Варим мыло с нуля
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Ноя 2011 12:49
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|||||
|
||||||
|
26 Ноя 2011 13:00
|
3еркало
59 лет Новороссийск |
|||||
|
reta, чисто для запаха 2х% достаточно, если это не цитрусовые ароматы. А цитрусовые скока не лей, все одно не долговечны
|
||||||
|
26 Ноя 2011 20:20
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||
|
27 Ноя 2011 6:39
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||
Яна, классные кусочки!! Чем ароматизировала? |
||||||
|
27 Ноя 2011 9:17
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
Лидунь, ну я только цитрусовый осмелилась столько линуть, а остальные лью понемногу....
Ну , а может мне не повезло...?
Яна, очень красивое!!!Ромашковый скраб, здорово!!! |
||||||
|
27 Ноя 2011 9:52
|
3еркало
59 лет Новороссийск |
|||||
|
zmeuka, чудное мылко! Очень такие люблю: сдержанно и благородно! А подробности? Состав, способ?
|
||||||
|
27 Ноя 2011 11:56
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||
|
Состав дописала, способ - ГС, конечно, кривули такие)
А вот чем ароматизировала - не помню, шалфей был и с чем-то еще А это... это... кажется, у меня, наконец-то получились свирлы!
Состав, практически, такой же, только оливки добавила и пережир в калькулятор сразу 10 %. ХС. Пахнет можжевельником и апельсином |
||||||
|
27 Ноя 2011 12:47
|
3еркало
59 лет Новороссийск |
|||||
|
zmeuka, *обиженно* ну кому кривули, а кому неповторимый дизайн + стопидовая натуральность и польза!
zmeuka, свирлы- такие отчетливые листочки... Очень похоже на остролист осенью А я вот в который раз пытаюсь победить глицеринку- шоб прозрачная была. Варю щас небо моему новогоднему мылу со злополучными ёлками. Потом в Работе над ошибками покажу все свои глицеринки и их ошибки |
||||||
|
27 Ноя 2011 13:19
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||
|
Спасибо!
А ёлки победила? У меня никак не получилось купить зеленый краситель((( Хлорофиллипту взять, чтоли? |
||||||
|
27 Ноя 2011 13:52
|
3еркало
59 лет Новороссийск |
|||||
|
zmeuka, победила, но по своему: залила зеленое (хлорфиллипт+ детский восковой мелок зеленый) мыло в брус, застыло и уже из него вырезала такую фигуру, шо при нарезке мыла должна получиться ёлка. Потом сделала ХС снежные сугробы и сунула в них будущую ёлку наполовину, а седня вот сварила и залила небо
|
||||||
|
27 Ноя 2011 16:11
|
medichkavala1
галина 72 года |
|||||
|
Все утро пытаюсь собраться,чтобы осмыслить Ярмарку.Впечатления: народ нашего города оооочень темный,дремучий.Тем интересней было рассказывать о наших изделиях! 2 дня пролетели незаметно,хотя мы стояли-сидели с 10 до 22. Конечно и покупали,не осталась я без этого.Но это для меня настолько не главное! Мы,влад.мастера,стали командой(я-самая старшая по возрасту.но не чувствую этого),много людей увидели и купили красоту рукотворную:браслеты,тильды,валяные вещи,кожаные-много всего!! И все-таки больше покупали красоты из основы мыльной..Чудесные вазы ручной росписи,изделия из кожи,украшения-народ не готов покупать.Но хотя бы увидели впервые авторские работы,,пусть знают.В декабре еще будет подобная,меньшего масштаба,я уже не пойду,а девочек поддержать схожу.
Очень приятно было,когда приходили те,кто покупал уже раньше у меня мыло,сами покупали и друзей приводили.Был интересный покупатель6женщина в замызганной куртке долго смотрела,расспрашивала(я вспомнила"Красотку",где в жутком наряде Джулия Робертс пытается купить платье в бутике,а ее высмеивают).Купила она несколько сортов.На след день вновь пришла ,вся восторженная,еще купила! Был интересный момент в маг."Греческая косметика натуральная",где мыла есть и по 500и подороже.Меня наши туда привели,чтоб состав прочла.Состав нигде не указан.Девочки-продавци с нулевыми знаниями о мыле нашли мне на огромном куске(как сыры) состав на англ.Там лаурилсульфат,консерванты.Из натурального-добавки эфиров и масел.А когда я им стала рассказывать,что мыло варится из масел и щелочи-ужас отразился на их лицах:ЩЕЛОЧЬ!!! Вот ,продают ведь.И покупают-элитное мыло!!! Вот такие впечатления.Спасибо,что уговорили меня и вы,и девочки-мастера наши.Не жалею ни капли!!! |
||||||
|
27 Ноя 2011 16:16
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
ОГй , как здоровско получилось!!! Действительно листочки!!Очень здорово!!!
