Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Ноя 2011 12:49
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||
![]()
![]() |
||||||
26 Ноя 2011 13:00
|
3еркало
58 лет Новороссийск |
|||||
reta, чисто для запаха 2х% достаточно, если это не цитрусовые ароматы. А цитрусовые скока не лей, все одно не долговечны
![]() |
||||||
26 Ноя 2011 20:20
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||
27 Ноя 2011 6:39
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||
Яна, классные кусочки!! ![]() ![]() |
||||||
27 Ноя 2011 9:17
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
Лидунь, ну я только цитрусовый осмелилась столько линуть, а остальные лью понемногу.... ![]()
Ну , а может мне не повезло...? ![]()
Яна, очень красивое!!!Ромашковый скраб, здорово!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Ноя 2011 9:52
|
3еркало
58 лет Новороссийск |
|||||
zmeuka, чудное мылко! Очень такие люблю: сдержанно и благородно! А подробности? Состав, способ?
|
||||||
27 Ноя 2011 11:56
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||
Состав дописала, способ - ГС, конечно, кривули такие)
А вот чем ароматизировала - не помню, шалфей был и с чем-то еще А это... это... кажется, у меня, наконец-то получились свирлы! ![]() Состав, практически, такой же, только оливки добавила и пережир в калькулятор сразу 10 %. ХС. Пахнет можжевельником и апельсином |
||||||
27 Ноя 2011 12:47
|
3еркало
58 лет Новороссийск |
|||||
zmeuka, *обиженно* ну кому кривули, а кому неповторимый дизайн + стопидовая натуральность и польза!
zmeuka, свирлы- такие отчетливые листочки... Очень похоже на остролист осенью ![]() А я вот в который раз пытаюсь победить глицеринку- шоб прозрачная была. Варю щас небо моему новогоднему мылу со злополучными ёлками. Потом в Работе над ошибками покажу все свои глицеринки и их ошибки ![]() |
||||||
27 Ноя 2011 13:19
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||
Спасибо!
А ёлки победила? У меня никак не получилось купить зеленый краситель((( Хлорофиллипту взять, чтоли? |
||||||
27 Ноя 2011 13:52
|
3еркало
58 лет Новороссийск |
|||||
zmeuka, победила, но по своему: залила зеленое (хлорфиллипт+ детский восковой мелок зеленый) мыло в брус, застыло и уже из него вырезала такую фигуру, шо при нарезке мыла должна получиться ёлка. Потом сделала ХС снежные сугробы и сунула в них будущую ёлку наполовину, а седня вот сварила и залила небо
![]() |
||||||
27 Ноя 2011 16:11
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||
Все утро пытаюсь собраться,чтобы осмыслить Ярмарку.Впечатления: народ нашего города оооочень темный,дремучий.Тем интересней было рассказывать о наших изделиях! 2 дня пролетели незаметно,хотя мы стояли-сидели с 10 до 22. Конечно и покупали,не осталась я без этого.Но это для меня настолько не главное! Мы,влад.мастера,стали командой(я-самая старшая по возрасту.но не чувствую этого),много людей увидели и купили красоту рукотворную:браслеты,тильды,валяные вещи,кожаные-много всего!! И все-таки больше покупали красоты из основы мыльной..Чудесные вазы ручной росписи,изделия из кожи,украшения-народ не готов покупать.Но хотя бы увидели впервые авторские работы,,пусть знают.В декабре еще будет подобная,меньшего масштаба,я уже не пойду,а девочек поддержать схожу.
Очень приятно было,когда приходили те,кто покупал уже раньше у меня мыло,сами покупали и друзей приводили.Был интересный покупатель6женщина в замызганной куртке долго смотрела,расспрашивала(я вспомнила"Красотку",где в жутком наряде Джулия Робертс пытается купить платье в бутике,а ее высмеивают).Купила она несколько сортов.На след день вновь пришла ,вся восторженная,еще купила! Был интересный момент в маг."Греческая косметика натуральная",где мыла есть и по 500и подороже.Меня наши туда привели,чтоб состав прочла.Состав нигде не указан.Девочки-продавци с нулевыми знаниями о мыле нашли мне на огромном куске(как сыры) состав на англ.Там лаурилсульфат,консерванты.Из натурального-добавки эфиров и масел.А когда я им стала рассказывать,что мыло варится из масел и щелочи-ужас отразился на их лицах:ЩЕЛОЧЬ!!! Вот ,продают ведь.И покупают-элитное мыло!!! Вот такие впечатления.Спасибо,что уговорили меня и вы,и девочки-мастера наши.Не жалею ни капли!!! |
||||||
27 Ноя 2011 16:16
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
ОГй , как здоровско получилось!!! ![]() ![]() ![]()
Как красиво описано!!! Не терпится посмотреть на такую красоту!!! ![]() medichkavala1 Галочка, как здорово!!!Очень рада за тебя!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Ноя 2011 17:55
|
Ёlenka
57 лет Алма-Ата-Белгород |
|||||
Галочка, с боевым крещением тебя!
