Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

07 Ноя 2011 13:55

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Девочки, спасибо!!!!! give_heart Rose Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
DAFNA писал(а):
Хорошо ещё в водичку травку ароматную бросить, если целевое мыло делать будешь, розмарин, например.

Танюш, спасибо!!! Rose Но я ленивая до всех этих делов...Стыдно порой... Embarassed

07 Ноя 2011 14:33

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
Мне кажется,что жир свиной перетопить-пара пустяков

Галя, для таких ленивых, как я, это совсем не пустяк girl_haha К тому же не переношу запах даже мяса, когда оно варится, а жииир, как представлю, какой от него аромат будет, аж в дрожь бросает Embarassed Так что спасибо всем за советы, но готовый я купила бы, ну, а не найду, так и фиг с ним, как говорит моя землячка Наташа-SNA

07 Ноя 2011 18:56

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
malipusya писал(а):
а жииир, как представлю, какой от него аромат будет
я тож чувствительная к запахам, но когда варится говяжий жир - это никак не напрягает morning1 Может, пАтАмуШТа для любимого дела

07 Ноя 2011 23:28

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

44 года

SNAМои рецепты
DAFNA писал(а):
он ратовал за бюджетность этого хобби.

Вот и я, чем дальше, тем больше к этому склоняюсь. Более спокойно стала проходить мимо прилавков с силиконовыми формочками и маслами в супермакетах, а раньше ведь чуть ли не до трясучки - все надо было girl_haha
DAFNA писал(а):
о бюджетности и доступности ( что проще купить)

Так конечно, разве плохое мыло будет из рапсового, кукурузного и оливкого масла? Для твердости кокосик с пальмой, тоже масла не из дорогих и отличное мыло без заморочек.
DAFNA писал(а):
Кстати, Наташ, очень твоё мыло красочное! Как тебе уголь в мыле? Не царапается?

Спасибо, Танюш give_heart Я его еще не пробовала, оно же ХС, так что пока ничего сказать не могу unknown
LikaSH писал(а):
Наташа, а у тебя никакие не ляпы, а очень симпатичное мыло.. Я б от такого не отказалась

Спасибо, Оля. Ну так в чем дело, пиши адрес в личку

08 Ноя 2011 0:00

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
а то ведь съест весь этот холестерин

girl_haha Галь, а тот же Фишер советует - перетопки смешать с зерном ( пшено, просо....) и скатать колбаски и в морозилку. А потом птичкам в кормушку зимой класть ( подвешивать, если петельку внутрь закатать). А может, и своим курЯм давать? Про курей - это мои мысли girl_haha

SNA писал(а):
Более спокойно стала проходить мимо прилавков с силиконовыми формочками и маслами в супермакетах, а раньше ведь чуть ли не до трясучки - все надо было

Это точно сказано, еле переболела этой лихорадкой! wacko1 Фишер как прививка сработал!

08 Ноя 2011 11:29

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
DAFNA писал(а):
Фишер советует

Танюша,я и не думала об этом.Чей-то я так...Хотела собакам отдавать,но у меня внутрях одно:вредно. Отдам птицам!

08 Ноя 2011 13:23

Распечатать сообщение
Sofushka

София

58 лет
Башкирия

SofushkaМои рецепты
Девочки! Всем привет! Молодцы! Классные мыла варите! girl_in_love А у меня щелочи нет - вот и отдыхаю, вашими творениями любуюсь!
reta писал(а):
когда варится говяжий жир - это никак не напрягает

Вот по мне Лидушка права! Я говяжий жир через электромясорубку пропускаю и сразу в казанок кидаю - топится как сливочное масло: быстро и совсем мало шкварок! А сейчас в деревнях скотинушку начнуть забивать - жир достать будет не проблема! Всем советую совершить вояж по близлежащим деревням с целью скупки дешевого нутряного жира! pooh_go Затаритесь на долгую зиму! pooh_honey
DAFNA писал(а):
потом птичкам в кормушку зимой класть

Танюша! Добрая душа! Спасибо! friends Буду скармливать птичкам - им зимой жир будет кстати!

