Шарики (бомбочки) для ванны
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Июн 2009 12:28
|
Мама Тани
42 года ННовгород |
|||
18 Июн 2009 14:03
|
pilulka
Полинка |
|||
как много..прикольно
|
||||
18 Июн 2009 17:39
|
7Я
Север,почти крайний |
|||
Мама Тани
Красиво!!! И как на этот раз, удачно? |
||||
18 Июн 2009 19:14
|
misteria
54 года г. Киров |
|||
Мама Тани Анют, симпатичные бомбочки. А сливки ты в каком виде добавляла - сухие или обычные?
А у меня последние не получились, в смысле разбухли за ночь почему-то . Первый раз такое получилось... Еще в процессе смешивания соды с лимонкой смесь стала влажной, слипалась. На погоду грешу - было очень душно. |
||||
18 Июн 2009 22:15
|
Мама Тани
42 года ННовгород |
|||
сливки сухие. большие получились хорошо, но одна из них еще не просохла не смотря на то, что делала бомбочки еще вчера вечером. маленькие из формочек поползли за ночь, я их вынула утром, подправила руками, положила на крыжечки и они высохли. подскажите мне, пожалуйста, не может ли быть у 10месячного ребенка раздражения на такой состав, как лим к-та, сода, солья детская для ванны с чередой, ЭМ пихты? у нас какая-то аллергийка не понятно на что. бомбочками пользовались несколько раз. теперь вот страшно вдруг из-за них |
||||
19 Июн 2009 0:25
|
7Я
Север,почти крайний |
|||
У такого маленького я бы не рискнула пробовать бомбочки.Во-первых, на соли детской написано что использование после 1г.(по крайней мере на моей).ЭМ, Анют детям до года также противопоказаны.Аллергия может быть и на ЭМ.Кожа у детей сама по себе мягкая и нежная и не нуждается в дополнительном увлажнении, а вот всякие взрослые "прибамбасики" вполне могут ей навредить, вплоть до ожога химического. Так мне сказала наш педиатр.Я не рискую. |
||||
19 Июн 2009 1:47
|
Мама Тани
42 года ННовгород |
|||
а мне педиатр сказала добавлять в ванночку масло хвойное (у меня вот есть пихта), чтобы ребенок лучше засыпал. и про бомбочки я ее спрашивала, она сказала, что ничего из ее состава ребенку навредить не должно. но я вот теперь смоневаюсь. сегодня купала без бомбочки вообще без всяких добавок. |
||||
19 Июн 2009 2:49
|
misteria
54 года г. Киров |
|||
Мама Тани Анют, я своего купала с добавлением отвара череды, у нас диатез сильный был, помогало.
|
||||
23 Июн 2009 0:23
|
7Я
Север,почти крайний |
|||
Согласна с Иришей.Еще ромашка помогает и слабый отвар марганцовки(подсушивает кожицу).В таком случае я бы не бомбочку делала а чай для ванны. Девочки, вот еще одна интересная вещь.Скопировала с сайта в Инете Мыльные шарики с алое Необходимые материалы: * мыльная основа - 113,4 гр., * алое вера гель – 2 ст.л., * розовая вода – 1 ½ ст.л., * масло примулы вечерней – 3 капли, * эфирное масло мандарина – 6 капель, * эфирное масло можжевельника – 4 капли. Смешать мыльную основу (тертое мыло) с маслом примулы вечерней, алое вера и розовой водой. Накройте емкость с ингредиентами крышкой и оставьте на ночь. На следующий день выложите массу в кухонный комбайн и хорошо перемешайте, постепенно добавляя эфирные масла. Влажными руками сформируйте из полученной массы шарики. Разложите шарики для просушки на вощенную бумагу. Антицеллюлитная бомбочка Основное назначение бомбочки - борьба с целлюлитом. Также входящие компоненты помогут смягчить кожу, обеспечат питание, отбелят и успокоят ее. Вам потребуется: * 4 ст.л. соды пищевой, * 2 ст.л. лимонной кислоты, * 4 ст.л. сухого молока, * 2 ст.л. миндального масла, * 2 ст.