![]() |
||||||
27 Ноя 2011 21:43
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||
Девочки, я к вам на минутку, все умницы и молодцы!
medichkavala1-Галочка, выставки это очень интересно! Очень скучаю по тому времени, когда в них участвовала. sveta1601-Светочка, тебе отдельное спасибо за идею с елками. Принимайте в моем исполнении Состав: рапсовое, касторовое, кокосовое, пальмовое, пальмоядровое, оливковое, стеаринка. Кокосовая стружка. Пережир 8% Миндальное. Эфирное масло кедра. |
||||||
28 Ноя 2011 7:10
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||
SNA, маленькой ёлочке холодно зимой
![]()
![]() Свирлы действительно получились ![]() medichkavala1, с почином!!! Поздравляю тебя с таким замечательным опытом! насчет народа, который про "натуральную косметику" со "знанием дела" говорит, это ТЕМА... вчера с мужем случайно нашли магазин для мыловаров. Забавно, они говорили, что у них цены - ниже, чем в ИМ. По факту - на формы - такие же, где я беру, а на масла - выше Потом мы формочки порассматривали, муж сказал, что "чёта они простые, надо бы какие-то, что "ах и ах" были". Женщина в ответ стала предлагать формы из компаунда ("они совсем недорогие, от 250 руб..." как бы мне муж от таких слов кислород не перекрыл ![]() Потом мне там сказали, что я, оказывается, основу перегреваю. На моё типа гордое тихое "так я с нуля делаю" вдруг услышала - "а зачем тогда формочки?" |
||||||
28 Ноя 2011 9:20
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
SNA
Наташ, супер!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Действительно!!! ![]() ![]() ![]() Ой, а я тут подругу встретила, она оказывается тоже варит мыло , но с основы.Когда я ей сказала, что делаю с нуля, видели бы вы ее лицо... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Ноя 2011 10:38
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||
reta
sveta1601 Девочки, спасибо ![]() Теперь думаю,что мыться таким мылом не удобно будет. У Светы елочки маленькие и пушистые, а у меня получились длиные и пьяные ![]() ![]()
Действительно ![]() ![]() |
||||||
28 Ноя 2011 12:07
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
Наташ, твои елочки выглядят намного красивей и правдоподобней моих.А если бы мне подарили мыло с такой елочкй, то я бы перед началом пользования елочку отделила, или даже срезала верхушку, получилась бы елочка в сугробе и поставила на полочку в ванной.И мылом помылся и память осталась!!! ![]()
Незнаю, чудом наверное!!! ![]() |
||||||
28 Ноя 2011 13:31
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||
о... на щелочь все глаза округляют
![]() Порадовали из Мэри-Кей, когда девушка с упоением рассказывала, что "это всё обезжирено", и "тут действует воск"... |
||||||
28 Ноя 2011 15:33
|
Иванушкина
Коми |
|||||
Ага. Мне тут одна знакомая посоветтовала из основы тоже варить. Она варит из основы и иногда, когда закажут, с нуля. Говорит, что из основы покупают лучше. И ведь действительно, иногда нулевого мыла боятся покупатели.
А недавно сестра была проездом. Спросила, не наигралась ли я еще мылом, мол она уже давно наигралась, скучно. Когда выяснила что я с нуля варю тут же полкоробки себе навыбирала ![]() Наверное, на каждый вид свои покупатели |
||||||
28 Ноя 2011 17:48
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||
Яна, еще как получились!!! ![]() ![]() ![]() medichkavala1 С первой ярмаркой! Так держать! ![]() ![]() ![]() SNA Наташа, елки очень симпатиШные! ![]()
![]() ![]() ![]()
Это точно, у меня на ярмарке мастеров из основы вообще не заказываю практически, только с нуля |
||||||
29 Ноя 2011 21:57
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||
zmeuka
SNA sveta1601 Дефченки,как красиво!Впервые за эти дни .глядя на ваше мыло,почувствовала,что НГ скоро!Отлично,красиво,гламурно! ![]() От ярмарки отдохнула.Но вы бы видели,какая красота была сделана из основы:настоящие корзиночки с фруктами,эклер абсолютно"живой",безе.зефир!Очень красиво!!!Но покупали и черепа( ![]() ![]() Отсталая я. ![]()
Ленусь.наверное.томичи-продвинутее владимирцев,хоть и кичатся мои согородники,что к Москве ближе. ![]() |
||||||
30 Ноя 2011 0:19
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||
Елена М.
medichkavala1 Девочки, спасибо ![]() ![]()
А этим так можно мыться? ![]() А я девочки, начала делать мыло из основы на подарки, ну вот нет вдохновения и все, а из нуля за милую душу, только жаль времени в сутках всего 24 часа... |
||||||
30 Ноя 2011 7:21
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||
Галь, если б томичи заказывали... У нас мыловаров в Томске туча и с нуля и из основы, но покупают больше из основы, да чтоб поярче и поароматнее. А у меня заказы в основном иногородние, есть Москва, Киров, Ростовская обл, короче география обширная, из Томска очень мало. Может быть потому что на местных форумах я не особо то выставляюсь |
||||||
30 Ноя 2011 8:59
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
Вот и я с основы совсем не хочу... Просят , но не буду, руки не стоят на нее.. ![]() ![]() ![]()
Ленуль, какая молодец!!! ![]() ![]() |