Десерт « Аленький цветочек»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Июн 2009 17:56
|
Ирулька
Украина |
|||
Осенила меня вчера идея приготовить вот такой десертик!Получилось оооочень вкусно!!! Сладко-шоколадно с кислинкой!
В микроволновку поставила тарелочку с поломанным на кусочки шоколадом (1 плитка, лучше чёрный, вкус, мне кажется,будет выраженнее) на пару минут, чтобы расплавился.Лучше взять две плитки шоколада Потом смазала им же силиконовые формочки и поставила в морозилку. Сделала сметанное желе (сметана 15%) по рецепту Лили (огромное Лиличка тебе СПАСИБО ) http://forum.say7.info/topic6559.html, плюс туда добавила порезанную кусочками клубнику. Достала формочки из морозилки(ещё не вынимаем их из силикона), заполнила их желе и поставила в холодильник до застывания. Чтобы достать из формочки нашу вкусняшку, нужно на секундочку окунуть их в горячую воду. Доставать нужно ооочень аккуратно! Украшаем и наслаждаемся!!! Название придумали мои подружки, для них он вчера готовился ,им же и посвящается! Приятного аппетита!!! |
||||
12 Июн 2009 18:00
|
Наташа-Ключик
|
|||
Ирулька
Иришка,ну ты и выдумщица!!! Такой чудесный десертик!!! Спасибо за рецепт и идейку!!! |
||||
12 Июн 2009 18:04
|
Ирулька
Украина |
|||
Наташенька, спасибо большое!!!
|
||||
12 Июн 2009 18:08
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Ирулька
Ирочка, упасть и не встать!!! Красотища обалденная!!!
Повезло ведь некоторым!!! |
||||
12 Июн 2009 18:30
|
Ирулька
Украина |
|||
Оля, до твоих десертов мне ещё ,ой,как далеко!!!
Точно, опять в гости напрашиваются ! Спасибо тебе большое, дорогая!!! |
||||
12 Июн 2009 18:44
|
Ириshа
Красноярск |
|||
Идея супер!!!
Ирулька поделись технологией "смазывания" Обычной ложкой? И что одной плитки на 6 маффинчиков хватило? Спасибо |
||||
12 Июн 2009 18:55
|
adelja
53 года Германия |
|||
Ирулька
Супер идея!!! Красота!!! Спасибочки! |
||||
12 Июн 2009 19:31
|
Mamba69
47 лет |
|||
Лучшие рестораны позавидовали бы! десерт просто сказочный!!!
|
||||
12 Июн 2009 19:56
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||
Ириша, какой восхитительный десертик!!! Я прямо влюбилась в него!!! Эх, ну когда же я себе приобрету такие формочки!
Спасибо тебе за такой чудный рецептик!!! |
||||
12 Июн 2009 20:33
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Ирулька, вот это да! Идея, прямо скажем, стоящая! |
||||
12 Июн 2009 20:34
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Ириш, десерт обалденный!!!!
Эх, и я Как будут силиконовые формочки - первый рецепт - твой! Спасибо большое!!!!! Очень вкусно и красиво!!!! |
||||
12 Июн 2009 20:48
|
kiska-bantik
|
|||
Ируньчик! Десертик просто - класс! Спасибо тебе за рецептик.
|
||||
12 Июн 2009 20:57
|
NatalyS
Липецк |
|||
Ирулька
какая прелесть! |
||||
12 Июн 2009 21:08
|
Ирулька
Украина |
|||
Спасибо, Ирочка!!!
Да, я "мазюкала" чайной ложкой, тоже сомневалась, хватит ли шоколада, лень было специально идти ещё за одной плиткой, уже решила,что на пробу заполню только пару формочек. Но , к моему удивлению хватило на все 6. Только "стеночка" из шоколада получилась тоненькая, лучше всё- таки две шоколадки брать |
||||
12 Июн 2009 21:13
|
Ирулька
Украина |
|||
adelja
Спасибо большое!!!
Вика, я уверена, у лучших ресторанов десерты покруче Спасибо!!!
Наташ, не затягивай! Это такая незаменимая вещь! Я из своей хочу максимум пользы выжать Спасибо тебе за добрые слова!!! |
||||
12 Июн 2009 21:18
|
Ирулька
Украина |
|||
Спасибо, Лиза!!! Жаль,что такие идеи меня сейчас редко посещают, разленилась ,видать, с нашим- то сайтом и выбором рецептов! Vintage, Инна спасибо!!! Обязательно покупай формочки, с твоей-то фантазией, ты ж только шедевры творишь!!! kiska-bantik Инночка, спасибо большое!!! NatalySСпасибо!!! |
||||
12 Июн 2009 21:54
|
Кetty
40 лет |
|||
ММММММ мечта гурмана....сметанное желе....шоколад..клубника...это просто идеальный десерт! Это всё я люблю и обожаю!!!!!!!Ну как тут останешься равнодушным????
|
||||
12 Июн 2009 23:37
|
Mary
29 лет Молдова |
|||
Вкуснятина!!!
Пропустить такое нельзя |
||||
13 Июн 2009 11:34
|
anastasy
35 лет Thailand |
|||
СУПЕР только шоколад когда его вынуть из формочек не треснет?
|
||||
13 Июн 2009 13:34
|
Lar4ik
46 лет Харьков,Украина |
|||
Ирулька
какая классная идея ко мне как раз завтра подружка приезжает, вот сижу ищу десертик, тортик в такую жару не хочется. А твой вариант в самый раз побегу ка я за сметаной и клубникой спасибо за рецептик |
||||
13 Июн 2009 14:29
|
Ирулька
Украина |
|||
Кetty
Mary anastasy Lar4ik Спасибо большое, девочки!!!
Проблема его именно вынимать из формочки, это делать нужно ооочень аккуратно, неспеша. И лучше делать слой шоколада потолще, так надёжнее |
||||
26 Июн 2009 13:40
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||
17 Ноя 2009 15:47
|
7wunder
35 лет Оренбург |
|||
так хочеться попробывать!!!!! только вот сомневаюсь, смоги ли я так аккуратно из формочки дстать и не сломать
|
||||
17 Ноя 2009 17:21
|
Ирулька
Украина |
|||
Надюша,попробуй, не боИСь!!! Если форма силиконовая и возьмёшь 2 плитки шоколада, обязательно получится! Вот посмотри здесь, они буквально выскакивают из формочки http://forum.say7.info/topic15851.html |
||||
24 Ноя 2009 21:16
|
ливень79
44 года |
|||
да уж!!! мне такое не повторить!
который раз смотрю и все смелости нехватает сделать! ирина, ювелирная у тебя работа! |