л. твердого меда (засахаренного). Лимонную кислоту необходимо измельчить для однородности структуры будущей бомбочки . Смешать пищевую соду с сухим молоком и перемолотой лимонной кислотой. Добавить мед. В полученную смесь добавляем из пульверизатора несколько брызг кипяченой водой с интервалом 30-50 сек. и быстро смешиваем , пока сода не вошла в реакцию с водой. После этого добавляем эфирное масло по чайной ложке и тщательно перемешиваем. Далее массу выкладываем в формочку на ночь. При желании можно заменить сухое молоко сахарной пудрой, а также добавить глицерин, глину или витамин Е. Шипучая бомба "для двоих" Необходимо: * 60 гр. масла какао, * 60 гр. соды, * 30 гр. лимонной кислоты, * 3 ст. ложки измельченной в пудру овсянки, * 10 капель жидкого пищевого красителя, * 10 капель бергамота, * 5 капель розы, * 10 капель иланг-иланга. Кокосовая бомба Необходимо: * 3 ст.л. кокосового масла, * 1 ст.л. воды, * 0,5 чайной ложки эфирного масла или смеси (на выбор), * 4 ст.л. кукурузного крахмала, * 180 гр. соды, * 3 ст.л. лимонной кислоты. Миндальная бомба Необходимо: * 1/4 чашки соды, * 2ст. ложки лимонной или аскорбиновой кислоты, * 1ст. ложка буры, * 2ст. ложки сахара, * 2ст.ложки масла сладкого миндаля, * 1 ч. ложка масляного раствора витамина Е, * 1/4 ч. ложка эфирного масла или смеси масел. Соединить сухие компоненты и хорошо вымешать. Добавить масло миндаля и хорошо перемешать и добавить после этого витамин Е и эфирное масло. Снова перемешать. Если в итоге смесь получилась сухая и рассыпчатая, то нужно добавить еще витамина Е. Выложить массу в формы и уплотнить. Оставить на 2-3 часа. Бомба для снятия напряжения Необходимо для сухой части: * 1 чашка соды, * 1/2 чашки лимонной кислоты, * 1/2 чашки кукурузного крахмала, * 1/2 чашки сульфата магния. Необходимо для мокрой части: * 2 1/2 ст.л. миндального масла, * 3/4 ст. л. воды, * 2 ст. л. сушёной лаванды , * 5 капель ЭМ имбиря, * 5 капель ЭМ бергамота, * 5 капель ЭМ герани, * 1/4 ст. л. буры, * 5-10 капель жидкого красителя. Смешать сухие компоненты и дать постоять. В отдельной емкости смешать все мокрые ингредиенты и плотно закрыть. Энергично потрясти. В сухую смесь влить мокрую часть при постоянном помешивании. Если смесь рассыпается у вас в руках, то добавьте немного воды из пульверизатора. Выложить в форму смесь и хорошо уплотнить. Оставить на несколько часов. По такому же принципу делается Лавандовая бомба Необходимо для сухой части: * 1 чашка соды * 1/2 чашки лимонной кислоты * ½ чашки кукурузного крахмала * 1/3 чашки английской соли Необходимо для мокрой части: * 2,5 ст. ложки легкого масла на выбор (сладкий миндаль, виноградная косточка и т.д) * ¾ ст. ложки воды * 2 ст. ложки сухой лаванды * 15-20 капель эфирного масла лаванды * ¼ ч. ложки буры * 5-10 капель желтого пищевого красителя мелко распылить в воде. ЭМ ни в коем случае не льем чайными ложками как здесь советуют, только капли!!!!Можно получить кожный ожог!!! |
||||
23 Июн 2009 0:36
|
7Я
Север,почти крайний |
|||
А вот еще:
Пена для ванны Необходимые ингредиенты: * жидкое мыло - ½ чашки * жидкий растительный глицерин - 1 ст.л., * касторовое масло - ½ чашки, * масло сладкого миндаля - ½ чашки, * ароматизирующее масло на выбор - 20 капель, * краситель на выбор – 5-10 капель. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Впоследствии смесь разделиться на три слоя. Используемый краситель предаст цвета лишь тяжелому слою масла, что придаст мылу(почему не поняла-вроде о пене писали?) интересный эффект. |
||||
23 Июн 2009 1:53
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
|
||||
23 Июн 2009 10:13
|
7Я
Север,почти крайний |
|||
DAFNA
Так это ж для себя любимых, Танюш! |
||||
25 Июн 2009 20:14
|
Алиюшкин
Алия 42 года Алматы, Казахстан |
|||
7Я Иринка, спасибо большое, пора заняться любимым ваянием бомбочек!!!