08 Ноя 2011 16:00

Распечатать сообщение
Иванушкина

Анюта

Коми

ИванушкинаМои рецепты
Sofushka писал(а):
Вот по мне Лидушка права! Я говяжий жир через электромясорубку пропускаю и сразу в казанок кидаю - топится как сливочное масло: быстро и совсем мало шкварок! А сейчас в деревнях скотинушку начнуть забивать - жир достать будет не проблема! Всем советую совершить вояж по близлежащим деревням с целью скупки дешевого нутряного жира!
Читаю, и всё больше укрепляюсь в мысли, что надо уезжать с севера. Здесь и расстояние между деревнями побольше, и преодолевать их сложнее. И не растет здесь ничего(((

08 Ноя 2011 19:58

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Перепало мне 2 кг глины Кимериджской, Ундорской wacko1 Ну куда ее? В мыло, конечно... Embarassed

Фото

Смалец - 30%, остальное - кукуруза, кокос, п/я, касторка. СФ 10% бабассу, ши, пшеничные зародыши. глины 10%
Ну, и штампик прикольный)))
"И пусть весь мир подождет")))

08 Ноя 2011 20:26

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
zmeuka
Это кто?Яна-а-а? Че ж вы все такие красоты прячете под разными аватарками?!!!!!!!!
Иванушкина писал(а):
И не растет здесь ничего(((

Ну да,не растет...Мама моя жила в Ухте-ягод-грибов-немеряно!Подумаешь-сала нет.Вредно это! girl_claping praising

09 Ноя 2011 2:40

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
zmeuka
Яна! Фото good2 , сама-красавица, мыло - красивое! А травы северные? Мох ягель? А мыло на оленьем жире? Или я это уже загнула girl_haha А мыло в "Галерею" снести? Давай, а? И про глину поподробнее, плиз!

09 Ноя 2011 9:21

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Ох, спасибо, засмуШШали Embarassed
Глина голубая кимериджская, Ундоровского месторождения (это в Ульяновске)
Медицинских показаний много, в том числе заболевания кожи, псориаз.
А мне, так и вообще, "для похудения" привезли wacko1 В-общем, худеть не буду, а мыла наварю Smile

09 Ноя 2011 9:24

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
zmeuka
Яна, шикарно!! good

09 Ноя 2011 16:25

Распечатать сообщение
Иванушкина

Анюта

Коми

ИванушкинаМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
Ну да,не растет...Мама моя жила в Ухте-ягод-грибов-немеряно!Подумаешь-сала нет.Вредно это! girl_claping praising
Эх, нам до Ухты еще... Вроде бы и близко, а в погоде, разница огромная. Когда по работе ездила часто - ощутила)))
Грибов действительно иногда бывает много. В этом году вообще море. Даже наносила немнооожко (медведей боюсь). В прошлом году от лесных пожаров к нам много зверюшек понабежало. А из ягод только рябина была. вот ее то у меня wacko1 в любом виде. Тоже хотела в мыло запихать. Но почему-то передумала. заморозила на всякий случай girl_haha , вдруг захочется-таки рябинового мыла girl_haha .
А в средней полосе разве грибов не бывает? И я год там больше. А моя любимая водяника растет только здесь. Мало ее стало в последние годы. Раньше, даже в неурожайные годы была везде.
DAFNA писал(а):
А травы северные? Мох ягель? А мыло на оленьем жире? Или я это уже загнула girl_haha
Танюша, ты нас путаешь girl_haha
И что можно из ягеля варить? Разве что измельчить и как скраб использовать?
А про олений жир думала. Оооочень хочется попробовать. Только как его собирать, с бульона снимать в баночку (собственно всё равно выбрасывала раньше)? У оленя ведь сала как такового нет, весь жир в мясе. Кстати, жир очень твердый и температура плавления высокая. Если купим оленя в этом году, скорее всего буду жир собирать, но в планах пока нет.

09 Ноя 2011 23:49

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Иванушкина писал(а):
весь жир в мясе

А я думала, что жир у оленя под кожей unknown И он тугоплавкий, как бараний... мыло твёрдое будет!!!
И про ягель...
..." Ягель содержит в себе очень сильный антибиотик - усниновую кислоту, которая сдерживает рост гнилостных бактерий. В старину, когда не было холодильников, лишайником обкладывали мясо, чтобы оно не портилось. Оно могло долго храниться даже при комнатной температуре.....
......Уксиновая кислота не только убивает гнилостные бактерии, она даже в очень маленькой концентрации - 1:1000000 может убить туберкулёзную палочку. Но как ни странно, ягель действует избирательно, при этом сохраняется полезная микрофлора кишечника.

