Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Ноя 2012 23:17
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
Nikasoap
Конечно нужен опыт , и он появится!!!Мы все прошли через это, страшно вспомнить какая в голове была каша... ![]() ![]()
Даже не знаю, я так не пробовала... мож девчата кто так и делал. А я обычно варю горячее и уж потом свирлю. |
||||||||||||
19 Ноя 2012 7:52
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||||
Nikasoap
свирлы в духовку, мне кажется, не стоит. Как поведет себя масса с красителем - неясно, к тому же мыльце при нагревании статичным не остается... Сначала доведи до готовности, потом уже крась и свирли... Кстати, Светлана Македонская все мыла, в том числе и свирленные, через гель проводит (ХС), у меня есть еще один кусочек - удивительные тонкие свирлы, так что гель не всегда портит картинку, хотя и часто. И матчасть - это ВАЖНО... Мыловарство не убежит за 3-4 дня (+/-), в течение которых у тебя самые важные основы в голове уложатся |
||||||||||||
19 Ноя 2012 9:22
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||||||||
А я, девочки, ездила на ярмарку (в сентябре еще дело было). Народ смотрел на мое мыло равнодушно, а, когда я пыталась что-нибудь рассказать, улыбался и шел дальше
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Ноя 2012 13:45
|
Nikasoap
38 лет Italia, Val di Fassa |
|||||||||||
Взбитое еще не покажу - не сфоткала
![]() Желтое - олива, кокос, ши, облепиха, эфирные масла лемонграсса и мяты перечной. а это перевар моего самого первого мыла, что-то я туда на 10 г оливки больше бухнула и оно такое масляное вышло, еще аромат не нравился цедрата, переварила, добавила корицы и залила сверху прозрачной основой, она мылится хорошо. reta пока сижу и слюнки пускаю на фотографии мылок со свирлами... а вообще, надо попробовать. Основной процесс уже освоила, надо теперь эксперементировать. ![]() zmeuka ну вот теперь подтянутся и те, кто на прошлой ярмарке купил. Да и на НГ охотно покупают подарочки по мелочам, а тут мыльце ручной работы ![]() это к нам когда туристы приезжают отдыхать, у всех вопрос встает при виде лимонного мороженого - почему оно белое?! потому что без красителей ![]() |
||||||||||||
19 Ноя 2012 18:20
|
Кира К
74 года Москва |
|||||||||||
Яночка, конечно попробуй, а мы тебе пожелаем удачи.
|
||||||||||||
19 Ноя 2012 20:38
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||||
Nikasoap
мне нравятся ![]() а зачем основу подливала? Просто для пузырей? zmeuka ну... у меня даже муж посмеивается над моими "пора мыло делать"... Только если видит мой расстроенный фейс, начинает говорить, что мыло у меня суперское (а сам моется покупным хозяйственным, и дочу когда подмывает, то покупным детским ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Ноя 2012 22:31
|
Nikasoap
|||||||||||
reta ага, а то оно совсем не мылилось
![]() |
||||||||||||
20 Ноя 2012 2:29
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||||||||||
Nikasoap, а когда основа смоется, что делать будете?
![]() |
||||||||||||
20 Ноя 2012 10:17
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
Ян, ну все равно ведь прогресс, половина то продана!!! ![]() ![]()
Яночка, удачи !!В этот раз обязательно больше повезет!!Т.к. новогодние праздники, думаю на подарки разлетится на ура!!! А там и появятся еще поклонники твоего мыльца!!! Главное свои контакты оставляй, прям на ярлычках печатай как тебя потом найти.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Какие хорошие , гладенькие , ровненькие!!Жетенькое солнечное . радостное!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Оливковое мыло вообще мылится меньше обычного.. Для более лучшей пенности хорошо добавить % 5-10 касторового или кокосового масла. Так же пальмоядро хорошо. Может еще вода у вас жесткая? У меня вода мягкая, дак и кастилька пенится, но я ее все равно не люблю... А если мочалочку мылите то все равно пены нет?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Ноя 2012 13:13
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||||
а у меня свекровь с удовольствием берет... Еще подруга одна тоже, она недавно переехала, потом подошла, спросила про цену на моё мыльце... Я ей недолго думая наделала хозяйского и туалетного в качестве подарка на новоселье ![]() А она сказала, что ей жалко его тратить ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Ноя 2012 19:29
|
Nikasoap
|||||||||||
sveta1601 да так себе, почти нет. Ну я его себе оставлю, никому давать не буду. А кокос я заказала, да не тот - фракционированный случайно взяла. Но следующие сделанные хорошо довольно мылятся, не как магазинные, конечно, но мягкая пенка и очень приятное ощущение, кремом не надо мазаться после, но и масла не остается на руках.