|
||||
25 Июн 2009 22:44
|
7Я
Север,почти крайний |
|||
Алиюшкин
Алия, как всегда ждем фотоотчет! |
||||
26 Июн 2009 3:31
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
|
||||
26 Июн 2009 3:36
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
7Я Иришечка, если я не ошибаюсь, ты давала ссылку на девочку, у которой свой сайт - Мыльное царство - el4ik, напиши, пожалуйста ещё разок. Или я ошиблась? Я не могу найти! Не открывается ( подружке переслала, а она не может открыть, а у меня только копия в папке)
|
||||
26 Июн 2009 12:26
|
Елена М.
54 года г. Томск |
|||
Я влезу, ничего?, просто недавно заглядывала
http://soapy.net.ru/ Ну никак путем не вставится должно быть во так только без пробелов www. soapy. net. ru |
||||
27 Июн 2009 2:39
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Елена М. Леночка!
7Я Ириша! спасибо, девочки! Но, видимо полезные ссылки надо вставлять через темку полезные ссылки, я смогла выйти на искомое , набрав в поисковике название - мыльное царство! |
||||
29 Июн 2009 12:14
|
kaktusicha
наташа 44 года красноярск |
|||
наверняка об этом уже писали но хочу все же поделиться своей ошибкой. я в бомбочку настойку календулы положила в результате сода с лимонкой начали гаситься и бомбочку мою так раздуло-о-о-о. и свойства свои она потеряла.
|
||||
29 Июн 2009 16:05
|
7Я
Север,почти крайний |
|||
А кто это у нас такой подпольщик??? Наташ, добро пожаловать в ряды бомбоделателей! И где же фото? Неудачный опыт-это тоже опыт! А настойка календулы для какого эффекта предназначалась? |
||||
29 Июн 2009 20:51
|
kaktusicha
|||
7Я спасибо за приветствие. фото пока нет все фото большие программа не пропускает завтра попробую вставить.
А настойка календулы для какого эффекта предназначалась? календула прекрасно снимает воспаления вот я и бухнула с дуру. |
||||
30 Июн 2009 0:22
|
7Я
Север,почти крайний |
|||
Можно в Пэйнте уменьшить или фотошопе.
Дак она ж наверно на спирту? Лучше тогда лепесточки от цветов положить, эффект думаю будет не хуже |
||||
30 Июн 2009 6:41
|
kaktusicha
|||
всем привет. вчера опять пыталась бомбочку сделать вроде все по рецепту ирины: 4 ложки соды 2 лимонки 2 масла 7 капель эм и 2 ложки глины, а результат плачевный. Сначала очень хорошо в форму легло выташила красотища, а потом подхожу бомбочка кипит вся в пузырях. что я делаю не так? масло было абрикосовое.
|
||||
30 Июн 2009 10:39
|
7Я
Север,почти крайний |
|||
kaktusicha
Наташ, поробуй масло уменьшить, до 1,5 ст.л.И кроме глины положить еще каких-нибудь наполнителей-сух.молоко, например. |
||||
30 Июн 2009 15:16
|
kaktusicha
|||
7Я спасибо попробую
|