молекулы имеют одинаковую форму, размер, а следовательно одинаково функционируют. Содиум лаурил сульфоацетат кажется подобным Содиум лаурил сульфату, однако, эти две молекулы, весьма отличается от друг друга. Содиум лаурил сульфоацетат представляет собой молекулу более крупного размера. Крупные молекулы ПАВов оказывают более умеренное, нежное и нераздражающее действие на кожу, поскольку они не могут проникнуть через нее. Напротив, Содиум лаурил сульфат (SLS) - имеет маленький размер молекулы, и способен к проникновению через кожу, что может увеличить возникновение раздражения кожи. Содиум лаурил сульфат - это довольно дешевый и доступный ПАВ, но о его вреде достаточно много информации. Sodium lauryl sulfoacetate - имеет совершенно иное действие, является мягким ПАВом, применяется в органической косметике. http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=6886 |
||
08 Май 2010 23:02
|
Любопыт
48 лет Украина |
|
Блин ну нет его в продаже не на украинских сайтах не на российских только по моему в брамблере.
|
||
09 Май 2010 0:44
|
шПулька
45 лет Германия |
|
Любопыт
на ароматах ру он есть. По ссылке глянь Наташ |
||
09 Май 2010 11:35
|
Dinka
|
Я цветные делала из морской соли разноцветной или "подкрашивала" наполнитель како. шПулька, Юля, спасибо за подробную информацию! ![]() Selina, а нам свои работы показать?! |
||
09 Май 2010 22:26
|
Юточка
40 лет Рязань |
|
шПулька
Такие у тебя всегда бомбочки клёвые!!! ![]() ![]() ![]() |
||
10 Май 2010 1:44
|
шПулька
45 лет Германия |
|
Юточка
пасипки! Ну так вперёд) |
||
10 Май 2010 14:24
|
Selina
49 лет |
|
шПулька
,спасибо огромное за такое подробное объяснение и рецепт! Теперь надо найти этот препарат и провести эксперимент. ![]() А если не через интернет,то где его можно приобрести?В аптеках же не будет его?Надеюсь в магазинах,где продается основа для мыла он бывает? Фото выложу обязательно,но когда не могу сказать точно.Пока ещё не разобралась как здесь это делать. P.s А вот такой ПАВ подойдет?И хорош ли он? www.vidumshiki.ru/item742.html |
||
11 Май 2010 2:25
|
Annika_Lottie
34 года Димитровград |
|
Dinka
шПулька спасибо!!! буду пробовать!!!! ![]() |
||
11 Май 2010 11:02
|
Dinka
|
11 Май 2010 17:43
|
шПулька
45 лет Германия |
|
Selina
полисорбат, обычно, добавляют в гидрофильные средства( например пралине или гидрофильные плитки,) т.е. он больше подходит как эмульгатор( соединитель масла и воды) и он даёт очень мало пены. Поспрашивайте в промышленных магазинах или заводах, где делают моющие средства. Может и в магазинах для мыловаров он тоже есть. Annika_Lottie удачи! Ждём отчётов! ![]() |
||
12 Май 2010 16:27
|
nata4eka
34 года М.О. |
|
Та-даааам!
![]() Я сделала свои первые бомбочки! Правда в верхнюю левую бухнула многовато воды,поэтому она растет на глазах)) Составы: 1. Верхняя левая(желтоватая): сода, лимонка, соль для ванн морская с ромашкой, сухая ромашка аптечная. 2. Верхняя правая (рыбка): сода, лимонка, соль для ванн морская(обычная), эфирные масла апельсина и лимона(глаз сделала из остатка какой-то другой смеси) 3. Нижняя левая(цветок): сода, лимонка, ромашка аптечная, череда аптечная. 4. Нижняя правая(звездочка): аналогично с цветком. Нижние я делала для племянницы,поэтому соли не добавляла. Все бомбочки спрыскивала молоком. Еще три штуки есть,но одна развалилась(может мало воды,либо пересушила), одна не вытаскивается, другая еще сырая. ![]() ![]() |
||
12 Май 2010 16:37
|
Dinka
|
nata4eka, уже тута!
![]() С молоком как? легко сделались? Ты только смотри, если воды перелила - то поплыут наверно. Хотя своих свойств не потеряют ![]() |
||
12 Май 2010 16:53
|
Любопыт
48 лет Украина |
|
nata4eka
Ох и в травке накупаетесь.А зачем молоком прыскать?Бомбочки аппетитные. |