Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Ноя 2011 13:55
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
Девочки, спасибо!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Танюш, спасибо!!! ![]() ![]() |
||||||||
07 Ноя 2011 14:33
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||||||
Галя, для таких ленивых, как я, это совсем не пустяк ![]() ![]() |
||||||||
07 Ноя 2011 18:56
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||
![]() |
||||||||
07 Ноя 2011 23:28
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||||
Вот и я, чем дальше, тем больше к этому склоняюсь. Более спокойно стала проходить мимо прилавков с силиконовыми формочками и маслами в супермакетах, а раньше ведь чуть ли не до трясучки - все надо было ![]()
Так конечно, разве плохое мыло будет из рапсового, кукурузного и оливкого масла? Для твердости кокосик с пальмой, тоже масла не из дорогих и отличное мыло без заморочек.
Спасибо, Танюш ![]() ![]()
Спасибо, Оля. Ну так в чем дело, пиши адрес в личку |
||||||||
08 Ноя 2011 0:00
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
![]() ![]()
Это точно сказано, еле переболела этой лихорадкой! ![]() |
||||||||
08 Ноя 2011 11:29
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||
Танюша,я и не думала об этом.Чей-то я так...Хотела собакам отдавать,но у меня внутрях одно:вредно. Отдам птицам! |
||||||||
08 Ноя 2011 13:23
|
Sofushka
58 лет Башкирия |
|||||||
Девочки! Всем привет! Молодцы! Классные мыла варите!
![]()
Вот по мне Лидушка права! Я говяжий жир через электромясорубку пропускаю и сразу в казанок кидаю - топится как сливочное масло: быстро и совсем мало шкварок! А сейчас в деревнях скотинушку начнуть забивать - жир достать будет не проблема! Всем советую совершить вояж по близлежащим деревням с целью скупки дешевого нутряного жира! ![]() ![]()
Танюша! Добрая душа! Спасибо! ![]() |
||||||||
08 Ноя 2011 16:00
|
Иванушкина
Коми |
|||||||
|
||||||||
08 Ноя 2011 19:58
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||||
08 Ноя 2011 20:26
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||
zmeuka
Это кто?Яна-а-а? Че ж вы все такие красоты прячете под разными аватарками?!!!!!!!!
Ну да,не растет...Мама моя жила в Ухте-ягод-грибов-немеряно!Подумаешь-сала нет.Вредно это! ![]() ![]() |
||||||||
09 Ноя 2011 2:40
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
zmeuka
Яна! Фото ![]() ![]() |
||||||||
09 Ноя 2011 9:21
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||||
Ох, спасибо, засмуШШали
![]() Глина голубая кимериджская, Ундоровского месторождения (это в Ульяновске) Медицинских показаний много, в том числе заболевания кожи, псориаз. А мне, так и вообще, "для похудения" привезли ![]() ![]() |
||||||||
09 Ноя 2011 9:24
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||
zmeuka
Яна, шикарно!! ![]() |
||||||||
09 Ноя 2011 16:25
|
Иванушкина
Коми |
|||||||
Грибов действительно иногда бывает много. В этом году вообще море. Даже наносила немнооожко (медведей боюсь). В прошлом году от лесных пожаров к нам много зверюшек понабежало. А из ягод только рябина была. вот ее то у меня ![]() ![]() ![]() А в средней полосе разве грибов не бывает? И я год там больше. А моя любимая водяника растет только здесь. Мало ее стало в последние годы. Раньше, даже в неурожайные годы была везде.
![]() И что можно из ягеля варить? Разве что измельчить и как скраб использовать? А про олений жир думала. Оооочень хочется попробовать. Только как его собирать, с бульона снимать в баночку (собственно всё равно выбрасывала раньше)? У оленя ведь сала как такового нет, весь жир в мясе. Кстати, жир очень твердый и температура плавления высокая. Если купим оленя в этом году, скорее всего буду жир собирать, но в планах пока нет. |
||||||||
09 Ноя 2011 23:49
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
А я думала, что жир у оленя под кожей ![]() И про ягель... ..." Ягель содержит в себе очень сильный антибиотик - усниновую кислоту, которая сдерживает рост гнилостных бактерий. В старину, когда не было холодильников, лишайником обкладывали мясо, чтобы оно не портилось. Оно могло долго храниться даже при комнатной температуре..... ......Уксиновая кислота не только убивает гнилостные бактерии, она даже в очень маленькой концентрации - 1:1000000 может убить туберкулёзную палочку. Но как ни странно, ягель действует избирательно, при этом сохраняется полезная микрофлора кишечника. Слизь, которая содержится в ягеле оказывает обволакивающий эффект при кашле, язве желудка и двенадцатиперстной кишки....."отсюда Вот я бы попробовала на нём мыло сварить. У меня пара коробочек аптечных припасена. |
||||||||
10 Ноя 2011 2:32
|
Иванушкина
Коми |
|||||||
Да, он очень тугоплавкий. Фейри не отмывает его сразу
И как раз кстати. У моего среднего сына то бронхит, то пневмония. Обещают потепление, утащу мужа в выходные за ягелем, пока снега еще не много. |
||||||||
10 Ноя 2011 2:49
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Анечка, только для приёма внутрь почитай внимательно информацию про ягель - я через поисковик смотрела - там много чего написано. Это, чтоб не навредить ребёнку. |
||||||||
10 Ноя 2011 14:10
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||
DAFNA Таня,ну не устаю удивляться твоей "поисковой" способности! Как ты так умеешь?!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Ноя 2011 19:35
|
Sofushka
58 лет Башкирия |
|||||||
Анюта! А княженика, морошка, голубика, брусника, черника, клюква! Обожаю северные ягоды! ![]() ![]()
Танюша, ты права! Свойства мыла с животным жиром мне тоже нравятся! |
||||||||
11 Ноя 2011 1:29
|
Иванушкина
Коми |
|||||||
Раньше я любила свой край, просто нигде больше не могла долго находиться. А теперь, плохо мне здесь. Причем в последние годы болею не я одна. Большая часть моих знакомых мучается сильнейшими редко прекращающимися головными болями. По себе могу сказать, что выезжая за перделы республики чувствую себя превосходно. + желание иметь свой дом ( с садом) подстегивает))) |
||||||||
11 Ноя 2011 6:20
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||
zmeuka, ох, какое мыльце... на первый взгляд расцветка+штампик денежку напомнило
![]() Елена М., с возвращением, давненько не виделись ![]() |
||||||||
11 Ноя 2011 14:00
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||
![]() |
||||||||
11 Ноя 2011 14:25
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||
reta
Спасиб ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Ноя 2011 18:57
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||
Елена М. Ленчик,твоих шедевров не хватает!
|
||||||||
11 Ноя 2011 19:09
|
Gritchen
36 лет |
|||||||
И я здесь наконец то!
Сделала мое первое мыло, не судите строго ![]() Лечебное мыло против простуды: 50% кокос, 50% рапсовое, 9% пережир эфирные масла розмарина, шалфея, мяты, эвкалипта и тимьяна. Лечебное мыло для проблемной кожи: 50% кокос, 50% рапсовое, 9% пережир эф. масла чайного дерева и грейпфрута, миндальное масло. |