Как красиво описано!!! Не терпится посмотреть на такую красоту!!!
medichkavala1 Галочка, как здорово!!!Очень рада за тебя!!! |
||||||
|
27 Ноя 2011 17:55
|
Ёlenka
57 лет Алма-Ата-Белгород |
|||||
|
Галочка, с боевым крещением тебя!
|
||||||
|
27 Ноя 2011 21:43
|
SNA
Наталья 45 лет |
|||||
|
Девочки, я к вам на минутку, все умницы и молодцы!
medichkavala1-Галочка, выставки это очень интересно! Очень скучаю по тому времени, когда в них участвовала. sveta1601-Светочка, тебе отдельное спасибо за идею с елками. Принимайте в моем исполнении Состав: рапсовое, касторовое, кокосовое, пальмовое, пальмоядровое, оливковое, стеаринка. Кокосовая стружка. Пережир 8% Миндальное. Эфирное масло кедра. |
||||||
|
28 Ноя 2011 7:10
|
reta
|||||
|
SNA, маленькой ёлочке холодно зимой
симпатичные очень
Свирлы действительно получились
medichkavala1, с почином!!! Поздравляю тебя с таким замечательным опытом! насчет народа, который про "натуральную косметику" со "знанием дела" говорит, это ТЕМА... вчера с мужем случайно нашли магазин для мыловаров. Забавно, они говорили, что у них цены - ниже, чем в ИМ. По факту - на формы - такие же, где я беру, а на масла - выше Потом мы формочки порассматривали, муж сказал, что "чёта они простые, надо бы какие-то, что "ах и ах" были". Женщина в ответ стала предлагать формы из компаунда ("они совсем недорогие, от 250 руб..." как бы мне муж от таких слов кислород не перекрыл ).
Потом мне там сказали, что я, оказывается, основу перегреваю. На моё типа гордое тихое "так я с нуля делаю" вдруг услышала - "а зачем тогда формочки?" |
||||||
|
28 Ноя 2011 9:20
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
|
SNA
Наташ, супер!!!! Нежненькое такое оно у тебя!!
Действительно!!!
Ой, а я тут подругу встретила, она оказывается тоже варит мыло , но с основы.Когда я ей сказала, что делаю с нуля, видели бы вы ее лицо... Очень изумилась, как же так на кухне, растворяю щелочь, еще потом и моюсь этим мылом в котором присутствует щелочь, фу какая гадость..... И т.д и т.п.я конечно не стала ничего объяснять и доказывать. |
||||||
|
28 Ноя 2011 10:38
|
SNA
Наталья 45 лет |
|||||
|
reta
sveta1601 Девочки, спасибо
Теперь думаю,что мыться таким мылом не удобно будет. У Светы елочки маленькие и пушистые, а у меня получились длиные и пьяные Но делать их одно удовольствие Учла свои ошибки, буду еще воять!
Действительно и как ты только, Свет, еще жива |
||||||
|
28 Ноя 2011 12:07
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
Наташ, твои елочки выглядят намного красивей и правдоподобней моих.А если бы мне подарили мыло с такой елочкй, то я бы перед началом пользования елочку отделила, или даже срезала верхушку, получилась бы елочка в сугробе и поставила на полочку в ванной.И мылом помылся и память осталась!!!
Незнаю, чудом наверное!!! |
||||||
|
28 Ноя 2011 13:31
|
reta
|||||
|
о... на щелочь все глаза округляют
особенно те, кто что-то косметическое продвигает...
Порадовали из Мэри-Кей, когда девушка с упоением рассказывала, что "это всё обезжирено", и "тут действует воск"... |
||||||
|
28 Ноя 2011 15:33
|
Иванушкина
Коми |
|||||
|
Ага. Мне тут одна знакомая посоветтовала из основы тоже варить. Она варит из основы и иногда, когда закажут, с нуля. Говорит, что из основы покупают лучше. И ведь действительно, иногда нулевого мыла боятся покупатели.
А недавно сестра была проездом. Спросила, не наигралась ли я еще мылом, мол она уже давно наигралась, скучно. Когда выяснила что я с нуля варю тут же полкоробки себе навыбирала
Наверное, на каждый вид свои покупатели |
||||||
|
28 Ноя 2011 17:48
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||
Яна, еще как получились!!! Поздравляю!
medichkavala1 С первой ярмаркой! Так держать! SNA Наташа, елки очень симпатиШные!
Это точно, у меня на ярмарке мастеров из основы вообще не заказываю практически, только с нуля |
||||||
|
29 Ноя 2011 21:57
|
medichkavala1
галина 72 года |
|||||
|
zmeuka
SNA sveta1601 Дефченки,как красиво!Впервые за эти дни .глядя на ваше мыло,почувствовала,что НГ скоро!Отлично,красиво,гламурно! От ярмарки отдохнула.Но вы бы видели,какая красота была сделана из основы:настоящие корзиночки с фруктами,эклер абсолютно"живой",безе.зефир!Очень красиво!!!Но покупали и черепа( ),пистолеты( ) и проч. непонятки для меня.Как можно мыться пистолетом,подковой или женской грудью?!!!!!
Отсталая я.
Ленусь.наверное.томичи-продвинутее владимирцев,хоть и кичатся мои согородники,что к Москве ближе. |
||||||
|
30 Ноя 2011 0:19
|
SNA
Наталья 45 лет |
|||||
|
Елена М.
medichkavala1 Девочки, спасибо
А этим так можно мыться?
А я девочки, начала делать мыло из основы на подарки, ну вот нет вдохновения и все, а из нуля за милую душу, только жаль времени в сутках всего 24 часа... |
||||||
|
30 Ноя 2011 7:21
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||
Галь, если б томичи заказывали... У нас мыловаров в Томске туча и с нуля и из основы, но покупают больше из основы, да чтоб поярче и поароматнее. А у меня заказы в основном иногородние, есть Москва, Киров, Ростовская обл, короче география обширная, из Томска очень мало. Может быть потому что на местных форумах я не особо то выставляюсь |
||||||
|
30 Ноя 2011 8:59
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
Вот и я с основы совсем не хочу... Просят , но не буду, руки не стоят на нее..
Ленуль, какая молодец!!! а я , что там все никак не могу ...Зайду и выйду... |

симпатичные очень
) и проч. непонятки для меня.Как можно мыться пистолетом,подковой или женской грудью?!!!!!