Слизь, которая содержится в ягеле оказывает обволакивающий эффект при кашле, язве желудка и двенадцатиперстной кишки....."отсюда
Вот я бы попробовала на нём мыло сварить. У меня пара коробочек аптечных припасена.

10 Ноя 2011 2:32

Распечатать сообщение
Иванушкина

Анюта

Коми

ИванушкинаМои рецепты
DAFNA писал(а):
А я думала, что жир у оленя под кожей unknown И он тугоплавкий, как бараний... мыло твёрдое будет!!!

Да, он очень тугоплавкий. Фейри не отмывает его сразу
DAFNA писал(а):

И про ягель...
Слизь, которая содержится в ягеле оказывает обволакивающий эффект при кашле, язве желудка и двенадцатиперстной кишки....."отсюда
Вот я бы попробовала на нём мыло сварить. У меня пара коробочек аптечных припасена.
Танюшка, спасибо, очень полезная информация. Я даже не знала что в ягеле какая-то слизь содержится, чаще он сухой и ломкий, прям жалко ходить по нему.
И как раз кстати. У моего среднего сына то бронхит, то пневмония. Обещают потепление, утащу мужа в выходные за ягелем, пока снега еще не много.

10 Ноя 2011 2:49

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Иванушкина писал(а):
утащу мужа в выходные за ягелем, пока снега еще не много.

Анечка, только для приёма внутрь почитай внимательно информацию про ягель - я через поисковик смотрела - там много чего написано. Это, чтоб не навредить ребёнку.

10 Ноя 2011 14:10

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
DAFNA Таня,ну не устаю удивляться твоей "поисковой" способности! Как ты так умеешь?! friends wacko1 Romashki

10 Ноя 2011 19:35

Распечатать сообщение
Sofushka

София

58 лет
Башкирия

SofushkaМои рецепты
Иванушкина писал(а):
А моя любимая водяника растет только здесь

Анюта! А княженика, морошка, голубика, брусника, черника, клюква! Обожаю северные ягоды! nyam2 Больше, чем ягоды средней полосы. Довелось пожить немного в ХМАО. Там я оставила частичку своего сердца... heart
DAFNA писал(а):
мыло твёрдое будет!!!

Танюша, ты права! Свойства мыла с животным жиром мне тоже нравятся!

11 Ноя 2011 1:29

Распечатать сообщение
Иванушкина

Анюта

Коми

ИванушкинаМои рецепты
Sofushka писал(а):
Иванушкина писал(а): А моя любимая водяника растет только здесь

Анюта! А княженика, морошка, голубика, брусника, черника, клюква! Обожаю северные ягоды! Больше, чем ягоды средней полосы. Довелось пожить немного в ХМАО. Там я оставила частичку своего сердца...
княженику, к сожалению, я не знаю вообще. А остальные из перечисленных растут не только на крайнем севере. По крайней мере в Вологодской области их много, очень много по сравнению с севером Коми.
Раньше я любила свой край, просто нигде больше не могла долго находиться. А теперь, плохо мне здесь. Причем в последние годы болею не я одна. Большая часть моих знакомых мучается сильнейшими редко прекращающимися головными болями. По себе могу сказать, что выезжая за перделы республики чувствую себя превосходно. + желание иметь свой дом ( с садом) подстегивает)))

11 Ноя 2011 6:20

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
zmeuka, ох, какое мыльце... на первый взгляд расцветка+штампик денежку напомнило Drinks or Beer

Елена М., с возвращением, давненько не виделись girl_bye

11 Ноя 2011 14:00

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
reta писал(а):
расцветка+штампик денежку напомнило
Классная ассоциация! wacko1

11 Ноя 2011 14:25

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
reta
Спасиб Rose Rose Rose Работа замотала что - то последнее время wacko1 , вот только немного просвет появился и я сюда сразу dance2

11 Ноя 2011 18:57

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Елена М. Ленчик,твоих шедевров не хватает!

11 Ноя 2011 19:09

Распечатать сообщение
Gritchen

36 лет

GritchenМои рецепты
И я здесь наконец то!
Сделала мое первое мыло, не судите строго sharik
Лечебное мыло против простуды: 50% кокос, 50% рапсовое, 9% пережир эфирные масла розмарина, шалфея, мяты, эвкалипта и тимьяна.
Фото

Лечебное мыло для проблемной кожи: 50% кокос, 50% рапсовое, 9% пережир эф. масла чайного дерева и грейпфрута, миндальное масло.
Фото

Наверх