![]() Юляшка_33 я помешала мылко немного с основой, поэтому она глубоко в него проникла, для душика хорошо использовать, да и для рук уже пробовала. Приятный запах корицы с цитрусовым вышел, это главное ![]() Девочки, я в шоке! У моего мыла появился первый фан - друг мужа, говорит, что как попробовал (я ему алеппского кусочек дала и желтенького с лемонграссом), то больше магазинное покупать не хочет ![]() |
||||||||||||
20 Ноя 2012 20:46
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||||
поздравляю! ![]() |
||||||||||||
20 Ноя 2012 20:48
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||||||||
Йеее! Да! Оно работает! ![]() ![]()
Ой, Света, я не знаю, как насчет вдохновения ![]() ![]() Зимняя роза Лаванда и шалфей на гидролатах лаванды и шалфея, с эфирками(запах ![]() Новогоднее Американка, белая, балдю от нее))) А то, что с прошлой ярмарки осталось, заваляла в войлок Есть еще глицеринка, как всегда, не прозрачная ![]() ну и так, по мелочи еще ![]() |
||||||||||||
20 Ноя 2012 21:37
|
Nikasoap
|||||||||||
zmeuka красотища!!
![]() ![]() |
||||||||||||
21 Ноя 2012 0:59
|
Кира К
74 года Москва |
|||||||||||
А мне белое понравилось, с горочкой. Наверное тоже надо что-то сделать, отдушку хорошую купила, пора тестировать.
|
||||||||||||
21 Ноя 2012 9:38
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
Здорово!!Когда есть ценители, есть стимул, что то сделать.
Ну дак нам этого и надо!!!
Да уж побегла достала масло из морозилки!! ![]() Ну и как можно прятать такую красоту? Блин , красивое все , каждое по своему.Даже не знаю какое выделить. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Ноя 2012 12:53
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||||
zmeuka
а-бал-деть... нежное, красивое... удивительное |
||||||||||||
21 Ноя 2012 23:28
|
Степанильда
Киев |
|||||||||||
Сегодня купила молочку в ветеринарке,на ней не указан процент,но в инете видела инфу,что она 40%-тная...Отсюда возник вопрос,и как жа мне ее добавить в мыльце,т.е.сколько и как с добавкой щелочи??? Может у кого тоже такая? И еще хочу спросить насчет марены..есть у меня размолотая в порошок,как ее заваривать,и отнимать ли эту жидкость от основной?
|
||||||||||||
22 Ноя 2012 9:14
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||||||||
Nikasoap
Кира К sveta1601 reta Спасибо, девочки! Мне, вот, войлочное нравится, из рук не выскальзывает, шуршит по шкурке приятно ![]() |
||||||||||||
22 Ноя 2012 14:14
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-434631975.html]
![]() Дорогие девочки-мыловарочки! Очень рада, что наш форум оживился и появилось много новых участников. Появилось так много новых мылок, и красивых, и интересных, и полезных, и первых, и любимых ...[URL=http://[censored smayliki]/smilie-845279751.html] ![]() А у меня ко всем просьба.... Вот здесь у нас тема Мыло с нуля. Галерея.. Пожалуйста, показывайте там свои фото мыл, не нарушая стиль темы - название, фото, ссылка на сообщение, где находится описание мыла. Фото желательно вставлять через личный фотоальбом. Кто не знает, как это сделать, пишите в личку, поможем разобраться. |
||||||||||||
22 Ноя 2012 23:30
|
Love_Anika
Харьков |
|||||||||||
Ух, как красиво всё!)
|
||||||||||||
23 Ноя 2012 2:47
|
Nikasoap
|||||||||||
Ух, подготовка к НГ идет полным ходом.
![]() Замешала "Кастильку для всей семьи" - 500 г мацерата розмарина на оливковом масле, 110 г сладкий миндаль, 90 г ши, 6 мл календулы, 6 мл облепихи, э.м. лаванды. Хочу в качестве бани опробовать пароварку - на второй ярус поставить, разогреть сначала, а потом можно хоть на всю ночь оставить в режиме "подогрев"... надо рискнуть... у меня вообще в ходу форма от мороженого, у нее даже родная крышка есть... проложить, что ли полотенце под нее, чтобы конденсат впитывала? Love_Anika видела ваши работы, просто обалденные!!! ![]() ![]() Пы.сы.: эксперимент с пароваркой прошел на ура! Поставила накрытую крышкой форму, подогревала иногда до 90 градусов, а потом оставляла на подогреве, мыло за ночь равномерно и спокойно прошло гель, сейчас включила на варку, еще пару часов буду варить для надежности. Всунула в одну из дырочек в крышке термометр, оказывается внутри постоянная температура 95 градусов С, то что надо! ![]() |
||||||||||||
23 Ноя 2012 20:58
|
Кира К
74 года Москва |
|||||||||||
А не слишком ли это долго. Как определяете готовность? Я в основном полосками определяю и языком. Мерить рН начинаю на стадии воска. Дольше двух часов в духовке у меня не варилось. |
||||||||||||
23 Ноя 2012 21:56
|
Степанильда
Киев |
|||||||||||
Попробую спросить еще...может кто работал с 40% молочкой? Как рассчитать щелочь на нее? Не могут найти информацию на натрий((((((
|
||||||||||||
23 Ноя 2012 23:20
|
Nikasoap
|||||||||||
Кира К у меня нет пока ни полосок ни РН метра, поэтому варю чтоб наверняка. Тем более под крышкой нет риска, что испарится много воды или наоборот. Ночью оставила но подогрев, там 45 градусов держит, а утром доварила два часика на втором ярусе - при 85 градусах.
|